Текущее время: Сб авг 22, 2026 3:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечеря. Что вы чувствовали?
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 12:43 am 

Сандра,
---------------------------------------------------------------------------
Во время Вечери возник вопрос-почему Иисус отмечал этот вечер только с апостолами? Остальные христиане вообще не присутствовали,хотя по версии СИ у них тоже небесная надежда...
----------------------------------------------------------------------------
Потому что "остальных христиан" тогда ВООБЩЕ НЕ БЫЛО, как и просто христиан, кста... Были ученики, избранные Христом и избравшие Его, самые близкие, друзья. Они совершали вместе ВЗ пасхальную трапезу, последнюю в своей жизни. Но они не были христианами... Потому что не сошел на них Дух Святой и не сделал их иными людьми...

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 12:51 am 

домосед, хорошо и искренно. :yes: Аминь! :heart:
Да помогут тебе Иегова и Христос сохранить эту любовь до конца!

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 12:59 am 

Не ходил...

"И не вниду в церковь лукавнующих... (Пс. 25. 5)"

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 1:06 am 

ANV писал(а):
Сандра,
---------------------------------------------------------------------------
Во время Вечери возник вопрос-почему Иисус отмечал этот вечер только с апостолами? Остальные христиане вообще не присутствовали,хотя по версии СИ у них тоже небесная надежда...
----------------------------------------------------------------------------
Потому что "остальных христиан" тогда ВООБЩЕ НЕ БЫЛО, как и просто христиан, кста... Были ученики, избранные Христом и избравшие Его, самые близкие, друзья. Они совершали вместе ВЗ пасхальную трапезу, последнюю в своей жизни. Но они не были христианами... Потому что не сошел на них Дух Святой и не сделал их иными людьми...

Ой ли, ANV? ! :no:
А семьдесят других учеников, которых Господь избрал и послал проповедывать и исцелять, они не были Его учениками? Лк.10:1,17
Иуда Искариот, кстати, тоже ходил на такие задания и на Тайной вечере сидел рядом с Христом и 11-ю апостолами....

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 1:15 am 

домосед писал(а):
А мне всегда до лампочки "оформление". Я сосредотачиваюсь на самом событии и на своих взаимотношениях с Христом. ...
Эх! Все словами разве передашь? До чего я люблю Вечерю, за эти минутки откровенных разговоров с Христом по душам, сидя за одним столом. :heart:
Домосед, душа моя! Как же ты пишешь - прямо за сердце берет ...! :yes:
Удивительная ты личность. Пришел на Вечерю СИ, отгородился мысленно от нее и общаешься с Искупителем, с тем, кого любишь. И докладчики почти совсем не мешают ... :)

Я не смеюсь и не издеваюсь - не думай :no: .
Мечтаю когда-нибудь "преломить хлеб" с теми, кого люблю во Христе. С тобой тоже. Хоть ты и не согласишься со мной. Верю, что это только до времени, пока... :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 3:14 am 

Жызнь как же ты изменчива. Если б мне кто-то года так 3 назад сказал ,что я не пойду на Вспоминание (ИМХО какая ето вечеря, если никто не вкушает, поетому я называю Вспоминание смерти, а не Вечеря то что у СЕ) я б смеялса ,а в етом году не пошол, не смог переломить себя. Да и вспоминания спрошлого года (когда я уже был уверен что надо принимать символы ,но в докладе говорил о противоположном) как мне было тяжело в те дни ,сколько молитв опрощение потом было.Нет не могу больше подержывать ето. Но 29 марта в нас в Церкви будет Вечеря туда пойду.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 5:20 am 

Спасибо, Домосед. Видно, что для тебя Вечеря выполнила своё предназначение.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 9:14 am 

А мне кажется, что Иисус взял с собой только 12 потому, что больше уже балаган получился бы, тем более что разговор у него к ученикам был очень серьезный. Они и когда проповедовал, с 12-ю ходил обычно. Зачем ему было на Песах толпу собирать?

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 9:44 am 
Amila, Miri, Николай Вар, Спасибо за теплые слова.

Мири, отрешится было все таки сложновато. Я всей семьей ходил. Отвлекали поросята :) Но это не мешает в полном смысле этого слова, я иногда "вижу" как Иисус улыбается и доволен что вся семья здесь. И речь я всегда слушаю. Она у меня фоном идет. Создает определенный эмоциональный настрой.

Последний раз редактировалось домосед Вс мар 23, 2008 9:45 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 9:44 am 

Хочу тоже поделиться впечатлениями от Вечери.
У нас она проходила в две очереди. Наше время было в 19-00. Лично я уже не была в собрании в прошлого лета и была очень удивлена радушному и искреннему приветствию многих братьев и сестер с которыми знакома была давно.
Собрание почти не изменилось и новых лиц особо не было.
Доклад был стандартный, но несколько моментов было новых:
1.не говорили ничего про Иуду Искориота
2.очень акцентировали на том, кто может принимать символы ( про особое осознание и то, что вечеря справлялась Иисусом только с учениками, которые имели в будущем небесную надежду). Тут я не удержалась и сказала соседу ( мы читали из Луки), что следующие стихи как раз показывают, что в момент принятия символов был и Иуда. Интересная была реакция брата (брат очень хороший, искренний, еще в 90-ые годы делал по 100-120 часов, не зная понятия про пионерство, так к нему специально приезжали, отыскивали его, чтобы оформить его как пионера). Сначала он удивился, затем сказал, что это так, просто повествование, затем стал открывать Матфея и смотреть. Я ему сказала, что понимаешь иначе не было выполнено пророчество о том, что
Цитата:
" Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту"

Он согласился, но надолго задумался. Еще было несколько моментов, когда я своими вопросами вводила его просто в ступор ( например, что число помазанников растет, на что он сказал, что сейчас идет не замена и все еще набор)
Кстати, когда по рядам пускались символы, то наш старейшина( самый продвинутый) очень внимательно наблюдал, наверное боялся, что кто-нибудь примет от них)
3. первый раз прозвучали 9 принципов, на основе которых можно развить правильные отношения с Богом.
А в общем мы ощутили к себе любовь, и даже одна сестра пробралась к нам и сказала: "И и Л пожалуйста не оставляйте нас, приходите на собрания, мы так Вас рады видеть". Я чуть там не расплакалась ( а ведь прошлым летом от нас все шарахалсиь и почти мало кто здоровался). Что-то там видно произошло.
Единственно что очень огорчило, так это то, что не принимали символы. Но ничего, я надеюсь, что 19-го апреля можно будет все сделать правильно.
Вот кто-бы научил какие молитвы нужно произносить во время преломления хлеба и принятия вина?. Что еще должно быть на столе. Вообщем, хотелось бы узнать информацию от тех, кто уже справлял Вечерю.
Буду очень признательна и благодарна.
Кстати, когда я сказала народу , что еврейская Пасха будет 19-го апреля, что у них 14-ое нисана выпадает на это число, многие очень удивились. Вопрос почему такое расхождение повис в воздухе и когда пауза затянулась, пришлась сказать, что в Финляндии сейчас отмечают Пасху, будет она длится 4 дня.
Спасибо, Муха.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 10:04 am 
Муха, Православные тоже считают что Иуды уже не было, когда Иисус учреждал Вечерю. Я сейчас книгу одну читаю интересную, одного православного преподавателя. Так вот он там приводит массу интересных аргументов и соображений почему он так считает.

А пророчество "человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту" вполне может относится как к постоянному совместному принятию пищи с Иудой, так и последний кусок хлеба, который Иисус дал Иуде, обмакнув в соус и после которого в него вошел сатана. Это не обязательно должен быть евхаристический хлеб. По крайней мере, из пророчества нельзя сделать такой обязательный вывод.

А вообще, вы действительно хорошие люди, столько людей проявляли к вам любовь на вечере не случайно. Да это и видно по вашим постам. Спокойным, размеренным. Так держать. :heart:

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 12:52 pm 

Цитата:
А вообще, вы действительно хорошие люди, столько людей проявляли к вам любовь на вечере не случайно. Да это и видно по вашим постам. Спокойным, размеренным. Так держать.

Милый, Домосед!
Спасибо за такие теплые слова! Как это приятно, что ты кому-то не безразличен!
Поэтому, знай, что наша семья часто думает о тебе!
С любовью, Муха!

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 1:16 pm 

Miri, Муха, домосед, и все, дорогие мои! :heart: :heart: :heart:

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 2:18 pm 
Похоже все таки не зря все на Вечерю сходили :) :heart:

(вырезанное отправлю в личку)

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 3:23 pm 

Муха, Макс и все-все-все, давайте 19 проведем Вечерю, как обычно здесь, на форуме. В виртуальном общении-преломлении и все такое ... :heart:
Насчет антуража - чего там изобретать - это же еврейский Седер - все есть в теме про него же.
Да и следовать букве до упора тоже не надо. Это как дух внутри призывает.

Лично меня Он к вам всем призывает на Вечерю, киски-рыбки мои :)))

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа