Текущее время: Чт июл 02, 2026 12:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 4:11 pm 

Усвага,
Цитата:
Утверждал ранее, что государственная регистрация брака может быть полезна, но и только. Где в твоём посте говорится о какой-либо государственной регистрации брака? Где в Библии вообще говорится, что государственная регистрация брака полностью эквивалентна тому, говорится о мужчине и женщине, что они станут одной плотью. Ин.4:18 как раз опровергает утверждение о том, что государственная регистрация делает мужчину и женщину мужем и женой. Трактовка слов Иисуса Христа о том, что у той женщины было уже пять мужей, потому шестой - просто её любовник (если я правильно понял трактовку), слишком уж много, пора бы и остановиться, не проходит. И по подстрочнику, и, пришлось специально поставить, древне-греческий-русский словарь, однозначно говорят, что в данном стихе шестой муж этой женщины настоящий юридический муж этой женщины и никак иначе, но Иисус Христос почему-то не признал его мужем этой женщины де-факто.

Речь идет о церковном Таинстве брака, а не о гражданской регистрации
но например у нас в стране венчание в Церкви признается государством ,и имеет ту же юридическую силу что и гражданская регистрация

Заголовок сообщения: Re: Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 4:22 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
При этом нет никаких свидетельств Писания, что Петр в этом предательстве покаялся или раскаялся

а это?
61. Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды.
62. И, выйдя вон, горько заплакал.

Наркоман говорит: Я завязал.
Я говорю ему: Не пройдет и три месяца как снова будешь.
Проходит два месяца. Он колется. И вспомнив, как я предсказал ему это - плачет.
Раскаяние?

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 4:23 pm 

marinKa писал(а):
но например у нас в стране венчание в Церкви признается государством ,и имеет ту же юридическую силу что и гражданская регистрация

Ну и зря.

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 4:26 pm 
Цитата:
Раскаяние?

а что тогда?
имхо, раскаяние не гарант непогрешимости в будущем.

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 4:27 pm 

dao писал(а):
Но вот я же утверждаю. Значит, можно :D

Но это тянет на домыслы г-на Дао )))

Есть гипотеза, что у первых христиан была свободная любовь. Также и у первых катаров. И исторический факт, что у первых анабаптистов.

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 4:27 pm 

romiros писал(а):
а что тогда?
имхо, раскаяние не гарант непогрешимости в будущем.

Не гарант, но веская надежда.
Если это настоящее раскаяние, конечно же.

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 4:28 pm 

Цитата:
Ну и зря.

можешь не нести свидетельство о венчании в загс, чтобы о твоем браке не узнало государство
но потом проблемы будешь иметь--после рождения детей и пр. так что лучше занести

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 4:29 pm 

marinKa писал(а):
можешь не нести свидетельство о венчании в загс, чтобы о твоем браке узнало государство
но потом проблемы будешь иметь--после рождения детей и пр. так что лучше занести

Я имею ввиду, что загс и церковь не должны быть взаимозаменяемыми.
А то будет как в Канаде :P

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 4:32 pm 

Цитата:

Интересно. :roll:

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 4:39 pm 

saint Zozo писал(а):
marinKa писал(а):
можешь не нести свидетельство о венчании в загс, чтобы о твоем браке узнало государство

Я имею ввиду, что загс и церковь не должны быть взаимозаменяемыми.
А то будет как в Канаде :P

это удобно--раньше надо было в день свадьбы ехать в загс на регистрацию, а потом ехать венчаться (или наоборот)
двойная процедура получалась.
а сейчас христиане в Церкви венчаются, свидетельство о венчании можно занести в другой день в загс без всяких церемоний

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 4:41 pm 

saint Zozo писал(а):
dao писал(а):
Но вот я же утверждаю. Значит, можно :D

Но это тянет на домыслы г-на Дао )))

Аргументированное изложение точки зрения это не домыслы.
saint Zozo писал(а):
Есть гипотеза, что у первых христиан была свободная любовь. Также и у первых катаров. И исторический факт, что у первых анабаптистов.

У первых христиан (кстати, а кто "вторые"? :)) была свобода в том числе и на свободную любовь. Если кто хотел ее. А кто хотел быть в браке, был в браке. А кто хотел оставаться в иудейской морали - был в иудейской морали.
"Все мне позволительно, и ничего не обязательно."

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 4:47 pm 

marinKa писал(а):
это удобно--раньше надо было в день свадьбы ехать в загс на регистрацию, а потом ехать венчаться (или наоборот)
двойная процедура получалась.
а сейчас христиане в Церкви венчаются, свидетельство о венчании можно занести в другой день в загс без всяких церемоний

Не знаю как у вас, а в Украине, ежели хочешь, можно оформить брак в загсе в любой день безо всякой церемонии.

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 4:48 pm 

Цитата:
У первых христиан (кстати, а кто "вторые"? ) была свобода в том числе и на свободную любовь. Если кто хотел ее. А кто хотел быть в браке, был в браке. А кто хотел оставаться в иудейской морали - был в иудейской морали.

это у николаитов, которые были за "свободную любовь"
Откр. 2 14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
15Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу

Скорее всего они были из язычников ,о некоем Николае говорится в Деянии, возможно о нем:
Деяния 6 :5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана.., и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 4:50 pm 

dao писал(а):
Аргументированное изложение точки зрения это не домыслы.

Согласен, у тебя аргументировано.
Но на четкое знание это не тянет.

dao писал(а):
У первых христиан (кстати, а кто "вторые"? :))

Первые - в смысле, самые ранние.

dao писал(а):
была свобода в том числе и на свободную любовь. Если кто хотел ее. А кто хотел быть в браке, был в браке. А кто хотел оставаться в иудейской морали - был в иудейской морали.

Да, именно так.

dao писал(а):
"Все мне позволительно, и ничего не обязательно."

А потом собрался Иерусалимский Собор, и сказал:
"чтоб не смущать братьев - христиан еврейского происхождения, давайте воздерживаться от блуда".

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 4:52 pm 

marinKa писал(а):
это у николаитов, которые были за "свободную любовь"
Откр. 2 14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
===================
15Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу

(разделение мое)
Ты все перепутала.
Валаамовы - это одни, а николаиты - другие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа