Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: молитвы с инославными
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 12:48 am 

ANV писал(а):
Цитата:
Что такое Истина? – «Истина есть ощущение по Богу» (сл.43), сказал преп. Исаак Сирин. Значит, приобретение плодов духа и жизнь в верном настрое духа, в чувствах и ощущениях, – это и есть жизнь в Истине, оттенки которой есть догматические истины. Догматические формулировки – это внешнее выражение догматических истин, являющихся различными оттенками Истины. Это значит то, что кто живет в верном настрое духа, в чувствах и ощущениях, имеет плоды духа, тот и имеет в себе Истину и ее оттенки догматы. Это и есть жизнь во Христе, который сказал о себе «Я есть Истина» (Ин.14: 6). А жизнь во Христе – это и есть жизнь в Церкви, ибо Церковь есть «тело Христово» (1Кор.12:27).

Если вы - в Церкви, если вы - во Христе, то Дух Святой вам и откроет (для пользы ближнего) с кем можно молиться, а с кем нельзя, в ком Он пребывает, а кого только призывает... и не надо будет бояться... любовь изгоняет страх.

Дух откроет и не только тем кто в Церкви, бросьте эти ваши лукавые оговорочки "если вы - в Церкви, если вы - во Христе"с намёками на мою непринадлежность к вашей и вообще какой-либо "церкви". Истину Бог в нужной мере открывает всем - не занимайтесь духовным фарисейством.
"Ощущение по Богу" есть у ВСЕХ людей и ВСЕ люди могут отличить истину от лжи в том числе и в отношении лживости вашей "церкви", если у них будет правильное духовное расположение. Поэтому я и рассказываю о вашей лжи здесь ВСЕМ - пользуясь этим "ощущением по Богу" они здесь и отличат только кто из нас врёт, вы или я.

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 11:12 pm 

ANV писал(а):

А о ЧЕМ ТЕМА-то, Василий?
О молитве С инославными, а не за них... не уводите тему в сторону... [-X

А я думаю - откуда эти претензии? А оказывается АНВ - модератор уже. Всё понятно.

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 11:21 pm 

ANV писал(а):
А чтобы ВАМ ЛИЧНО решать, молиться или не молиться ВАМ ЛИЧНО с инославными (и даже с православными) вам нужно судить по плодам Духа Святого в жизни этих самых инославных... а не канонами их бить по голове.

Какие могут быть плоды духа у еретиков? Очень интересная тема. Начну с повторения:
Цитата:
Невозможно пламени происходить от снега; ещё более невозможно быть смиренномудрию в иноверном, или еретике. Исправление сие принадлежит одним православным, благочестивым, и уже очищенным

Иоанн Лествичник
Какие Плоды и какого Духа тогда, спрашивается, могут быть у еретиков если у них в принципе не может быть основы правильного духовного настроя - смиренномудрия?
И давайте признаем что Св.Отцы вообще не употребляли такого термина - инославный, а называли всех "инославных" совсем неполиткорректно - еретиками. Тоже били по голове их бедных, получается. АНВ же у нас святее самих Святых Отцов - исправляет эту их "роковую" ошибку.

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 11:23 pm 

Василий, спасибо за заботу о слабовидящих и дальтониках!

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 11:28 pm 

ANV писал(а):
Miri
Цитата:
Только, к горю моему - именно в "автоматическом схождении" уверено подавляющее большинство РПЦ-прихожан.

И не только для тебя это горе...
И не только для меня, или для моих братьев и сестер, или для моих друзей именно это (формальное отношение к таинствам, да "бытовое" христианство) - самое настоящее горе, и беда... :(
Для многих в моей церкви это - боль, и я знаю лично людей, которые уже не одно десятилетие занимаются катехизацией и добились очень многого у себя в приходах или в епархии, но в масштабах всей России, всей церкви... ох, как это мало... Я прекрасно представляю, СКОЛЬКО ещё нужно сделать, потому что имею к этому некоторое отношение... Слишком многое было порушено в церкви за годы атеизма, чтобы у меня оставались хоть какие-то радужные надежды на быстрое возрождение церкви у нас в стране, слишком многое... Впереди долгий путь...
Но, жив Господь наш и жива Церковь Его!

Цитата:
Епископат и священство, отступившие от Истины, говорят: «неси крест свой; если христианин не берет и не несет креста своего, он и не христианин». Но под несением креста стоят совсем не те понятия. Под несением креста подразумевается у них та скорбь и мука, которая образуется от попирания и топтания своей совести, но это называют — несением креста. Через такое «несение креста», т. е. через сжигание своей совести, — еще более душа погружается в адские муки, и под видом исполнения заповеди — совесть попирается. Под видом несения креста — попирается крест. И это — дух антихриста.

Господь всё делает для того, чтобы слепым открыть глаза, свернуть с пути погибели, а бесы на всё придумывают отговорки и всякие «извороты», чтобы оправдать нечестие. Ссылаются на церковное Предание и Св. Писание, но применяя это совершенно не к месту и не ко времени. Таким образом, успокаивают, убаюкивают, чтобы и дальше спокойно попирал свою совесть. И чем дальше, тем больше совесть притупляется. Человек остается в равнодушии ко спасению своей души, потому что не понимает, в чём суть спасения, или понимает — поверхностно, что равносильно полному непониманию.

Когда я общался с батюшкой из МП я заметил такую особенность - рассуждения о ересях епископата РПЦ приводили его в бешенство. При этом он всё время напирал на то что нужно о себе думать, а не о епископах - их Бог рассудит.
Я ему говорю - ну как же, тут ересь, там ересь, тут враньё, там враньё. Нет - главное быть "в церкви".
А самому, я то знаю, тоже не нравятся все эти экуменические выходки Алексия и прочих.
И для меня была загадка - как это так можно почитать епископов, зная при этом об их ересях и понимая что это есть именно ереси?
Но вот это бешенство батюшки с которым он нападал на мня когда речь заходила об Алексии его всё-таки выдавала как я сейчас понимаю. Значит, всё-таки где-то в душе свербит у него по этому поводу.
При этом он очень деятельный в приходской жизни, приход имеет в психушке - общается с пациентами, невесело это в целом, при этом он ещё всякими там бомжами занимается и проч. И ориентирует именно на это:
"неси крест свой; если христианин не берет и не несет креста своего, он и не христианин".
Вот и получется крест, состоящий в попирании своей совести, своего "ощущения по Богу".
Такая вот "акетика".
Вот и АНВ старается всё горы перевернуть - не то же ли это самое, не от такой ли "аскетической традиции"?

Последний раз редактировалось Василий Вт апр 01, 2008 11:48 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 11:29 pm 

Симпл писал(а):
Василий, спасибо за заботу о слабовидящих и дальтониках!

Тебя раздражает?

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 11:37 pm 

Да не.
Просто 1 апреля, настроение хорошее (сегодня на работе оторвались хорошо с розыгрышами. Благо, у шефа есть чувство юмора, не мешал).

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 11:44 pm 
блин, а у меня отвратительное настроение
ненавижу религию!

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 11:51 pm 

romiros писал(а):
блин, а у меня отвратительное настроение
ненавижу религию!

Да я тоже от нее не в восторге.

Странные мы люди. Ненавидим религию, а сами тут сидим и копашимся в ней. Болезнь? :wink:

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 11:56 pm 
Симпл, копашимся в ней? брось, рядовые вопросы веры и глубины религиозных познаний это разные вещи
устал наблюдать, как люди продают свой разум и совесть всезнающей религии, чтобы жить в комфорте и хавать без передыха "лук, дыни и огурцы"

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 12:04 am 

romiros писал(а):
Симпл, копашимся в ней? брось, рядовые вопросы веры и глубины религиозных познаний это разные вещи
устал наблюдать, как люди продают свой разум и совесть всезнающей религии, чтобы жить в комфорте и хавать без передыха "лук, дыни и огурцы"

Лучше лук, помидоры и огурцы, а дыню на сладкое.:poklon:

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 12:06 am 
Князь, каждому своё :yes:

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 12:30 am 

Религии - это такая штука, что каждый считает свою - не религией, а чужие - религиями.

Вот список того как сами представители говорят о своей:

Не-религии:
Христианство
Буддизм
Даосизм
Язычество
Сатанизм

Религии:
Ислам
Саентология

Насчет остальных не знаю.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 1:09 am 
Василий писал(а):
ANV писал(а):
А чтобы ВАМ ЛИЧНО решать, молиться или не молиться ВАМ ЛИЧНО с инославными (и даже с православными) вам нужно судить по плодам Духа Святого в жизни этих самых инославных... а не канонами их бить по голове.

Какие могут быть плоды духа у еретиков? Очень интересная тема. Начну с повторения:
Цитата:
Невозможно пламени происходить от снега; ещё более невозможно быть смиренномудрию в иноверном, или еретике. Исправление сие принадлежит одним православным, благочестивым, и уже очищенным

Иоанн Лествичник
Какие Плоды и какого Духа тогда, спрашивается, могут быть у еретиков если у них в принципе не может быть основы правильного духовного настроя - смиренномудрия?
И давайте признаем что Св.Отцы вообще не употребляли такого термина - инославный, а называли всех "инославных" совсем неполиткорректно - еретиками. Тоже били по голове их бедных, получается. АНВ же у нас святее самих Святых Отцов - исправляет эту их "роковую" ошибку.

А я уверен что вы еретик ,поскольку Библиею не пользуетесь, а только преданиями.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 4:44 pm 

Bill писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):

Цитата:

Иоанн Лествичник

А я уверен что вы еретик ,поскольку Библиею не пользуетесь, а только преданиями.

Тогда вы в Бруклин свои вопросы пишите - они Библией пользуются.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа