Текущее время: Пн сен 07, 2026 8:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я верю, что Свидетели Иеговы хорошие люди.
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 1:19 am 
saint Zozo писал(а):
Bill писал(а):
Сразу видно что ты не СИ. Когда кого-то ЛО, то кроме старейшин никто нэ знает причин и в большинстве случаев не радуются этому, а сочувствуют в связи с этим . Конечно есть и те кто рад, но это меньшинство. В своем большинстве СИ это хорошие люди. В то время как в традиционных религиях ,искренних и порядочных людей надо среди дня с огнем искать.

Ты пропустил ключевое слово.
"В глубине души".

Я конечно не могу этого знать, как и вы, но думаю что более объективен чем вы поскольку был "в шкуре" СИ . Большинство все же хорошие люди.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 12:30 pm 

Bill писал(а):
Я конечно не могу этого знать, как и вы, но думаю что более объективен чем вы поскольку был "в шкуре" СИ . Большинство все же хорошие люди.

В каждой религиозной организации считается, что большинство ее адептов - хорошие люди.

Но ты сказал "исключенному искренне сочувствуют". Но искреннее сочувствие - это когда строятся в стенку и говорят: "не отдадим возлюбленного брата!".
А когда безропотно выполняют распоряжение об ЛО, и ни один, даже самый смелый, не берет старейшину за шкирки и не спрашивает "за что" - то это сочувствие потому что принято сочувствовать.

Если хочешь понять, что у человека в сердце - посмотри, к чему в конечном итоге приводят его действия или бездействие.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 12:55 pm 

Кто знает точно,конечно все люди разные. :multi: Есть которые и верят и живут согласно обществу.А есть которые такие ярые ОСБшники,что там ловить нечего.Есть нетерзают свои семьи,ходят тупо посещают книгоизучение и ведут себя тихо.Но некоторые даже дома пытаються установить новый порядок :deal: ,порядок Бруклина.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 12:57 pm 

Цитата:
Но искреннее сочувствие - это когда строятся в стенку и говорят: "не отдадим возлюбленного брата!".
А когда безропотно выполняют распоряжение об ЛО, и ни один, даже самый смелый, не берет старейшину за шкирки и не спрашивает "за что" - то это сочувствие потому что принято сочувствовать.

А ты сам то пробовал или поступал так? Мне вот очень даже интересно. Может поделишься опытом.

Цитата:
Если хочешь понять, что у человека в сердце - посмотри, к чему в конечном итоге приводят его действия или бездействие.

На счет этого можно поспорить. Иногда вектор действия, направленного на казалось бы хороший результат, меняется не зависимо от тебя, что тогда? Как расценивать результат?
Знаешь как по-Черномырдину : "Хотелось как лучше, а получилось как всегда..."

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 1:53 pm 

Муха писал(а):
А ты сам то пробовал или поступал так? Мне вот очень даже интересно. Может поделишься опытом.

Затрудняюсь привести пример из своей жизни.
Я всерьез не состоял ни в одной секте ни в иной подобной организации.
В частных разговорах я заступаюсь за несправедливо угнетенных, даже если это не понравится моим близким. Но более серьезных случаев что-то не припомню.
Но, наверное, правда заключается в том, что если человек не склонен к безропотному подчинению священноначалию - он едва ли станет СИ. Он еще на стадии вовлечения либо разочаруется, либо начнет возникать и его вычеркнут.

Муха писал(а):
Цитата:

На счет этого можно поспорить. Иногда вектор действия, направленного на казалось бы хороший результат, меняется не зависимо от тебя, что тогда? Как расценивать результат?
Знаешь как по-Черномырдину : "Хотелось как лучше, а получилось как всегда..."

Ну не. Если расхождение результата и сердца случайно - оно будет происходить редко. Как исключение а не как правило.
Если же систематически получается "как всегда" - загляни в сердце и найди, почему оно на самом деле хочет этого "как всегда".

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 3:31 pm 

Усвага писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
А Святой Дух уволили?
Нет. Но Дух Святой за тебя делать не будет, и решать не будет, и думать не будет, Он только ненавязчиво и деликатно обратит твоё внимание на то, что посчитает важным сейчас для тебя. А дальнейшее зависит только от тебя.

А как вы понимаете слова Мф 16,18-20 "и на сем камне Я создам Церковь мою и врата ада не одолеют её" ?

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 3:38 pm 

saint Zozo, я не являюсь СИ, но все СИ, которые мне встречались и с которыми более или менее серьёзно беседовал, включая одного РН, (это, наверное, общим числом более сотни)- все очень хорошие душевные люди.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 3:41 pm 

fedor40 писал(а):
Усвага писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
А Святой Дух уволили?
Нет. Но Дух Святой за тебя делать не будет, и решать не будет, и думать не будет, Он только ненавязчиво и деликатно обратит твоё внимание на то, что посчитает важным сейчас для тебя. А дальнейшее зависит только от тебя.

А как вы понимаете слова Мф 16,18-20 "и на сем камне Я создам Церковь мою и врата ада не одолеют её" ?
fedor40, признаться, не понял, какое отношение имеет мой процитированный Вами пост к заданному Вами вопросу.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 5:43 pm 

Усвага писал(а):
saint Zozo, я не являюсь СИ, но все СИ, которые мне встречались и с которыми более или менее серьёзно беседовал, включая одного РН, (это, наверное, общим числом более сотни)- все очень хорошие душевные люди.

А как ты соотносишь добродетель людей и суммарный обьем пролитых слез?

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 9:51 am 

Усвага писал(а):
все СИ, которые мне встречались и с которыми более или менее серьёзно беседовал, включая одного РН, (это, наверное, общим числом более сотни)- все очень хорошие душевные люди.

Согласен, что КАК ЛЮДИ многие Свидетели очень хорошие и душевные. Но когда они выступают КАК ЧЛЕНЫ ОРГАНИЗАЦИИ - душевность сразу пропадает и заменяется послушанием и подчинением (ведь овцы должны слушать пастыря, а те, кто не слушает - козлы).

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 2:12 pm 

Николай Вар писал(а):
Я искренне верю, что они хорошие люди. Но ведь и среди фашистов большинство были не изверги. Поэтому одно дело - хорошие люди, и совершенно другое - преступная организация. Или, как в случае Свидетелей Иеговы, - тоталитарная секта ложного христианства с претензиями на истинность
Николай Вар, тоталитаризм это некая страшилка для светского общества. Все хорошо знают, что такое тоталитаризм и насколько он опасен. Понятие секта - для верующего человека, любое новое религиозное образование не входящее в то религиозное общество, в котором находится данный человек. Николай Вар, хотелось бы понять, как вы себя соотносите со СИ, как светский человек или как религиозный? Если как светский то почему называете ее сектой, а если религиозный, то почему вы ее называете тоталитарной? И к какой религиозной организации вы себя относите?

Часовой пояс: UTC + 3 часа