Виталий Деребизов писал(а):
jona,
Да и не в "приблизительности " дело, Вы живете "буквой" ,"букву" ищите ,а не найдя ее , начинаете отвергать и попирать все , что не есть та буква , которую вы искали.
Вот Принцип СЕКТАНТСКОЙ психологии .
Простите за оффтоп...
Ну, что господа присяжные заседатели...
jona писала:
Цитата:
уже столько доказывалось что православие имеет очень приблизительную связь с Писанием
jona, ты верно все видишь. И пусть тебя не смущают смутные речи наших православных собеседников. Им волю дай - они всех, кто имеет дух и силу мыслить не стереотипами сложившимися веками - а ипользуя разум, который каждому дал Господь - запишут в сектанты.
Павел предупреждал,
6Удивляюсь, что
вы так скоро отпадаете в иное Евангелие от Призвавшего вас благодатью Христовой.
7
Но нет другого,
а есть только некоторые, смущающие вас и желающие исказить Евангелие Христово.[
на все готовы идти, к сожалению, чтобы оправдать "удобные себе учения" вместе со своими друзьями-философами]
8 Но если бы даже мы или ангел с неба благовествовал вам вопреки тому,
что мы благовествовали вам, - да будет анафема. [
Для спасения и жизни во Христе - более чем хватает Евангелия, там мудрости во век не разгрести - или для вас это пройденный этап? Вы вырости из этого примитивизма?]
9 Как мы прежде сказали, и теперь я снова говорю: если кто вам благовествует вопреки тому, что вы приняли [
Покажите, приняли ли они троицу? Бессмертную душу? Далее по списку....], - да будет анафема.
10 Ибо теперь у людей ли ищу я благоволения или у Бога?
Или людям стремлюсь я угождать?
(Галатам 1 пер. Касс.)
О чем говорить, если
при жизни Павла многие отпадали в "иное Евангелие"?
То уж по прошествии 20 столетий это немудрено...
А нас уже заранее
записали в сектанты и пр. только потому, что мы не желаем верить в человеческие домыслы и
сомнительные догмы принятые на вселенских соборах при известно каких обстоятельствах. Не желаем вновь погружаться на этот раз уже в "православный талмуд". Если им это надо - пусть ведут друг друга по темным лабиринтам приданий...
И отвергая все не Библейское, не Христово как говорил Павел я скажу, что достаточно и "
слов[а],
говорящее позади тебя:
[то есть уже имеющееся у нас Писание - надежный путеводитель] "вот путь идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево". (Ис. 30:21)
Вот такой вот будет ответ "прихо[ящим] подсмотреть за нашею свободою, [
на этом форуме] которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас".
(Гал. 2:4)
Теперь о другом...
Виталий Деребизов писалЦитата:
Вот Принцип СЕКТАНТСКОЙ психологии
Вы Виталий, преципились к любимому вами коньку - всех уличать в любви к "букве". Тех, кто исследует Писания и пытается придерживаться его в своей жизни как одного их Даров Всевышнего нам людям. Тех, кто пытается не сбиваться на велеречивое пустословие "красоты православия".
Вот вы уже в открытую записываете нас в сектанты. Хотя уже здесь многие не преданы организации и "вышли из нее". Для вас видно все кто собирается "двое или трое во имя Мое" но не как у вас положено - сектанты.
Растет из вас второй Дворкин. Достопочтеннейший.
Только знайте, здесь не кураевская помойка. Здесь вам не править бал. Думаете найдет "православное зерно" здесь благодатную почву?
Отнюдь.
И если уж есть раздел "Межконфессиональный диалог", то извольте соответствовать... А с оговорками резкими поостерегитесь. Кого куда записывть и
у кого какое мышление.
Знаем, "курочка по зернышку клюет". А то здесь без пяти минут "Православная Хесболлах" организовалась. С лидером Виталием.
Сидели мы тут, Башню нашу дорогую обсуждали... А тут вдруг всех нас осчастливить решили. Выставили ваш свет из под мерного сосуда.
Спасибо.
Диалог диалогом. Красоту вашей Церкви мы и так видим во всей красе, без проводников.
Давайте-ка конструктивно далее развиваться.