Текущее время: Ср авг 12, 2026 2:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 1:40 am 

ANV не лукавит - есть православные общины, в которых царит дух настоящего братства. Хотя явление это довольно редкое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 3:27 am 

Денис, то что Вы хотите показать смирение и стоите в храме- похвально. Я же говорю о принципе. Конечно во время общей молитвы или песни уместно встать, и обычно так и происходит в большиестве христианских конфессий, но заставлять стоять 2 или более часов- не просто унижение человека, а издевательство над ним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 7:20 pm 

jona,

Цитата:
Цитата:

Если стульев не хватило - можно взять в притворе или складной стульчик с собой принести - никто слова не скажет...

Какая забота

Ага , понимаю , вам надо , типа комфортабельное кресло со всеми удобствами: ))), плеер в уши и пачку поп-корна и "привет Христос" : )))

(Рим.1:20)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 7:21 pm 

izgnannik,

Цитата:
ANV не лукавит - есть православные общины, в которых царит дух настоящего братства. Хотя явление это довольно редкое.

Не спорю , Петр, но с Божей помощью все налаживается : )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 7:54 pm 

Цитата:
Ага , понимаю , вам надо , типа комфортабельное кресло со всеми удобствами: ))), плеер в уши и пачку поп-корна и "привет Христос" : )))

Виталий, в Вас очень мало от христианина. Вы скорее торговец на базаре по всем Вашим повадкам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 8:22 pm 

jona,

Да , я работал на авто рынке. Но это не имеет к христианству ничего .
Я улыбнулся и вас прошу улыбнуться ,Jona, жизнь прекрасна .
Дьявол нас пытается ссорить , нас чад Божих и мы должны противиться ЕМУ, а не друг другу .
Любовь ЭТО главное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 11:12 pm 

Точно, не лукавлю. Хотя вас понимаю - в такое верится с трудом...
Я сама не верила, пока не увидела своими глазами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 11:21 pm 

А может можно и нам посмотреть на собрание, где царит любовь, если у вас есть фото и Вы можете нам показать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 8:25 am 

jona
Цитата:
Конечно во время общей молитвы или песни уместно встать, и обычно так и происходит в большиестве христианских конфессий...

Жаль только, что в таком случае общая наша молитва и песнопение, а значит и наше общее предстояние перед Богом, нередко ограничивается одной-двумя минутами...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 5:34 pm 

jona,

Цитата:
А может можно и нам посмотреть на собрание, где царит любовь, если у вас есть фото и Вы можете нам показать.

Подскажите как можно пересылать фото и я вам пришлю , а может ,если получится и постом скину

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 10:14 pm 

jona писал(а):

Фото??? А зачем вам фото смотреть? :D Приходите и смотрите! :D Одна встреча в реале стоит тысяч фотографий! (хотите - напишите мне в ЛС город, где живете - сообщу, где поблизости есть православная община или братство или просто хороший живой приход с хорошим священником, и как их найти. В наш век высоких технологий это легко сделать. Я в переписке со многими городами, многих братьев и сестер лично знаю). Прошу, только не сочтите это мое предложение за какую-то агитацию: ну можно же просто ПРИДТИ И ПОСМОТРЕТЬ, НИЧЕГО больше! :D :D :D

Хотя, насчёт фото м.б. что и получится, у меня есть несколько обычных плёнок, можно завиртуалить и выслать на мыло. Здесь на форуме, вроде, не выйдет вывесить, они много "весят", обрезать не умею... да и не знаю как "вывешивать"... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 4:07 am 

Сколько ходила в ПЦ ни разу не видела любви, поэтому и спросила Вас прислать фото, где радостные и искренние лица. Если у вас есть что показать, может админ может помочь как это сделать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 8:42 am 

jona! В публикациях СИ очень много улыбок на фото и рисунках. Однако не факт, что эти улыбки - искреннее выражение любви, а не маска "японского привратника".

Среди православных есть много любящих и искренних христиан, исполненных милосердия, добрых дел и самопожертвования в отношении других - говорю это не понаслышке.

Хотя большинство тех, кого вы встретите в Церкви - номинальные православные, "младенцы во Христе", остановившиеся в развитии на "игрушках", есть среди них и те, кто далеко ушёл от всего этого, неплохо знает Св. Писание и искренне переживает за положение дел внутри Церкви.

Я даже знаю священника, который считает, что к Богу невозможно приблизится через почитание икон и обряды и который в узком кругу называет всё это идолослужением.

Просто такие люди надеются ещё на перемены в Церкви и торжество евангельского света в душах православных.

Так что не руби с плеча, сестричка! А то щепки летят! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 7:37 pm 

Согласна, что есть любящие и искренние среди православных, также как и везде. Кстати я не говорила насчет публикаций; у меня есть много фото из моего личного опыта СИ, где все искренне радостны, а не делают улыбки тольно для кадра. Сама атмосфера в большинстве православных храмов не очень доброжелательна, а отдельные люди конечно бывают очень добрыми и сочувствующими. Именно общее настроение и хотелось бы увидеть. Может быть нам русским вообще тяжело быть внешне приветливыми? :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 8:22 pm 

izgnannik,

Цитата:
Я даже знаю священника, который считает, что к Богу невозможно приблизится через почитание икон и обряды и который в узком кругу называет всё это идолослужением.

Это и есть ИДОЛОСЛУЖЕНИЕ, если не ведет к Богу, если сердце "тормозит" на материи ,не проникая в дух.
Есть те кто из почитания святынь делает "талисманство" , развивается магизм- "святынька исцелила"... и др. но это не повод лишать Церковь "материализованного" проявления Божественного промысла.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа