dao писал(а):
Стася писал(а):
Цитата:
из подверженности Сына смерти следует то, что смерти подвержен и его Отец.

счего такой вывод?
Сын во всем подобен Отцу.
Христиане это достаточно ясно понимали, придя к логичной (но нелепой) идее: "Бог умер на кресте".
Опять же не соглашусь, нельзя говорить за весь Христианский мир. Между Богом-Отцом и Иисусом не все ставят знак равенства.
Цитата:
Мы позорим себя. Не Бога.
Да, себя мы безусловно позорим. Только и того, кого называем своим Отцом тоже. Когда мой ребенок ведет себя неадекватно, он и меня позорит как родителя.
Цитата:
Писанием ничего доказать нельзя. Собственно, думаю, писания и не были написаны с целью что-то кому-то доказать. Лишь позже разные извращенцы от религии стали использовать писания для "доказательств" своих теорий.
We learn the most profound secrets because we can see they are self-evident.
The Bible contains the mind of God. Read it to be wise, believe it to be safe, and practice it to be holy.
Цитата:
Именно непонятность, которая возникает с вопросом искупления, и мешает мне принять эту гностическую теорию.
Но та теория, которую пишете вы ("уплатить кровью за человечество") нравится мне еще меньше, чем теория гностиков. Их теория хотя бы логична, и не противоречит писанию.
Искупление и плата кровью - это не теория, это как раз то, что можно найти в Писании. Поскольку была потеряна совершенная жизнь, ни один несовершенный человек не смог бы возместить этот ущерб (Псалом 48:8). Требовался выкуп равноценный тому, что было утеряно, чтобы удовлетворить принципу совершенной справедливости Иеговы. Нужна была жертва совершенная - 1 Тимофею 2:5,6. Иоанна 4:9,10) Христос с готовностью отказался от жизни на небе и пошел на землю человеком САМ!!Не вселяясь, как демоны ни в кого! (Филиппийцам 2:7, 8) "Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек, смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".Иисус заплатил за грех Адама, подарив тем самым нам надежду (Рим. 5:19, 1 Кор. 15:21-23) Христос заплатил за нас своей кровью(= жизнью) один раз за многих .(Евреям 10:10)И другого шанса у нас просто нет. И нет другого имени данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Цитата:
Печально, печально. И вся эта агрессия - по одной единственной причине: нехватки интеллектуальной честности признаться себе, что не знаешь корректного ответа на вопрос, что "свершилось"...

Да не хотела я вас обидеть! Никакой агрессии нет, я вас даже не знаю.О чем вы? Я не претендую на гигантские познания, много чего не знаю и не понимаю, мне не стыдно об этом сказать. Но конкретно в этом вопросе, я еще раз повторюсь, ваша точка зрения и сделанные выводы мне кажутся не очень убидительными. простите меня, если как-то задела вас лично. Правда!