Текущее время: Чт авг 27, 2026 11:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будут ли воскресшие выходить замуж и жениться?
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 8:52 pm 

Ссылку давать не умею,но вот сайт http://khazarzar.skeptik.net/books/justinus/tryphon.htm

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 3:38 am 

Возможно, что воскрешение - это рождение заново. А ребёнок не женится и не выходит замуж. Иисус говорит: "должно вам родится свыше" (более точный перевод: "jemand von neuem geboren werde" - перевод Мартина Лютера). Каждый человек должен быть рождён снова. Никодим даже спросил, мол неужели человек снова должен войти в утробу матери. Иисус утвердительно дал пояснения. (Евангелие от Иоанна, глава 3).

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 6:09 am 

В любом случае все не смогут жениться из-за диспропорции - мужчин просто по количеству больше чем женщин.

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 12:47 am 

Из разных источников (кроме Библии):
будет подобие брачных союзов, но их оформления не будет, будет свобода.
секс в каком-то виде будет, сильнее по ощущениям, но дети рождаться не будут.

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 3:05 am 

Анна писал(а):
OlafLove писал(а):
Возможно, что воскрешение - это рождение заново. А ребёнок не женится и не выходит замуж. Иисус говорит: "должно вам родится свыше" (более точный перевод: "jemand von neuem geboren werde" - перевод Мартина Лютера). Каждый человек должен быть рождён снова. Никодим даже спросил, мол неужели человек снова должен войти в утробу матери. Иисус утвердительно дал пояснения. (Евангелие от Иоанна, глава 3).

О какой утробе может идти речь?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Иоан.3:5-7)

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от
Бога, не делает греха, потому что
семя Его пребывает в нем; и он не
может грешить, потому что рожден
от Бога.

2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот]
новая тварь;
древнее прошло,
теперь все новое.

Бог не просто пребывает в жизни и свете, в благодати и истине, как открылось во Христе, но теперь человек осужден в самом корне своей природы и признан, каким бы хорошим он ни был, совершенно неспособным увидеть царство Бога и войти в него если не будет "рожден от воды и Духа.

Нет другого пути обретения человеком нового рождения. Нельзя исправить или усовершенствовать ветхого человека, но, благодаря Богу, новый человек не вырождается и не умирает. "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".

Поэтому ДУХОМ ЖИВОТВОРИТ нас Бог, ОБЛЕКАЯ В НОВОГО ЧЕЛОВЕКА.
И нет никакого через утробу...

Дорогая Анна, Вы пересказываете мне традиционные толкования СИ, а также тех священников, о „священных советах“ которых Вы (под Вашим сообщением) делаете предупреждение. Очевидно, что такие взгляды отражают популярные представления об истории человечества, с типичными заявлениями, что будет однажды Армагеддон, потом воскрешение мёртвых. И затем как-то должна решаться проблема, названная в теме этого форума.
Я же предлагаю иной подход. Возможно, что традиционные представления о воскрешении, как о единократном событии ДЛЯ ВСЕХ ОДНОВРЕМЕННО в каком-то неопределённом будущем в корне ошибочны. Христиане (или те, которые таковыми себя считают) ждали Конца Света на протяжении столетий. Но учил ли дейтвительно этому Иисус? Очевидно, что нет. Он говорил о разрушении Иерусалима. Думаю, что всякие „прообразы“ на будущий мировой Армагеддон – от лукавого. Это – изобретение церковников вместе с политиками.
В книге Екклесиаст 12:1-8 есть интересные слова. Прочтите их. Не похоже ли это на Конец Света, только для каждого человека в отдельности и в своё время?
Конец Света для каждого – это личная смерть.
Как и Воскресение из мёртвых.
„Праведные“ воскресают для славы, „неправедные“ - для посрамления. Это и есть воздаяние „будущего века“(будущей жизни), когда „праведные“ получают рождение там, чего они заслужили. Духовные и физические преимущества. „Неправедные“ рождаются в обделённых условиях жизни.
(Сцены с восстающими мертвецами – аллегория)
Рождение может последовать как на Земле, так и в других мирах, в зависимости, кто чего достиг.
Ап.Павел говорил о своём служении как об олимпийском соревновании. Он хотел достигнуть „Нового Иерусалима“- небесного города, где живёт Христос.

Я не претендую на истинность моих суждений, это ИМХО. Ссылки в Библии толкуются неоднозначно. И приведённые Вами ссылки можно интерпретировать, придерживаясь неортодоксальных взглядов.
„Рождение от плоти и от духа“ - это буквальное рождение от одухотворённых плотских существ (умерший дух входит в плоть женщины(она – дух во плоти) и происходит зачатие). Люди – это только один пример таких существ. Но Вселенная огромна. И некоторые „праведники“ достигают „небес“, где они „воскресают“(„werden von neuem geboren“-рождаются снова) и живут на „Новой Земле“. Там они имеют „тело небесное“, отличное от нашего земного.

Понятие "родиться от воды и Духа" может означать как крещение уверовавшего, так и иметь иное значение.

Идея „рождения вновь“, на мой взгляд, лучше объясняет учение Иисуса как в плане ответа на вопрос саддукеев, так и по всем остальным темам. Но традиционная трактовка – это „раскрученный брэнд“, с его ожиданием „скорого“ „конца света“ или, как говорят СИ, „конца этой системы вещей“.

В загадке саддукеев женщина, воскреснув, будет ребёнком, и её умершие мужья также воскреснут, то есть родятся и будут детьми. Поэтому они не женятся и не выходят замуж. Да они и не вспомнят друг друга, если и встретятся. И их рождения будут явно с большим временным интервалом и, вероятно, в разных местах. В дальнейшем у всех – свой путь и, повзрослев, ясно, у всех возможны секс и много детей. Но это необязательно для каждого будет на Земле. И это воскрешение не только БУДЕТ оно БЫЛО всегда и ЕСТЬ. Это – реинкарнация.

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 3:13 pm 

Логично
Но настолько революционно, что вряд ли ортодоксы это примут :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 4:18 pm 

"Конец Света для каждого – это личная смерть."

Именно!

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 5:27 pm 

Честно сказать такая теория больше всего согласуется с моим ощущением справедливости,но проблемма в том,что наши ощущения и предположения могут сильно расходиться с действительностью.
А ведь истина только одна.
Да,еще,хочу вспомнить в каких стихах Библии говориться о встрече с воскресшими родственниками.Такой стих наверно разрушил бы эту теорию.Кто нибудь помнит,где нибудь об этом говориться?

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 11:32 am 

А все таки,вот я вчера искала искала стихи в которых говориться о том,что родные люди встретятся с друг другом при воскресении,почему-то так и не нашла,но у меня память на стихи плохая.Может помнит кто,где об этом говориться или хотя бы намекается.

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 10:19 pm 

Спасибо,Анна,косвенно здесь можно сделать вывод,что Иисус утешал Марфу,намекая на то,что она еще увидит брата при воскресении.
Но она плакала,из за того,что ее брат больше не видит небо,солнышко и не чувствует ничего,и из за того,что больше не увидит брата до конца своей жизни.То есть альтруизм с одной стороны,эгоизм с другой.
Можно ли утешить, например, сестру,сказав твой брат будет жить,все у него будет хорошо,но ты его больше не увидишь.Меня бы например такое наверное утешило бы,хотя на сердце осталась бы боль.
Но Иисус сжалился над Марфой и воскресил Лазаря.Наверно он показал этим,что воскресение будет в том же теле и как будут родственники встречать воскресшего.Не знаю....
Но конечно слова Марфы о том,что люди будут воскресать в "последний день" не согласуются с выдвинутой теорией.
Здесь похоже именно на конец системы вещей,а не на персональный конец света.

Последний раз редактировалось Эрна Сб апр 12, 2008 10:39 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 10:21 pm 

Эрна писал(а):
А все таки,вот я вчера искала искала стихи в которых говориться о том,что родные люди встретятся с друг другом при воскресении,почему-то так и не нашла,но у меня память на стихи плохая.Может помнит кто,где об этом говориться или хотя бы намекается.

Эрна, прочти Иер.31:15,16

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 10:27 pm 

Амил,прочитала,но разве эти стихи относятся к воскресению?Здесь просто о народе Израиль."возвратятся они из земли неприятельской"

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 10:37 pm 

Эрна, прочти тогда всю 15-ю главу. Впрочем, как мне кажется, не стоит на этом зацикливаться.
На данный момент для христианина есть вопросы более жизненно важные.

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 10:47 pm 

Ты права,самое важное жить по совести и чтобы двигателем всем делам была любовь.
Но интересна мне эта тема :D,что со мной поделать.

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 10:49 pm 

Эрна писал(а):
Ты права,самое важное жить по совести и чтобы двигателем всем делам была любовь.
Но интересна мне эта тема :D,что со мной поделать.

Понимаю :D :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа