Хочу тоже поделиться впечатлениями от Вечери.
У нас она проходила в две очереди. Наше время было в 19-00. Лично я уже не была в собрании в прошлого лета и была очень удивлена радушному и искреннему приветствию многих братьев и сестер с которыми знакома была давно.
Собрание почти не изменилось и новых лиц особо не было.
Доклад был стандартный, но несколько моментов было новых:
1.не говорили ничего про Иуду Искориота
2.очень акцентировали на том, кто может принимать символы ( про особое осознание и то, что вечеря справлялась Иисусом только с учениками, которые имели в будущем небесную надежду). Тут я не удержалась и сказала соседу ( мы читали из Луки), что следующие стихи как раз показывают, что в момент принятия символов был и Иуда. Интересная была реакция брата (брат очень хороший, искренний, еще в 90-ые годы делал по 100-120 часов, не зная понятия про пионерство, так к нему специально приезжали, отыскивали его, чтобы оформить его как пионера). Сначала он удивился, затем сказал, что это так, просто повествование, затем стал открывать Матфея и смотреть. Я ему сказала, что понимаешь иначе не было выполнено пророчество о том, что
Цитата:
" Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту"
Он согласился, но надолго задумался. Еще было несколько моментов, когда я своими вопросами вводила его просто в ступор ( например, что число помазанников растет, на что он сказал, что сейчас идет не замена и все еще набор)
Кстати, когда по рядам пускались символы, то наш старейшина( самый продвинутый) очень внимательно наблюдал, наверное боялся, что кто-нибудь примет от них)
3. первый раз прозвучали 9 принципов, на основе которых можно развить правильные отношения с Богом.
А в общем мы ощутили к себе любовь, и даже одна сестра пробралась к нам и сказала: "И и Л пожалуйста не оставляйте нас, приходите на собрания, мы так Вас рады видеть". Я чуть там не расплакалась ( а ведь прошлым летом от нас все шарахалсиь и почти мало кто здоровался). Что-то там видно произошло.
Единственно что очень огорчило, так это то, что не принимали символы. Но ничего, я надеюсь, что 19-го апреля можно будет все сделать правильно.
Вот кто-бы научил какие молитвы нужно произносить во время преломления хлеба и принятия вина?. Что еще должно быть на столе. Вообщем, хотелось бы узнать информацию от тех, кто уже справлял Вечерю.
Буду очень признательна и благодарна.
Кстати, когда я сказала народу , что еврейская Пасха будет 19-го апреля, что у них 14-ое нисана выпадает на это число, многие очень удивились. Вопрос почему такое расхождение повис в воздухе и когда пауза затянулась, пришлась сказать, что в Финляндии сейчас отмечают Пасху, будет она длится 4 дня.
Спасибо, Муха.