Текущее время: Ср авг 26, 2026 1:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История христианства: Допустимо ли зло во имя добра?
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 12:52 pm 

miha,
странно что вы слова апостола Павла считаете лозунгом

1 Коринф. 4: 3Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или ка'к судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5Посему не суди'те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Вот и для меня маловажно что говорят люди со стороны
хотя их цели мне более менее ясны

Последний раз редактировалось marinKa Ср апр 02, 2008 12:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 12:53 pm 
marinKa писал(а):
а кто ты есть на самом деле--знает только Бог. Собственно Он и судит .Так что оставь все на суд Божий

Tuez les tous, Dieu reconnaitra les siens !
(Убивайте всех! Бог распознает своих!)
(Арно Амальрик или Симон де Монфор - 1209)
Эта фраза была произнесена во время страшной бойни в городе Безье, направленной против катарской религии. Приписываемая Симону де Монфору, она была произнесена на самом деле Арно Амальриком, папским посланником, в задачу которого входило пресечение катарской ереси.
Катары, пришедшые с Востока, верили в единого Бога и в два основополагающих принципа разделения мира: на Добро и Зло. Поселившись на территории Франции в начале тысячелетия, они быстро создали епископства и назначили в каждый регион своего ставленника, что представляло настоящую угрозу католической церкви. Она и решила окончательно с ними покончить. Когда Арно Амальрику поручили это дело, он прибыл со своими людьми в Безье. Они то и спросили у своего шефа, как же отличить католиков от катаров. Он быстро решил эту проблему, приказав своим людям убивать всех без разбору, так как Бог потом сам признает «праведных католиков». Во время этой бойни было убито от 20000 до 60000 человек: мужчин, женщин, детей.

Марин, это ведь тот самый случай - "оставить все на суд Божий"... :twisted:

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 12:54 pm 

marinKa,

Эти слова считаю хорошим лозунгом, достойным претворения в жизнь. Предлагаю начать с КЦ.
А если кто не захочет-предадим светскому суду.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 1:07 pm 

Illidan, и что из этого?
"преступления инквизиции" настолько завязли в зубах еще со школьных времен и глупейших и лживых советских учебников истории, что, что человек получает прививку на всю жизнь. Атеистическая а потом антицерковная пропаганда дает результат. Противоположный ожидаемому

меня намного больше интересует мистическая и догматическая строна жизни Церкви
А то что Церковь обьединяет людей в Тело Христово еще не означает что это автоматически исключает грехи. не исключает того что они будут избавлены от всех ошибок
А идея очищения Церкви от еретиков хороша. Да, ошибки были и грехи . Только не понятно какой вывод нужно делать--устремляться в секту? :mrgreen: (собсно с этой целью секты и затеивают подобные пропаганды)

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 1:11 pm 

Мариночка!
Советую прочитать произведение Э. Шмидта "Дети Ноя". Может по-другому на жизнь посмотришь.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 1:23 pm 
marinKa писал(а):
меня намного больше интересует мистическая и догматическая строна жизни Церкви

Марин, не обижайся, но вот именно такие мистики и догматики - что в ПЦ, что в ОСБ, что у КЦ - ничтоже сумнящеся готовы отправить десятки и сотни своих оппонентов или на костер, или на плаху, или "лишить общения" только за то, что те говорят "не так".
Цитата:
А то что Церковь обьединяет людей в Тело Христово еще не означает что это автоматически исключает грехи. не исключает того что они будут избавлены от всех ошибок

Но от намеренного-то безумия будут избавлены? :prankster:
Цитата:
А идея очищения Церкви от еретиков хороша.

Да кто ж спорит?
А цель оправдывает средства, а, Марина?
Цитата:
Да, ошибки были и грехи.

Ты так не ответила: физическое уничтожение еретиков - это ошибка или грех?
Цитата:
Только не понятно какой вывод нужно делать--устремляться в секту? :mrgreen: (собсно с этой целью секты и затеивают подобные пропаганды)

Круто, ну прямо как на правкоме речь-то у нас пошла, а! ](*,) :mrgreen:
"Только непонятно, какой из этого вывод? К кому нам идти, а, брат Иллидан, из Божьей видимой организации? Именно церкви Вавилона великого и затевают подобные пропаганды!"
:app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 1:40 pm 

miha писал(а):
marinKa,

Эти слова считаю хорошим лозунгом, достойным претворения в жизнь. Предлагаю начать с КЦ.
А если кто не захочет-предадим светскому суду.

вопрос в том ,что если не находишь в Церкви Бога--то ты не любишь ни ее настоящего ,ни прошлого ,ни будущего
соль в этом
что главное: переживать Христа в своей жизни сейчас и здесь, в этой реальности, а не в книжных примерах. Чувствовать силу Таинств. Истина Христова проста: Бог любит людей такими какими они есть (то есть грешниками). Все это есть в Церкви,чувствование и понимание этого. Что ты с Богом

а еретики--ну что с ними?Есть они и всегда были. И будут до самого Второго Пришествия. И будут считать ,что они правы. Желательно чтобы их не было ,но Бог много попускает в этой жизни. А то что кто-то убил кого-то--да, и это происходит. Много чего происходит, много что случается. Не плачу я ни по еретикам ни по ворам ,ни по убийцам, уж извините если это не нравится кому-то сильно. На всех слез не хватит :no: Да и не нужны фальшивые слезы никому

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 1:44 pm 

Цитата:

а физическое уничтожение убийцы--это грех?
ты страдаешь, что в твоем государстве убийцы приговариваются к физической смертной казни или нет? Я уже задавала тут этот вопрос, но на него к сожалению не ответили :roll:
Воров сажают за решетку у них отнимается свобода и право выбора, скорбишь ли ты по ним?

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 1:59 pm 
marinKa писал(а):
Цитата:

а физическое уничтожение убийцы--это грех?
ты страдаешь, что в твоем государстве убийцы приговариваются к физической смертной казни или нет? Я уже задавала тут этот вопрос, но на него к сожалению не ответили :roll:

В Писании сказано: "Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию" (Бытие 9:6)
Но я не вижу, чтобы было сказано: "Кто еретик, того кровь прольется рукою человека".
Разница понятна?
Цитата:
Воров сажают за решетку у них отнимается свобода и право выбора, скорбишь ли ты по ним?

Аналогично.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 2:01 pm 

marinKa,
Опять пишите "еретики, еретики". Да кто же они наконец-то?

И повторюсь в вопросе: Кого в КЦ считают "Еретиками". Мусульманин, иудей, кальвинист, гусит-кто из них еретик?

Вопрос для меня не праздный. Я сам в понятиях КЦ еретик или куда? На прямой ответ не обижаюсь. Ежели чего-на то и личка есть.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 2:22 pm 

Illidan, нет ,не скорблю я ни по ворам которые сидят в тюрьме, и которых казнили в Средневековье, ни о еретиках особо. Ни хочу изображать то чего нет . А ты так сильно скорбишь по средневековым еретикам? :roll: Ну прости ты грешных католиков Испании
ради Христа
Цитата:
В Писании сказано: "Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию" (Бытие 9:6)
Но я не вижу, чтобы было сказано: "Кто еретик, того кровь прольется рукою человека".

Не всё в книгах написано, кое-что и для здравого уразумения оставлено.
а здравое уразумение наших времен сильно отличается от здравого уразумения времен феодализма. Здравое уразумение времен феодализма отличается от здравого уразумения рабовладельчского строя. И так далее
Одно непреложно-- по христианскому вероучению душа важнее тела . Намного важней

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 2:47 pm 
marinKa писал(а):
Одно непреложно-- по христианскому вероучению душа важнее тела . Намного важней

По твоей логике очень легко оправдать любого убийцу...
Прости, но это - аморально :cry:
И не дай Бог тебе или твоим новым учителям придти к власти. Новый холокост не замедлит. :door:

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 3:01 pm 
Цитата:
Прости, но это - аморально

соглашусь и замечу, что это настолько очевидно, что право Марина удивляешь.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 3:40 pm 

в том что за ложь можно поплатиться жизнью, не вижу ничего аморального
к сожалению это так

Цитата:
И не дай Бог тебе или твоим новым учителям придти к власти. Новый холокост не замедлит.

Не волнуйся ,в католической цивилизации Европы все нормально
в отличие от бывшей социалистической, громче всех кричавшей о "преступлениях инквизиции "

Последний раз редактировалось marinKa Ср апр 02, 2008 3:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 3:45 pm 

Маринке надо сюда:
http://koran.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа