Текущее время: Пт авг 07, 2026 1:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ну вот и мне (Симплу) пришел "конец"...
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 7:38 pm 

Miha, thanks!

valentin писал(а):
Ну нет, ЛО ето равнозначно "не являетса больше СИ", а когда не исключают то наклаываютса ограничения просто ,на проповедь и ответы на собраниях ,на какое то время.

Не буду спорить, но остаюсь при своем мнении. Может, кто еще прояснит.

Кстати, ЛО тоже на какое-то время. Например, за грех. Вот у нас один брат был ЛО за блуд с сестрой, причем они оба раскаялись сразу же, но, т.к. некоторые были в курсе, и чтобы не претыкались, пришлось их ЛО, хотя они раскаялись. Но им дали срок, год. Они все это время ходили на собрания, и их "простили" раньше срока. И они все это время считались СИ, официально.
Даже говорится, что "этот брат лишен общения". Но он все еще остается братом, и СИ.
Того же, кто "больше не является СИ", братом уже не назовут.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 9:50 pm 

Симпл, прости, светик мой, что только сейчас увидела-прочла про твои новости жизни.
Что могу сказать - держись, мы не одни, не брошены. не забыты.

Ты только помни, что теперь все будет, как в "Алисе в Зазеркалье".
Даже "чтобы оставаться на месте нужно бежать вперед изо всех сил".
А уж если хочешь двигаться вперед ...
И все равно - Все будет хорошо!
:heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 10:12 pm 

Miri писал(а):
Симпл, прости, светик мой, что только сейчас увидела-прочла про твои новости жизни.
Что могу сказать - держись, мы не одни, не брошены. не забыты.

Ты только помни, что теперь все будет, как в "Алисе в Зазеркалье".
Даже "чтобы оставаться на месте нужно бежать вперед изо всех сил".
А уж если хочешь двигаться вперед ...
И все равно - Все будет хорошо!
:heart:

Ох, Miri, солнышко, спасибо на добром слове :) :heart:

Главное - знать куда бежать. И по правильной ли карте двигаешься. А то окажется, что всю жизнь двигался не в том направлении, боясь себе в этом признаться, но итог-то какой?
Возможно, понадобится пересмотр карты, и он может быть трудным. Трудно оставить то, к чему привык, "прикипел".

Часть карт пересмотрена, они найдены неправильными, а "картоиздатель", видя такое дело, взял, да забанил :)

Но есть и другие карты, более глобальные. И они нуждаются в проверке и корректировке.

Там вон никто пишет некоторые забавные вещи. "Опасные" вещи. Слабонервным и боящимся разувериться в своей карте, проверить ее, лучше не читать то, что он пишет :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 10:42 am 

Симпл писал(а):
Vlad Sokolov писал(а):
Присоединяюсь к поздравлениям!

Спасибо, братэлло!

Цитата:
Теперь, если когда задумаю восстановляться, тоже вас здесь уведомлю :)

Довольно сложный процесс, вряд ли ты на него решишься :D И все же ЛО и не является СИ одно и то же. Где то в НЦС об этом говорили.Можа кто помнит? :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 11:56 am 
Сандра писал(а):
Довольно сложный процесс, вряд ли ты на него решишься :D И все же ЛО и не является СИ одно и то же. Где то в НЦС об этом говорили.Можа кто помнит? :)

Об этом говорится в "Объединены исполнять волю Иеговы" (aka "зеленая книжка"), с.154-156:

Цитата:
ОБЪЯВЛЕНИЕ ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ СОБРАНИЯ
Когда требуется исключить нераскаивающегося правонарушителя из собрания, делается короткое объявление: «[Имя и фамилия] больше не является Свидетелем Иеговы». Никаких объяснений при этом не дается. Верные члены собрания прекратят свое общение с этим человеком (1 Кор. 5:11). Такое объявление делается с одобрения председательствующего надзирателя.
ОТРЕЧЕНИЕ ОТ СОБРАНИЯ
...
Человек может отречься от христианского собрания своими поступками, например, став частью мирской организации, цели которой противоречат Библии и которая, следовательно, осуждается Иеговой Богом (Ис. 2:4; Отк. 19:17-21). Если какой-нибудь христианин присоединяется к тем, кого не одобряет Бог, то в собрании делается короткое объявление: «[Имя и фамилия] больше не является Свидетелем Иеговы». Такой человек будет рассматриваться так же, как исключенный из собрания. Такое объявление делается с одобрения председательствующего надзирателя.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 1:12 pm 

Я не понял. Если человек хочет уйти из организации, то это только через ЛО?
Как увольнение из армии? Самый простой способ - уволиться по статье за пьянку и пр.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 1:21 pm 

Timka писал(а):
Я не понял. Если человек хочет уйти из организации, то это только через ЛО?
Как увольнение из армии? Самый простой способ - уволиться по статье за пьянку и пр.

Да Timka, тут все сложно, только ЛО. Хотя знаю, что раннее можна было уйти по своему желанию и тогда бывшие собраться тебя рассматривали просто как мирского человека, но такое положение дел было только в начале 20-го столетия. Сейчас другие более строгие нравы :au:

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 1:35 pm 
friendly писал(а):
Да Timka, тут все сложно, только ЛО. Хотя знаю, что раннее можна было уйти по своему желанию и тогда бывшие собраться тебя рассматривали просто как мирского человека, но такое положение дел было только в начале 20-го столетия. Сейчас другие более строгие нравы :au:

Если не ошибаюсь, еще во времена Френца в США встречалось либеральное отношение к тем, кто по своей инициативе перестал быть СИ. А потом, как пишет Френц, гайки были подкручены, и их стали воспринимать, как грешников.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 6:06 pm 

Illidan писал(а):
Сандра писал(а):

Об этом говорится в "Объединены исполнять волю Иеговы" (aka "зеленая книжка"), с.154-156:

Цитата:
Когда требуется исключить нераскаивающегося правонарушителя из собрания, делается короткое объявление: «[Имя и фамилия] больше не является Свидетелем Иеговы». Никаких объяснений при этом не дается. Верные члены собрания прекратят свое общение с этим человеком (1 Кор. 5:11). Такое объявление делается с одобрения председательствующего надзирателя.
ОТРЕЧЕНИЕ ОТ СОБРАНИЯ
...
Человек может отречься от христианского собрания своими поступками, например, став частью мирской организации, цели которой противоречат Библии и которая, следовательно, осуждается Иеговой Богом (Ис. 2:4; Отк. 19:17-21). Если какой-нибудь христианин присоединяется к тем, кого не одобряет Бог, то в собрании делается короткое объявление: «[Имя и фамилия] больше не является Свидетелем Иеговы». Такой человек будет рассматриваться так же, как исключенный из собрания. Такое объявление делается с одобрения председательствующего надзирателя.

Иллидан, обрати внимание, в приведенной тобой выдержке нет ни слова о термине "ЛО" как таковом. Только "отречение..." и "не является больше...".
Я выше приводил пример про брата с сестрой. Они раскаялись. Но их все равно ЛО (именно с такой формулировкой), потому что иначе боялись, что непринятие мер приведет к преткновениям.
Но их все же считали братом и сестрой, и они считались СИ. Просто их наказали. И через какое-то время за хорошее поведение восстановили.
И даже один старик мне говорил, что, типа, лучше бы тебя ЛО за какой-то грех (но с возможностью восстановления), но ты все равно считался бы братом (просто оступившимся), чем если ты сам уходишь, добровольно, типа, "отрекаешься от народа Бога".

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 7:39 pm 
Симпл писал(а):
Иллидан, обрати внимание, в приведенной тобой выдержке нет ни слова о термине "ЛО" как таковом. Только "отречение..." и "не является больше...".
Я выше приводил пример про брата с сестрой. Они раскаялись. Но их все равно ЛО (именно с такой формулировкой), потому что иначе боялись, что непринятие мер приведет к преткновениям.
Но их все же считали братом и сестрой, и они считались СИ. Просто их наказали. И через какое-то время за хорошее поведение восстановили.
И даже один старик мне говорил, что, типа, лучше бы тебя ЛО за какой-то грех (но с возможностью восстановления), но ты все равно считался бы братом (просто оступившимся), чем если ты сам уходишь, добровольно, типа, "отрекаешься от народа Бога".

Ну не знаю.
Эти правила действуют уже 3-й год и всех, кого в мою бытность с 2005 года объявляли за грехи, объявляли именно по этой самой формуле. В конце концов, и меня по ней объявляли: "Такой-то не является Свидетелем Иеговы". Причем определенно за грех, а не за отступничество.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 8:21 pm 

Illidan писал(а):
Симпл писал(а):

Ну не знаю.
Эти правила действуют уже 3-й год и всех, кого в мою бытность с 2005 года объявляли за грехи, объявляли именно по этой самой формуле. В конце концов, и меня по ней объявляли: "Такой-то не является Свидетелем Иеговы". Причем определенно за грех, а не за отступничество.

Верно Illidan ,эти правила действуют с Июня 2005 года с выпуска новой книги "Организованы", после этого термин ЛО ,больше не используется. И возможность восстановится, есть как у того, кто согрешил , так и кто отрекся.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 8:28 pm 

Ладно, братаны, не буду спорить.
Точно уже не помню, в каком году был описываемый мною случай. Несколько лет назад, точно. Возможно, до или в 2005 г, когда еще действовали старые правила.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 10:36 pm 

Цитата:

Вот собственно ключевая фраза. Фактически за формулировкой "больше не является Свидетелем Иеговы" стоит все то же ЛО. Так что между тем, кто просто "не является Свидетелем Иеговы" (потому, что им, и не был) и тем кто "больше не является Свидетелем Иеговы" очень большая разница.

Возможен ли иной выход? Как вариант, если старейшины убеждаются в невменяемости возвещателя, он может "зависнуть" в собрании с весьма странным статусом. Лишить общения нельзя - нет оснований. Выпустить в проповедь нельзя - чуши нагородит.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 12:18 pm 
Nurba писал(а):
Возможен ли иной выход? Как вариант, если старейшины убеждаются в невменяемости возвещателя, он может "зависнуть" в собрании с весьма странным статусом. Лишить общения нельзя - нет оснований. Выпустить в проповедь нельзя - чуши нагородит.

Есть еще вариант, но достаточно рискованный - аннулировать крещение.
Для этого, правда, необходимо иметь основания, которые существовали в действительности: 1) наличие тяжких (серьезных) грехов непосредственно (1-2 недели) перед крещением и сокрытие оных; 2) отсутствие молитвенного посвящения (с этим сложнее, потому что я еще не знаю ни одного случая, что кто-то из крещаемых не посвящался в молитве и принимал крещение); 3) признание в своей неадекватности при ответах на вопросы (типа ничего не понял, посвятился не понимания каких-то важных фундаментальных моментов) - это, ИМХО, самое сложное.
Если аннулирование все-таки будет подтверждено наверху (в филиале), то предложат повторно пройти трехэтапное рассмотрение вопросов для крестящихся и поскорее и втайне от собрания креститься в другом теократическом районе или даже области (где тебя не знают). Вот здесь есть шанс всерьез и надолго застрять в подвешенном состоянии - об аннулировании публично не объявляется, дабы не шокировать публику, поэтому если оставаться в неактиве, то никто не поймет, что же с тобой делать? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 4:15 pm 

в прочем какая особенно разница? ни стем ни с другим общаться нельзя.
а "неточности" в формулировках - это скорее недостаток "подкованности" старейшин.
раньше вроде бы были объявления : "лишен общения" и "отрекся от общения".
А сейчас больше слышно "Больше не является СИ" - причем в любом случае
если не ошибаюсь, это сделано для того, что бы не было разницы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа