Текущее время: Ср июл 01, 2026 3:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крик души,или сердца :(
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 1:31 am 

neotel писал(а):
И как трактуешь?
Каждый человек - потенциальный бог? т.к. несет внутри семя Бога.
Опять-таки, термин бог/Бог мне непонятен, неопределен достаточно полно. Ну наверное человек может постепенно(на протяжении вечности) приобрести качества Бога.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 9:31 am 

никто писал(а):
neotel писал(а):
И как трактуешь?
Каждый человек - потенциальный бог? т.к. несет внутри семя Бога.
Опять-таки, термин бог/Бог мне непонятен, неопределен достаточно полно. Ну наверное человек может постепенно(на протяжении вечности) приобрести качества Бога.

Вообще-то речь идет об образе и подобие Бога - Творца. В этом смысле человек "похож" на Бога. Но вот именно ТОЛЬКО похож, но не Бог. Ибо качествами своими мы не дотягиваем до Него. Я понимаю, есть восточные доктрины, в которых Эта "божья искра" путем множества реинкарнаций, через уйму времени уподобляется Богу. Однако оснований под этой доктриной весьма и весьма мало. Если откровение Божие, реализованное в проверяемом историческом контексте, кого-то не убеждает, что говорить о тех учениях основа которых мифы(предоставляемые как тайные знания), которые и проверить никак нельзя? Подумай над этим.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 9:55 am 

никто писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
никто,

Просто Библия из категории "Священного Писания" из-за недоказанности "священности" перешла в категорию "все остальные книги". Книга хорошая, просто информацию фильтровать надо, и не всему верить.

В свое время, факт того что Библия самая распространенная книга, при том что ее столько раз пытались уничтожить, очень повлиял на мою веру.И сейчас считаю ее книгой Бога. А вы выбросили ее на помойку и вам действительно стало хорошо? :shock: А как вы тогда объясняете себе вообще сущность человека? Несовершенство? Грех?

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 12:00 am 

Сандра писал(а):
А как вы тогда объясняете себе вообще сущность человека? Несовершенство? Грех?

Несовершенство человека хорошо наблюдаемо на примере развития ребенка. Несовершенство - видимо и объяснимо. А вот грех - нет.
В моих глазах грех - нечто условное, что можно вменить или не вменить, за что можно расплатиться жертвой(т.е. взяткой)
Концепция греха (по-моему) это копия с земного правосудия, т.е. люди создали религию соответствующую своему уровню мышления, и приписали авторство Богу. Да и библейский образ Бога содержит отчасти качества, скопированные у человека: он бывает жесток, ошибается и потом раскаивается, искушает других. Т.е. образ Бога в Ветхом Завете описан(местами) несовпадающим с образом Бога в Новом Завете. Отсюда видно, что не Бог Себя описывал, а люди Его описывали. Где-же богодухновенность? Бог ошибки не вдохновляет.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 6:37 am 

никто писал(а):
Сандра писал(а):
А как вы тогда объясняете себе вообще сущность человека? Несовершенство? Грех?

Несовершенство человека хорошо наблюдаемо на примере развития ребенка. Несовершенство - видимо и объяснимо. А вот грех - нет.
В моих глазах грех - нечто условное, что можно вменить или не вменить, за что можно расплатиться жертвой(т.е. взяткой)
Концепция греха (по-моему) это копия с земного правосудия, т.е. люди создали религию соответствующую своему уровню мышления, и приписали авторство Богу. Да и библейский образ Бога содержит отчасти качества, скопированные у человека: он бывает жесток, ошибается и потом раскаивается, искушает других. Т.е. образ Бога в Ветхом Завете описан(местами) несовпадающим с образом Бога в Новом Завете. Отсюда видно, что не Бог Себя описывал, а люди Его описывали. Где-же богодухновенность? Бог ошибки не вдохновляет.

То есть ребенок по степени взросления станет совершенным? Но ведь это не так.И в сто лет будет несовершенным, так как будет болеть и в итоге умрет.
А грех это беззаконие.Естественно, раз мы не можем быть совершенными, то и не можем соблюдать законы Бога, значит совершаем беззаконие.Ни один человек не может соблюсти все, что написано в Библии.Совершенный бы смог... А где в Библии примеры того,что Бог искушает кого то? Вроде бы искушает не Бог, а другая личность.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 7:19 am 

Сандра писал(а):
никто писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
никто,

Просто Библия из категории "Священного Писания" из-за недоказанности "священности" перешла в категорию "все остальные книги". Книга хорошая, просто информацию фильтровать надо, и не всему верить.

В свое время, факт того что Библия самая распространенная книга, при том что ее столько раз пытались уничтожить, очень повлиял на мою веру.И сейчас считаю ее книгой Бога. А вы выбросили ее на помойку и вам действительно стало хорошо? :shock: А как вы тогда объясняете себе вообще сущность человека? Несовершенство? Грех?

Вы же не читаете всю жизнь азбуку.
Или учебник математики для 2-ого класса ?

Так и Библия - не более чем ступенька.
Причем очень далекая от точности свойственной учебникам.
Хотя большинство выше уровня 5-6-ого класса средней школы и не поднимается.
Все религии практичски - это затянувшийся до самой смерти урок с одним и тем же учителем, и одним и тем же сто раз перечитанным учебником.

Дальше нужно идти, а не держаться за "святую книгу"
Бог больше любой книги написанной людьми.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 8:04 am 

Цитата:
lucky
Вы же не читаете всю жизнь азбуку.
Или учебник математики для 2-ого класса ?

Так и Библия - не более чем ступенька.
Причем очень далекая от точности свойственной учебникам.
Хотя большинство выше уровня 5-6-ого класса средней школы и не поднимается.
Все религии практичски - это затянувшийся до самой смерти урок с одним и тем же учителем, и одним и тем же сто раз перечитанным учебником.

Дальше нужно идти, а не держаться за "святую книгу"
Бог больше любой книги написанной людьми.

А кто говорит,что не надо читать другие книги и расти дальше? Я считаю,что это книга Бога и для меня она любимая. Об этом идет речь, а не о том,как говорит никто, что это просто идол.У вас же есть любимый фильм, любимый цвет и так далее.Так же для меня Библия.Миллион раз прочитай,все равно интересно.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 10:56 pm 

Сандра писал(а):
А где в Библии примеры того,что Бог искушает кого то? Вроде бы искушает не Бог, а другая личность.

Цитата:
1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
(Быт.22:1-3)

Нужны-ли Богу жертвы и всесожжения? А песни хвалы ?
Например я - несовершенный человек, но и для меня жертвоприношения - мерзость, а песни "хвалы" - подхалимаж и показуха, театр. И прощение греха за жертву - бессмыслица. Я не могу верить в образ бога, который самолюбивее, злее и глупее меня. Легче отнести появление такого образа на счет человеческой недоразвитости.

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 3:04 am 

Цитата:
никтоНужны-ли Богу жертвы и всесожжения? А песни хвалы ?
Например я - несовершенный человек, но и для меня жертвоприношения - мерзость, а песни "хвалы" - подхалимаж и показуха, театр. И прощение греха за жертву - бессмыслица. Я не могу верить в образ бога, который самолюбивее, злее и глупее меня. Легче отнести появление такого образа на счет человеческой недоразвитости.

Я думаю,что Богу и не нужны эти жертвы.Просто он "подстраивался" под людей.Ведь все жертвы евреев напоминали им,что не могут они жить по закону Бога в совершенстве.Отступил от закона-неси жертву.Таким образом они сами себе напоминали,что они всего лишь глина.А песни хвалы всегда шли от сердца.Радостно человеку-он и поет.Мне лично тоже не нравятся песни хвалы сейчас у СИ, потому что поются на "автомате". Не от сердца. Но это придумка людей,не Бога. И жертва Христа тоже для людей.Бог же всемогущий, мог бы совсем по другому поступить.Я просто верю,что он мудрее нас и знает что делает.На протяжении столетий были пророчества о Христе,которые сбылись.Все авторы Библии договорились? И Христос с ними в "сговоре"?
А в какого Бога ты теперь веришь,если библейский для тебя злой и не умный?

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 1:11 am 

никто писал(а):
Нужны-ли Богу жертвы и всесожжения? А песни хвалы ?
=D> Так и есть. Именно за счет греховного отпадения и незрелости духа. Причем, к истинным качествам Бога все это не имеет никакого отношения. Такой образ Бога гораздо больше говорит о душевных качествах тех, кто его создал, чем о том, Кем на самом деле является наш Бог. :yes:

Только вот такое дело...
Насчет непонимания смысла жертв животных, прославления Бога и Искупления - неправ, имхо. И здорово неправ. :no:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 1:34 pm 

Сандра писал(а):
Я думаю,что Богу и не нужны эти жертвы. Просто он "подстраивался" под людей. Ведь все жертвы евреев напоминали им,что не могут они жить по закону Бога в совершенстве.Отступил от закона-неси жертву.
Ну что это за "истина", подстраивающаяся под заблуждения? Что это за свет, который объяла тьма, что это за злая любовь? Что это за любящий Бог, дающий приказ убить человека за сбор дров в субботу, а впоследствии эту субботу и сам отменяющий? Это древние иудейские мифы и легенды, :rabbi: обросшие "христианскими" :pop:
А мы такие простые, :russian: поверили на слово.

Сандра писал(а):
На протяжении столетий были пророчества о Христе, которые сбылись. Все авторы Библии договорились?

А кто в состоянии проверить, когда и кем что писалось? Нет никакой гарантии, что все не написано намного позже описываемых событий, и авторы "договорились". Их "договорили" :butcher: во время утверждения канона.
А чтобы люди не почувствовали свободы, :protest: их запугали :KidRock_07:

MIRI,
Истинное учение отличается от ложного тем, что что истинное работает. За последние лет 10 мне приходилось наблюдать изменение людей в церквях в сторону добра очень мало. А вот изменения в сторону одержимости религиозными идеями приходилось видеть часто. Хотя некоторые пьяницы бросали пить. Но основная масса обучается как правило фарисейству, т.е. не любви к ближнему, а любви к религиозным идеям, ничем собственно не подтвержденным.
Т.е. я сделал вывод, как в книжке и рекомендовано, по плодам.
Помните, "Не может дерево доброе приносить плоды худые"

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 7:45 am 

никто писал(а):
MIRI,
Истинное учение отличается от ложного тем, что что истинное работает. За последние лет 10 мне приходилось наблюдать изменение людей в церквях в сторону добра очень мало. А вот изменения в сторону одержимости религиозными идеями приходилось видеть часто. Хотя некоторые пьяницы бросали пить. Но основная масса обучается как правило фарисейству, т.е. не любви к ближнему, а любви к религиозным идеям, ничем собственно не подтвержденным.
Т.е. я сделал вывод, как в книжке и рекомендовано, по плодам.
Помните, "Не может дерево доброе приносить плоды худые"
Вот и я, наблюдая все это во всех, доступных мне видимых церквях сделала вывод, что Истинная Церковь состоит из тех самых, приносящих добрый плод, растущих Духом ...
А какая конфессия считает их своими и как они сами себя называют - не суть важно.
Христиане - они и в Африке (и в Католичестве, и в Православии, и в Свидетелях) - христиане.
И все с ними по Писанию, как Христос и обещал.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа