А мне всегда до лампочки "оформление". Я сосредотачиваюсь на самом событии и на своих взаимотношениях с Христом. Речь слушаю лишь потому, что она помогает проникнутся произошедшим событием.
Каждый раз открывается что то новое. Что нибудь осознаешь так как никогда раньше.
Например в этот раз больше всего остального про дружбу с Христом. Было навеяно постом Мири в теме "Миллионы неправедных". Никак не выходило из головы, и как бы включалось в программу общения с Христом во время вечери.
Я понял что друзья Христу, это те, кто на деле ведут себя как друзья, а не которые лишь чешут языком об этом. Стали бы мы дружить с кем нибудь, кто говорит что он наш друг, а сам действует против нас? Или живет сам по себе, а контакта с нами не ищет? Не хочет ничего делать вместе? Разве это друзья?
Вот многие говорят что они христиане, ученики Христа, Его друзья. А сами ведут безнравственный безответственный образ жизни. Они равнодушны к судьбе людей и на них сыплются жалобы наверх от обиженных. Считает ли Сам Христос таковых Своими друзьями? Если они не слушают Его слов? Друзья ли они Ему?
И еще я понял, что друзья Христа, это Его единомышленники. Которые так же как и Он, хотят изменить мир к лучшему. Хотят привести людей к Богу. Обратить их от злых дел. Вот апостолы были Его настоящими друзьми. Они и старались делать с Ним одно дело. Павел все время думал чего не достает вере других и пытался ее восполнить. Они по всей земле до последнего вздоха несли знание о Боге и Христе среди людей. Потому что это их общее дело с Христом. И за это, Он примет их как своих друзей к Себе на небо продолжать сотрудничать вместе.
Я сидел и думал: Вот человек стремится на небо, к Христу, а зачем? Ходить голым среди таких же голых, питатся листьями, и ждать от Бога чтоб тот развлекал их вечно? Ты мол создай все чудом, и будем с Тобой голыми вечно общатся, на темы которые ты придумаешь.
Нужны ли Христу такие друзья на небе? А нужны кому нибудь такие помощники и друзья если затеять ремонт в доме, и позвать друзей делать это вместе? Да в шею таких!
И я понял, что Он возьмет к Себе на небо Своих НАСТОЯЩИХ друзей, единомышленников, а не желающих жить вечно бездельниками. Друзей, с которыми Ему будет интересно делать дела. Потому что они хотят на небо, чтоб вместе с ним помочь людям, сделать землю райским местом. Принести славу Богу своим трудом. Чтоб все жили и прославляли Бога за это. Они думают над этим. Им можно доверить какое нибудь задание, потому что они сами жаждут того же что и Он. Вот это настоящие друзья! С такими и вечность что нибудь делать в радость.
Эх! Все словами разве передашь? До чего я люблю Вечерю, за эти минутки откровенных разговоров с Христом по душам, сидя за одним столом.