Текущее время: Сб авг 01, 2026 12:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уже два дня читаю этот форум...
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 11:10 am 

Miri, согласна с тобой полностью! Вот я теперь прихожу к выводу, что лучше самому по себе, так хоть, если будешь заблуждаться, только себя погубишь, а иначе еще и за чужие души на себя ответственность берешь!

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 11:16 am 

никто писал(а):
А я бы сказал так: - читайте только слова Иисуса Христа, и научитесь так жить. Всё, этого достаточно. Остальное придет по мере роста. И не ставьте между Богом и собой человека.

Знаешь, наверное так было бы лучше всего ...
Добавить бы в твою систему Олесино упование на действие Духа, который потихоньку "тыкает носом" в нужные книги Библии, в духовную литературу. до которой "дозрел" в данный момент ...
И было бы совсем хорошо ...

Между Богом и собой ставить никого нельзя, это правда. Ни человека, ни много-много человек. Как бы они себя не обзывали. Хоть Руководящий Совет, хоть Собор Вселенский, хоть Патриархи-Папы и прочие архиепископы и Святые Отцы (простите, любимые мои православные-католики, но я так искренне считаю).
Место всех этих людей, имхо, рядом с тобой, как помогающих идти по Пути, расти..

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 1:58 pm 

Olesya писал(а):
Я вопросов пару задам, а вы ответьте пожалуйста.
Библия говорит:"Сердце человека лукаво и весьма обманчиво" и ещё:"Не полагайся на разум свой" - получается, что ни на рузум, ни на сердце мы не можем положиться, когда ищем ответы на вопросы. Библия даёт ответы и побуждает к размышлению. Если вы сравниваете это с идолопоклонством, то отвергнув такое "идолопоклонство", как говорить с Богом? Если бы Бог посылал ангелов и через них говорил с нами, то это одно. Но прислушиваясь, к голосу или голосам в своей голове, можно закончить свои дни в психушке, будучи уверенным, что общаещься с Богом, но не имея возможности это доказать. Все пророки древности имели сверхестественные способности, что давало возможность верить тем, кто искал. Вы утверждаете, что Бог не молчит "как каменный истукан", так как же Он говорит с вами?

По порядку:
1. Библия сама ничего не говорит и ответов не дает. Ответы вы извлекаете из книги сами, пользуясь своим собственным разумом, который направляем желанием сердца найти что-то конкретное, чего "сердце" хочет.
Еще ответы на вопросы вы, да и каждый - извлекает из жизни, пользуясь для этого именно своими собственными разумом и сердцем. Поэтому и надо следить за своим сердцем(побуждениями и желаниями и чувствами !) и разумом(чтобы точнее отражал действительность и рассуждал прямо и честно), чтобы они не извратились и не привыкли искажать действительность, проще говоря врать. И надо развивать свой разум, ведь никакого другого средства познания мира ни у вас, ни у меня не предвидится в вечности.

Смотрите что делает ОСБ: приучает не надеяться на разум и не верить своему сердцу, размахивая текстом из Библии, а какой смысл приведенного текста?
3
Цитата:
Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
4 и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.
5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
(Прит.3:3-7)

Чем еще можно познавать Его, кроме своего инструмента познания - разума? Чем на Него надеяться, как не сердцем?
Надо только очистить сердце и разум от лжи.

А то, что ОСБ учит не полагаться на единственное, чем наделил Бог человека - а заменяет это своими толкованиями от своего "разума" и своего "сердца" - так это и неудивительно. И все религии так делают, запугивая лишают человека разума - и управляй бессмысленным стадом как пожелаешь.

2. По поводу разговора с Богом. Бог есть Дух, и разговаривает мыслями. Их слушать надо научиться, и я сам не умею достаточно хорошо. Как правило понимаю, что мысль была от Духа уже тогда, когда уже произошло то, о чем Он предупреждал заранее.
Уверен, что Он говорит со всеми, но мало кто обращает внимание на Его тихие мысли. Эти мысли всегда несут отпечаток Господа: никакой помпезности и торжественности, всегда правда, мир, всегда кратко, лишь самая суть.
И сейчас есть пророки, с которыми говорит Бог так-же, как и в древности, и ангелы приходят. Много очевидцев, много примеров из книг. Например скромный протестантский проповедник, бывший сантехник - Смит Виггльсворт. Бог часто говорил с ним, и через него были воскрешены 14 человек ! (В течении его жизни, он уже умер.)

Olesya писал(а):
Научиться так жить невозможно. Научиться можно только притворяться, что так живёшь.
Притворяться? Это смотря у кого учиться. Если у притворщиков из ОСБ брать уроки -то такими и станете.
Помните, если ученик хороший, то постепенно становится таким, как учитель. Кого изберете своим учителем?
Цитата:
39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
(Лук.6:39-40)

Один учитель - Христос.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 3:11 pm 

никто я тоже умею заниматься пустой риторикой, но не вижу в этом смысла. До свидания.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 3:11 pm 

никто писал(а):
Главная цель церкви - лишение человека самостоятельной связи с Богом. Методов много. Если быть внимательным и сравнить то, чему учил Иисус с тем, чему учат в церквях.... Попробуйте сами сравнить.
Еще один пункт достижения цели - это отвлечение внимания толпы на идолов. Есть много мелких, конфессиональных идолов, а есть и покрупнее, общий идол.
Такой громадный последнее время стал. Идол называется так:
Библия - есть слово Божье и истина.
Теперь все вопросы, возникающие у вас, отправляйте в молитве к Богу, а ответы - в книге ищите. Якобы Бог говорить не может, как и истуканы деревянные и каменые... Или: " Он раньше говорил, а теперь замолчал".
И читайте,читайте,читайте. Много лет читайте.
И я читал много лет. Знаете что понял?
Это все большой и толстый испорченный телефон.
А вступлюсь-ка я все-таки за Писание.
Потому что нехорошо из громадного Идола Буквы Писания делать АнтиИдола Писания.
Сначала елеем заливать, а потом тухлыми помидорами закидывать. Крайности это, не бывает так на этом свете … :no:

Библия – не мануал операций по спасению, не книжка для бездумного следования всему, что там есть. Это книга не логики и правил, а учебник сердца и духа.
Короче – она большей частью не для прибавления ума написана в соавторстве с Духом, а для возрастания лично твоего Духа внутри.
Когда внутри все возмущается и болит от гибели невинных ханаанских младенцев и их матерей от рук «избранных» мужей израильских – то это тебе больно от того, что Дух твой не спит, растет, стремясь к «полной мере возраста духовного». К Христу, который этого никогда бы не сделал - "не того Духа".
Это значит, Библия свое дело делает.

А если насилуешь свое сердце, заставляя его считать правильным и «уместным» (ненавижу это слово!) злобные мерзости творимые именем Бога – то имхо, гасишь ты свой Дух. И все только потому, что древние люди – эмбрионы духовные, только начавшие пробиваться своим духом к Отцу, ТАК фатально поняли Его желание – не иметь язычников на Обетованной Земле… Нашли единственный способ, млин… Нет человеков – нет проблемы… Плохо, если от этого сердце уже не болит. А тупо сознает уместность данной акции. :evil:
Это значит, Библия опять свое дело делает, но ты сопротивляешься… (некоторые аж до духовной комы) :cry:

Только не надо думать, что кровожадный еврейский Бог провел мини-геноцид руками израильтян специально, чтобы написать нам учебное пособие на невинной крови. :no: От таких воззрений только в Аду радости прибавляется.
Все гораздо лучше и гораздо хуже. Это и рассказ о крови, о плодах падения, и свидетельство страшной отдаленности народа Бога от Бога, и честная запись жуткой ошибки понимания, на которой нужно учиться, учить своего внутреннего человека.

Вот, имхо, в каком смысле все Писание богодухновенно и полезно вы-сами-знаете-для-чего…
Даже его кровь и грязь.

Сорри за войну-и-мир, просто не могу, когда на Писание так-то ....

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 4:12 pm 
Miri, Хорошо пишешь о Библии. Наверно такой настрой ума и должен быть у совершенных детей Божьих - неприятие насилия в любом виде. Но скидку на время и ситуацию ты делаешь? А вступлюсь как и я за Израиль. Нельзя все валить на евреев, нечестно думать что история Израиля, это история захвата территории Ханаана с помощью необоснованного геноцида, а не история Божьего народа, руками которого Бог Библии проводил Свои судебные решения.

Тогда придется многих праведных по Библии людей, объявить "Гитлерами". Иисуса Навина. Самсона. Давида.

Почему потоп о котором говорил Иисус мы принимаем со всеми утонувшими детьми, а уничтоженных ханаан нет? Ведь Богу тоже НЕ СВОЙСТВЕННО УБИВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ. Потому что это делали люди по приказу Иеговы, а не Он Сам? Он счел это нормальным. Справедливым. Израильтяне были Его Судьями и исполнителями этих Судов на земле.

Нужно смотреть на добро и зло с Его точки зрения, тогда многое будет понятно. И почему Бог создал животных убивающих и пожирающих друг друга. Почему разрешил употреблять их в пищу убивая. И почему в Законе Моисея столько предусмотрено смертных казней без всякого сожаления. И почему Иисус явится не только как Спаситель, но и как Каратель, и зальет землю кровью.

Мири, народ твоего мужа действовал законно и выполнял волю Бога, очищая землю от такого мерзкого образа жизни и религии как ханаанской. Не было другого способа. Нужно было делать это именно таким образом. Помнишь мой первый пост здесь: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=3&t=849&start=0

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 7:17 pm 

Вот читаешь такое и понимаешь почему Иероним не хотел ветхий завет переводить для диких племен...
И поймешь поневоле - почему людям Библию не давали в ср.века...

Сейчас бы тоже у половины поотбирать ее и не показывать.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 7:30 pm 

Написал я тут пассаж на ответ домоседа, да стер...
просто потому, что объяснять что либо человеку... у которого Христос придет и ЗАЛЬЕТ ЗЕМЛЮ КРОВЬЮ - безсмысленно.

Я в очередной раз убедился, что,
-домосед, у нас с тобой РАЗНЫЕ БОГИ.
Твой Бог - не мой.

Аминь.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 7:58 pm 

По мне так 100 любых смаликов чьих - то, чем тот кошмар к примеру, что я прочел у тебя (те посты на кот я писал отзыв).

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 8:13 pm 

Qui писал(а):
Написал я тут пассаж на ответ домоседа, да стер...
просто потому, что объяснять что либо человеку... у которого Христос придет и ЗАЛЬЕТ ЗЕМЛЮ КРОВЬЮ - безсмысленно.

Я в очередной раз убедился, что,
-домосед, у нас с тобой РАЗНЫЕ БОГИ.
Твой Бог - не мой.

Аминь.

Значит беременная пророчица будет жить? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 9:24 pm 

никто писал(а):
valentin писал(а):
Относительно АСД ........И в чём именно расхождение?

Основной смысл ошибок АСД кроется в непонимании этого текста:
Цитата:
16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
(Матф.9:16,17)
АДС пришивают учение Иисуса к ветхому Закону Моисея.
Поэтому у них появились идолы: суббота, да кашрут (разделение пищи на чистую и нечистую по книге Левит)

И так у всех: Все копируют из Ветхого завета свое, то, что больше понравилось основателям секты. Почему секты? Потому что отделяют себя от остальных.
Кто-то считает главным службу в храме, под храмом понимая естественно здание.
У всех в почете иерархическая структура в организациях, что напрочь перечеркивает братство христиан.
Практически все почему-то считают, что Богу важны их периодические собрания с повесткой дня, песнями и прочим, причем непосещение этих "богослужений" приравнивается к греху. А ведь на этих собрания как правило не происходит ничего, что приближало-бы к пониманию Бога. Ведь как правило руководители так-же не знают Бога, как и руководимые, и ведут слепые слепых с песнями...

Вы кстати в курсе, у кого Чарльз Рассел научился второе пришествие расчитывать? Да у адвентистов! Их первым предсказателем был Миллер, первой датой пришествия - 1844г. Потом, из-за "непришествия" начались проблемы, быстро выдумали "отмазку" в виде "пришествия Христа в небесное святилище". Ну а когда Иисус в 1874 у Ч. Рассела не пришел - с ним поступили аналогично. Пришествие стало "невидимым".
Можете почитать тут: http://www.heresy.ru/Wc475d9b7fc0e3.htm

Ну Миллер небыл АСД ,а баптистом и пионером движения второго пришествия. Также АСД никогда не верили в невидимое пришествие и не предсказывали дат . Тогда было мног разных адвентиских движений, и к одному из их принадлежал Барбор, но он не был АСД.Мт 9:16 ,17 смотри контекст что Иисус имел в ввиду. З Ветхого Завту оставили не что нравилось ,а что не отменил Иисус.Cтася что додано?

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 9:26 pm 

Но это только до поры до времени...
расслабиЦа ей не дам :twisted: :D

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 10:25 pm 

домосед писал(а):
Мири, народ твоего мужа действовал законно и выполнял волю Бога, очищая землю от такого мерзкого образа жизни и религии как ханаанской. Не было другого способа. Нужно было делать это именно таким образом. Помнишь мой первый пост здесь: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=3&t=849&start=0
Помню, Домосед, конечно помню. Лучше бы не помнила.
Как говорится - имею против ОСБ еще и за то, что даже в таком светлом сердце как у тебя - и то своей кувалдой поковырялись.
Зачем ты мне объясняешь официальную точку зрения СИ? Домоседушка, милый ты мой - если бы ты знал, сколько я времени и сил потратила, чтобы изнасиловать душу так, чтобы она ЭТО приняла. И не померла от отравления жестокостью. Сколько разных оправданий я изобретала для Бога и Его народа.
Пока не дошло.
Что Он здесь ни при чем. Потоп есть потоп - злодеяния людей вступили в конфликт с законами Бога для Земли и Мира. И Зло было стерто с земли. Здесь Бог сам выступает как Судия, правда чувствую, что посредством своих Законов духовной природы. То же самое и с Содомом-Гоморрой.

Но чтобы Отец лично делал одних убийцами, а других - жертвами ... Нет, Он не такой.
И еврейский народ от меня защищать не надо. Я же их люблю и понимаю. Поэтому и писала, что проблема в том, что пророки не пишут под диктовку Святого Духа. Его еще услышать надо через греховную природу. Через падение свое в Адаме и личное тоже. Вот и слышали, как могли. А уж понимали не только через грех, но и через весь опыт древней цивилизации, обычаи, суеверия, привычки и т.д.

Ведь даже Павел, человек совсем другого времени писал:
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем 1Кор.13:9

Чего же о совсем древних говорить.
Не евреи виноваты. Несовершенство в Адаме виновато. Евреи еще самыми продвинутыми для своего времени были, и то так фатально недопонимали Его. Духовное слышание тоже свою эволюцию проделало, к Христу, и далее, с Христом. Поэтому мы и плачем в тех местах Писания, где древний еврей пел от радости и гордился.

Ох, Домосед, не верю я все равно, что не болит у тебя сердце за бедных ханаанских детей, матерей и даже невинных животных. И за кровь на Святом Имени, неправедно этому самому Имени приписанную.
Болит, я уверена, но нас в СИ так хорошо научили "уместной" анестезии ...

PS: Христос - не палач. Пасти жезлом железным - все же не убивать - а держать в строгих рамках. Но все же пасти. От слова Пастырь.
Смерти людей будут происходить от того ,что второе пришествие Христа будет означать трнсформацию мира - смену земли и неба, которую Зло и Не-Добро пережить просто не смогут. Вот откуда будет кровь на много стадий из точила гнева. Имхо, опять же.
Но по-другому думать не могу.
Христос - палач... Лучше уж совсем ничего не знать, чем такое...

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 10:58 pm 

Miri писал(а):
Но по-другому думать не могу.
Христос - палач... Лучше уж совсем ничего не знать, чем такое...

Меня в последнее время сильно "колбасит" на эту тему :(
Душа говорит одно, а религии другое.
Кому верить ?

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 11:13 pm 
не религии, это уж точно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа