Текущее время: Чт июл 30, 2026 10:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 4:27 pm 

Mahmud писал(а):
Unmasker писал(а):

7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере.
(Деян.6:7)

Ну это уже преувеличение.

не может быть преувеличением сравнительный оборот "оч. многие" это может быть просто большАя часть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 9:52 pm 

Mahmud писал(а):
Unmasker писал(а):
7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере.
(Деян.6:7)

Ну это уже преувеличение.
Ну такой ответ вполне предсказуем. Полосин и Махмуд в 21 веке, естессно, лучше знают, где в НЗ преувеличение, чем Лука, живший в 1 веке... Подумаешь, какие-то 20 веков... Ну и что из того, что НЗ, в частности, книга Деяния - историчекий документ, причем уникальный с точки зрения достоверности? Если Полосин сказал "преувеличение", значит, преувеличение. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 3:38 pm 

Unmasker,

причем тут Полосин?

Ты сам подумай, как это очень многие иудейские священники могли обратиться в христианство?
Если так, то иудейство просто исчезло бы.

Если очень многие священники приняли бы Христа, то Иисусу не стал бы проклинать ту же смоковницу.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 7:23 pm 

Махмуд, твой родной язык - русский? Извини, что я спрашиваю, но в русском языке слов "многие" вовсе не обязательно предполагает "БОЛЬШИНСТВО". Например, 20-25% - это достаточно много.

Заголовок сообщения: Re: БИБЛЕЙСКИЕ противоречия, ошибки, вставки, искажения и т.д.
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 12:14 pm 

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Слава Аллаху, Господину миров!
Да будет над господином нашим Мухаммедом благословение и мир, а также над его династией и последователями, и над теми, кто следовал за ними, творя благодеяния, вплоть до дня Страшного суда.

«Если вы вступаете в спор с людьми Писания (христианами и иудеями), то ведите его наилучшим образом» (Коран. Сура "Паук", аят 46).

Что такое Сын Божий?

Так что же значит сын Божий? Какой вы вкладываете сюда смысл?! Если вы имеете в виду, то, что каждый праведный человек или просто человек по Библии означает сын Божий, то это понятно, ведь в Библии сказано: «Ибо все видимые Духом Божьим, суть СЫНЫ БОЖЬИ» (Послание Римлянам 8:14).
Но ведь мы с вами знаем, что все образованные христиане имеют в виду не это, они говорят, что слова сын Божий - означает: «Иисус – единственно рожденный, рожденный, а не созданный!»
Тогда мы скажем, как мы может применять ко Всевышнему Создателю, такие низкие качества как рождение!!! Ведь рождение это следствие половой функции!
Разъясните пожалуйста нам – неграмотным мусульманам, что это все означает:
«Тогда СЫНЫ БОЖИИ увидели дочерей человеческих, что они красивы…
… с того времени СЫНЫ БОЖИИ стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им…» (Бытие 6:2-4).
А вот это вообще ни как не поддается разуму:
«Израиль есть СЫН МОЙ, ПЕРВЕНЕЦ МОЙ» (Исход 4:22).
«Ибо Я (Бог) – ОТЕЦ Израилю, и Ефрем – ПЕРВЕНЕЦ МОЙ» (Иеремия 13:9).
Вот и слова Давида:
«Господь сказал мне: ТЫ – СЫН МОЙ; Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ» (Псалтырь 2:7).
И еще, кто этот Библейский персонаж, который описан так, каким может быть только сам Всевышний Господь:
«Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего… без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начало дней, ни конца жизни…» (Послание к евреям апостола Павла 7:1-3)
Ведь это неразумно!»

Бога можно ПОБЕДИТЬ!?!

Бытие 32 глава от 24 стиха до конца
Иаков боролся с Богом (как это так, человек физически Бориться с Богом?) «24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари».
Видя поражения, Бог делает каверзу - касается бедра Иакова «25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.»
Через некоторое определенное время, «26. И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня».
Из стиха видим, что Иаков побеждает и в конце, когда восходит Заря, БОЯСЬ чего-то, Бог умолял Иакова отпустить его, а Иаков, не отпуская, ставит Богу свои условия.
Далее стихи; спрашивая вопросом косвенно, Бог выполняет условия Иакова, чтобы он отпустил его, а так же доказывается, что Иаков боролся с Богом
«27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.»
«28 - И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь».
Иаков оказывается невнимателен и задает не уместный вопрос, после того как Бог сказал: "...ибо ты боролся с Богом.", и после, богословляя - этим Бог выполняет условия Иакова
«29 Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там.»

Увидев Лицо Бога, Иаков сохранил душу свою
«30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя.»
Хотя, не должен был увидев Лицо Бога и при том еще остаться в живых, об этом говориться в следующем стихе: Исход 33 глава 20 стих. Моисею, Бог сказал: «20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых»

Вывод: По нынешнему Библейскому варианту (надеюсь в настоящей Библии этого нету, только Аллах знает, пророк Иисус и те кому было дано сохранить Библию, которые скрывают истину)
Бога можно побороть и победить, и при пророжения Бог делает каверзу (бьет из подтишка), Бог Боится, Бог умоляет и просит, Богу можно ставить свои условия, Бог обманывает своих качествах...
Если Бога можно победить, то зачем молиться, сиди дома и физкультурой занимайся, а когда спросит Бог, поборешь его и поставишь свои условия.

Пророк Иисус ошибается в предсказании или же Библия искажена!?!

В Библии разных главах противоречат друг с другом, в трех, а может и более части глав Библии пишется, Пророк Иисус (да будет мир ему), в гробу пробыл 2 ночи и 1 день
1) Эти стих одной главы, говорит Что было Пятницу ВЕЧЕРОМ до Воскресенье раннего УТРА
Евангелие от Марка 15 глава 42 стих
"42 И как уже настал вечер,- потому что была пятница, то есть день перед субботою,- "
Евангелие от Марка 16 глава 1, 2 стих и читать дальше
"1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. "
"2 И весьма рано, в первый день недели , приходят ко гробу, при восходе солнца, "
2) Эти стих другой главы, доказывает, что дело было с Пятницы до Воскресенья раннего Утра
Евангелие от Иоанна 19 глава 31, 42 стих
"31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу,- ибо та суббота была день великий,- просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их"
"42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко. "
Евангелие от Иоанна 20 глава 1 стих и читать дальше
"1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба"
3) Эти стих другой главы, подтверждают, двух других верхней частей.
Лука, 23:54 и Лука, 24:1
"54 День тот был пятница, и наступала суббота. "
"1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;"

Я не думаю что в те время длительность дня и ночи и по сей день было изменено, укорочено или добавлено.
"Евангелие от Иоанна 11 глава 9 стих Ответил Иисус: не двенадцать ли часов в дне? Кто ходит днем, не спотыкается, потому что видит свет мира сего".
"День" начинается, по еврейскому день отсчета с 18 часов до 6 часов, а утро скажем с 18 часов до 19 часов.
"Ночь" начинается с 6 часов до 18 часов, а вечер скажем с 6 часов до 7 часов.
В Библии написано - Пятницу ВЕЧЕРОМ, то есть получается НОЧЬ.
Так же в первый день недели это 1 день - Воскресенье. Весьма рано при восходе солнца, когда было еще темно - будем считать как ДЕНЬ.
Получается
+/- часов Вечера - Пятница вечер примерно с 5 часов до 6 часов
ночь 12 часов - Пятница вечер 6 часов - Суббота утро 18 час
день 12 часов - Суббота утро 18 ч. - Воскресенья вечер 6 ч.
ночь 12 часов - Воскресенья вечер 6 ч. - Воскресенье утро 18 ч.
+/- часов Утро - Воскресенье утро примерно с 18 ч до 19 часов

Итого 36 часов, разница +/- несколько часов (но разница, не больше 6 часов).
Приходим к выводу по вашему получилось, что Иисус был 2 ночи и 1 день получаеться 36 часов . Я предпологая так же, что Воскресенье это первый день недели, и вечер 18 часов считал, как принято считать, это начала ночи. Пришел к выводу 2 ночи и 1 день равно 36 часов.
На верху видем что происходило с Пятницы вечера до Воскресенья утра, то есть 2 ночи и 1 день

А если "первый день недели" считать понедельник, а не воскресенье, то в стихам написано "И весьма рано...". Значит Понедельник утром. Получаться от Пятницы вечера до понедельника утра, будет 3 ночи и 2 дня. Хотя по стиху ясно сказано, что в первый день недели - по библии это и есть воскресенье, так как считая "первый день недели" понедельник и между субботы не о чем и каких либо действий о дополнительном дне, кого-либо, что-то делал, не говориться. После всех этих действий этот день назвали Воскресеньем
После всего сказанного переходим совсем другом по Библии стиху , пророка Иисус сам себе предсказал, что пробудет в гробу 3 дня и 3 ночи, то есть 72 часа
Евангелие от Матфея 12 глава 38 - 40 стихи
"38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. "
"39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; "
"40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."
Вывод: Эта противоречия, как часовая бомба, как же так; По Библии пророк Иисус ошибся в своем предсказании говорил "... Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи, то есть 72 часа", а прибытия действительности пишется Пятницу ВЕЧЕРОМ до Воскресенье раннего УТРА (то есть 2 ночи и 1 день, или же 36 часов пробыл). Если он сын божий или пророк, почему предсказал неверно или же Библия искажена?

Бог не Справедлив

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного.
Исход, глава 11, стихи 4
«4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,»
«5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота».
Исход, глава 12, стихи 7
«7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;»
«12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.»
«13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.»
«14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его.»
«21 И созвал Моисей всех старейшин [сынов] Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху;»
«22 и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра.»
«23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.»
«28 И пошли сыны Израилевы и сделали: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали.»
«29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.»

Вывод: По Библии Господу чтобы различить и знать где живут верующие в его, нужно помазать кровью косяки и перекладины. По крови знамением на домах, Господь будет определять какой Дом нужна мимо пройти, а какой дом зайти. Наверное Господь не знал где Фараон живет, а чтобы не взначай не убит сыновей из верующих, просил косяки кровь пометить. Разве в наказании, не нашлось иного метода? Зачем первенцев убивать, которые не виноваты в содееном их отцов? Если Бог так жестокий, почему по СПРАВЕДЛИВОСТИ ему не убить самого Фараона или наслать болезнь, которая не убивало, а только его мучело бы. Из фараона первенцев сделал бы царями праведными. Люди видя как разгневан Бог на Фараона, уверовали бы истеность. Может Бог не мог что-либо сделать против Фараон и решил отыграться на детях... Все ко всему Бог, после успешного суда, нарек Празднования на этот день.

Бог Забывчив!?!

Бытие 9 глава 12 – 17 стих
«12 И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душою живою, которая с вами, в роды навсегда:»
«13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.»
«14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;»
--- Имеется в виду, то облако нагонит на землю, и после определенного времени явиться РАДУГА. Кроме Бога, никто более не может облако навести.
«15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.»
--- Вспомнить это означет, что ранее ЗНАЛ, последствии Забыл что-то. Вспомнит Бог завет с помощью Радуги, пока Радуга не соизволит появиться, а так даже не будет знать, так и Забудет, что твориться потоп водой на Земле.
«16 И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.»
В этом стихе Бог потверждает о свое Забывчевости

«17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.»

--- А если будет сказано, почему вы к словам придираетесь, то скажи: По какому праву и Кто разрешил настоящие слова Господа, в другом искаженном виде писать, выдавая истинное? Признайтесь же, Вам будет приятно прочитает стихи подобию этого "Господь сказал: Облака будут воду спускать на землю и после явиться Радуга - указывая знамения мое - не будет потопа на земле. Как увидите Радугу, скажите: Слава и Хвала Господу, он не нарушает заветы и договора."

Бог Устает!?!

1 ) Библейский вариант
а) Исход, глава 20, стихи 11
«11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.»
б) Исход, глава 31, стихи 17
«17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.»
Почил и покоился- есть покой самого Бога, то есть творил, творил и в конце пошел покоиться (отдыхать), иначе Бог устал. Слове есть многосмысловия, для чего заблуждать двухсмысловыми словами
2) Коранический вариант (50:38 ) «Мы сотворили небеса, землю и то, что между ними, за шесть дней, и Нас ничуть не коснулась усталость».

(2:117) «Он – Творец небес и земли. Когда Он принимает решение, то стоит Ему сказать: «Будь!» – как это сбывается».
(36:40) «Солнцу не надлежит догонять луну, и ночь не опережает день. Каждый плывет по орбите..»
Вывод: По Библии В двух стихах мы видем, что прямым и косвенно Бог устал и отдыхал. Как Бог может устать? По Корану Аллах сказал: (50:38) «...за шесть дней, и Нас ничуть не коснулась усталость.»

В Библии разврат, сексуальные описания. Очернения Бога и пророков

1. Умножил тебя как полевые растения; ты выросла и стала большая, и достигла превосходной красоты: поднялись груди, и волоса у тебя выросли; но ты была нага и непокрыта. (Исх 1:7)
2. Но ты понадеялась на красоту твою, и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему. (Ис 1:21)
3. И взяла из одежд твоих, и сделала себе разноцветные высоты, и блудодействовала на них, как никогда не случится и не будет. (Иез 6:3)
4. И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними. (Иез 7:20)
5. И взяла сыновей твоих и дочерей твоих, которых ты родила Мне, и приносила в жертву на снедение им. Мало ли тебе было блудодействовать? (4 Цар 16:3)
6. Но ты и сыновей Моих заколала и отдавала им, проводя их через огонь. (Иез 16:4-6)
7. И при всех твоих мерзостях и блудодеяниях твоих ты не вспомнила о днях юности твоей, когда ты была нага и непокрыта и брошена в крови твоей на попрание. (Ос 2:3)
8. ты построила себе блудилища и наделала себе возвышений на всякой площади; (Иер 2:20)
9. при начале всякой дороги устроила себе возвышения, позорила красоту твою и раскидывала ноги твои для всякого мимоходящего, и умножила блудодеяния твои. (Притч 9:14)
10. Блудила с сыновьями Египта, соседями твоими, людьми великорослыми, и умножала блудодеяния твои, прогневляя Меня. (Иер 7:18-19)
11. И вот, Я простер на тебя руку Мою, и уменьшил назначенное тебе, и отдал тебя на произвол ненавидящим тебя дочерям Филистимским, которые устыдились срамного поведения твоего. (2 Пар 28:18-19)
12. И блудила ты с сынами Ассура и не насытилась; блудила с ними, но тем не удовольствовалась; (4 Цар 16:7-18)
13. и умножила блудодеяния твои в земле Ханаанской до Халдеи, но и тем не удовольствовалась. (Иез 23:14-17)
14. Как истомлено должно быть сердце твое, говорит Господь Бог, когда ты все это делала, как необузданная блудница! (Иер 3:3)
15. Когда ты строила себе блудилища при начале всякой дороги и делала себе возвышения на всякой площади, ты была не как блудница, потому что отвергала подарки, (Ис 52:3)
16. но как прелюбодейная жена, принимающая вместо своего мужа чужих. (Притч 7:19)
17. Всем блудницам дают подарки, а ты сама давала подарки всем любовникам твоим и подкупала их, чтобы они со всех сторон приходили к тебе блудить с тобою. (Быт 38:16-17)
18. У тебя в блудодеяниях твоих было противное тому, что бывает с женщинами: не за тобою гонялись, но ты давала подарки, а тебе не давали подарков; и потому ты поступала в противность другим. Посему выслушай, блудница, слово Господне! (Ос 5:3)
19. Так говорит Господь Бог: за то, что ты так сыпала деньги твои, и в блудодеяниях твоих раскрываема была нагота твоя перед любовниками твоими и перед всеми мерзкими идолами твоими, и за кровь сыновей твоих, которых ты отдавала им, (Пс 105:38)
20. за то вот, Я соберу всех любовников твоих, которыми ты услаждалась и которых ты любила, со всеми теми, которых ненавидела, и соберу их отовсюду против тебя, и раскрою перед ними наготу твою, и увидят весь срам твой. (Ис 47:3)
21. Я буду судить тебя судом прелюбодейц и проливающих кровь,- и предам тебя кровавой ярости и ревности; (Лев 20:10)
22. предам тебя в руки их и они разорят блудилища твои, и раскидают возвышения твои, и сорвут с тебя одежды твои, и возьмут наряды твои, и оставят тебя нагою и непокрытою. (Иез 16:7)
23. И созовут на тебя собрание, и побьют тебя камнями, и разрубят тебя мечами своими. (Иез 23:46-47)

Соломон Донжуан имел семьсот жен и триста наложниц (любовниц)
Третья книга Царств 11 глава 1 - 8
"3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его."
"4 Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его."

Ной выпивает вино, опьянев лежит без одежды на шатре на виду у всех
Бытие 9 глава 18 - 27
"1 И было ко мне слово Господне: " из них читать стихи: 3-4, 8, 20, 21, 33-34...

Две дочери, напоили Лота отца своего вином, переспали со своим отцом, Последствии дочери каждая родила по сыну. Бытие 19 глава 30 - 38 стих
Сестра Сара ЖЕНА - Аврааму (Ибрахим), Сам Бог заступается и возвращает жену к мужу
Бытие 20 глава 1 - 18 стих
"12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою".

Давид переспал с ЧУЖОЙ женой военного героя Урии Хеттеянина. Забеременела. Урии Хеттеянина послал в самое сильное сражение, чтобы после смерти его, Давид жениться на жене Урии. Вторая книга Царств 11 глава 1 - 27

Иуда незная, что это невестка его сыновей, окажуться близ вместе, Невестка родит от Иуда близнецов. Бытие 38 глава 1 - 30 стих

Дети Давид - Брат Амнон силой взяв, обесчестил сестру Фамарь. Вторая книга Царств 13 глава 1 стих и до конца.

Зайдите по ссылке и сами читайте, тут эти стихи тут отображать не буду Там и так прямыми слова все описано, каждая деталь. Думаю пояснения излишни. На самом же деле таких происшествий не было.
Когда будете читать свои детям или дадите прочесть Библию или спросить вас ваш ребенок, разве вы не устыдитесь?

В Библии узнают тайное.

От Евангелие от Матфея 17 глава 1 - 9 стиха
От 1 до 8 стиха, описывается происшествия происходящее на горе
"1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,"
"2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет."
"3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие."
"4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии."
"5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте."
"6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались."
"7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь."
"8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса."
"9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых."

Евангелие от Марка 9 глава 9 стих
"Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых."
Евангелие от Луки 9 глава 36 стих
"Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели".

Вывод: Как же так Библия раскрывает Тайну, которую и по ныне не должны были знать. Если я правильно понимаю среди них в тот момент, не было Матфея, Марка и Луки. Откуда они узнали и написали в Библию? Значит кто-то нарушил приказ Иисуса и выдал тайну, или же это случая не было, ее выдумали и вписали в Библию.

Бога Пугливый и Боится!?!

Бытие 11 глава 1 - 9 стиха
"1 На всей земле был один язык и одно наречие."
"2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там."
"3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести."
"4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли."
"5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие."
"6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;"
"7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого."
"8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню]."
"9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле."

Вывод: Люди говорили на одном языке. В один момент решил строить башню до НЕБЕС. В друг очнулся Бог и решил посмотреть что делают его верующие люди. Узнав о их замыслах, ИСПУГАЛСЯ, ПОБОЯЛСЯ, что люди займут место Бога на НЕБЕСАХ..., сошел на землю, и сделал так, чтобы люди стали разговаривать и понимать на разных языках. После этого люди перестали достраивать БАШНЮ.
Хоть они и стали разговаривать на разных языках, но мысли о задуманном Бог не изменил (по крайнем мере в Библии этого не говориться). Не понимая наречия друг друга. Они могли и дальше строит. С помощью жестов или то что ранее было задумано. Люди же видя что делает другой, и по его движению понимал бы, что нужно ему делать в продолжения стройки Башни...

Бог Жесток и Злопамятен, а его верующие люди милосердны, и не полностью выполняли волю Бога. Потом Бог Сожалеет в своем решении, выбрав Царем не того, кого нужно было!?!

Первая книга Царств 15 глава 1 стих и до конца
«1 И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа».
«2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта»;
«3 теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла».
...
«6 И сказал Саул Кинеянам: пойдите, отделитесь, выйдите из среды Амалика, чтобы мне не погубить вас с ним, ибо вы оказали благосклонность всем Израильтянам, когда они шли из Египта. И отделились Кинеяне из среды Амалика».
...
«9 Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили».
«10 И было слово Господа к Самуилу такое: 11 жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь».

Теперь надеюсь уже сами можете делать вывод, а чтобы было более понятно посетите по ссылке и прочтите всю главу. Книга Иисуса Навина Глава 10 Стих от 16 до 26
А так же Иисус в Библии жесток и приказал убивать и повесить
«16 А те пять царей убежали и скрылись в пещере в Македе».
...
«26 Потом поразил их Иисус и убил их и повесил их на пяти деревах; и висели они на деревах до вечера».

Бог обязывает, а Павел отменяет.
Бытие 17 глава 9 - 14 стих
"11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами".
Послания Галатанам 5 глава 2 стих
"2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа".

Кто главнее?

Как всегда многое сливают на переводы. Легче всего же как ни как
Разные переводы

Вот вам примеры искажений и заблуждений, к которым приводят отсутствие оригинала, и пример того, как могут ввести в заблуждение:
Просто сопоставьте два различных издания Евангелии на русском языке. Синодальное издание, общеизвестное и общепринятое, сотни лет издаваемое на Руси. И другое Евангелие "в современном переводе" под трогательным названием "Слово жизни", изданное в Стокгольме, в известном переводческом центре в 1991 г.
Давай же сравним одни и те же тексты в двух разных переводах:
В Синодальном сказано:
«... Равви! Посмотри, смоковница, которую Ты проклял засохла» (Марк 11:21 ).
В Современном переводе:
«... Учитель! Смотри! Смоковница засохла!» (Марк 11:21 ).
В Синодальном:
«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, жены и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником». (Лука 14:26).
В Современном переводе:
«Для того, кто хочет следовать за Мной и быть Моим учеником, Я должен быть важнее отца, матери, жены, детей, братьев, сестер, и даже важнее жизни». (Лука 14:26).
Очень радикально меняется весь смысл данного стиха!
Также в Синодальном варианте сказано:
«Сказав это дунул и говорит им: Примите Духа Святого: Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся». (Иоанн 20:22,23).
В Современном переводе:
«С этими словами Он дунул на них и сказал: примите Духа Святого. Если вы будете прощать грехи другим, то они будут прощены и вам. И если вы не будете прощать, то и вам грехи не простятся». (Иоанн 20:22,23).
Здесь хотелось бы дать краткое пояснение, так как несоответствие двух переводов данного текста, не для всех может оказаться вполне очевидным. Синодальный вариант совершенно определенно свидетельствует о том, что Христос наделяет своих учеников правом отпущения грехов. Данное изречение из Евангелии от Иоанна и легло, очевидно, в основу многовековой практики отпущения грехов своим прихожанам католическими и православными священнослужителями. Протестанты же, как известно, являются яростными противниками подобной практики. Похоже, по этой причине, некатолические и неправославные издатели новейшего варианта Евангелия и подвергли 23-й стих 20-й главы Иоанна столь решительной переделке.
А вот еще одно, достойное внимания, малозаметное, на первый взгляд, лукавство:
В Синодальном:
«Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: как отвечаешь Ты первосвященнику?» (Иоанн 18:22).
В "Современном переводе" этот стих выглядит следующим образом:
«Когда Иисус это сказал, один из стоявших поблизости начальников ударил Иисуса по лицу»
Могли ли русские переводчики-богословы не уловить разницу между словами "лицо" и "щека" в греческом источнике? Сомнительно. В чем же смысл, в такой подмене? Вы не догадываетесь? Хитромудрые стокгольмские переводчики, безусловно узрели несоответствие между словами Христа, сказанными им в знаменитой Нагорной проповеди: «Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую», и его действием на допросе. Ведь у Христа была прекрасная возможность исполнить собственную заповедь и подставить другую щеку служителю первосвященника. Увы, если верить апостолу Иоанну, Христос этого не сделал. Конечно же, стало желательным хоть как-то сгладить данное несоответствие, что и было сделано. В конце концов, велика ли разница — куда именно нанес удар тот служитель — по щеке, в лицо или в затылок? Мы советуем стокгольмским переводчикам, в последующих изданиях вовсе обойтись без этой подробности. Вполне можно ограничиться следующими словами: «... один из стоявших поблизости начальников ударил Иисуса». Таким образом, можно легко и окончательно завуалировать некоторый конфуз, связанный с данным сюжетом.
И таких несоответствий переводов Библии, можно цитировать очень много!
Есть также же не только неточность перевода, но даже и сомнение относительно достоверности следующего изречения Христа:
«Продай одежду свою и купи меч». (Лука 22:36). Такое заявление, как мне кажется, плохо согласуется со следующим наставлением Христа:
«... ибо все, взявшие меч, мечом и погибнут». (Матфей 26:52).
Поневоле возникает вопрос: зачем же надо было советовать ученикам своим покупать меч, к тому же ценой продажи собственной одежды, если от меча — погибель? Изречение это выглядит, на наш взгляд, невразумительным еще и потому, что оно никак не согласуется со знаменитыми евангельскими наставлениями Христа:
«... но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую»
«... любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас...»Непонятно, для чего нужны мечи тем, кому предписаны такие сверх миролюбивые заповеди? Так вот, скорее всего что фраза "продай одежду свою и купи меч" была вставлена позже, в 11-ом веке, для обоснования, так сказать, морального права христиан, на крестовые походы против мусульман!

Противоречия в Библии

1.) Первая книге Паралипоменона (Глава 21 стих 21):
«И восстал Сатана на Израиле и возбудил Давида сделать счисление израильтян»
Кто спровоцировал Давида? Сатана!
Во второй Книге Царств (Глава 24 стих 1) говорится об этом же:
«Гнев Господень опять возгорелся на израильтян и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду»
Кто сказал Давиду? Господь!!! На сколько мне известно слова Бог и Сатана не являются синонимами, не говорится что Бог это Сатана, а Сатана это Бог. В одном месте говорится, что Сатана побудил, а в другом что Бог! Так что же тут написано под руководством Духа Святого?

2.) В Третьей Книге Царств (глава 7 стих 26):
«Толщиною оно было в ладонь и края его сделаны подобно краям чаши и походили на распустившуюся лилию. Оно вмешало 2000 батов»
А в Книге второй Паралипоменона (глава 4 стих 5):
«Толщиною оно было в ладонь и края его сделаны подобно краям чаши и походили на распустившуюся лилию. Оно вмешало до 3000 батов»
Так что же тут от Бога, а что нет? Потому что он не мог сказать, что в одном было 2000, а в другом 3000. оба числа не могут быть от Бога. Бог не мог сказать одному автору одно, а другому другое

3.) Евангелие от Иоанна (глава 18 стих 9):
«Да сбудется слово, изречённое им, из тех, которых ты мне дал я не погубил никого». Никого - ноль
Тот же Иоанн главой ранее говорит (глава 17 стих 12):
«Когда я был с ними в мире я соблюдал их во име Твое тех которых ты дал Мне я сохранил и никто из них не погиб кроме сына погибели. Да сбудется Писание»
Никто и один. Имеется в виду Иуда павший по воле Сатаны. Какова разница в процентах между нулём и единицей? БЕСКОНЕЧНАЯ!!!!!!!!!!!!!
Итак, Иоанн, писавший под Божьим вдохновением противоречит самому себе.

4.) Второй Книге Паралипоменона (глава 9 стих 25):
«И было у Соломона 4000 стойл для коней»
А в Третьей Книге Царств (глава 4 стих 26):
«Было у Соломона 40 000 стойл для коней»
Что было написано под Божьим вдохновением?

5.) Первая Книга Царств (глава 28 стих 6):
«И попросил Есаул Господа но Господь не отвечал ему ни во сне, ни через Урим ни через пророков»
В Первой Книге Паралипоменона (глава 10 стих 14):
«Самуил не взыскал Господа, зато он и умертвил его и передал Царство Давиду сыну Елисееву»
По одной версии он спросил у Господа, а по другой нет. Что тут верное???

6.) Какая разница между женой и наложницей? В Писании говорится, что у Соломона было 700 жён и 300 наложниц. Так говорят христиане. У Авраама было две жены, одна Сара - законная и вторая Агарь – наложница.
Посмотрим, что говорит Моисей, если он вдохновляем Богом в Книге Бытия (глава 25 стих 1):
«И взял Авраам ещё жену именем Хетура»
Однако в Первой Книге Паралипоменона (глава 1 стих 32):
«Сыновья от Хетуры наложницы Аврамовой»
Являются ли слова жена и наложница словами синонимами? Тот же Дух Святой заставляет Моисея написать одно и тот же Дух святой заставляет написать этого неизвестного автора Паралипоменона (а автор Паралипоменона неизвестны, спросите любого христианского богослова кто написал Книгу Царств и кто написал Книгу Паралипоменона он скажет, что автор неизвестен) что она была наложницей.
Аналогично говорится, что у Соломона было 700 жён и 300 наложниц, таким образом, проводится разница между женой и наложницей, которые в еврейском обществе имели более низкий статус, чем жена

7.) Вот что говорит неизвестный автор Первой Книги Паралипоменона (глава 1 стих 32). Он говорит что у этой Хетуры - наложницы было 6 сыновей. У Авраама было по сыну от Агарь и Сары и шесть ещё от Хетуры. 6+2=8.
Апостол Павел, вдохновленный тем же Духом Святым пишет, что было у Авраама два сына. Кто вдохновлял его? Дух Святой? Потому что тот же Дух Святой вдохновлял авторов Ветхого Заветов написать, что было у Авраама по два сына от Агарь и Сары и 6 от Хетуры. И вот святой Дух вдохновивший ранее людей написать что было у Авраама 8 сыновей теперь говорит Святому Павлу что было у него 2 сына.

8.) В последнем переводе Короля Джеймса от Матфея (глава 21 стих 7):
«Привели ослицу и молодого осла и положили на них животных и одежды свои, и он сел поверх них»
Как человек может сесть на двух ослов? Можно ли представить себе, что могущественный посланник Господа сидит на двух ослах сразу?

9.) Следующая книга от Иоанна (глава 1 стих 18):
«Бога не видел никто никогда». Я согласен с этим
В Книге Исход (глава 33 стих 20):
«Лица моего не можно тебе увидеть. Вы даже не можете посмотреть на солнце как вы можете увидеть Творца Вселенной, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых». Согласен. Бога никогда нельзя увидеть, иначе человек умирает.
Однако в Книге Бытия (глава 32 стих 30):
«И нарёк Иаков имя места тому Пенуел ибо говорил он: я видел Бога лицом к лицу и сохранилась душа моя»
Иаков видел Бога воочию. Было сказано, что Бога не видел никто и никогда, что никто из живущих не может увидеть Бога, а Иаков говорит, что увидел Бога и что душа его сохранилась. Кто вдохновил авторов на написание этих слов?

10.) Из Первого Послания Коринфилла ( глава 14 стих 33):
«Потому что Бог не есть Бог не устройства, но мира». Согласен. Потому что не устройство, смещение в этот мир вносит не Бог, а сатана.
Однако в Книге Изикиля (глава 20 стих 25):
«И попустил им учреждение не доброе и постановление, от которых они не могли быть живы». Какая дьявольская вещь. Делает ли это Господь? В одно и тоже время Господь вдохновляет писать, что он не является источником неустройства и в тоже время другие люди пишут, что он давал своим творениям не добрые учреждения, законы.

11.) Книга Судей (глава 16 стих 1)
«Пришёл однажды Самсон в Газу и, увидев там блудницу, вошел к ней». Можно ли представить, что в слове Божьем говорится о таком? О Библейском герое Самсоне. И он ещё прославляется в слове Божьем. А какое наказание он понёс? Никакое. Каким целям служит это?

12.) У Исаии ( глава 7 стих 20):
«В тот день обреет Господь бритвою, нанятую по ту сторону царём ассирийским голову и волоса на ногах и даже бороду отнимет». Бог будет брить всех. Как высоко он собирается брить на ногах? Вот видите. Разве можно говорить, что Бог обреет голову и что он обреет ноги?

13.) Слова Святого апостола Марка (глава 16):
«Если выпьем что смертоносное, то мы не умрем». В Библии написано, что тот, кто уверовал в Господа, и выпьет яд, то это не навредит им. Выпейте яд и засвидетельствуйте вашу истинную веру во Христа.

Это взято из диспута Ахмеда Дидата(да смилуется над ним Аллах)

Эти дискуссии направлены на людей РАЗМЫШЛЯЮЩИХ и ИЩУЩИХ истину.

И в заключение, хвала Аллаху – Господу миров! Мир Вам братья и сёстры. Пусть и вам поможет Аллах в обоих мирах.

Заголовок сообщения: Re: Описание Пророков данное им в Библии
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 12:59 pm 

Соломон Донжуан имел семьсот жен и триста наложниц (любовниц)
Третья книга Царств 11 глава 1 - 8
"3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его."
"4 Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его."

Ной выпивает вино, опьянев лежит без одежды на шатре на виду у всех
Бытие 9 глава 18 - 27
"1 И было ко мне слово Господне: " из них читать стихи: 3-4, 8, 20, 21, 33-34...

Две дочери, напоили Лота отца своего вином, переспали со своим отцом, Последствии дочери каждая родила по сыну. Бытие 19 глава 30 - 38 стих
Сестра Сара ЖЕНА - Аврааму (Ибрахим), Сам Бог заступается и возвращает жену к мужу
Бытие 20 глава 1 - 18 стих
"12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою".

Давид переспал с ЧУЖОЙ женой военного героя Урии Хеттеянина. Забеременела. Урии Хеттеянина послал в самое сильное сражение, чтобы после смерти его, Давид жениться на жене Урии. Вторая книга Царств 11 глава 1 - 27

Иуда незная, что это невестка его сыновей, окажуться близ вместе, Невестка родит от Иуда близнецов. Бытие 38 глава 1 - 30 стих

Дети Давид - Брат Амнон силой взяв, обесчестил сестру Фамарь. Вторая книга Царств 13 глава 1 стих и до конца.

Зайдите по ссылке и сами читайте, тут эти стихи тут отображать не буду Там и так прямыми слова все описано, каждая деталь. Думаю пояснения излишни. На самом же деле таких происшествий не было.
Когда будете читать свои детям или дадите прочесть Библию или спросить вас ваш ребенок, разве вы не устыдитесь?
Слава Аллаху, что наставил нас на истинный путь, что создал Он нас видящими, слышащими, мыслящими. Да не собьет Он нас с этого пути!!!

Заголовок сообщения: Re: БИБЛЕЙСКИЕ противоречия, ошибки, вставки, искажения и т.д.
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 1:07 pm 

Раб Аллаха, ты запостил сразу много вопросов. Попытаюсь ответить.
По абзацу - Что такое Сын Божий.
Христиане разные бывают, одни говорят, что «Иисус – единственно рожденный, рожденный, а не созданный!»
А другие говорят что до создания Вселенной был создан Сын божий. И Сыном была создана вселенная по слову Божьему.
На счет низости качества рождения - это ты зря :))) если бы твой автомобиль умел рожать :)))
Ты был бы как Генри Форд :)) Господь Бог придумал процесс рождения. И оценивать этот процесс как низкий я бы воздержался.

Сыны Божии которые увидели дочерей человеческих что они красивы. И входили к ним. Позднее были названы демонами. За пренебрежение к своим духовным телам. Которые получили от Бога.
А рожденные ими были уничтожены в потопе.

На счет «Израиль есть СЫН МОЙ, ПЕРВЕНЕЦ МОЙ» (Исход 4:22)
Это национальное образование было создано от одного Аврама именно Богом.
И нет более такого народа который был первым создан Богом. Короче это перевый народ созданный им. Непосредственно. Остальные народы сами рождались и развивались.

На счет Вот и слова Давида:
«Господь сказал мне: ТЫ – СЫН МОЙ; Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ» (Псалтырь 2:7).
Пишет Павел :
33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно. (Деян.13:33,34)
От Давида произошол Иисус посему это утверждение верно.

На счет Мелхиседека (Евр.7:14-25)
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
Иисус священник имеющий чин Мелхиседека, и в отличии от Мелхиседека имеет - "а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,".
То есть Иисус, как священник имеет честь предстоять пред Богом, за наши нужды - вечно .

Так что Иисус и есть Сын Божий. Кстати и еще у него есть название "Сын Человеческий", взято оно от того что Иисус (второй раз) был рожден женщиной. А первый раз Он был создан Богом. До существования вселенной.
Если немного криво объяснил - поправте. Или дальше по абзацам ответьте. А то очень много вопросов ...

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 2:43 pm 

Продолжим список: 50-летнему Мухаммеду - педофилу - показалось мало иметь десяток зрелых женщин в качестве жен, так он взял еще и 9-летнюю девочку...

Такое впечатление, как будто Раб Аллаха был лично знаком с каждым из перечисленных библейских персонажей, и поэтому доподлинно знает, что было, а чего не было...

Все эти персонажи были всего лишь слабыми, немощными людьми, имеющими греховную природу, доставшуюся им по наследству от предыдущих поколений, начиная с Адама.

Кстати, Коран не отрицает, что даже безгрешный Адам согрешил. Как же это могло быть? Аллах создал несовершенное, склонное ко греху и нопослушанию воле Аллаха существо? Почему бы Адама не причислить к этому списку под номером Один?

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 4:51 pm 

На счет возраста Айши.
Допустим это действительно так. Интересно почему Христиане для своих Пророкв находят оправдания а для Пророка Ислама нет?? разве не двойные стандарты.Это 1
кстати уже здесь говорили о том что Ее возраст точно не известен. есть только предположения. Обвинение без точных доказательств разве не является клеветой.Это 2.
И 3. Согласно преданию Церковному Марии матери Иисуса(мир ему) когда она выходила замуж за Иосифа было 12-14 лет. по анологии надо обвинять в педофилии и Иосифа или того хуже Святой Дух. ну это же не серьезно согласитесь??

Да и соотосить тот возраст с современным неправильно.

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 6:40 pm 

12-14 лет - время полового созревания для тех народов в те времена.
И сейчас в Индии могут выдавать замуж в таком возрасте. Но 9 лет - все-таки рановато.
Святых людей не бывает хотя-бы потому, что нет четкой и общепринятой формулировки святости.
Но вообще пророк определяется не тем, как он живет и с кем спит, а тем, какая информация через него приходит.
Оценить качество информации можно по ее полезности. И незачем приписывать информации божественное происхождение, ведь это только способ избежать критики, и нет никакой возможности что-либо доказать.

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 7:23 pm 

Плоды примера пророка Мухаммеда. Изображение
Современный 40-летний Мухаммед и его 11-летняя "жена" Гулам. Обратите внимание, КАК она на него смотрит... :cry:

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 7:47 pm 

Ужас

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 5:06 pm 

Современный 40-летний Мухаммед и его 11-летняя "жена" Гулам. Обратите внимание, КАК она на него смотрит...

А как это связанно с Исламом?? В Исламе разрешено ли выходить замуж или нет определяется не по возрасту а по созреванию. если кто то выходит замуж глядя на возраст Ислам здесь при чем??

кстати как определяется брачный возраст в Христианстве??

На счет примера Анны. По Исламу ни насильно выдавать никого замуж нельзя. Ни девочек выдавать нельзя замуж. Должно быть половое созревание.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 5:15 pm 

ДРУГ,

И когда же у женщин наступает полное половое созревание, в каком возрасте? Я потому это спрашиваю, что девочка должна созреть, и жить половой жизнью во время созревания довольно вредная вещь, твердят врачи. Да и сам Бог так разумел, зачем нарушать Его законы и заранее жить половой жизнью?

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 5:55 pm 

Энвер Пертая,
Цитата:
Я потому это спрашиваю, что девочка должна созреть, и жить половой жизнью во время созревания довольно вредная вещь, твердят врачи

А что если сама девушка уже хочет замуж?

В постхристианских странах в школах часть 11-13 летних девушек теряют девственность не выходя замуж.

Не лучше ли им было выйти замуж?

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа