Текущее время: Вт авг 25, 2026 8:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История христианства: Допустимо ли зло во имя добра?
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 1:33 pm 

romiros писал(а):
Qui, и?
лично я так и не понял, что ты хотел сказать...
впрочем, вспоминая последний разговор, ты тоже не против пустить кровь еретику, как будто Иисус, если надо, этого Сам сделать не может

Я собственно весь разговор подобный веду к тому, что как раз много на себя берете именно вы.
Однозначно судя людей Церковных, сами при этом не имея ни силы воли ни желания брать на себя хоть какую- то ответственность.

Не верите в Церковь Христову - как тело Его, оставаясь порознь друг от друга.
("вместе вы тело Христово - порознь - члены")

К примеру Христос говорил:
"ели согрешит твой брат -выговори ему, если послуш. тебя - приобрел ты брата, если нет возьми 2 или 3 и скажи ему, если послуш- приобр. ты брата, если нет скажи ЦЕРКВИ - если и Церкви не послушает да будет он тебе как мытарь и грешник".

Вот вопрос - если не послушает тебя Ром, брат твой и 2-3 х не послушает (опять же где ты этих 2 ,3 будешь брать(?) из НЕВИДИМОЙ ЦЕРКВИ?), далее у Христа идут слова о послушании Церкви, опять же вопрос, Ром, Иллидан, какой Церкви должен послушать или не послушать "брат ваш"?
Таких вопросов миллионы можно задать, относительно Церкви.
В общем вся эта идея невидимой Церкви, хотя и выглядит очень привлекательно, здорово на перв. взгляд, но абсолютно не апостольская и не Христова.
А более сказать безответственна и губительна.
Отсюда (вот к чему я вел) вы и не можете понять ни поступков ни законов ни тех действий, кот . в Церкви происходят.

Христианина без Церкви нет. И быть не может. Христос пришел в себе объединить и в себе исцелить человеков.

Кстати всем советую прочесть кто не читал книгу Ильина "о сопротивлении злу силой".

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 1:36 pm 

romiros писал(а):
Qui писал(а):
Вы меня пообсуждали, это всегда пож-йста. :wink:
Теперь прокомментируйте стих про 12 лег. ангелов.

несомненно, власть такую Он имеет, но, поступив таким образом, Он как раз и поступил бы незаконно и нелюбовно, а не наоборот, как ты пишешь
именно поэтому подобного и не случилось

Ты приписываешь Христу греховные мысли и НАМЕРЕНИЯ (даже их допустимость) греховных деяний.
"идет князь мiра и ВО МНЕ НЕ ИМЕЕЕТ НИЧЕГО СВОЕГО"...

Христос был безгрешен, и ни помыслов незаконных ни греховных ни их даже мнимого осуществления даже допустить в себе не мог... не говоря уже о том, что бы их высказать.

Повторю - призвать 12 легионов для Иисуса было абсолютно Любовно и законнно.

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 1:40 pm 

Цитата:
Повторю - призвать 12 легионов для Иисуса было абсолютно Любовно и законнно.

Возможно, вы и правы, именно исходя из вышеперечисленных причин. Ну так и оставим ему эту привелегию - вершить суд.

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 1:57 pm 
Цитата:
Я собственно весь разговор подобный веду к тому, что как раз много на себя берете именно вы.
Однозначно судя людей Церковных, сами при этом не имея ни силы воли ни желания брать на себя хоть какую- то ответственность.
кхе...как просто все оказалось
ежели, ежели мы много берем на себя, то к чему слова о не желании и об отсутствии силы воли?
лично я беру на себя всю ответственность громко говорить о ересях Церковных, кои здесь расхваливает миринка и ты. Вы в ереси и потому так яростно сопротивляетесь. Была бы правда на вашей стороне, было бы и смирение признать очевидное, а ложь, как известно, на все готова.
Цитата:
Не верите в Церковь Христову - как тело Его, оставаясь порознь друг от друга.
("вместе вы тело Христово - порознь - члены")
вместе. т.е. в одном месте? так это очевидно, что не так.
Павел в Риме, а Петр в Вавилоне, а другой христианин в Египте и как они будут вместе?
Цитата:
Вот вопрос - если не послушает тебя Ром, брат твой и 2-3 х не послушает (опять же где ты этих 2 ,3 будешь брать(?) из НЕВИДИМОЙ ЦЕРКВИ?), далее у Христа идут слова о послушании Церкви, опять же вопрос, Ром, Иллидан, какой Церкви должен послушать или не послушать "брат ваш"?
Жизнь многообразна и тело Христово тоже, ты же ищешь общий алгоритм действий, что и вводит тебя в заблуждение
В ереси же я могу обвинить, например, тебя здесь, где двое или трое из НЦХ поддержат меня, тогда и решим, кто ты, брат или просто на огонек зашел. Наглядно надеюсь?
Цитата:
А более сказать безответственна и губительна.
это еще доказать надо
Цитата:
Отсюда (вот к чему я вел) вы и не можете понять ни поступков ни законов ни тех действий, кот . в Церкви происходят.
интересно, но ты не ведая повторяешь слова обычных сектантов и не обязательно христианских 8-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 2:05 pm 
Цитата:
Ты приписываешь Христу греховные мысли и НАМЕРЕНИЯ (даже их допустимость) греховных деяний.

мыслей я не приписываю, но как человек Он мог бы согрешить, на что и надеялся сатана в пустыне
кстати, именно ты, а не я приписываю греховные намерения, т.к умалив Отца, Он может и не согрешил бы с точки зрения неба, но поступил бы без любви, что Богу пришлось бы исправлять еще пару тысяч лет.
Так что главнее, поступить по любви или не согрешить?

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 5:45 pm 

Гы!
Опять из пустого в порожнее переливают..

Айзек Азимов

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 11:42 pm 

Цитата:
И вот парадокс - чем более христианским становилось общество, чем тем более звериную натуру показывали христиане, причащавшиеся от Плоти и Крови и шедшие убивать (не только жечь, конечно!) еретиков во имя Господне...

пропаганда

Цитата:
ну тогда для того чтобы защитить своих близких от губящих душу
и вообще как сказать--для других была возможность покаяния
Вообще не был Христос ни пацифистом, ни проповедовал особо никаких либеральных идей...

Цитата:
...но побуждал учеников брать в руки меч и огонь и идти казнить и жечь богомерзких еретиков во спасение их грешных душ!

то что во люди могли перегибать палку (где люди--там и грех) не доказывает того ,что Христос по Библии был пацифистом и проповедовал либеральные идеи .Не пройдет такой приемчик [-X :D
Докажи, что Христос был пацифистом. И заботился о сохранности тел . Его пример это и опровергает

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 11:46 pm 

Observer писал(а):
Гы!
Опять из пустого в порожнее переливают..

да, страдаем фигней по чуть чуть

Последний раз редактировалось marinKa Вт апр 01, 2008 11:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 11:47 pm 

marinKa писал(а):
Докажи, что Христос был пацифистом.

Доказательства:
"Если ударят по правой щеке, подставь левую"
"любите ненавидящих вас"
"Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте"
"никому не воздавайте злом за зло"
"побеждай зло добром"

Странные фразы для НЕпацифиста.

Кстати, "не мир пришел принести Я, но меч".
Как ты думаешь, какой меч имел в виду Иисус? Судя по твоим словам - буквальный.

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 11:50 pm 

Цитата:
"Если ударят по правой щеке, подставь левую"
"любите ненавидящих вас"
"Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте"
"никому не воздавайте злом за зло"
"побеждай зло добром"

и где написано, что чужие щеки (особенно ближних )нужно подставлять под удары?
это типа "победа над злом" такая..

про гонителей не в тему (если говорить о еретиках)

злом не воздают -- речь идет о добре для души

побеждай зло добром--для людей ,которых еще не затянули еретические басни (но могли затянуть), удаление еретиков, их разносящих ,несомненно является добром
да для раскаявшихся еретиков,для их душ, тоже

Последний раз редактировалось marinKa Вт апр 01, 2008 11:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 11:54 pm 

А другие стихи (кроме щек) слабо прокомментировать? :wink:

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 11:57 pm 

Симпл, читай ,выше добавила

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 11:59 pm 
удивительная трансформация, как люди, гонимые и молящиеся за своих врагов, через пару сотен лет стали хуже тех, кто гнал их в начале истории

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 12:14 am 

miha писал(а):
marinKa,
Когда вас как следует отпинают ( а есть конкретно за что, имхо), тогда уж и я пару слов мявкну насчет привлечения карательных заповедей Торы для оправдания инквизиторских "штучек". "Янки, руки прочь от Торы!" Да и вообще, ей-право, верно написано выше: уж лучше бы вы в ОСБ оставались. Тогда вам хотя бы сочувствовали...

ну янки--это скорее идеологи ОСБ с идеями и ценностями американского общества, типа неприкосновенности тела , или того, что во время войны лучше загребать жар чужими руками (что отражается в учении о том что "истинный христианин" не должен участвовать в войне, если она происходит, а ожидать что это сделают другие--"неистинные". Заодно и ближних освободят). Это типично американская позиция, под которую подводится база из определенных стихов Библии.
мессианские евреи тоже придерживаются той же идеологии? в ущерб душе? (не замечала ваших сообщений в темах о душе)

Потом идет речь о таком периоде как Средневековье ,и я всего лишь предлагаю вести речь о жизни Церкви, не отрываясь от исторического фона той эпохи, в не с позиций современных достижений либерализма и демократии. При таком реальном и адекватном подходе искушение осуждать христиан давно минувших веков если не исчезает, то заметно уменьшается 8-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 12:25 am 

Цитата:
удивительная трансформация, как люди, гонимые и молящиеся за своих врагов, через пару сотен лет стали хуже тех, кто гнал их в начале истории

ну примерно через 10веков, когда христианство распространилось по Европе и государства стали христианскими. И надо было защищать ближних, и их души
"от еретика удаляйся". А что делать если удалиться некуда? То есть христиане в своем государстве должны все бросать и уходить куда глаза глядят, чтобы быть от еретиков в удалении?
а потом напрасно ты думаешь , что за еретиков не молится никто

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа