Текущее время: Ср июл 01, 2026 10:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 2:17 pm 

ANV писал(а):
Есть семья по-плоти, а есть семья духовная (община).
Есть брак с т.зр. гос-ва и права, а есть брак с т.зр. вечности и Бога.
Надо их различать, а то непонятно о чём говорим...

Ну так различи, а то все давно запутались.

Кстати, вранье. С точки зрения вечности брака нету.
Матфея 22:30

Заголовок сообщения: Re: Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 2:19 pm 

Анна писал(а):
Осталось выяснить что для тебя есть таинство брака и семья, а так же в чем их различие))
Ну, про таинство брака необходимо писать совсем не в этой теме, напомню, что данная тема называется:"Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке")".
Семья для меня - это группа близких родственников, нередко некоторое время живущих вместе, включают обычно мужа и жену, по максимуму, их родителей, детей, внуков, правнуков, дядей, тётей и т.п. Родители, дети, внуки, правнуки и все остальные в конечном итоге всегда уходят, и остаются только двое - муж и жена.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 2:26 pm 

Усвага писал(а):
Семья для меня - это группа близких родственников, нередко некоторое время живущих вместе, включают обычно мужа и жену, по максимуму, их родителей, детей, внуков, правнуков, дядей, тётей и т.п. Родители, дети, внуки, правнуки и все остальные в конечном итоге всегда уходят, и остаются только двое - муж и жена.

Тут по-разному бывает. Например, кто-то, не дай Бог, муж или жена, уходят раньше остальных.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 6:18 pm 

ИМХО про блудника Петра – антихристианский бред.

Не пойму что мешает признать женой Петра его спутницу жизни появившуюся еще до призвания Христом? Писания такого основания не дает! Если опираться на слова Петра что они «оставили все» в сугубо юридическом смысле, то получится что Петр каким-то образом одномоментно отказался и от частной собственности и от статуса женатого человека, и опять же, если симметрично считать ответ Господа в этом же ключе, то получается, что Христос благословил многоженство, поскольку пообещал в будущем своим последователем жен (во множественном числе). Здравый смысл и простая логика скорее подскажут простое решение: да они оставили свои дома, занятия и семьи на какое то время, но могли вернуться к ним так же в любой момент, как и воспользоваться для временной паузы в деле евангелизации. Что собственно и бывало – Христос иногда отпускал их домой да и Сам гостил в домах членов семьи апостолов. Вполне вероятно что и теща Петра и жена стали христианками, и совет Павла «брать жен» еще не означает, что Петр, якобы, взял новую жену из среду христиан – Павел пишет что Петр «имеет жену», как, впрочем и остальные апостолы. Вообще трудно себе представить что Христос, который ясно и четко разъяснил «обязанности человека перед женой» мог бы санкционировать подобный бардак, гораздо логичнее заключить, что многие апостольские жены следовали в составе многочисленных женщин, ходивших за Христом.

Вообще если проанализировать слова Павла о его праве «иметь сестру жену» в приведенном ДАО смысле, то можно легко и апостола Павла назвать блудником или как там сейчас МОДНО – сторонником свободной любви, мол апостол размышляет о том, что ему де отказано в «нормальных человеческих потребностях», мол Павел добивается прав иметь все необходимое ему для потребы: «Если мы посеяли среди вас духовное семя, что такого, если мы воспользуемся вашими материальными благами?».

Про Самаритянку ИМХО Христос заговорил с блудницей, которая признала, что она не замужем. Христос же отметил, что очередной мужчина с которым она живет действительно никакой ей не муж, как и остальные 5-ть. Понять это достаточно просто если посмотреть как передается слово «муж» как на языке Писания так и на многих современных языках: мужчина, муж – если не уточнять контекстом одно и тоже. Впрочем, как и «жена» - «женщина». Тут играет роль «чья» или «чей».

Как все это относится к теме? Думаю, что в лингвистическом смысле примерно так: и во времена Христа и в наше время понятия «муж» и «жена» сами по себе нуждались в фиксации, то есть – это не то, с кем человек в настоящее время имеет секс (как и не то, с кем у человека был секс ранее), а то ,что является союзом, а любой союз нуждается в фиксации в той или иной форме. Лично я никакой фиксации в том факте что два человека спят друг с другом и ведут совместное хозяйство не вижу, а фиксацию задним числом вообще считаю… не буду уточнять чем, знаю немало таких ГБ, участники которого после появления «животика» начинают суетится со свадьбой. Ну да Бог – судья, не я…

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 6:29 pm 

Вот учитесь.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 6:34 pm 

vin-ca, согласен с тобой ,а то эсли б Петро оставил полностью жену, то представляю что б ему теща после уздоровления сделала. Кроме этого несколько раз в евангелиях сказано что за Иисусом и учениками ходили женьщины, возможно супруга Петра была в их числе, но это все предположения. P.S. Энвер после твоей аватары, я думаю может мне Тимошенко себе поставить.

Джон Невинс Андрюс

Последний раз редактировалось valentin Чт апр 10, 2008 6:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 6:53 pm 
Цитата:
если симметрично считать ответ Господа в этом же ключе, то получается, что Христос благословил многоженство, поскольку пообещал в будущем своим последователем жен (во множественном числе)

нет, не получается
Вот Иисус сказал:
И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
А дабы не смущать, пояснил, что же во сто крат:
и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, ?????, а в веке грядущем жизни вечной.
Где тут многоженство?
Цитата:
Лично я никакой фиксации в том факте что два человека спят друг с другом и ведут совместное хозяйство не вижу, а фиксацию задним числом вообще считаю…

Фиксации чего? Любви? Ап!!! А вот и бумажка, где черным по белому написано, что я тебя люблю. Ап! А вот бумажка, где документально зафиксировано рождение нашего брачного союза.
Смяшно :lol:
Тяжело так жить, вот vin_ca, для тебя текст подобрал. Рим.7:24(а).

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 7:01 pm 

Если б во времена, когда Павел писал то послание, Петр-Кифа жил в церкви со своей исконной женой, то Павел едва ли упомянул бы столь тривиальный факт.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 7:14 pm 

Анна писал(а):
23 Но я вижу, что закон, которому подчиняется моё тело, враждует с законом, который принимает мой разум. Тот закон, которому подчиняется моё тело, - закон греха, и этот закон превращает меня в своего узника.
(Рим.7:23)

Тоже правильно, но совершенно не к этой.
На городі бузина, а в Києві дядько.

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 1:02 am 

vin_ca писал(а):
Лично я никакой фиксации в том факте что два человека спят друг с другом и ведут совместное хозяйство не вижу

Так ведь именно эта фигня-бытовуха и начинается после "фиксации" (ИМХО).
Куда исчезает романтика, борьба, трепет?
Сравни с крещением-посвящением. Посвящение - вот настоящее деяние, а крещение - так, свидетельство для окружающих.

Вот тут говорили о защищённости женщины после "фиксации".
Но у этой медали есть обратная сторона. Мужчина чувствует себя увереннее, что его спутница никуда не денется, следовательно может позволять себе вольности и послабления в отношении любимой.

ЗЫ Страх потерять - достаточно мощный стимул в отношениях.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 1:12 am 

RusSel писал(а):

Это просто переходные процессы в системе. Когда система стабилизируется - переходные процессы минимальны. Да и нервная энергия не может долго расходоваться в таких количествах, как во время "переходных процессов".
А привычка к сильным эмоциональным всплескам приводит к частой смене партнеров.

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 9:53 pm 

Анна писал(а):
vin_ca, как укладывается такое понимание, что оставили на время.
Если это противоречит тем же словам, кто о домашних не печется, хуже неверного.
Да настоящего семьянина ни огонь ни вода не остановят, он землю грызть будет, а домой придет потому что его там ждут любимые и дорогие люди.

А это что ж, взял и ушел, ничего себе супруг...
Вот сожитель которому не важно что и где у него в доме, или муж какой плохой, возможно и мог бы так поступить, а человек который дорожит семьей, да в Боге воспитан не сделал бы так!

По вашим словам получилось, что Христос позвав их за собой, одел на них ХОМУТ, обязав отказаться от заповеди О ЕДИНОЙ ПЛОТИ С ЖЕНОЙ.

блин, Ань ну давай уже ближе что ли к земле а? Он же их не в Америку увел и даже не в Россию. Там расстояние было до дома до семьи, как у меня до работы. Да и уникальное было время - короткое, всего 3 с половиной года. А когда на войну мужики идут или на заработки - тоже будем считать что они плохие мужья, раз на время оставили семьи только для того чтобы этим позаботится о семях максимальным образом.

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 10:00 pm 

saint Zozo писал(а):
Если б во времена, когда Павел писал то послание, Петр-Кифа жил в церкви со своей исконной женой, то Павел едва ли упомянул бы столь тривиальный факт.

угу... только не забываем что Павел писал послание тогда, когда разброд и шатание уже начались. кое-кто уже настолько дошел по мысли о коммунизме, что указав на СВОЮ жену сказал "для братанов мне ничего не жалко, даже ее" ну и некоторые поняли слова этого Кольки буквально. Между тем другие вообще видели в браке и в частной собственности только зло и "все земное" и укоряли "женатиков".

Если тут перейти на понятия СИ, то это выглядело так же если бы женатый Райнад укорял бы собрание которое возомнило что Райнады должны быть не женаты и при этом это собрание ни шиша не дало на потребу этому райнаду, так что ему пришлось подработать...

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 10:06 pm 

RusSel писал(а):
vin_ca писал(а):
Лично я никакой фиксации в том факте что два человека спят друг с другом и ведут совместное хозяйство не вижу

Так ведь именно эта фигня-бытовуха и начинается после "фиксации" (ИМХО).
Сравни с крещением-посвящением. Посвящение - вот настоящее деяние, а крещение - так, свидетельство для окружающих.

Вот тут говорили о защищённости женщины после "фиксации".
Но у этой медали есть обратная сторона. Мужчина чувствует себя увереннее, что его спутница никуда не денется, следовательно может позволять себе вольности и послабления в отношении любимой.

ЗЫ Страх потерять - достаточно мощный стимул в отношениях.

не ну что за идиотизм то? мы какая бытовуха после "фиксации"? А что при сожительстве бытовухи нет, а вместо нее страх потерять? Какой то детсад с барабаном ей Богу... Ответсвенность и уважение к партнеру ИМХО действительно не зависит от фиксации.

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 10:17 pm 

romiros писал(а):
Фиксации чего? Любви? Ап!!! А вот и бумажка, где черным по белому написано, что я тебя люблю. Ап! А вот бумажка, где документально зафиксировано рождение нашего брачного союза.
Смяшно :lol:
Тяжело так жить, вот vin_ca, для тебя текст подобрал. Рим.7:24(а).

смешно, когда женатый человек в присутсвенных местах начинает улить, выводя в анкетах на получение каврижек от государсва - не женат, не был не привлекался. Когда несет в банк "заявление о том, что в браке не состоит" когда у самого семеро по лавкам... детский сад - блин, чесслово...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа