Цитата:
Настоящим абсурдом является учение СИ о постижимости Бога. Т.е. любой человек со средне развитом разумом в состоянии постичь и познать Бога во всей Его премудрости.
Так ведь тринитарные построения церковных соборов не имеют никакого отношения к ПРЕМУДРОСТИ Бога. Это просто попытки загнать в логические формулировки и схемы языческую предпосылку относительно ПРИРОДЫ Бога (один в трех, или наоборот). Премудрость относится к разуму, воле и действиям Бога, а доктрина о Троице обсуждает лишь, скажем так, "состав" Бога и статус каждой из Его "составляющих".
Так вот, даже СИ, насколько я знаю, признают неисследимость разума и замыслов Бога, удивительные дела Его рук, Его чудесные действия по сотворению и искуплению нашего мира. О чем, кстати, и Писание постоянно говорит. Зато нигде в Писании вы не найдете идей о непостижимости трехсоставной природы Бога.
Цитата:
Если видимый мир мы постигаем с таким трудом, и то не полностью(и навряд ли узнаем мы в этой жизни), то насколько сложнее тот мир.
Какой еще "тот" мир?

"Загробная" жизнь, что ли? Так Библия весьма нелестно отзывается о мире мертвых. Этот мир - явно не дела Творца, это скорее действие деструктивного закона греха и смерти. Здесь скорее сатана приложил руки.
А что касается видимого мира, то в нем нет НИЧЕГО АБСУРДНОГО И НЕЛЕПОГО!!! Это очень важно осознавать! Даже то, что мы на данном этапе не можем до конца постичь, само по себе является
рациональным, логически обяснимым явлением, которое можно не сегодня, так завтра описать с помощью математических и физических законов. И осознать разумом. А как один может быть тремя (и наоборот) - это чистой воды абсурд. В видимом мире нет такого, чтобы красное было одновременно зеленым, чтобы куб был одновременно эллипсом, чтобы мужчина был одновременно женщиной, а один предмет (например, персональный компьютер) был одновременно тремя. Он или один, или три. В видимом мире нет ничего, что можно было бы поставить в качестве аналога "Троицы".
Просьба не спешить приводить мне примеры типа гермафродита. Гермафродит это гермафродит, а не мужщина, и не женщина. Это нечто третье. И типа трех агрегатных состояний воды. Вода не может быть ОДНОВРЕМЕННО твердым жидким и парообразным. Или-или-или.