ANV писал(а):
Цитата:
Иисус не говорил что Он равен Своему Отцу.
Говорил! И ты это знаешь.
"Я и Отец - одно".
Ты же знаешь, что ни текстологически, ни контекстуально этот отрывок не говорит о равенстве.
Его могли воспринять как намек на тождественность, но
тождественность не означает равенства, а еще точнее - не означает "копирования" или дублирования
Приведу аналогию: муж и жена -
одна плоть (одно!), хотя, как известно, муж -
глава жены, то есть поставлен
выше ее. Таким образом при общей тождественности мужа и жены мы имеем 1) две разные личности, 2) одна из которых выше другой.
Точно так же и с родителями и детьми: тождественность по плоти, но неравенство по статусу.
Цитата:
Цитата:
Что Он такой же Бог как и Его Отец во ВСЕМ.
Тоже говорил. Читай то, что написал апостол Иоанн - и Евангелия, и послания, и Откровение - читай НИЧЕГО не пропуская, читай как написано, и увидишь это.
Я лично читал. И везде нахожу именно вышеописанный принцип: Отец - Источник, Сын - Исходящий из Источника. Тождественность у Них - во Святом Духе, Святой Дух объединяет Их. При этом все, что есть у Сына (даже все, что есть Сам Сын!) - не от Сына, а от Отца. И статус у Них - РАЗНЫЙ.
Цитата:
Цитата:
Он всегда показывал что зависит от Него.
Потому что Сын умалил Себя и стал человеком ради спасения людей.
Вот именно из этого, в частности, мы и исходим. Из реального положения дел, а не из того, что было (опять же вопрос, было ли? и до нисхождения статус Сына не = статусу Отца.)
Цитата:
Цитата:
И отец никогда не говорил что Сын такой же как Он во ВСЕМ.
Мф 17.5
Так Он не говорил, или ты об этом не прочитал?Ты Иоанна имела ввиду?
"И теперь, прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого, славою, которую Я имел, когда мира еще не было, у Тебя" (Иоанна 17:5)
Опять же - Кто Первоисточник той самой славы, которую Сын имел у Отца, когда мира еще не было?