Анна писал(а):
Усвага, я бы с тобой согласилась если бы эта самая любовь, НЕ подтверждалась бы РЕАЛЬНЫМИ ДЕЛАМИ!
ИМХО а не метаморфозными чувствами из некой субстанции под именем ДУША человека))
Так что разум превыше всего..
ИМХО без смысла и качества не уместны))
Анна, вот сейчас, по совести говоря, я тебя не понял. Я перечислю, в чём запутался, а ты, если не трудно, объясни мне, пожалуйста.
Здесь, в этой теме, я базируюсь исключительно на твоём определения и никаком другом, которое в развёрнутом виде приведено на 1-й с этой темы, а концентрированно может быть выражено, как мне кажется, цитатой из того твоего поста:
Цитата:
Душа - это сам человек.
Потому в данном случае я не понимаю, о какой "некой субстанцией под именем ДУША человека" ты говоришь.
Первое предложение, где "НЕ подтверждалась бы РЕАЛЬНЫМИ ДЕЛАМИ!" приведённого твоего поста просто не понял, не могла бы ты сформулировать свою мысль как-нибудь иначе. Пожалуйста.
"разум превыше всего.." - превыше чего конкретно? И потом, может уже запамятовал, но я, вроде бы, не вводил (ещё

) сравнительных степеней между, очень условно, различными "частями" человека, так как мы, как мне кажется, даже не затрагивали вопрос: а какие "части" у человека можно идентифицировать (без пространственной привязки)? Ну, физическое тело, ну, разум (что это такое - большое и серьёзное обсуждение для другой темы), а что ещё?
И последнее предложение тоже не понял. Какой смысл, в чём, какие качества? Поясни, пожалуйста.