Текущее время: Ср авг 12, 2026 8:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бог, сотворение, инопланетяне... все сразу. Кто осилит ?
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 7:16 pm 

Вот уж на странную вещь наткнулся в сети... Кто что думает?
http://urantia.ru/
Только малая часть из всего этого - история Иисуса Христа, уж очень подробная, Библия рядом не стояла http://urantia.ru/ivanov/01.asp
Или фальшивка, или вдруг нет?

Заголовок сообщения: Re: Бог, сотворение, инопланетяне... все сразу. Кто осилит ?
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 10:08 pm 

А мне понравилась сама постановка вопроса

никто писал(а):
Кто осилит ? никто
:)

Заголовок сообщения: Re: Бог, сотворение, инопланетяне... все сразу. Кто осилит ?
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 6:26 pm 

Да, мне тоже попадалась, но толком не вникал.
Ты, Никто, прочитал?
Какое там учение? Сильно отличается от библейского?

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 11:27 pm 

Прочитал.
Выглядит интереснее и логичнее библейского (для меня). Вкратце так:
Бог - описан очень подробно, причем Он там Троичен.

Подробно описан Рай, и центральная вселенная. Подробно описана (известная описывающему) часть мироздания.

Кратко описаны еще 6 вселенных, а наша 7-я, где и Солнечная система - описана более подробно.
Вообще размеры описанных миров просто потрясают.

Более-менее описана жизнь на некоторых важных для землянина планетах. Более-менее подробно описан посмертный путь человека (в общем случае это путь бесконечного развития в более совершенном теле)

Кратко описан процесс создания новых планетных систем.
Более-менее ничего описан процесс переноса жизни на землю и процесс эволюции на Земле. Несколько более подробно описан процесс эволюции человеческих рас на земле.(С известными историкам данным почти не совпадает) Кратко, но подробнее, чем в Библии описано отпадение Люцифера, то, к чему это привело и его конец.
Земная цивилизация сильно от восстания пострадала.
Есть так-же информация об Адаме и Еве, информации больше, чем в Библии, но сильно отличается от Библейской.
Кратко, на примерах планет, созданных значительно раньше, чем Земля, показано "среднестатистическое" будущее высокоразвитой цивилизации.
Очень подробно описана жизнь кого-бы вы думали? Иисуса Христа, как имеющее определяющее значение для жителя Земли.
(Его статус чем-то близок к пониманию СИ )
Описано также вкратце развитие разных земных религий и их сравнение.

Все тексты подписаны разными личностями, ответственными за передачу конкретной, хорошо им известной информации, как правило - очевидцами и/или участниками описываемых событий.
Например, о занесении жизни на Землю писал участник группы, которая это выполняла. Он, по его словам, остался на Земле наблюдать процесс..., что и делает, по его-же словам, до сих пор.

Как и кто передавал книгу людям - тоже подробно описано, но не в книге, а на том сайте.

Главное - качества Бога, - по направленности совпадают с Библейскими. Вообще информация раскрыта глубоко (IMHO).

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 12:19 am 

никто, тогда Вам сюда: http://zetatalk.com/russia/zetahome.htm

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 12:29 am 

Усвага писал(а):
никто, тогда Вам сюда: http://zetatalk.com/russia/zetahome.htm

Пробежался по тексту. Да, последнее время много информации появилось от различных контактеров. Некоторые интересные вещи рассказывают, некоторые - целые книги воды и пустословия. Я честно говоря пока не могу понять, чему верить, чему нет.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 12:38 am 

никто, этому сайту лет 8-10, наверное.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 1:05 am 

Начал читать http://zetatalk.com/russia/zetahome.htm подробнее. Пока вижу четкие формулировки и отсутствие воды, что приятно. Спасибо за инфу. Мне нравится.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 1:55 am 

никто писал(а):
Начал читать http://zetatalk.com/russia/zetahome.htm подробнее. Пока вижу четкие формулировки и отсутствие воды, что приятно. Спасибо за инфу. Мне нравится.
Ага! :) У меня один знакомый несколько лет переводил для них материалы на русский. Не знаю, может и сейчас переводит. Энтузиаст. Так там столько очевидных ляпов было! Например, эти дзеты предсказали, что в результате глобального потепления все льды на Земле растают и уровень мирового океана поднимется то ли на 500 м, то ли на 5000 м, за давностью не помню. Между прочим, это задачка из школьного курса физики: если считать Землю шаром с известным радиусом и известны запасы льда на Земле, то легко определить повышение уровня океана, если все льды растают, что-то около 30 м, если правильно помню. Провидцы, блин! Высший разум, "туды его в качель!" (с) :D

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 12:02 pm 

Прочел некоторые места из книги Урантии, про жизнь Иисуса.
Что примечательно, ни одной ереси не нашел.
Скорее всего, это все - честная попытка реконструкции.

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 2:37 pm 

а я не читал, но могу повторить с Исаией: [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 3:51 pm 

Ужасть какой-то. Мы все погибнемо! Спасайся хто могет. :mfight: :wall: Люди нам капуть. ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) :lol:

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 5:53 pm 

neotel, :lol:
Тогда добавлю. Не знаю, есть ли сейчас на том сайте, который привёл, уже очень давно не читал, о жуткой бродячей планете вне плоскости эклиптики, планете, которая находится в диаметрально противоположной от Земли точке по отношению к Солнцу, и потому принципиально с Земли не наблюдаема. На этой планете живут редкие гадёныши, которые грабят не только Землю, но и всю Солнечную систему. От них-то нам и каюк. Раньше точно было. Эти "мудрые", которые терпеливо учат нас на том сайте, инопланетяне как будто не знают, что лет 100 назад фаяне (не путать с фэянами), деликатные вежливые разумные, эту планету виртуально-стохастическими мерцающими метеоритными потоками пинками выперли из нашей системы. При этом Алдакоинаин азартно орал:"Да за такое их дубьём, дубьём! Да по гениталиям!!!" Что производит особенно сильное впечатление, так как фаяне - истинные, природные гермафродиты. :D

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 6:21 pm 

Усвага писал(а):
neotel, :lol:
Тогда добавлю. Не знаю, есть ли сейчас на том сайте, который привёл, уже очень давно не читал, о жуткой бродячей планете вне плоскости эклиптики, планете, которая находится в диаметрально противоположной от Земли точке по отношению к Солнцу, и потому принципиально с Земли не наблюдаема. На этой планете живут редкие гадёныши, которые грабят не только Землю, но и всю Солнечную систему. От них-то нам и каюк. Раньше точно было. Эти "мудрые", которые терпеливо учат нас на том сайте, инопланетяне как будто не знают, что лет 100 назад фаяне (не путать с фэянами), деликатные вежливые разумные, эту планету виртуально-стохастическими мерцающими метеоритными потоками пинками выперли из нашей системы. При этом Алдакоинаин азартно орал:"Да за такое их дубьём, дубьём! Да по гениталиям!!!" Что производит особенно сильное впечатление, так как фаяне - истинные, природные гермафродиты. :D

Ну что ж будем ждать конца света. А ты доверяешь этой инфе?

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 10:25 pm 

neotel писал(а):
Ну что ж будем ждать конца света. А ты доверяешь этой инфе?
Да лабуда. Ну хотя бы это:
Усвага писал(а):
...о жуткой бродячей планете вне плоскости эклиптики, планете, которая находится в диаметрально противоположной от Земли точке по отношению к Солнцу, и потому принципиально с Земли не наблюдаема.
А ведь было. Может, и до сих пор есть. В 2003 году конец света намечался на 2004 год - землю ели! Охотно и со вкусом. - затем начали отодвигать.

Часовой пояс: UTC + 3 часа