Текущее время: Пн авг 24, 2026 11:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SOS! В дате Вечери - ошибка?
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 9:39 pm 

Ящик ответов писал(а):
А ты мог бы свою точку зрения разъяснить более мирно и доброжелательно. Гнев человеческий не творит правды Божией.

Не дружелюбно? Да! Зато искренне.

Последний раз редактировалось Николай Вар Вс мар 23, 2008 10:42 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 9:49 pm 

Николай Вар писал(а):
Вопрос интересный. Но определяли точно, т.к. это день когда солнце пересекает звёздный экватор, встаёт точно на востоке и заходит точно на западе и день равен ночи. Это всегда в одно время по признакам природы, т.к. связано с Солнцем.
Однако у древних был Лунный календарь и по нему этого события не было, было оно только по Солнцу. Сейчас это по солнечному календарю 20-21 марта. Чаще всего 21 марта, но в этом году 20 марта.
Значит, определять определяли.

Николай, здесь требуется все-таки углубление понимания астрономии, особенно сферической и практической.
К сожалению, астрономию у нас в школах не преподают почти, поэтому наблюдаются серьезные пробелы в знаниях.
В написанных тобою словах имеется путаница, но это не упрек.

Определить весеннее равноденствие по принципу "день равен ночи" - практически сложно, так как есть понятие сумерек, и в это день светлое время суток превышает темное. Можно легко ошибиться... на пару недель... Измерить продолжительность от захода до восхода - тоже не точно, так как есть понятие рефракции, и в результате при заходе солнце и восходе мы видим не истинное положение солнца, и приподнятое над горизонтом из-за преломления лучей. Поэтому этот метод тоже неточный и не позволяет определить дату весеннего равноденствия практическим путем.
Более того, я сомневаюсь, что евреи вообще этим занимались, поскольку астрономия как придаток астрологии была сильно развита в вавилоне, откуда евреи переняли лунно-солнечный календарь... А вот евреи вряд-ли имели сильную практическую астрономию...
Ну а эклиптика и небесный экватор на небе не нарисованы, поэтому увидеть, да еще и днем, что солнце проходит через точку весеннего равноденствия не представляется возможным.
Соответственно остается открытым вопрос - а занимались ли вообще евреи определением даты весеннего равноденствия...
Или просто ориентировались по сельсхоз приметам и климату...

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 10:20 pm 

Я понял, конечно, я не думаю, что определяли по продолжительности дня и ночи, рефракция это так же понятно, ну, а карты звёздного неба у земледельцев и пастухов - это как настольный календарь! Т.е, если серьёзно, этими вопросами могли заниматься священники, или специальные люди, но такими сведениями я не располагаю. Может кто знает?
А предположение о том, что не вычислялась дата весеннего равноденствия правдоподобна, но ведь и ОСБ чем-то руководствуется, говоря о том, что вычислялась. Хотя слабость таких утверждений в постоянном отсутствии указаний на первоисточники.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 10:25 pm 

Я тут дебри астрономические разводить не хочу - поверьте, там тоже голова кругом может пойти, если все досконально разбирать...
Я к тому, что точно нам неизвестно, как считали евреи во времена Христа...
А потому ИМХО любой расчет в наши дни не соответствует, и ПОЭТОМУ ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 12:52 am 

Цитата:
если несколько человек, самостоятельно исследующих Писание, пришли к одному и тому же выводу
Цитата:
Если мы встретились и поняли друг друга - это прекрасно

Ящик ответов, я уже спрашивала, но возможно вы не заметили, поэтому спрошу ещё раз, если можно: Каким образом вы встретились, лично или через инет? Если лично, то расскажите, пожалуста, как это произошло?

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 12:11 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Николай! Ты пишешь: "Не дружелюбно? Да! Зато искренне."
Поясняем: эту тему мы создали не для того, чтобы охаять свидетелей или кого-то обидеть, но для того, чтобы самим сориентироваться в дате празднования Пасхи. И если бы ты действительно хотел помочь нам в этом вопросе, ты бы предоставил последнюю информацию(для Влада) об этом сразу, без личных обвинений и каких-то намёков в наш адрес. Но если цель твоя - подорвать наш авторитет, так мы его и не имеем - подрывать-то совсем нечего. Наша цель - всего лишь разобраться в Писании как правильно служить Иегове независимо от того, кто и что о нас думает. Право, не знаем, чем мы тебе так насолили. Если объяснишь, хотя бы будем знать, за что мы извиняемся. А если нет - извини всё равно, что так чем-то насолили, ибо к миру призвал нас Господь. Плохой мир лучше самой хорошей войны. Мы не хотим войны. Мир?

Для Олеси:
Цитата:
Ящик ответов, я уже спрашивала, но возможно вы не заметили, поэтому спрошу ещё раз, если можно: Каким образом вы встретились, лично или через инет? Если лично, то расскажите, пожалуста, как это произошло?

Это не по данной теме форума, но отвечаем тебе в личку.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 12:48 pm 

Цитата:
Наша цель - всего лишь разобраться в Писании как правильно служить Иегове независимо от того, кто и что о нас думает

Вы очень хорошие ребята!
Так, что продолжайте нам писать. Многие вопросы, относительно исследований Библии безусловно спорны, но зато интересны. Каждое мнение имеет право на существование.
Относительно Вечери, то очень хорошо, что подняли этот вопрос в отдельной теме, так как Miha касался его только в теме "Седер".
Лично я была удивлена, что разница между вечерей и еврейской Пасхой оказалась чуть ли на месяц!
Если Вы из Питера, то буду рада с Вами встретиться! :D
С наилучшими пожеланиями, Муха

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 1:32 pm 

Я вообще ни хочу ни о чём говорить. Просто хочу предостеречь всех от ваших учений. Что и буду делать явно и открыто. Нужны библейские доказательства? Будут. Смотрите ДК 2.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 5:38 pm 

Николай Вар писал(а):
Нет, их надо уважать. ОСБ уже сверилось с астрономическими данными и просто ввело дополнительный месяц, т.к. современные иудеи не точно вычисляют дату Пасхи.
Кстати, она у них вообще 15 нисана. Так что они явно для СИ не авторитет. А вот древние квардодемицианцы - это другое дело, но они вымерли.

Коля ты меня неверно понял. Я их уважаю, но ИМХО, помазаниками есть все искренне верующие в Христа, поетому я не ожыдаю от их, больше чем от остальных. Относительно их теологии она мне ненравитса. Почему? Частично ответ в твоей подписи, вряд ли Господь свою истину делал бы такой заплутаной.

Джон Невинс Андрюс

Последний раз редактировалось valentin Пн мар 24, 2008 11:04 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 7:18 pm 

Я уже писал, что Христос означает помазанник, а христиане - помазанники. Не надо городить ещё каких-то "помазанников". "Ящики вопросов" осуждая ОСБ полностью основываю свои выводы на их учениях и публикациях.
Это всё равно, как если бы, какой-то учёный выводя на основании прошлых исследований свою теория объявляя своих предшественников, у которых он учился, идиотами и лжецами, но одновременно использовал бы их постулаты и их труды. как бы вы назвали таких людей?
И ещё. Больно смотреть как умные люди занимаются такой ерундой как дискуссия: "сколько ангелов размещается на острие иголки", или у "Ящиков" - что означает зверь из Откровения (вернее, звери). И начинается - де, то-то и то-то, и опять с умными "глазами" - то-то и то-то. А на поверку - глупость и ересь безмерная, с видом учёности и важности осознания себя великих.
Ну, а если критика - "Ты что на Егову посягаешь, на его помазанников?!!!", - потом, успокоившись: "Давайте, жить мирно", и глазки в землю, и ножкой пошаркать..."
Ну, они понимают о чём я это пишу.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 9:00 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Если Вы из Питера, то буду рада с Вами встретиться!
С наилучшими пожеланиями, Муха

Спасибо на добром слове, Муха. Может, и свидимся. Только летом. Если Бог даст.

Николаю: твоя цель -Просто хочу предостеречь всех от ваших учений - нам теперь понятна. Но уверены, что форумчане не нуждаются в твоей защите. Бог им дал лучшую - рассудительность-Притчи 2:11. И ею несомненно обладают многие из них.
Далее ты пишешь: "Ящики вопросов" осуждая ОСБ полностью основывают свои выводы на их учениях и публикациях.Это всё равно, как если бы, какой-то учёный выводя на основании прошлых исследований свою теория объявляя своих предшественников, у которых он учился, идиотами и лжецами, но одновременно использовал бы их постулаты и их труды. как бы вы назвали таких людей?
Если бы ты был более внимателен, ты обязательно бы понял, что столпы ОСБ -это столпы, но наткнулся бы в наших статьях и на разъяснение о том, что ОСБ, обладая столпами, постепенно отклоняется в сторону от Библии всё больше и больше. Сами боимся сбиться с курса Библии и не уплыть за ОСБ. И другим желаем прилепиться к Писанию больше, чем к ОСБ. То же самое отклонение от Божьего курса произошло в древнем народе Иеговы -буквальном израиле. И если бы мы не любили наше братство и не считали его - народом Иеговы, мы давно бы покинули организацию. Но в настоящее время всем нам всего лишь необходимо научиться различать глас ОСБ и глас Иеговы. И на форуме мы не только высказываем своё мнение, но и обогащаемся от мнения других.
Относительно твоих личных размышлений : Я уже писал, что Христос означает помазанник, а христиане - помазанники. Не надо городить ещё каких-то "помазанников". " - ты, безусловно, имеешь право думать так. Но нам открылось иначе: все имеют шанс участвовать в "забеге" и попасть на небеса, но не все добегут до финиша, ибо много званных, но мало избранных -1Кор.9:26,27. А кроме нас есть ещё несколько тысяч конфессий с различным мнением, с их мнением ты не хочешь ознакомиться? И почему ты впился именно в нас? Есть много интересных тем для критики.(Просто любопытно).
А за Библейские доводы - заранее спасибо. Рассмотрим обязательно. Больше не по теме - не пишем. Оффтоп. Для выяснения личных отношений есть личка. Из уважения к другим ушам.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 8:19 am 
без галстука писал(а):
что значит "всему народу"??1- Иисус был послан только к избранным-народу Израильскому который должен был стать "Царственным Священством"-это разИсход19:5-6
2-е:-раз есть"Царственное Священство"-то значит есть и те над кем они будут царствовать,и кого будут освящать-это два.

Сударь, вы для начала разберитесь, что значит царствовать-то...
И разберитесь в контексте принципов о власти, которые дал Сам Господь Христос (Матфея 20:25-28; Марка 10:41-45; Луки 22:25).
А то ведь, я так понимаю, у вас на этой почве уже скрытый комплекс неполноценности развивается.
Цитата:
3- Иоан в Откровении 1:6 объясняет что этим "Царственным Священством" стали первые христиане (12 апостолов первые из них) а им как известно в пятидесятницу Бог дал"залог Духа" то есть опять таки люди эти-избранные! это три

Избранные ИЗ МИРА, но не в отношении друг друга.
Разнятся христиане только в дарах Святого Духа, но надежда у них у всех - ЕДИНАЯ: быть с Христом и следовать за Ним куда бы Он ни пошел.
Если можете опровергнуть - ПО ПИСАНИЮ - милости прошу.
Цитата:
есть еще и косвенные доказательства-у Иисуса было множество учеников(я думаю не нужно в доказательство стихи приводить,любой кто читал хотябы НЗ это знает) но вечерю Иисус отметил только с 12-ю апостолами-то есть с избранными.

Следуя этой логике, истинными христианами следует полагать только 12 апостолов. :prankster:
Цитата:
поэтому-ну ненужно нам со своим свиным рылом в калашный ряд!

Если Вы полагаете себя свиньей, то мы-то тут причем?
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие овладевают им" (Матфея 11:12)
Почему же мы не должны прилагать усилия, чтобы войти в Царствие?
Кто нам запретит сие, кроме Бога?
Цитата:
"да исследует себя каждый человек,и тогда уже вкушает от хлеба сего"
из выше сказанного делаю вывод-учение СИ о двух классах христиан правильное!

К доктору! :doc:

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 12:30 pm 

Для справки: Образец девятнадцатилетнего цикла (високосные годы выделены):
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19.

Текущий цикл — от 5758 по 5776 годы от сотворения мира.
5758 год начался 1 тишрея, что соответствует 2 октября 1997 года, а закончился 29 элула ( 20 сентября 1998 год).

Високосные годы нынешнего цикла:
5760, 5763, 5765, 5768, 5771, 5774, 5776.

Сейчас 5768 год по еврейскому календарю, который начался 13 сентября 2007 года, и закончится 29 сентября 2008 года.

В нынешней девятнадцатилетки 5768 год является 11 годом, т.е. високосным, и соответственно имеет дополнительный месяц - Адар I ( 7.02.08г / 7.03.08г).

Лично я, никакого самопроизвольного вставления дополнительного месяца не вижу - Все в строгости с 19-летним циклом.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 11:40 pm 

Николай Вар писал(а):
Я понял, конечно, я не думаю, что определяли по продолжительности дня и ночи, рефракция это так же понятно, ну, а карты звёздного неба у земледельцев и пастухов - это как настольный календарь! Т.е, если серьёзно, этими вопросами могли заниматься священники, или специальные люди, но такими сведениями я не располагаю. Может кто знает?
Знаете - есть довольно простой способ, по которому древние народы определялись с равноденствиями-солнцестояниями.
Практически в каждом крупном селении-городе простые земледельцы и скотоводы, а затем и жрецы и астрологи просто-напросто каждое утро отмечали направление на точку восхода Солнца. Которая отклоняется до максимума к северу в летнее солнцестояние и к югу в зимнее. Простым делением пополам находили точку направления на истинный восток, которая соответствовала обеим равноденствиям и делали отметку на чем-либо стационарном..
Оставалось только дождаться совпадения точки восхода с данной отметкой.
Потом - дождись новомесячья - и Шалом, Нисан! А в полнолуние через две недели наблюдай праздник опресноков.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 8:18 am 

Мири, скажи пожалуйста, ты это придумала или где-то прочла?
Объясню, почему сомневаюсь, что у израильтян такое было...

Во-первых, видимый горизонт, не совпадает с горизонтом математическим, который мы мысленно видим в виде круга с центром в нас. Он то выше, то ниже, и определение точной точки восхода занятие затруднительное. В том же Иерусалиме находится елеонская гора, которая загораживает солидную часть горизонта. Соответственно, такие наблюдения за восходом и заходом требуют наличия открытой местности с просматриваемым к северо-востоку горизонтом. При подходе солнца при движении по эклиптике к точке весеннего равноденствия, смещение точки восхода к югу в течение скажем недели невооруженному глазу практически не определить. Оно восходит практически в одном месте на горизонте.... (застывает). Таким образом, без наличия точного угломерного инструмента, точность определения даты весеннего равноденствия данным методом - опять, "плюс-минус трамвай на остановке". Вы где-нибудь видели упоминание о наличии в Израиле остатков древних астрономических обсерваторий или намеков на то, что такие измерения проводились?

Во-вторых, а зачем вообще иудеям было определять именно истинное весеннее равноденствие? Оно имеет практический смысл лишь для астрономов. С практической точки зрения, равенство дня и ночи наступает ДО даты астрономического весеннего равноденствия... (Более того, с 1998 года МАС изменил вообще определение понятия "точка весеннего равноденствия", ибо из-за прецессии она смещается, и в современном ее определении она не привязана к эклиптике).

P.S. Николай - про "а карты звёздного неба у земледельцев и пастухов - это как настольный календарь" - это ты погорячился:) Не было их. Так же как и карманных библий;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа