Текущее время: Вт сен 01, 2026 10:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 5:37 pm 

boris,

Цитата:
Да я это понимаю и всё-же считаю, что иконопочитание со всеми вытекающими скорее отдаляет от Бога, чем приближает

.
Выходит , значит не понимаете...
От Бога и Библия может отделить , но это не значит ,что ее нужно упразднить.
Ножом можно резать хлеб , а можно людей, но от этого он не ушел в небытие , но так же является полезным орудием . Зачем мне из-за каких то "басяков"- невежд лишать себя этого инструмента , я режу им хлеб в пищу

(Рим.1:20)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 11:20 pm 

Павла Евдокимова продолжить?
Там есть ещё:
- Знаки и символы
- Икона и литургия
- Божественное искусство
- Современное искусство и актуальность иконы.

Или уже все всё выяснили и больше говорить не о чем?

Последний раз редактировалось ANV Пт май 19, 2006 12:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 10:29 am 

Цитата:
Выходит , значит не понимаете...
От Бога и Библия может отделить , но это не значит ,что ее нужно упразднить.
Ножом можно резать хлеб , а можно людей, но от этого он не ушел в небытие , но так же является полезным орудием . Зачем мне из-за каких то "басяков"- невежд лишать себя этого инструмента , я режу им хлеб в пищу

Вы абсолютно правы по аналогии...логика железная...не спорю...однако одно но - мирская батенка ваша логика..а не божеская...Ну не от мира сего "воины" Христа да и само его учение..понимаете? Не от мира сего...и Церковь Христа должна быть не от мира сего..Константин положил начало великого отступничества, когда христиантсво стало государственной религией. Да и щас Православие - гос. религия, как истинное христианство может стать государственной? Не поверю!!! А так у медали всегда 2 стороны..и вы опять будете искать доводы основывающиеся на логике...однако логика это не есть залог истинны...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 8:17 pm 

Энвер Пертая,

Цитата:
Вы абсолютно правы по аналогии...логика железная...не спорю...однако одно но - мирская батенка ваша логика..а не божеская...Ну не от мира сего "воины" Христа да и само его учение..понимаете? Не от мира сего...и Церковь Христа должна быть не от мира сего..Константин положил начало великого отступничества, когда христиантсво стало государственной религией. Да и щас Православие - гос. религия, как истинное христианство может стать государственной? Не поверю!!! А так у медали всегда 2 стороны..и вы опять будете искать доводы основывающиеся на логике...однако логика это не есть залог истинны...

"Пластмассовая" логика ...не более...: )))

(Рим.1:20)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа