Текущее время: Пт июл 03, 2026 8:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Странный документ в нете. Рассылка ФПСМ.
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 11:55 am 
Энвер Пертая писал(а):
Как-то не вяжется "Видевший Меня Видел Отца" с вышеприведенными стихами.

Послания Павла и Петра тож выкинем? :wink:
А "не мир принес Я на землю, но меч"?
И собственно пророчества Христа о конце - тоже позднейшие вставки?
Эдак, батенька, у тебя дорога будет по одному пути с датскими лютеранами... :-k

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 11:59 am 

А у меня нет ответа, только вопросы по этой теме.

Помнишь темку Изгнанника о жестокости в ВЗ? Вся та же тема..

А "не мир принес Я на землю, но меч"? :shocked: Ты хочешь сказать, что это фраза означает, что Христос принес насилия и жестокость? понятно ведь, что учение Христа враждует с миром, это и имел ввиду Христос.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 1:59 pm 

Энвер Пертая писал(а):
но все же согласитесь Бог Израилев и Иисус Христос имеют много как раз разного и в характерах и в поведении.

Вот и ты тоже это заметил... :-k

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 4:43 pm 

Хотелось бы провести параллели между предсказаниями Библии и вышеупомянутым сценарием.
8 Не поколеблется ли от этого земля, и не восплачет ли каждый, живущий на ней? Взволнуется вся она, как река, и будет подниматься и опускаться, как река Египетская. 9 И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня.
Амос 8.8,9
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
(Матф.24:29)
2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят
1 Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
4 Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
(Иоил.2:1-4)
30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
(Иоил.2:30-32)
24 Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.

26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
28 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето.
(Мар.13:24-28)
И напоследок:
12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
(Откр.6:12-15)
Вообщем-то очень близкая картина. И в действительности подобный катаклизм возможен только при гравитационном воздействии весьма массивного тела на Землю, при которой произойдет остановка вращения Земли, и как следствие этого приведение в движение земной коры относительно ядра("всякая гора и остров двинулись с мест своих"). Это приводит к сильнейшим землятресениям("произошло великое землетрясение"), вулканической активностью("кровь и огонь и столпы дыма"), которое приведет к эффекту ядерной зимы("солнце померкнет, и луна не даст света своего"). И вдобавок бомбардировка отколовшимися частями этого тела, расположенными в хвосте- метеоритный дождь(" И звезды небесные пали на землю"). И если еще впомнить про метан, находящийся на глубине океана, который при нагревании ядра выйдет на поверхность и, в результате образует гремучую смесь, которая создаст огненные смерчи("Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя", "земля и все дела на ней сгорят") то картина станет совсем мрачной("и никому не будет спасения от него").
НО нам же дается обетование о спасении - "И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба", "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется". Только чтобы не оказаться спящим:
35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
(Мар.13:35-37)
Всем благодать ко спасению. Аминь! :yes:

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 4:54 pm 

Спасибо за подборку! Реально задумался читая эти стихи. а вроде все знакомые. Да, нам надо обязательно бодрствовать, вот я подумав заметил, что очень часто сплю, порой месяцами, а вдруг тогда настанет оный день? Страшно ведь.. но все же я думаю, что не того дня надо бояться, а Бога любить, а остальное приложиться, ибо если только из-за страха перед тем днем бодрстовать то это уже кощунство и выгодничество, хотя и человечно, а если жить по любви, то тем самым исполнишь закон и будешь спасен..

Кстати, Христос обещал в оный день послать ангелов, чтобы спасти праведных. По православию, ангелы забирают души умерших на небо. А как будет в этом случае? Ясно, что в таких климатических условиях плоть человека не выживет, так ангелы души заберут? То есть и праведники умрут? Ведь плотскими телами не вознесемся же на небо!?

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 5:11 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Спасибо за подборку! Реально задумался читая эти стихи. а вроде все знакомые. Да, нам надо обязательно бодрствовать, вот я подумав заметил, что очень часто сплю, порой месяцами, а вдруг тогда настанет оный день? Страшно ведь.. но все же я думаю, что не того дня надо бояться, а Бога любить, а остальное приложиться, ибо если только из-за страха перед тем днем бодрстовать то это уже кощунство и выгодничество, хотя и человечно, а если жить по любви, то тем самым исполнишь закон и будешь спасен..

Кстати, Христос обещал в оный день послать ангелов, чтобы спасти праведных. По православию, ангелы забирают души умерших на небо. А как будет в этом случае? Ясно, что в таких климатических условиях плоть человека не выживет, так ангелы души заберут? То есть и праведники умрут? Ведь плотскими телами не вознесемся же на небо!?

Бодрствовать нужно не только для того чтобы самому спастись но и помочь другим. Ведь в этих условиях поднимется большая паника, многие будут метаться в безумии, не зная что делать. Здесь и нужны будут те кто будет знать как действовать, помогая другим понять что происходит. И если к тому подготовлен и видишь приближение дня онного тогда и сможешь помочь и другим, чтобы и другие спаслись.
Насчет второго я думаю по слову ап. Павла "но все изменимся, и тленное облечется в нетление". И тогда без смерти будем вознесены "на сретенье" со Христом.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 7:43 pm 

А я вот читаю комментарии и вот какой вопрос мне не дает покоя... вы это серьезно, или все же просто смеетесь над бредом, который пишет ФПСМ? Если последнее, то хорошо, но вот если серьезно... :-k

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 8:34 pm 

Insider писал(а):
А я вот читаю комментарии и вот какой вопрос мне не дает покоя... вы это серьезно, или все же просто смеетесь над бредом, который пишет ФПСМ? Если последнее, то хорошо, но вот если серьезно... :-k

Скорее серьезно. Слишком много "совпадений" в последнее время. Кончно хотелось бы и пошутить но....

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 8:52 pm 

Я серьозно отношусь к парусии, а не к этому документу.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 11:19 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Я серьозно отношусь к парусии, а не к этому документу.

Ох, я уже ни к чему серьезно не отношусь. Чем одна бумага отличается от другой? Книгам больше не верю.
Ну разве только к тому, чему Иисус учил, уважение осталось,(...и то, неизвестно, насколько точно дошла информация о Нем...) и то, доверяю лишь настолько, насколько это находит отзвук в душе.
Не думаю, чтобы смерть (выбивание души из физического тела) была уж очень страшной, хотя конечно никто не хочет умирать. Подозреваю, что именно жизнь в страхе гораздо хуже по ощущениям.
И еще думаю, что многих действительно заберут - вытащив безболезненно из тела.
Думаю: неплохо-бы всем приобрести опыт выхода из тела, чтобы уже не бояться ничего. У меня такого опыта пока нет. :(
Недавно прочитал книгу того, кто это умел, и других учил(Роберт Монро)

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 11:40 am 

lucky писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
но все же согласитесь Бог Израилев и Иисус Христос имеют много как раз разного и в характерах и в поведении.

Вот и ты тоже это заметил... :-k
Ну да!
Бог Израилев отличается от Отца Иисуса ровно настолько, насколько Моисей, Самуил и Елисей отличаются от самого Христа. :yes:
А мутное стекло грешной плоти от ясного зрения Сына Божия. :yes:
Погрешность воспринимающего прибора, однако. :roll: :-k

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 2:21 pm 

х поспорил бы, но в другой теме, сестренка.

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 8:36 pm 

neotel писал(а):
Insider писал(а):

Скорее серьезно. Слишком много "совпадений" в последнее время. Кончно хотелось бы и пошутить но....

То, что люди написавшие этот документ неверущие, совершенно очевидно.
Совершенно очевидно, что спасение не зависит от бомбоубежищ,
резерваций, бункеров и прочее... Да хоть на Луну спрячтесь,
кому не избежать Божьего гнева, не избежит его. Мне почему-то кажется, что просто исполняются следующие пророчества:

Лук.23:30 Тогда станут говорить горам: „Упадите на нас!“ — и холмам: „Покройте нас!“

Откр.6:16 И говорят горам и скалам: «Упадите на нас и скройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца,

Не следует думать, что во время армагеддона нужно будет кого-то спасать и кому-то помогать, суетиться, бегать и прочее.
Это дело Бога, а не человека. А Богу можно доверять.

А вот этим господам следует подумать о покаянии и вере в Христа.
Если не покаются (а судя по гнутым пальцам есть в чем) и
не воздадут славу Богу (Откр.14:7), все погибнут (Лук.13:3-5), как бы ни прятались.

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 9:11 pm 

Мы все умрём.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 9:20 pm 

И все воскреснем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа