Текущее время: Чт сен 10, 2026 2:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Библейские пророчества о Пророке Мухаммаде(мир ему)
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 3:19 pm 

Я честно не знаю можно отправлять это сообщение или нет, но попробую.
Когда говоришь, что Буш, соврав, что в Ираке есть оружие массового поражения, напал на Ирак, угробил там 3000 американских парней и 650.000 иракцев, чем далеко затмил злые деяния Басаева - мне отвечают, что Буш не христианин. А вы, дамы и господа, почему отрекаетесь от Буша-христианина?

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 3:22 pm 

и ещё вопросы:
1. Кто такие монашки?
2. Почему они так одеваются?
3. Почему только священники женятся и кто дал им это право?
4. Есть ли в Библии как должна одеваться девушка и мужчина чтобы выглядить приличной? ( в Исламе для девушки например это Хиджаб)

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 3:25 pm 

И кажется я не получил ответа на вопрос о алкоголе. Где написано о мере водки? стакан или ящик?

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 3:28 pm 

Не читал все страницы но вот из лекций Ахмеда Дидата:
Ахмед Дидат. Библия о Мухаммаде (мир ему)
Выдержки из лекции

Я задал христианскому пастору вопрос: "Что говорит Библия о Мухаммаде?" Без колебаний проповедник ответил: "Ничего!" Я спросил: "Почему ничего? Ведь согласно вашему толкованию в Библии так много говорится о возвышении Советской России, о Последних Днях и даже о Папе римских католиков". Священник ответил: "Да, но там нет ничего о Мухаммаде". Я сказал: "Наверняка есть! Благодаря Мухаммаду, появилось на свет мировое сообщество миллионов верующих, которые под влиянием его учения веруют в:

1) чудотворное рождение Христа;

2) то, что Христос есть Мессия. Слово "Христос", которым переводится "Мессия", не означает "Бог". Даже язычник Кир называется в Библии Христом (Исаия, 45:1);

3) то, что он воскрешал мертвых и исцелял слепорожденных и прокаженных силой Божьей.

Наверняка (в Библии) должно что-нибудь говориться об этом великом вожде, который так замечательно отзывался об Иисусе и его матери Марии".
Я спросил: “По-вашему, мы не находим в Ветхом Завете сотни пророчеств о приходе Христа?” Проповедник вставил: “Не сотни, а тысячи!" Я сказал: "Я не стану подвергать сомнению ветхозаветную тысячу пророчеств о приходе Иисуса Христа, потому что весь мусульманский мир принял их без каких-либо доказательств библейскими пророчествами. Мы, мусульмане, признали Христа на деле (de facto), благодаря исключительно авторитету Мухаммада, и сегодня в мире насчитывается не менее 1.000.000.000 последователей Мухаммада, которые любят, почитают и уважают ИИСУСА ХРИСТА этого великого Божьего Посланника, не нуждаясь в том, чтобы христиане убеждали их при помощи библейской диалектики. Но можете ли Вы из тысяч соответствующих пророчеств привести хотя бы одно, где Христос упоминался бы по имени? Слово "Христос", которым переводится "Мессия" - то не имя, а звание. Существует ли хотя бы одно пророчество, в котором говорилось бы, что имя Мессии будет ИИСУС, имя его матери будет МАРИЯ, что его предполагаемым отцом будет ПЛОТНИК ИОСИФ, что рожден он будет при ЦАРЕ ИРОДЕ и т.д.? Нет! Таких уточнений нет! Тогда как же Вы можете заключить, что эти тысячи пророчеств имеют отношение к Иисусу?"

Что такое пророчество?

Священник ответил: “Видите ли, пророчества - суть словесные воплощения чего-то, что произойдет в будущем. Когда же это действительно уже происходит, мы ясно видим в этих пророчествах осуществление того, что было предсказано в прошлом. Я предложил: "Если именно таким образом следует обращаться с "тысячами" пророчеств, чтобы обосновать утверждение относительно истинности Христа, то почему бы нам не применить точно такой же метод к Мухаммаду?" Мухаммад упоминается по имени в Песни Песней Соломона, в стихе 5:16. Там используется древнееврейское слово Мухаммуддим. Окончание ИМ указывает на множественное число при выражении почтительного отношения, при обозначении величия, знатности. Отсекая "им", мы получаем имя Мухаммудд, которое переводится как "Совершенно прекрасный" или “Единственно превозносимый" ("Единственный достойный восхваления"), т. е. МУХАММАД!” Проповедник согласился, что это справедливое предположение, разумный способ рассмотрения проблемы.
Я попросил его открыть Второзаконие, главу18, стих 18.
“Я ВОЗДВИГНУ ИМ ПРОРОКА ИЗ СРЕДЫ БРАТЬЕВ ИХ, ТАКОГО, КАК ТЫ, И ВЛОЖУ СЛОВА МОИ В УСТА ЕГО, И ОН БУДЕТ ГОВОРИТЬ ИМ ВСЕ, ЧТО Я ПОВЕЛЮ ЕМУ.”
Пророк, подобный Моисею!

Я спросил: “Кого имеет в виду это пророчество?" Без малейшего колебания он ответил: "ИИСУСА!" Я выразил сомнение: “Почему Иисуса? Его имя там не упоминается”. Проповедник ответил: «Поскольку пророчества - суть словесные картины чего-то, что произойдет в будущем, мы убеждаемся в том, что формулировки этого стиха дают вполне точное описание Иисуса. Вы понимаете, самые важные слова этого пророчества - ТАКОГО, КАК ТЫ, то есть подобного Моисею, а Иисус подобен Моисею». Я спросил: "Чем Иисус подобен Моисею?" Ответ был: ” Во-первых, Моисей был ЕВРЕЕМ и Иисус тоже был ЕВРЕЕМ; во-вторых, Моисей был ПРОРОКОМ и Иисус тоже был ПРОРОКОМ. Следовательно, Иисус подобен Моисею, и именно это Господь предрек Моисею”. ”Можете ли Вы указать какие-либо другие черты сходства между Моисеем и Иисусом?" - cпросил я.

Священник признал, что не может. Я продолжил: "Если только по этим двум показателям определяются претенденты на исполнение этого пророчества Второзакония, то в таком случае эти критерии могут соответствовать любому из следовавших за Моисеем персонажей Библии: Соломону, Исаие, Иезекиилю, Даниилу, Иосии, Иоилю, Малахии, Иоанну Крестителю и т.д., потому что ВСЕ они тоже были евреями и к тому же пророками. Почему бы не примерить это пророчество к любому из них, а не только к Иисусу?” Проповедник молчал. Я предложил: “Видите ли, я считаю, что Иисус в наименьшей степени подобен Моисею, и если я ошибаюсь, я бы хотел, чтобы вы меня поправили".

Три отличия

Я рассуждал следующим образом:

"Во-ПЕРВЫХ, Иисус не подобен Моисею потому, что, согласно вашим представлениям, "ИИСУС - БОГ", а Моисей не Бог, верно?" Священник подтвердил. Я сказал: “Поэтому Иисус не подобен Моисею!
Во-ВТОРЫХ, согласно вашим представлениям "ИИСУС УМЕР ЗА ГРЕХИ МИРА", а Моисею не было нужды умирать за грехи мира. Верно?" Он снова согласился. Я сказал: "Поэтому Иисус не подобен Моисею!
В-ТРЕТЬИХ, по вашим представлениям, "ИИСУС СПУСКАЛСЯ В АД НА ТРИ ДНЯ", а у Моисея не было такой необходимости. Верно?" Проповедник смиренно подтвердил. Я подвел итог: "Поэтому Иисус не подобен Моисею! Однако же, отец,- продолжал я,- это не неопровержимые факты. Это просто верования. Давайте обсудим что-нибудь очень простое, очень легкое". Священник был весьма рад этому предложению.

Отец и мать

1. “У Моисея были отец и мать. У Мухаммада тоже были отец и мать. Но у Иисуса была только мать, а его отцом не был человек. Верно?" Он сказал: "Да". Я заключил: "Поэтому Иисус не подобен Моисею, но Моисею подобен Мухаммад.

Чудо рождения

2. Моисей и Мухаммад родились, нормальным, естественным образом, т.е. в результате физической близости мужчины и женщины. Однако сотворение Иисуса было особым чудом. Вы легко вспомните, о чем говорится в Евангелии от Матфея, 1:18:

"...ПРЕЖДЕ, НЕЖЕЛИ СОЧЕТАЛИСЬ ОНИ (плотник Иосиф и Мария), ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ОНА ИМЕЕТ ВО ЧРЕВЕ ОТ ДУХА СВЯТОГО".
И святой Лука говорит, что когда благовещение о рождении святого сына было ниспослано ей, Мария недоумевала:

"... КАК БУДЕТ ЭТО, КОГДА Я МУЖА НЕ ЗНАЮ? АНГЕЛ СКАЗАЛ ЕЙ В ОТВЕТ: “ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ, И СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ..." (Лук.,1:34).
Святой Коран подтверждает чудотворное рождение в еще более благочестивых и возвышенных выражениях. В ответ на закономерный вопрос Марии: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда меня не касался человек?” Сказал он (ангел - А..Д,): "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!" - оно бывает". Пожалуйста, откройте Коран, 3:42 и 19:16, где говорится о рождении Иисуса; прочтите эти места. Обратите внимание ваших друзей-христиан на то высокое положение, которое Иисус и его мать занимают в Исламе. (Коран, 3:47)

Господу нет нужды внедрять семя в человека или животное. Едва Он пожелает, как тут же это и происходит. Таковы мусульманские представления о рождении Иисуса. (Когда я предложил главе Библейского общества нашего самого большого города версии Корана и Библии и спросил, какую из них он предпочел бы для собственной дочери, он, опустив голову, ответил: "Версию Корана"). Короче говоря, я спросил проповедника: "Был ли Иисус рожден чудотворно в отличие от естественного рождения Моисея и Мухаммада?" Тот гордо ответил: "Да". Я сказал: "Поэтому Иисус не подобен Моисею, но Моисею подобен Мухаммаду.

Брачные узы

3. Моисей и Мухаммад женились и произвели детей, но Иисус оставался холостым всю свою жизнь. Верно?” Проповедник сказал: “Да". Тогда я снова заявил: "Поэтому Иисус не подобен Моисею, но Моисею подобен Мухаммад.

Иисус отвергнут своим народом

4. Моисей и Мухаммад своими народами еще при жизни были признаны пророками. Евреи бесконечно раздражали Моисея (они роптали в пустыне), но как народ они признали, что Моисей ниспослан им Господом. Арабы тоже сделали жизнь Мухаммада невыносимой. Несмотря на проповеди в Мекке в течение тринадцати лет, ему пришлось уехать из родного города. Но еще до его кончины арабы в целом как нация признали его посланником Аллаха. Однако, согласно Библии, он (Иисус - А.Д.) "ПРИШЕЛ К СВОИМ, И СВОИ ЕГО НЕ ПРИНЯЛИ" (Иоан., 1:11). И даже сегодня, спустя две тысячи лет, его народ - евреи - отвергают его. Верно?" Священник произнес: "Да". Я сказал:

"ПОЭТОМУ ИИСУС НЕ ПОДОБЕН МОИСЕЮ, НО МОИСЕЮ ПОДОБЕН МУХАММАД".

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 3:29 pm 

Апостолы учили что пьяницы не наследуют царство Божье. Могу местописания привести.

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 3:39 pm 

Святой Дух все еще не произнёс приговор этому злу ни через одну из церквей. Христианский мир закрыл глаза на пьянство из-за трех шатких отговорок в Священной Библии:
а) Дайте сикеру погибающему и вино огорчённому душою;
Пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своём страдании. Книга Притчей Соломоновых 31:6-7
Согласитесь, очень удобная философия для того, чтобы держать в подчинении несамостоятельные государства.

ЕГО САМОЕ ПЕРВОЕ ЧУДО
Иисус не был “человеком, отравляющим другим удовольствие”. Пьющие люди говорят, что он превратил воду в вино, чтобы было его первым чудом, записанным в Библии:

«Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их доверха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовёт жениха и говорит ему: всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее, а ты хорошее вино сберёг доселе». Евангелие от Иоанна 2:7-10

После этого приписываемого ему чуда вино в христианском мире продолжает течь рекой.

ЧТО ТАМ АППОСТОЛЫ УЧИЛИ?????????????????????
ТРЕЗВЫЙ СОВЕТ
Святой Павел, тринадцатый назначенный самим собой апостол Христа(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это о таких аппостолах ты говоришь?) и подлинный основатель христианства, советует своему новообращенному протеже Тимофею, рожденному от грека и еврейки:

«Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов». Первое послание к Тимофею 5:23

Христиане принимают все приведенные выше библейские цитаты о стимулирующих и опьяняющих напитках за непогрешимое слово Божие. Они полагают, что Святой Дух вдохновил авторов написать эти опасные советы.

И почему в церкви дают пить вино?

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 3:47 pm 

Раб Аллаха писал(а):
Не читал все страницы но вот из лекций Ахмеда Дидата:
Ахмед Дидат. Библия о Мухаммаде (мир ему)
Выдержки из лекции

Я задал христианскому пастору вопрос: "Что говорит Библия о Мухаммаде?" Без колебаний проповедник ответил: "Ничего!" Я спросил: "Почему ничего? Ведь согласно вашему толкованию в Библии так много говорится о возвышении Советской России, о Последних Днях и даже о Папе римских католиков". Священник ответил: "Да, но там нет ничего о Мухаммаде". Я сказал: "Наверняка есть! Благодаря Мухаммаду, появилось на свет мировое сообщество миллионов верующих, которые под влиянием его учения веруют в:

1) чудотворное рождение Христа;

2) то, что Христос есть Мессия. Слово "Христос", которым переводится "Мессия", не означает "Бог". Даже язычник Кир называется в Библии Христом (Исаия, 45:1);

3) то, что он воскрешал мертвых и исцелял слепорожденных и прокаженных силой Божьей.

Наверняка (в Библии) должно что-нибудь говориться об этом великом вожде, который так замечательно отзывался об Иисусе и его матери Марии".
Я спросил: “По-вашему, мы не находим в Ветхом Завете сотни пророчеств о приходе Христа?” Проповедник вставил: “Не сотни, а тысячи!" Я сказал: "Я не стану подвергать сомнению ветхозаветную тысячу пророчеств о приходе Иисуса Христа, потому что весь мусульманский мир принял их без каких-либо доказательств библейскими пророчествами. Мы, мусульмане, признали Христа на деле (de facto), благодаря исключительно авторитету Мухаммада, и сегодня в мире насчитывается не менее 1.000.000.000 последователей Мухаммада, которые любят, почитают и уважают ИИСУСА ХРИСТА этого великого Божьего Посланника, не нуждаясь в том, чтобы христиане убеждали их при помощи библейской диалектики. Но можете ли Вы из тысяч соответствующих пророчеств привести хотя бы одно, где Христос упоминался бы по имени? Слово "Христос", которым переводится "Мессия" - то не имя, а звание. Существует ли хотя бы одно пророчество, в котором говорилось бы, что имя Мессии будет ИИСУС, имя его матери будет МАРИЯ, что его предполагаемым отцом будет ПЛОТНИК ИОСИФ, что рожден он будет при ЦАРЕ ИРОДЕ и т.д.? Нет! Таких уточнений нет! Тогда как же Вы можете заключить, что эти тысячи пророчеств имеют отношение к Иисусу?"

Что такое пророчество?

Священник ответил: “Видите ли, пророчества - суть словесные воплощения чего-то, что произойдет в будущем. Когда же это действительно уже происходит, мы ясно видим в этих пророчествах осуществление того, что было предсказано в прошлом. Я предложил: "Если именно таким образом следует обращаться с "тысячами" пророчеств, чтобы обосновать утверждение относительно истинности Христа, то почему бы нам не применить точно такой же метод к Мухаммаду?" Мухаммад упоминается по имени в Песни Песней Соломона, в стихе 5:16. Там используется древнееврейское слово Мухаммуддим. Окончание ИМ указывает на множественное число при выражении почтительного отношения, при обозначении величия, знатности. Отсекая "им", мы получаем имя Мухаммудд, которое переводится как "Совершенно прекрасный" или “Единственно превозносимый" ("Единственный достойный восхваления"), т. е. МУХАММАД!” Проповедник согласился, что это справедливое предположение, разумный способ рассмотрения проблемы.
Я попросил его открыть Второзаконие, главу18, стих 18.
“Я ВОЗДВИГНУ ИМ ПРОРОКА ИЗ СРЕДЫ БРАТЬЕВ ИХ, ТАКОГО, КАК ТЫ, И ВЛОЖУ СЛОВА МОИ В УСТА ЕГО, И ОН БУДЕТ ГОВОРИТЬ ИМ ВСЕ, ЧТО Я ПОВЕЛЮ ЕМУ.”
Пророк, подобный Моисею!

Я спросил: “Кого имеет в виду это пророчество?" Без малейшего колебания он ответил: "ИИСУСА!" Я выразил сомнение: “Почему Иисуса? Его имя там не упоминается”. Проповедник ответил: «Поскольку пророчества - суть словесные картины чего-то, что произойдет в будущем, мы убеждаемся в том, что формулировки этого стиха дают вполне точное описание Иисуса. Вы понимаете, самые важные слова этого пророчества - ТАКОГО, КАК ТЫ, то есть подобного Моисею, а Иисус подобен Моисею». Я спросил: "Чем Иисус подобен Моисею?" Ответ был: ” Во-первых, Моисей был ЕВРЕЕМ и Иисус тоже был ЕВРЕЕМ; во-вторых, Моисей был ПРОРОКОМ и Иисус тоже был ПРОРОКОМ. Следовательно, Иисус подобен Моисею, и именно это Господь предрек Моисею”. ”Можете ли Вы указать какие-либо другие черты сходства между Моисеем и Иисусом?" - cпросил я.

Священник признал, что не может. Я продолжил: "Если только по этим двум показателям определяются претенденты на исполнение этого пророчества Второзакония, то в таком случае эти критерии могут соответствовать любому из следовавших за Моисеем персонажей Библии: Соломону, Исаие, Иезекиилю, Даниилу, Иосии, Иоилю, Малахии, Иоанну Крестителю и т.д., потому что ВСЕ они тоже были евреями и к тому же пророками. Почему бы не примерить это пророчество к любому из них, а не только к Иисусу?” Проповедник молчал. Я предложил: “Видите ли, я считаю, что Иисус в наименьшей степени подобен Моисею, и если я ошибаюсь, я бы хотел, чтобы вы меня поправили".

Три отличия

Я рассуждал следующим образом:

"Во-ПЕРВЫХ, Иисус не подобен Моисею потому, что, согласно вашим представлениям, "ИИСУС - БОГ", а Моисей не Бог, верно?" Священник подтвердил. Я сказал: “Поэтому Иисус не подобен Моисею!
Во-ВТОРЫХ, согласно вашим представлениям "ИИСУС УМЕР ЗА ГРЕХИ МИРА", а Моисею не было нужды умирать за грехи мира. Верно?" Он снова согласился. Я сказал: "Поэтому Иисус не подобен Моисею!
В-ТРЕТЬИХ, по вашим представлениям, "ИИСУС СПУСКАЛСЯ В АД НА ТРИ ДНЯ", а у Моисея не было такой необходимости. Верно?" Проповедник смиренно подтвердил. Я подвел итог: "Поэтому Иисус не подобен Моисею! Однако же, отец,- продолжал я,- это не неопровержимые факты. Это просто верования. Давайте обсудим что-нибудь очень простое, очень легкое". Священник был весьма рад этому предложению.

Отец и мать

1. “У Моисея были отец и мать. У Мухаммада тоже были отец и мать. Но у Иисуса была только мать, а его отцом не был человек. Верно?" Он сказал: "Да". Я заключил: "Поэтому Иисус не подобен Моисею, но Моисею подобен Мухаммад.

Чудо рождения

2. Моисей и Мухаммад родились, нормальным, естественным образом, т.е. в результате физической близости мужчины и женщины. Однако сотворение Иисуса было особым чудом. Вы легко вспомните, о чем говорится в Евангелии от Матфея, 1:18:

"...ПРЕЖДЕ, НЕЖЕЛИ СОЧЕТАЛИСЬ ОНИ (плотник Иосиф и Мария), ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ОНА ИМЕЕТ ВО ЧРЕВЕ ОТ ДУХА СВЯТОГО".
И святой Лука говорит, что когда благовещение о рождении святого сына было ниспослано ей, Мария недоумевала:

"... КАК БУДЕТ ЭТО, КОГДА Я МУЖА НЕ ЗНАЮ? АНГЕЛ СКАЗАЛ ЕЙ В ОТВЕТ: “ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ, И СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ..." (Лук.,1:34).
Святой Коран подтверждает чудотворное рождение в еще более благочестивых и возвышенных выражениях. В ответ на закономерный вопрос Марии: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда меня не касался человек?” Сказал он (ангел - А..Д,): "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!" - оно бывает". Пожалуйста, откройте Коран, 3:42 и 19:16, где говорится о рождении Иисуса; прочтите эти места. Обратите внимание ваших друзей-христиан на то высокое положение, которое Иисус и его мать занимают в Исламе. (Коран, 3:47)

Господу нет нужды внедрять семя в человека или животное. Едва Он пожелает, как тут же это и происходит. Таковы мусульманские представления о рождении Иисуса. (Когда я предложил главе Библейского общества нашего самого большого города версии Корана и Библии и спросил, какую из них он предпочел бы для собственной дочери, он, опустив голову, ответил: "Версию Корана"). Короче говоря, я спросил проповедника: "Был ли Иисус рожден чудотворно в отличие от естественного рождения Моисея и Мухаммада?" Тот гордо ответил: "Да". Я сказал: "Поэтому Иисус не подобен Моисею, но Моисею подобен Мухаммаду.

Брачные узы

3. Моисей и Мухаммад женились и произвели детей, но Иисус оставался холостым всю свою жизнь. Верно?” Проповедник сказал: “Да". Тогда я снова заявил: "Поэтому Иисус не подобен Моисею, но Моисею подобен Мухаммад.

Иисус отвергнут своим народом

4. Моисей и Мухаммад своими народами еще при жизни были признаны пророками. Евреи бесконечно раздражали Моисея (они роптали в пустыне), но как народ они признали, что Моисей ниспослан им Господом. Арабы тоже сделали жизнь Мухаммада невыносимой. Несмотря на проповеди в Мекке в течение тринадцати лет, ему пришлось уехать из родного города. Но еще до его кончины арабы в целом как нация признали его посланником Аллаха. Однако, согласно Библии, он (Иисус - А.Д.) "ПРИШЕЛ К СВОИМ, И СВОИ ЕГО НЕ ПРИНЯЛИ" (Иоан., 1:11). И даже сегодня, спустя две тысячи лет, его народ - евреи - отвергают его. Верно?" Священник произнес: "Да". Я сказал:

"ПОЭТОМУ ИИСУС НЕ ПОДОБЕН МОИСЕЮ, НО МОИСЕЮ ПОДОБЕН МУХАММАД".

Согласно этим принципам, таким пророком мог стать любой из судей и пророков Израиля. Суть этого места заключается не в том, чтобы пророчествовать о неком уникальном Пророке, который появится в будущем, а в том, что в среде израильтян всегда будет тот, через кого будет говорить Бог, что история Израиля нам и показывает. Только в последнее время перед приходом Христа такое обетование исчезает, т.к. все что нужно было знать о приходе Мессии было уже сказано.

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 3:50 pm 

Ооо.. вы совсем не знаете христианства.

К сведению..

27 Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса.
28 И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса.
29 Говорил также и состязался с Еллинистами; а они покушались убить его.
(Деян.9:27-29)

Лука тоде лжеапостол? И Петр?

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 11:53 pm 

Раб Аллаха писал(а):
в 6 веке христианской эры, когда Мухаммад восславлял Слово Аллаха, которое систематически “вкладывалось в его уста”, арабская Библия еще не была переведена. Он никоим образом не мог знать, что он буквально исполнял и подтверждал слова своего предшественника Иисуса.
Не строй иллюзий. Муххамед жил на той территории, где жили христианские еритики Ареане. Так что он был наслышан о Христе.

Цитата:
Утешитель в Евангелии от Иоанна (14:26) не мог быть святым призраком, потому что Иисус объяснил: «И я умолю Отца, и даст вам ДРУГОГО Утешителя, да пребудет с вами вовек» Евангелие от Иоанна 14:16 Акцент здесь делается на слове “другой”, т.е. кто-то иной
Правильно – это Дух Святой
Цитата:
Кто же тогда Утешитель?
Иисус умолил Отца о послании Утешителя – Духа Святого.
Цитата:
Христианский мир единодушен в том, что в данном случае сам говорящий — Иисус Христос — является Утешителем.
ДА? Ссылку можно!
Цитата:
другой, который последует за ним, должен быть той же природы
Божественная природа – Дух Святой
Цитата:
обещанный Утешитель должен был “пребывать с нами вовек”! Никто не живёт вечно.
Кроме Троицы.

Цитата:
Церковные отцы распространили болезнь, переводя имена людей, на что они не имеют никаких прав. Например, Исау — на Иисус, Мессия — на Христос, Цефас — на Петр и т.д.
А может Муххамед изменил имена.

Цитата:
С этого момента мы будем называть Духа истины пророком истины — пророком в котором воплощена истина. Он прошагал по жизни так честно и так старательно
Духа Бога понизили до пророка, печально, и сделали человеком. :cry:
Цитата:
Его жизнь, его личность, его учение являются подлинным доказательством того, что Мухаммад был воплощением истины, Духом истины!
Тобеж богом, смешно. Все перевернули, поставили с ног на голову.

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 12:03 am 

Раб Аллаха писал(а):
Как человек который не знает ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЗНАНИЙ может так спорить о более глубоких вещах.
Вы говорите о своих знаниях о Христианстве? :wink:
Цитата:
Кааба это не объект поклонения а направление молитвы.
А Друг кажется говорил, что мусульмоне молятся в разные стороны. Кто из вас врет?

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 12:10 am 

Цитата:
Утешитель в Евангелии от Иоанна (14:26) не мог быть святым призраком, потому что Иисус объяснил: «И я умолю Отца, и даст вам ДРУГОГО Утешителя, да пребудет с вами вовек» Евангелие от Иоанна 14:16 Акцент здесь делается на слове “другой”, т.е. кто-то иной

странный вы сделали вывод из этого текста:
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоан.14:15-18)

Я например делаю такой вывод: другой Утешитель - это тот-же самый Дух Истины, который в Иисусе, и в его учениках, и будет в них и с ними вовек.
Человек из плоти и крови - Мухаммед - никак не может исполнить такую роль - остаться вечно с учениками Иисуса и внутри их... (да и учение Мухаммеда на учение Иисуса непохоже)

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 12:23 am 

Раб Аллаха, если Вы столь хорошо знаете Коран, то, может быть объясните мне следующие факты.
Коран, если не ошибаюсь, состоит из 114 сур. 113 из них начинаются со слов "Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного". Почему 9-я сура лишена такого предисловия, а начинается со слов: "(Уведомление) от Бога и Его пророка"? Эта сура имеет название "Покаяние". Какое отношение содержание самой суры имеет к покаянию?
Почему суры в оригинале Корана расположены совсем не в той последовательности в какой их читал Мохаммед? Например, одной из первых он прочёл суру, которая стоит в Коране на 96-м месте, 114-я, последняя, сура прочитана Мохаммедом ещё в Мекке одной из первых.

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 10:10 am 

Послушай Анна.
Неужели надо быть вундеркиндом чтоб знать что спирт в любом количестве вреден??????????????????? Вот я как раз как ты и говоришь мозгами думаю и делаю такой вывод.
А ты хорошо сказала!!!!!
Цитата:
Тебе написать на бумажке должны сколько ТЕБЕ нужно есть и сколько пить?

Это был с твоей стороны шикарный ответ!!!!!!!!!!!!! Почему? Да потому что именно благодаря ТАКИМ ПРИНИЦИПАМ у нас страна алкоголиков что никто и меры не знает. Им же на бумажке не написали ))))))))))))))))) продолжай Анна в том же духе!!!!!!!!!!!!
Что касается:

Так вот чтобы мы тут тебя слушали, докажи нам БОГОДУХНОВЕННОСТЬ ТВОЕГО ПРОРОКА? - это первое.
И второе, покажи на Писании, нам его родословную))

Ответ дать не могу. даже никакой книги нет под рукой. Спроси у ДРУГа.

Усвага - тоже самое

КОРАН - СЛОВО ЧЕЛОВЕКА
ИЛИ БОЖЕСТВЕННОЕ ОТКРОВЕНИЕ

Чувство непреходящей ценности священной книги, возвещенной людям устами Пророка, наследуется от одного мусульманского поколения к другому на протяжении уже 14 веков. Возникали и рушились великие цивилизации, полыхали и гасли кровавые пожары войн, рождались и уходили в небытие властители мира, а Коран, побеждая время и пространство, продолжает свое триумфальное шествие по планете Земля. Все большее число людей вбирает его слова в глубины своего сердца и сверяет с ним свой образ жизни. Какая же тайная сила сделала эту книгу вечной ценностью и ориентиром миллионов людей? Кто же автор той неземной симфонии звуков Корана, способной растрогать человека до слез и вызвать неописуемое чувство восторга и упоения?

Вдохновение или плод сочинительства?

Ко времени ниспослания Корана поэтическое красноречие арабов достигло своего пика на Аравийском полуострове. Произведения поэтов и ораторов вызывали восхищение слушателей, а поэтическое искусство превратилось в культ для арабской элиты.

В 614 году сорокалетний Мухаммад (мир ему), известный ранее всего лишь как кристально честный человек, объявляет мекканским арабам, что он Посланник Бога. Вот фрагменты той эпохальной речи: «...Нет божества помимо Единого Аллаха! Поистине, я Посланник Аллаха к вам и ко всем людям. Клянусь Аллахом, вы умрете так же, как уснете, и будете воскрешены так же, как пробуждаетесь. И тогда будете спрошены за свои деяния. Воистину, исход — это вечный рай или вечный ад!» В доказательство своей правоты Мухаммад (мир ему) читает людям слово Бога — Коран. Призыв Пророка вызвал целый град насмешек и угроз со стороны мекканской знати. Казалось бы, Мухаммад (мир ему) обречен. Но происходит странное. Божественная мелодия Корана «опьяняет» и завораживает арабов. Более прекрасная, чем поэзия или проза, не похожая ни на одну из всех мыслимых и немыслимых форм арабской речи — она очаровывает мастеров арабской поэзии. Страх того, что неземное воздействие удивительной книги может покорить и их сердца, вынуждает врагов Мухаммада (мир ему) запрещать себе и своим сторонникам слушать Коран. Но искушение услышать его было так велико, что даже самые отъявленные враги Мухаммада (мир ему), рискуя собственным достоинством и высоким социальным статусом, по ночам незаметно подкрадывались к дому Пророка. Здесь до рассвета в состоянии восторженного оцепенения они слушали прекрасную речь Корана, возвещаемую Посланником Аллаха в молитве. Вскоре наступает переломный момент. Коран бросает вызов: создайте хотя бы одну суру, подобную моей. Какой прекрасный шанс противникам Ислама навсегда закрепить за собой победу! Но что это? Великие арабские поэты и ораторы в смущении опускают головы и разводят руками. Редкое искусство красноречия и поэзии, присущее той эпохе, оказалось бессильным. Враги Пророка оказались, мягко говоря, в неловком положении. Действительно, было о чем поразмыслить. До сорока лет Мухаммад (мир ему) был абсолютно неграмотным человеком и никогда в своей жизни не слагал стихов. Он не прославился как проповедник, оратор или мудрец. До порочества из его уст никто не слышал даже намека о Боге, Судном дне, ангелах или писаниях прошлых пророков. Да, у него был прекрасный нрав, но в его личности не было ничего исключительного. Но когда он пришел с посланием, это был уже другой человек! Всю Аравию охватили трепет и изумление. Этот неграмотный араб говорил с неслыханным доселе знанием и мудростью. В универсальной и простой форме, далекой от примитивности и философской заумности, Коран разъяснял важнейшие законы мироздания, этики, религиозного мировоззрения, экономики, социальной организации общества. Чем же объяснить столь стремительную перемену? Послушаем рассуждения доктора исторических наук Т. Шумовского. В своей книге «Сокровища мировой литературы» он пишет, что вдохновение посещает избранных: Бог приобщает их к себе, даруя счастье созидания вечных ценностей. Избранник вдохновения — пророк — обнимает сердцем и словом все существующее: историю, природу, мир человеческого поведения и общественных отношений, место человека во Вселенной. Далее он говорит: «...Аравийский проповедник Мухаммад (мир ему) с полным основанием мог считать Коран — высшее чудо в его жизни, как он говорил, — созданием Бога. Действительно, вдохновение, исходившее от верховного творческого начала, подсказывало ему новые и новые мысли, очищало и укрепляло его душу, и это позволило смертному человеку оставить людям бессмертное — священную книгу Коран и вероучение ислама — Исцеления».

Подделка или откровение?

А почему нельзя логически предположить, что Мухаммад (мир ему) просто заимствовал материал из Библии, придав ему исламскую и национальную окраску? Существует версия, что Пророк перед началом своей миссии довольно плотно общался с ханифами (монотеисты, не причислявшие себя к христианам или иудеям), христианами и иудеями. Давайте поразмышляем. Достаточно болезненный и дискредитирующий удар по этой версии наносит неопровержимая историческая справка о полной неграмотности Мухаммада (мир ему). Невероятно, чтобы неграмотный араб на основе огромного и противоречивого материала христиан, иудеев и ханифов создал новое, последовательное и совершенное учение, которое декламировал в течение 23 лет на бесподобном по величественности языке. Не говоря уже о том, что многие аяты ниспосылались по поводу конкретного события. И все это — без ручки, книг, конспектов и записей!

Да, существует предположение, что в Мекке могли проживать несколько ханифов. Но у них не было ни церкви, ни священных писаний. Нет исторических документов об их вере. И еще. В своей напряженной идеологической борьбе с Мухаммадом (мир ему) мекканские язычники никогда не обвиняли его в общении с христианами, ханифами или иудеями, что могло объяснить его неожиданные знания. Зачем же упускать золотой шанс? А мог ли в таком случае Мухаммад (мир ему) общаться с христианами и иудеями за пределами Мекки? История гласит: за пределы Мекки до начала своей миссии Мухаммад (мир ему) выезжал три раза. Не здесь ли собака зарыта? Что ж, начнем копать. Первая поездка: маленькому Мухаммаду (мир ему) исполнилось шесть лет. Он со своей матерью посещает могилу отца в окрестностях Медины. Даже невероятная фантазия усмехнется, услышав предположение, что несмышленое дитя за день или два могло выучить, изучить и проанализировать 66 или 73 книги Библии. Вторая поездка: Мухаммаду (мир ему) 12 лет. Он сопровождает своего дядю Абу Талиба в деловой поездке в Сирию. Третья поездка: Мухаммад (мир ему) ведет караван своей будущей жены Хадиджи в Сирию. Ему 25 лет. Вывод: Мухаммад (мир ему), будучи в непродолжительной деловой поездке, случайно встречаясь с иудеями и христианами, так глубоко и детально изучил обе религии, что создал новую и могущественную религию. Реально ли это? Надо себя заставить, чтобы сказать: да.

Нет выбора.

В Коране говорится: «И ангелы сказали: «О, Марьям! Господь тебя избрал, очистил и возвысил над женщинами всех миров» (Сура 3, аят 42). Возвысил над женщинами всех миров. Как пишет гениальный ученый Ахмад Дидат в своей книге «Христос (мир ему) в Исламе»: «Такая честь не отдается Марии даже в христианской Библии!» Давайте подумаем. Предположим Мухаммад (мир ему) — автор Корана. Этот араб, в первую очередь, обращался к другим арабам, своим сородичам и соплеменникам. Он разговаривал не с индийскими, не с китайскими или нигерийскими мусульманами. Он обращался к своему собственному народу — арабам. Согласны они с ним или нет, но он сказал им в самом возвышенном стиле слова, которые обожгли сердца и умы слушателей. Мария — мать Иисуса — еврейка по национальности — была избрана пред другими женщинами мира. Ни его жена, ни его дочь, ни другая арабская женщина, а еврейка! Сможет ли критик божественного происхождения Корана это объяснить? Ведь для каждого человека его собственная мать или жена, или дочь всегда важнее и любимее других женщин. Послушаем Ахмад Дидата: «Почему Пророк Ислама чтит чужую женщину? Да еще еврейку! Принадлежащую к расе, которая в течение трех тысяч лет смотрела на его народ сверху вниз? Так же, как они все еще смотрят на арабских братьев сегодня... Может ли кто-нибудь объяснить тот факт, что Мухаммад (мир ему) (если он автор священного Корана) оказал этой еврейке такую высокую честь? Ответ прост: У НЕГО НЕ БЫЛО ВЫБОРА, у него не было права говорить по своему собственному желанию. «А лишь по откровению, которое ниспослано ему» (Сура 53, аят 4)».

В священном Коране есть глава «Марьям», названная в честь Марии, матери Иисуса Христа (мир ему). И снова такая честь не оказывается Марии даже в христианской Библии. Из 66 книг протестантства и 73 книг римских католиков ни одна не названа в честь Марии или ее сына. Вы найдете книги, названные в честь Матфея, Марка, Луки, Иоанна, Петра, Павла и несколько десятков менее известных имен, но ни одной в честь Иисуса или Марии! Ахмад Дидат продолжает свою мысль: «Если бы Мухаммад (мир ему) был автором священного Корана, он бы не преминул включить в него наряду с МАРЬЯМ, матерью Иисуса, имя своей собственной матери — АМИНЫ, своей любимой жены — ХАДИДЖИ или своей любимой дочери — ФАТИМЫ. Но нет! Нет! Этого не могло случиться. Коран — это не его произведение!»

Призрачные учителя.

Ну а все-таки... Обязательно ли было Мухаммаду (мир ему) изучить все сразу перед началом своего пророчества? Разве нельзя допустить, что Пророк изучал Библию во время своей миссии, советуясь и обсуждая с христианами и иудеями непонятные моменты? Вернемся мысленно в седьмой век на пустынную землю Аравии, выжженную безжалостными лучами палящего солнца. Единственное средство передвижения в то время — это верблюды, «корабли пустыни», переход на которых занимал недели, а то и месяцы. Перемещаться незамеченным между аравийскими городами, оазисами и селами можно было, лишь имея в распоряжении шапку-невидимку. Если бы Мухаммад (мир ему) многократно советовался со своими учителями, он был бы немедленно уличен своими врагами или последователями. А его призыв, подобно слепой ремесленной подделке, умер бы одновременно со своим изготовителем либо раньше. Сегодня Ислам — самая быстро распространяющаяся религия в мире. И что еще немаловажно. Историки отмечают: Мухаммад (мир ему) встречал делегации христиан как учитель и наставник, исправляя их догмы и стереотипы. Отнюдь не как ученик. Так или иначе подобная версия оставляет больше вопросов, чем ответов. Судите сами.

Существует неисчерпаемый источник детальных исторических материалов о жизни Пророка. Почему критики Мухаммада (мир ему) в течение 14 столетий не смогли обнаружить тех таинственных учителей, обучивших неграмотного Пророка обширным и детальным знаниям в области истории, естественных знаний, религиозного мировоззрения, основ государственности, уголовного и гражданского права, политики?

В течение 13 лет Мухаммад (мир ему) подвергался в Мекке всякого рода гонениям, издевательствам, обвинениям и преследованиям. Корейшиты — самое могущественное и влиятельное племя на Аравийском полуострове — приложили поистине нечеловеческие усилия для дискредитации Мухаммада (мир ему) и новой религии. Разве трудно было бы такому огромному количеству врагов обнаружить и назвать людей, обучивших Мухаммада (мир ему)? Это первое, что они должны были сделать. Однако этого не произошло.Мухаммад (мир ему) вырос на глазах своих соплеменников. Племенная жизнь в пустыне отличается особой открытостью. Естественно, о Мухаммаде (мир ему) были известны все подробности его жизни. Могли ли его сподвижники, включая его самых близких родственников, поверить в его правдивость, самозабвенно жертвовать своими жизнями и имуществом, разрывать веками устоявшиеся традиции и родственные узы, если бы они таили в сердце хоть ничтожные сомнения в божественном происхождении его призыва?

Кто эти мифические люди, обучившие Мухаммада (мир ему) последовательной, совершенной и универсальной религии, перевернувшей весь мир? Почему они никак не реагировали на своего ученика, продолжавшего учиться у них и в то же время смело утверждавшего о божественном происхождении своего учения?

Известно, что нередко коранические откровения ниспосылались в присутствии людей. Коран ниспосылался в течение 23 лет. Где все это время находились эти мнимые учителя? И как они могли так долго скрываться? Надо иметь виртуальное воображение, чтобы представить, что Мухаммад (мир ему), непрерывно находившийся в окружении последователей, мог постоянно наносить визиты к своим учителям. Причем скрывать это так искусно, что за 23 года ничего не было обнаружено.

Большое количество иудеев и христиан, следуя призыву Мухаммада (мир ему), стали мусульманами. Могли ли они принять Ислам, имея хотя бы микроскопические подозрения в душе, что Мухаммад (мир ему) всего лишь скопировал их божественные книги? Невероятно. Вспомним христианскую делегацию из Эфиопии в составе сорока человека, полностью принявшую Ислам в Мекке. Вспомним ближайших сподвижников Мухаммада (мир ему): еврейского ученого Абдуллаха Салама и персидского христианина Салмана Фариси. Таких примеров в жизни Пророка было множество. Наше время подтверждает этот тезис: Михаил Кривицкий, бывший раввин махачкалинской синагоги, которого сегодня зовут Муса. Или Вячеслав (Али) Полосин, доктор философских наук, бывший священник и протоиерей, принявший Ислам в 1999 году. В своей книге «Прямой путь к Богу» он пишет: «Когда я впервые открыл священный Коран, увидел фразу «Скажи им...» и прочитал слова, благовествующие о Всемогущем Творце, которые никем не были переправлены, я понял, что это слова Самого Всевышнего Бога. Бог — автор Бога, а Мухаммад (мир ему) его посланник. Строгая логическая непротиворечивость, чудесным образом сочетаемая с изысканной поэтической возвышенностью и истинами, до которых не мог додуматься никто из смертных, — все это характерные свойства этой священной книги, переданной через посланника Мухаммада (мир ему), не имевшего ни научного, ни литературного образования! Прочитав эту книгу, я понял: истинное христианское Откровение, о грядущем ниспослании которого говорил Иисус, — это священный Коран... И я понял: истинное Христианство, которое пытаются обрести многие христиане, — это Ислам».

Итак, Мухаммад (мир ему) не мог заимствовать библейские тексты, реконструировав их в гармонично слаженную религиозную систему. Такое предположение в свете изложенных фактов выглядит по крайней мере абсурдным. Пойдем дальше. Существует и другая гипотеза о источнике Корана. Она основывается на так называемой теории религиозной иллюзии. Что же она гласит? Глубоко религиозному человеку могут почудиться разного рода картинки и голоса. Естественно, бедняга полагает, что это наваждение исходит от Бога. Прискорбно, но это не так. Все гораздо обыденнее и проще: он больной человек, страдающий зрительными и слуховыми галлюцинациями. С кем не бывает. В книге «Ислам. Словарь атеиста» на 7-й странице можно обнаружить следующие строки: «У нас нет оснований сомневаться в искренности ощущений Мухаммада (мир ему). Психические явления, когда человеку кажется, что с ним говорят приходящие извне, из потустороннего мира голоса, хорошо известны в истории разных религий. Часто именно так находят себе выход глубинные стремления и желания человека». Вывод: Мухаммад (мир ему) — жертва самообмана. Коран — продукт подсознания Мухаммада, бессознательное воспроизведение его знаний и опыта, ошибочно приписываемое Богу. Естественно, теория религиозной иллюзии, как и всякая другая, имеет право на существование. Однако всякий более внимательно изучивший Коран в состоянии выстроить над ней надмогильный холм из града контраргументов, заживо похоронив ее в братской могиле подобных теорий.

Невероятная победа.

Допустим, Коран — плод внутренних стремлений араба, который не умел ни читать, ни писать. Стоп. Представим себе, что искренние «глубинные желания» диктуют человеку будущее. И причем с невероятной точностью. Возможно ли такое? Чтобы поверить в этот логический парадокс, надо кляпом заткнуть глотку здравому рассудку и совести. Но к этой теме мы скоро вернемся. А пока временно окунемся в водоворот событий седьмого столетия нашей эры. Персия воюет с Византией. Персы под предводительством царя Хозру Первиса, легко подавляя отчаянное сопротивление византийцев, одерживают одну за другой молниеносные победы. В 611 году завоевана Сирия (включая Алеппо, Антиохию и Дамаск). Спустя четыре года завоеван Иерусалим. А в 616 году завоеваны Египет, Триполи и другие римские провинции Северной Африки. Персы осадили царя Ираклия в Константинополе. Для Византии настали страшные времена. Иерусалим сожжен, христианские святыни осквернены, в Персию вывезен Крест... Все это вызвало буйное ликование и восторг язычников Мекки, видящих в персах своих единоверцев.

Наступает самое интересное. В тот момент, когда Персидская империя находится на пике побед (а точнее в 615 году), ниспосылаются аяты Корана, предсказывающие поражение Персии «спустя недолгий срок». Особо интересна следующая деталь: «спустя недолгий срок» (арабское «бид’а синин») означает в арабском языке срок от 3 до 9 лет. Подчеркну еще раз: аяты ниспосылаются в тот момент, когда любые аналитические прогнозы и предположения могут говорить исключительно о неотвратимости поражения Византии. Естественно, на фоне победоносного шествия персов такой невероятный прогноз стал мишенью очередной идеологической бомбардировки и новой волны издевательств со стороны мекканских язычников. Надрывая кишки от смеха, они бросились заключать пари со сподвижниками Пророка (мир ему). Но дальше происходит то, отчего по спине противников Мухаммада (мир ему) поползли мурашки. Начиная с 622 года (спустя семь лет после ниспослания) римский император наголову разбивает персов по всем фронтам Малой Азии, Месопотамии и Египта. Итак, как пишет Валерия Порохова: «...Сбылось предсказание Господне, низведенное в этих стихах, и всему миру предстала Истина...»

Чудесный день.

Язычники Мекки, что называется, зарезаны без ножа. Хоть в гроб ложись. Но это еще не конец. В Коране говорится, что «в тот день возрадуются верующие». Действительно, пророчество исполнилось с поразительной точностью: Ираклий одерживает решающую победу над персами в битве Иссус в 624 году (спустя девять лет после ниспослания!). И в этот же день мусульмане одерживают блестящую победу при местечке Бадр над втрое превосходящей их по численности армией язычников Мекки! Ликованию и радости верующих не было конца. А сейчас послушаем, как звучит чудесное предсказание Корана: «...Побеждены восточные римляне. На близлежащих землях (к вам). Но за победою над ними (вновь) победить им (предстоит). Спустя недолгий срок, — решение всего — во власти Бога (как было) прежде, и (сейчас и будет) после. В тот день возрадуются верующие. Господней помощи...» (Сура 30, аяты 1—5). После того как предсказание Корана сбылось, огромное число людей приняло Ислам, напишет впоследствии историк и комментатор Корана Ибн Касир. Бесспорно, «глубинные желания» могут облапошить человека, сделав его жертвой религиозных иллюзий и надежд. Но предсказывать с точностью до дня события будущего... Никакие «глубинные желания», будь они даже суперискренние, не смогут «найти себе выход» в такой необъяснимой для разума форме. Остается одно. Что уже давно подсказывает здравый рассудок и отстукивает чуткое сердце: Коран — ОТКРОВЕНИЕ Бога.

«Читай!»

Теория религиозных иллюзий по своей сути — психологическая теория. Человек терзается «глубинными желаниями и стремлениями». В один прекрасный момент в его сознании начинается трансляция собственного религиозного телеканала. Он искренне верит, что все это от Бога. Одержимый своей кажущейся «богодухновенностью», он увлекает за собой остальных. Все банально, просто и примитивно. Но в истории Мухаммада (мир ему) и Корана существует огромное количество психологических моментов, которые невозможно загнать в рамки этой теории даже при помощи гидравлического пресса. В этом можете убедиться сами. Первые аяты Корана гласят: «Читай, во имя Бога Твоего... Читай! Господь твой самый щедрый, — Он — Тот кто (человеку дал) перо и научил письму». Давайте подумаем. Мухаммад (мир ему) — неграмотный человек. Он ни разу не держал в своей руке перо, ручку или карандаш. В своей жизни он не прочел ни одной буквы. Ему уже сорок лет. Большая часть жизни прожита. Характер, психология, мироощущения уже сложились. И этот неграмотный араб с первых же строк заявляет о ЧТЕНИИ и ПИСЬМЕ! Внутренние ощущения и переживания могли навеять ему первые мысли о чем угодно: о пещере, где он уединялся, о пустыне, звездах или верблюдах, о идолах или Мекке... Но только не о письме и ручке.

Коран молчит.

Если Коран — плод «глубинных желаний», внутренних переживаний Мухаммада (мир ему), то они непременно должны найти свое отражение в Коране. Однако вам легче будет протолкнуть верблюда в игольное ушко, чем найти в этой книге личные переживания, «глубинные желания» или жизненные повествования Мухаммада (мир ему). У Пророка (мир ему) умирает любимая жена — Хадиджа. В этот же год умирает горячо им любимый родной дядя Абу Талиб. Именно он благодаря своему высокому сану спасал своего племянника от нависшей над ним смертельной опасности. И в этот же год Мухаммада (мир ему) побивают камнями жители Таифа, которых он призывал к Исламу. Душа и тело Пророка (мир ему) одновременно истекают кровью. Биографы Пророка (мир ему) назовут этот год «годом грусти» — так тяжело будет переживать Мухаммад (мир ему) эти безжалостные удары судьбы. Однако в Коране вы не обнаружите даже легкого штриха об этих тяжелых для Пророка днях. При жизни Мухаммада умирают все три его маленьких сына. В Коране ни слова. Погибают в битвах верные сподвижники и самые близкие родственники, как родной дядя Хамза, над трупом которого жестоко надругались язычники. Мухаммад (мир ему) потрясен до глубины души. По его лицу текут слезы. Но Коран молчит об этом. Подобных примеров невозможно сосчитать. Будь Мухаммад (мир ему) автором этой чудесной книги, все эти события обязательно откликнулись бы на его страницах в самых эмоционально-возвышенных тонах и ярких красках. Как видно, авторам гипотезы о внутренних переживаниях и «глубинных желаниях» Мухаммада (мир ему) придется долго почесывать затылки.

Он нахмурился.

Это случилось в те тяжелые дни первых лет его миссии в Мекке. В один из таких дней Мухаммад (мир ему) призывал к Исламу вождей влиятельного племени Корейш. Онемев от красноречия Пророка (мир ему), обычно надсмехающиеся, сейчас они напряженно внимали его словам. Мухаммад (мир ему) был полностью увлечен призывом. Если вожди примут Ислам, то положение дел изменится коренным образом! И вот в самый напряженный момент к Пророку (мир ему) подходит бедный слепой человек. Его звали Абдуллах Мактум. Пытаясь привлечь внимание к себе, он несколько раз прерывал горячую речь Пророка (мир ему). Мухаммад (мир ему) ничего не сказал, но лишь нахмурился и продолжил беседу. Он боялся прервать разговор даже на секунду. Ведь сейчас решается судьба Ислама! И тогда ниспосылаются аяты Корана: «Он нахмурился и отвернулся. Оттого, что подошел к нему слепой (и речь прервал). Как знать тебе, быть может, душу он свою очистить хочет? И он воспримет увещевания твои и пользу извлечет из них. Тому же, кто богат (и знатен), ты обращаешь все свое вниманье. Хотя твоей вины не будет, коль не очистится (его душа). А тем же, кто со тщанием к тебе приходит, испытывая (в сердце) страх, пренебрегаешь ты. Но нет! Ведь это, несомненно, назидание Господне...»

Коран порицает.

С точки зрения человеческой логики и нравственности Мухаммад (мир ему) не совершил никакого проступка. Призывая вождей, он жаждал, чтобы эти люди стали на стезю Ислама. Естественно, после Пророк (мир ему) ответил на все вопросы слепого бедняка. Никакой обиды в своем сердце слепец не затаил. Да и за что обижаться? Сам Мухаммад (мир ему) также не ощущал себя виноватым. Разумеется, угрызения совести и внутренние переживания его не терзали. Прочитайте еще раз эти аяты. Разве они похожи на продукт «глубинных желаний и стремлений»? А стиль?! Он говорит сам за себя. Независимо от человека он создает в душе ощущение властного, божественного слова. Это слова не смертного, который пишет роман или поэму о своей жизни. Обратите внимание: Пророк (мир ему) порицается в жесткой форме! Причем за поступок, негативность которого нашими человеческими критериями крайне трудно разглядеть даже под микроскопом. Допустим, Мухаммад (мир ему) — автор Корана. Зачем ему порицать себя? Если он искренне убежден в «богодухновенности» своих поступков, то, порицая себя, он порицает Бога! А если он сознательно водит людей вокруг пальца, то зачем дискредитировать себя перед своими сподвижниками и врагами? Ведь Коран упрекает Мухаммада (мир ему) неоднократно! Здесь теория религиозных иллюзий выглядит в неприличном виде.

Божественные знания.

Могли ли «глубинные стремления и желания» неграмотного араба, жившего в седьмом столетии на пустынных землях Аравии, так ловко обмануть его, что подсказали ему знания, ставшие достижением науки лишь в ХХ веке? Лишь самоуверенный глупец согласится с этим. В таком случае нет смысла продолжать обсуждение. Немедленно перевернем седьмую страницу газеты на следующую. Но любой умный человек (коим, несомненно, является наш уважаемый читатель) скажет: конечно нет. Но разве было такое? Продолжим беседу. Что понадобилось человечеству, чтобы полностью понять сложный механизм репродуцирования и развития эмбриона (зародыша) человека? Как минимум — полноценное знание анатомии, изобретение микроскопа, рентгена, ультразвука. Уже не говоря о физиологии, урологии, гинекологии, эмбриологии и прочих науках с непонятными названиями. До недавнего времени не было широко известно, что в Коране содержится множество указаний, касающихся стадий развития человека. Эти сведения не были достаточно поняты. Почему? Они относились к таким деталям процесса развития, которые стали доступны науке лишь в ХХ веке!

Информация Корана на эту тему приводит в изумление любого просвещенного в медицине. Отсутствие каких-либо погрешностей, универсальность и предельная точность коранических сведений делают мысль о том, что Мухаммад (мир ему) — автор Корана, смешной и нелепой.

Доктор Кейт Мур.

Что касается ответов Очарованного странника то они глупенькие и основанные на личных мнениях )))))))))))))

МОДЕРАТОР: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не допустимо переходить на личности.

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 10:45 am 

Раб Аллаха, как много слофф!!! Мне за один раз столько не прочитать, а второй уже и не хочется. Но про 9-ю суру, даже включив поиск в броузере ничего не нашёл по существу заданного вопроса. Предполагаю, что и на остальные ответов нет. А всё это читать - увольте! Тем более, это не Ваше, а взято, судя по всему, отсюда: http://www.islam-bugulma.ru/Gazets/yanvar%2007.htm
Раб Аллаха писал(а):
Послушай Анна.
Неужели надо быть вундеркиндом чтоб знать что спирт в любом количестве вреден???????????????????
Здрасьте-приехали! Так уж и в любом? :shock: А чего же тогда организм для своего функционирования за сутки вырабатывает несколько граммов спирта? Сейчас не помню, не то 2г., не то 4 г.

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 10:49 am 

Цитата:
Тебе написать на бумажке должны сколько ТЕБЕ нужно есть и сколько пить?

Человек ест пока не нажрется вот и с водкой так!!!!!!!!!!!! Сама себе противоречишь. С одной стороны признаешь факт вреда алкоголю с другой говоришь о нигде не описанных мерах.
Иди и прими Ислам.

Цитата:
Вы говорите о своих знаниях о Христианстве?

Нет. Я говорю об отсутвующих ЭЛЕМЕНТРАНЫХ ЗНАНИЙ У АННЫ.

Циатата:
А Друг кажется говорил, что мусульмоне молятся в разные стороны. Кто из вас врет?

Может о говорил о Дъуа? Эта молитва например читается на могилах. Там никто не поворачивается в сторону Каабы. Я же говорю о намазе - пятикратной молитве. Там нужно смотреть только в сторону Каабы.

Аллаху акбар

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа