Текущее время: Пн авг 24, 2026 2:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечеря. Что вы чувствовали?
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 11:34 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
не стыдно было говорить овцам - не ваше право есть хлеб и пить вино?

Нисколечко не стыдно! Я уверен, что Иегова одобряет то, каким образом мы поступаем.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 12:21 am 

ANV, ну не надо не давать себе думать из-за приверженности к определенным взглядам.
Я этого в ОСБ накушалась по самое "не хочу", чесслово.

Смотри.
Вот вы, народ православный все причащаетесь таки раздельно по своим Храмам и в своих собраниях. И сосуды-потиры у вас разные, и опресноки тоже. А все равно ОДИН И ТОТ ЖЕ ХЛЕБ преломляете - тело Христово, за нас всех ломимое. И ЧАШУ ОДНУ пьете - кровь Нового Завета. И одним и тем же Телом Христовым становитесь, принимая.

И то, что ты, к примеру, в Москве, а Andreas, скажем, в Иркутске НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. Потому что Дух вас объединяет.
И Тот, ради кого вы собираетесь в этот момент СРЕДИ ВАС, в каждой церквушке по всей земле и одновременно в одном Теле Христовом, которое вы все и составляете.

Вот.
А мы, значит, и чаши разные пьем, и расстояния нам помеха, и Дух нам в этом не помощник ...
И в любви мы не объединяемся, и не нужны мы Христу, получается.
Прям по Писанию:

Уста наши отверсты к вам, ...сердце наше расширено.
Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
:cry: :yes:

А то, что во времена Апостолов собраться можно было только очно разве не понятно?
И те сверхвозможности общения-единения, которые сейчас имеем - разве просто так?
Неужели никто не видит, что эти фантастические возможности служат не только Злу, но и Духу?
И Апостолы, если б жили сейчас - как Вечерили бы?

Неужели упустили бы возможность устроить Вечерю Любви для ВСЕЙ тогдашней Церкви?
Представьте - ВСЕ апостолы, еще живые, + коринфяне, иерусалимцы, антиохийцы, римляне ...
И чаша была бы у них ОДНА (Духом одна), хоть и разные по мирскому составу в каждой экклесии.

Ну разве это не так?
(проклятые ветхие мехи - умираем, но цепляемся)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 12:24 am 

Цитата:
Пы.З.Ы. Докатился...И ведь никто не напомнил. Мда.
enot-yan, будь спокоен. Недосмотрела, сорри.
Теперь буду лично напоминать эври йир. :))

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 9:21 am 

Николай Вар какие то странные у вас старейшины, в нашем собрании уже лет 6-7 докладчик спускается со сцены садится и ему так же передаются символы. Раньше было иначе, но когда районым был Марк как раз этот вопрос был поднят, между прочим именно местными братьями и он разъяснил как это делается во всем мире.
У нас тоже Вечеря прошла как обычно, ничего особо нового. Один момент был интересный, мы с женой его потом целый вечер обсуждали. Докладчик обсуждая Рим. 8:15-17 с нажимом подчеркнул что помазанники нисколько не сомневаются что имеют небесную надежду. Сразу вспомнилось пара биографий из С.Б. описывающие события 1935 года.
Почему перестали принимать от символов некоторые в то время? Поняли что у них земная надежда? А до этого почему принимали? Потому что так все делали? Или что то чувствовали на самом деле? Вообщем есть о чем подумать.
Ну и еще один штрих четвертый год кол-во присутствующих на Вечере не растет.
Было так 2004 - 160, 2005 -130, 2006 - 140, 2007 - 160, 2008 -160. Погрешность плюс минус 5 человек. Тем не менее каждый год реакция одна и та же: "Ты видел сколько народу?!!!", "Да в прошлом году было меньше", и т.д. Вообщем память у людей короткая и "Забывая старая они простираются вперед" :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 2:21 pm 

Miri писал(а):
ANV, ну не надо не давать себе думать из-за приверженности к определенным взглядам.
Я этого в ОСБ накушалась по самое "не хочу", чесслово.

Знаешь, иногда я действительно думаю... и от этих дум трудно становится жить...
Цитата:
Смотри.
Вот вы, народ православный все причащаетесь таки раздельно по своим Храмам и в своих собраниях. И сосуды-потиры у вас разные, и опресноки тоже. А все равно ОДИН И ТОТ ЖЕ ХЛЕБ преломляете - тело Христово, за нас всех ломимое. И ЧАШУ ОДНУ пьете - кровь Нового Завета. И одним и тем же Телом Христовым становитесь, принимая.
И то, что ты, к примеру, в Москве, а Andreas, скажем, в Иркутске НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. Потому что Дух вас объединяет.
И Тот, ради кого вы собираетесь в этот момент СРЕДИ ВАС, в каждой церквушке по всей земле и одновременно в одном Теле Христовом, которое вы все и составляете.
Вот.

Здесь есть подмена.
В смысле, в твоем рассуждении. Мы (ПЦ) в одной Церкви, потому что мы в ней целиком, во всех её границах... с какими бы проблемами и трудностями для нас это не было бы связано.
Ты говоришь о евхаристическом собрании (на котором, кста, должен быть старший, по апостольской традиции, и где все/или старший/ знают жизнь друг друга) - это вторая граница Церкви.
Ты говоришь о Теле Христовом - о мистической реальности приобщёности к Жизни Воскресшего Христа в Духе Святом - это третья граница Церкви.
Но ты НИЧЕГО не говоришь о первой границе - той самой, через которую в Крещении входит в Церковь всякий христианин. "Один Бог, одна вера, одно крещение"...
Мне ОЧЕНЬ ПОНЯТНО почему ты молчишь об этой первой границе... Ведь, чтобы через неё войти в Церковь нужно многое, очень многое в себе преодолеть. Скажем, покаяться и полностью переменить свою жизнь, как бы перенаправить вектор своей жизни с этого мира и себя на Бога, и праведности надо достигнуть (не меньше чем, в ВЗ), и по Заповедям жить... А здесь не обойтись без помощи других и опыта Церкви. Чтобы воспользоваться этой помощью нужно смирение, терпение, мужество и проч... и это трудно.
Но даже не это самое главное.
Когда ты входишь в Церковь, ты не только с Богом во Христе и Духе вступаешь в общение, но и с братьями и сестрами - только тогда они, собственно и становятся "братьями и сестрами" реально, жизненно РОДНЫМИ, потому что Отец один у всех... Это и значит рождение свыше, от воды и Духа.

И если тебя нет хоть в одной границе - ты не в Церкви... а где-то рядом... может быть... :?
И грустные вопросы возникают тогда...
:cry: Если нет общения с Богом в полноте (Отцом и Сыном и Духом), то ты не в Теле Христовом, хоть ты и формально причащаешься и крещен (это я о нас, православных... :( ) Если крещен и знаешь своего епископа, и любишь Христа больше жизни, и идешь за Ним, то где твои братья и сестры? Где общение в благодарении (евхаристия) и в реальной жизни?
А если не крещен, а все остальное есть, то что мешает креститься?
Цитата:
А мы, значит, и чаши разные пьем, и расстояния нам помеха, и Дух нам в этом не помощник ...
И в любви мы не объединяемся, и не нужны мы Христу, получается.
Прям по Писанию:
Уста наши отверсты к вам, ...сердце наше расширено.
Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
:cry: :yes:

Я этого не говорила...

Я лишь говорю о том, что всегда и везде христиане именно на Евхаристию собирались ВМЕСТЕ, реально, даже с риском для здоровья и жизни, но реально... Делали усилие и приходили в собрание, и смотрели друг другу в глаза, и просили прощения друг у друга, если надо, и терпели немощи друг друга в любви, по заповеди Христовой, и реально (а не виртуально) помогали друг другу и внешним, и свидетельствовали о спасении во Христе вместе...

Цитата:
А то, что во времена Апостолов собраться можно было только очно разве не понятно?

И тогда и сейчас СОБРАТЬСЯ можно только очно.
Могли бы и тогда обменяться письмами с молитвами, делов-то...
Мы ведь тоже ПИШЕМ друг другу...
Но, нет...
Хотели они общаться близко, лицом к лицу, глаза в глаза...
Цитата:
И те сверхвозможности общения-единения, которые сейчас имеем - разве просто так?
Неужели никто не видит, что эти фантастические возможности служат не только Злу, но и Духу?

Ничего не изменилось.
Ни-че-го...
И люди те же, и Церковь та же, и Христос Тот же.
Цитата:
И Апостолы, если б жили сейчас - как Вечерили бы?

Это область бесплодных фантазий... извини.
Цитата:
Неужели упустили бы возможность устроить Вечерю Любви для ВСЕЙ тогдашней Церкви?
Представьте - ВСЕ апостолы, еще живые, + коринфяне, иерусалимцы, антиохийцы, римляне ...
И чаша была бы у них ОДНА (Духом одна), хоть и разные по мирскому составу в каждой экклесии.

Евхаристия как раз ТАК и совешается всякий раз! И она ВСЕХ объединяет в Одном и Едином Теле Христовом, Церкви и нет разделений по городам и землям, и нет даже разделений на МЕРТВЫХ и ЖИВЫХ.
Ведь мы именно вместе с живыми апостолами собираемся на Евхаристию всякий раз, у Бога, во Христе, все живы... Ведь Сам живой и воскресший Христос с нами и посреди нас!
Если мы собраны вместе, в одном месте... если у нас одна вера...
Цитата:
Ну разве это не так?
(проклятые ветхие мехи - умираем, но цепляемся)

Я не цепляюсь за "ветхие мехи", ты знаешь...

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 5:46 am 

numb писал(а):
А мне кажется, что Иисус взял с собой только 12 потому, что больше уже балаган получился бы, тем более что разговор у него к ученикам был очень серьезный. Они и когда проповедовал, с 12-ю ходил обычно. Зачем ему было на Песах толпу собирать?

Но если это такое важное событие, то и остальные ученики Христа должны были присутствовать.Сейчас мы все говорим о Вечере(другие об Евхаристии) как об очень важном событии. Собираем балаганы :D , а Иисус взял с собой только двенадцать. :?

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 5:56 am 

Цитата:
Amila
Заключение Нового завета на последней ВЗ-пасхальной трапезе было произведено [b]главными представителями обеих сторон

А разве остальные ученики во время Христа не главные представители? У всех одна небесная надежда и одно Царство, где они со-правители.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 2:58 pm 

Сандра писал(а):
Amila писал(а):
Заключение Нового завета на последней ВЗ-пасхальной трапезе было произведено главными представителями обеих сторон

А разве остальные ученики во время Христа не главные представители? У всех одна небесная надежда и одно Царство, где они со-правители.

Разумеется, Царство будет одно, но на престолах в этом Царстве вместе с Христом воссядут как цари и священники не все,
а только 144000 Его первенцев, которые и будут помогать Ему 1000 лет приводить к полноте духовного совершенства всех остальных людей.
В любом царстве есть правители и есть поданные, только вот дух у царей Небесного Царства будет совсем иным,
нежели у всех нынешних правителей земли. [b]Мтф.20:25-27.

Сандра, ты считаешь себя достойной воссесть на одном из небесных престолов, чтобы судить в Миллениуме 12 Израилевых колен?
А чем особо важным для себя ты уже пожертвовала ради Евангелия и Христа?
Ты задавала себе вопрос: готова ли ты разделить с Христом Его поприще?

Дорогие, неужто не понятно, что принятие символов великой Жертвы является свидетельством окружающим,
что ты, основательно все обдумав, готов ВСЕ оставить и пойти за Христом куда бы Он тебя не позвал.
Христос сказал ясно, что для того, чтобы Он признал тебя Его учеником, необходимо ради Евангелия и Христа,
отрекшись и себя самого и всего, что тебе дорого, сделаться духовным скопцем. Мтф.19:12-14,27-30; Лк,14:26,27
Не всякий человек это может в себя вместить и не каждый способен осознанно и добровольно
идти на какие-то жертвы ради Христа и Евангелия Царствия.
"Так ВСЯКИЙ из вас, кто не отрешится от всего, чтО имеет, не может быть Моим учеником" Лк.14:33
Ин.15:13 "Нет большей той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" - Кто приготовил
себя к такому проявлению любви, тот принимает хлеб и вино Христовой Жертвы достойно,
а кто не готов, но принимает, "тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем". 1 Кор.11:27-30

Хоть кто-то из вас обращает внимание на то, что 144000 первенцев Бога и Христа в Откр.14:3,4 названы "искупленными от земли и из людей"?.
Хоть один из вас задумывался над тем, почему Павел пишет: "Ибо я уже становлюсь ЖЕРТВОЮ, и время моего отшествия настало"?
Рим. 8:36 "За Тебя умерщвляют нас всякий день; считают нас за овец, ОБРЕЧЕННЫХ на заклание" На какое заклание ОБРЕЧЕНЫ первенцы Христа и почему?

P.S. Сандра, а касательно заключения Христом Нового завета, да, 12 Апостолов - главные представители будущего Небесного Иерусалима, :yes:
в котором, согласно Откр. 21:14, имеется всего лишь двенадцать оснований с указанием на них имен 12-ти Апостолов Агнца.
Заключение ЛЮБЫХ договоров и союзов между сторонами всегда и везде производилось и производится их главными представителями.
Что тебя в этом смущает? И что в этом неправильного?

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 5:32 pm 

Цитата:
AmilaРазумеется, Царство будет одно, но на престолах в этом Царстве вместе с Христом воссядут как цари и священники не все,
а только 144000 Его первенцев, которые и будут помогать Ему 1000 лет приводить к полноте духовного совершенства всех остальных людей.
В любом царстве есть правители и есть поданные, только вот дух у царей Небесного Царства будет совсем иным,
нежели у всех нынешних правителей земли. Мтф.20:25-27.

Сандра, ты считаешь себя достойной воссесть на одном из небесных престолов, чтобы судить в Миллениуме 12 Израилевых колен?
А чем особо важным для себя ты уже пожертвовала ради Евангелия и Христа?
Ты задавала себе вопрос: готова ли ты разделить с Христом Его поприще?

P.S. Сандра, а касательно заключения Христом Нового завета, да, 12 Апостолов - главные представители будущего Небесного Иерусалима, :yes:
в котором, согласно Откр. 21:14, имеется всего лишь двенадцать оснований с указанием на них имен 12-ти Апостолов Агнца.
Заключение ЛЮБЫХ договоров и союзов между сторонами всегда и везде производилось и производится их главными представителями.
Что тебя в этом смущает? И что в этом неправильного?

Амила,что же ты такая "горячая"?
Мне не надо объяснять кто воссядет в Царстве, и я нигде не заявляла, что считаю себя достойной воссесть на престоле в Царстве :shock: К чему ты вообще задаешь эти вопросы? Может быть это для тебя "больной" вопрос? И только Богу судить достойны мои "жертвы" или нет :yes:
А мой вопрос заключался в том,что только 12 с ним были на Вечере и не было остальных из 144000(думаю,живших в то время).Тогда эти ученики не принимали от символов, а сейчас принимают-кто надо и не надо.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 7:01 pm 

Сандра писал(а):
Амила, что же ты такая "горячая"?

Сандра, уж лучше быть горячей, чем теплой, ибо Христос сказал ясно:
"Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то Я извергну тебя из уст Моих" Откр.3:16

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 8:19 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Дорогие форумчане! Все, все, все, кто отозвался в этой теме!. :heart: :prankster: Я - один из ящика - прочитал все посты и очень рад узнать, что здесь у меня много братьев и сестёр по духу. Близок мне по духу пост Игната - конечно, не стоит отнимать у людей праздник и портить им настроение. Благодарен Мухе - она засыпала нужными вопросами, может задумаются хотя бы на миг. Спасибо Miri за приглашение на 19 апреля, согласен на все 100, что единение духом сильнее и важнее личного присутствия. Еnot-yan, не горюй, и у тебе ещё есть возможность отметить Вечерю - раньше можно было перенести праздник на месяц, так что 19 апреля - приходи сюда на праздник к нам ко всем. По-хорошему я позавидовал Домоседу, рад за тебя, брат. Извините, что не всех назвал, но я всех вас люблю.
:heart: :heart: :heart: А теперь поделюсь личными впечатлениями:
все ощущали праздник и это было заметно невооружённым глазом. Мне было приятно видеть их счастливыми и сияющими. И я понимаю, что они искренне верят в то, что делают. И в этом - их счастье. Даже если что-то не так, я думаю, Бог знает, как спасать любящих Его. А они любят. А ещё я смотрел и думал, что со многими из них уже сейчас рад был бы жить вечно. Но не под давлением страха перед ОСБ, а в свободе Христовой. И не мешала мне думать об этом ни речь, ни проведение процедуры. Жаль, что не могу делиться с ними всем, чем делюсь с вами. От этого было немного грустно. Отметил, как и Муха, что очень настойчиво твердили о недостойном принятии. Так настойчиво, что весь остальной текст речи в этой мысли померк и потерялся. Ну а мы встретимся 19 апреля? Уточните пожалуйста, где, в какой теме вас искать. :multi:

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 3:13 pm 

Николай Вар писал(а):
Только что пришёл с Вечери.
Ну, вот накипело, простите, но уже не могу сдержаться:
Мне интересно о чём вы думали, когда мимо вас проносили (вернее, вы же сами это делали!) хлеб и вино.
Наверное, о том, как прекрасно на небе будут жить "помазанники"????? Или вам просто было скучно? Давайте будем честными. Ведь сейчас здесь нет старейшины, они не смотрят на ваши благолепные лики, поэтому давайте всё на чистоту.
Мне же было больно и противно, т.к.старейшины опять возвышались во время Вечери над присутствующими, торча на сцене, а не в зале во время прохождения символов.
Они, как гестаповцы надзирали за присутствующими, упиваясь своей значимостью, а кроме того, - попробуй не состряпай умиротворённого выражения физиономии!?
Пробовали?
Кроме того им за сцену уносили бокал с вином - это просто противно - ВЫСШАЯ КАСТА!!!! А, ведь Вечеря!!!!
Что вы об этом думаете? Как было у вас?
Кстати, ведущий обязан сесть и принимать символы на первом ряду. Тем более, если он "другая овца", то вообще должен "забиться" в свой загон и оттуда скромно блеять: "Бе, помилуйте, грешника, овцу, я ведь, не помазанник, а веду Вечерю!"
Не думает ли вы, что всё это странно, и весьма?

я специально побывал 2х вечерях.

извини, но мне кажется твое описание "страшно озлобленных, возносящихся старейшин" слишком предвзятым.
прости за прямоту, но мне кажется ты просто ненавидишь свое собрание и своих старейшин.

от себя скажу: атмосфера приятная. мне понравилось.
единственное не очень "удобно" передавать все эти "вина" и "хлебы". походит на сектантский обряд :D перед жертвоприношением.
А с другой стороны, представляя себя на вечере у Христа я бы подумал тоже самое. и чувствовал тоже.

Другое дело, что люди в это искренне верят и я уважаю их за это.

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 5:51 pm 

Николай Вар писал(а):
...старейшины опять возвышались во время Вечери над присутствующими, торча на сцене, а не в зале во время прохождения символов.
Они, как гестаповцы надзирали за присутствующими, упиваясь своей значимостью... ВЫСШАЯ КАСТА!!!!

А ведь сам не так давно был старейшиной...

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 4:45 am 

Цитата:
nikolayя специально побывал 2х вечерях.

А как это ты на две Вечери успел :shock: Она же в одно время проводится.Или на самолет и в другой город? :lol:

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 8:23 am 
Сандра, В Питере в две смены проводится вечеря во многих залах. Не хотят нонче тратится и снимать кинотеатры. Так что можно остаться на вторую смену и получится что был два раза.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа