Текущее время: Вт июл 28, 2026 7:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иоанна 14:9 Видевший Меня видел Отца.
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 10:48 pm 

Цитата:
Но можно учить Сына постепенно, показывая все что знаешь сам. Можно открыть доступ к необходимой на определенный момент силе, чтоб Сын мог пользоваться ей как Исполнитель.

Бог не подвластен созданному Им же Самим времени
поэтому все эти "постепенно" и "моменты" подходят по отношению к нам ,но не к Богу

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 10:54 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Логично?

Цитата:
мы можем разумом постигнуть немножко, как бы прикосаясь кончиками пальцев к этому знанию.. Ведь аналогии применить не получиться..Бог бесподобный.

и после этого ты пишешь, что логика верна.
странно, брат...

Ах! Меня раскусили! :mrgreen:

Я не писал, что логика верна. Перепроверь.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 11:01 pm 
marinKa, Время - понятие относительное. Невозможно создать то, чего нет. Тринитариям все равно приходится пользоваться этим понятием. Хотя бы для того чтоб обозначить бесконечное существование Бога, иначе получается что Он не существовал до начала творения. И хоть как то объяснить бесконечное рождение Сына. Извращаясь, чтоб выкрутиться, они выводят понятие времени в термин "Вне времени", что на самом деле при глубоком рассмотрении не снимает проблемы а лишь ее усугубляет.

Отсчет времени как таковой начался с рождения Сына для НАС. Потому что состоялось какое то видимое для субъективного наблюдателя проявление чего то конкретного ВНЕ Бога. А для Бога время как понятие существовало всегда. Иначе НЕЛЬЗЯ сказать что Он существовал бесконечно.

Но это отдельная тема. Создавайте. С удовольствием пофилософствую.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 11:04 pm 

домосед,

Кто создал время, Бог или Иисус?

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 11:05 pm 
Энвер Пертая, ах ты тёртый калач! выкрутился! :lol:

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 11:07 pm 
Энвер Пертая, Так если для тебя истина действительно дороже. Не тупо отстаивай тринитарную систему взглядов, используя для этого все свои интеллектуальные ресурсы. А СРАВНИВАЙ. Ищи истинное положение дел. Подойди непредвзято, как исследователь, отбросив свои предпочтения.

Думай как Бог относится к тому или иному учению. Как возникло. Что думает об этом твой Учитель и Брат Иисус Христос.

Ведь ты возможно станешь таким как Иисус. Будешь жить с Ним на небе. Кем ты будешь? Для Него? Для Отца?

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думай. А не отстаивай чьи то корпоративные интересы неважно честные они или нет, как некоторые тут поступают.

Для тебя что важно?

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 11:09 pm 
romiros, Ничего он не выкрутился. Он просто мой пост не прочитал. Время никто не создавал. Это ОТНОСИТЕЛЬНОЕ понятие. Оно не существует как объект.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 11:10 pm 

Сначала ответь на мой вопрос о времени, кто его создал..

Я тупо отстаиваю.. ну ты наш самородок, без таких вот ляп не можешь.. ну ничего я к тебе уже привык.. не обижаюсь.:)

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 11:12 pm 

Моя птичка еще сильнее глаза вылупила..

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 11:13 pm 
Энвер Пертая, Я не говорил что ты тупо отстаиваешь. Я сказал не окажись среди тех кто так делает. :wink:

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 11:30 pm 

Нет, так не выходит. Ибо " Не тупо отстаивай тринитарную систему взглядов, используя для этого все свои интеллектуальные ресурсы. А СРАВНИВАЙ." - это означает именно то что я написал выше.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 11:38 pm 
Энвер Пертая, Когда я писал, то не вкладывал таковой смысл. Можешь мне поверить? Сожалею что возникли недопонимания. Ты вообще пока не начинал отстаивать Троицу. Так что у меня даже оснований так говорить не было. И надеюсь не будет.

А вот то что я обвинил "некоторых" в этом действии - правда. Потому что успел убедится в этом за долгое время. Отслеживал что движет спорящими людьми.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 11:39 pm 

Хорошо, братец. Проехали.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 11:41 pm 

Цитата:
marinKa, Время - понятие относительное. Невозможно создать то, чего нет. Тринитариям все равно приходится пользоваться этим понятием. Хотя бы для того чтоб обозначить бесконечное существование Бога, иначе получается что Он не существовал до начала творения.

никаких проблем у тринитариев с этим нет
Бог--в Вечности. Пространственно-временной континуум (spacetime), в котором мы живем--такое же творение, как и все законы физики и математики, действующие в нем. С какой стати это должно распространяться на Бога? В Вечности нет времени, как нет и массы, обьема и других характеристик нашего временно-пространственного мира. Поэтому понятия "раньше", "давно", "момент", "постепенно", и т.д. тут совершенно непригодны, так же, как абсурдно говорить о том, "что было до сотворения мира".
поэтому в этом смысле позиция унитариев о том что было "до" рождения Сына ,что "после", что Отец чему-то там обучал в какие-то промежутки времени и т.д. очень уязвима
Бог стоит над временем ( пространством) , в Вечности. На Него Самого не распространяются законы творения,которые Сам же и создал

Последний раз редактировалось marinKa Сб апр 05, 2008 12:14 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 11:43 pm 
Энвер Пертая, Спасибо. Я действительно просто давал рекомендации на будущее, а не констатировал факт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа