Цитата:
Я собственно весь разговор подобный веду к тому, что как раз много на себя берете именно вы.
Однозначно судя людей Церковных, сами при этом не имея ни силы воли ни желания брать на себя хоть какую- то ответственность.
кхе...как просто все оказалось
ежели, ежели мы много берем на себя, то к чему слова о не желании и об отсутствии силы воли?
лично я беру на себя всю ответственность громко говорить о ересях Церковных, кои здесь расхваливает миринка и ты. Вы в ереси и потому так яростно сопротивляетесь. Была бы правда на вашей стороне, было бы и смирение признать очевидное, а ложь, как известно, на все готова.
Цитата:
Не верите в Церковь Христову - как тело Его, оставаясь порознь друг от друга.
("вместе вы тело Христово - порознь - члены")
вместе. т.е. в одном месте? так это очевидно, что не так.
Павел в Риме, а Петр в Вавилоне, а другой христианин в Египте и как они будут вместе?
Цитата:
Вот вопрос - если не послушает тебя Ром, брат твой и 2-3 х не послушает (опять же где ты этих 2 ,3 будешь брать(?) из НЕВИДИМОЙ ЦЕРКВИ?), далее у Христа идут слова о послушании Церкви, опять же вопрос, Ром, Иллидан, какой Церкви должен послушать или не послушать "брат ваш"?
Жизнь многообразна и тело Христово тоже, ты же ищешь общий алгоритм действий, что и вводит тебя в заблуждение
В ереси же я могу обвинить, например, тебя здесь, где двое или трое из НЦХ поддержат меня, тогда и решим, кто ты, брат или просто на огонек зашел. Наглядно надеюсь?
Цитата:
А более сказать безответственна и губительна.
это еще доказать надо
Цитата:
Отсюда (вот к чему я вел) вы и не можете понять ни поступков ни законов ни тех действий, кот . в Церкви происходят.
интересно, но ты не ведая повторяешь слова обычных сектантов и не обязательно христианских