vin_ca,
Цитата:
домосед, еще раз напомню что по версии СИ не было никаких альтернатив для тех "кто только крестик носил". только топка!
Ну сам посуди.
Вот мы с тобой живем сейчас и пытаемся следовать за Христом, так как можем и как понимает это группа в которой мы находимся. Какие у нас с тобой альтернативы? По сути ТРИ: На небо, На землю, в Топку. Положим первые две хоть не равнозначны, но неплохи и даже хороши, ты вот вообще спишь и видишь себя участником бесконечного пикника и творческого процесса и как сам говоришь о небе и не помышляешь - не надо оно тебе, ну да ладно. А теперь представь себе что ты живешь не в век потрясающих духовных СИ открытий, а в темные века зарождения христиансва! Ну скажем веке так в 3-4. И таких как ты, довольно активно участвующих в общинно приходской жизни по всей римской империи уже миллион. Еще довольно далеко и до мрачных времен духовного застоя и упадка со всеми прелестями - инквизициями и крестовыми походами, далеко и до ренесанса с Лютерами и прочими Расселами. Но таких как ты уже МИЛЛИОН, при этом ТЫСЯЧ СТО уже погибло во времена гонений и преследований и погибло никака иначе а с именем Христовым и за Христа в качестве свидетелей - мучеников. Куды тебе деваться и кто ты? Ведь до 1935 года еще ой как далеко (темыне века - не хухры мухры), а мест в качестве праведников уже - раз, два и обчелся. Выходит ты со всеми духовными потугами как и миллион твоих современников - не праведник, когда ты же живущий сегодня - вполне себе праведник. Вот такая петрушка получается и вот такой рассклад...
Винка, хорошо пишешь, исходя из реальности, с болью за людей. Тока давай определимся, как разбирать будем. По Библии, или в свете учений ОСБ?
Тебя интересует какой действительно расклад может быть по общему или разнообразному мнению форумчан, или с целью ОСБ осудить и поймать на враках? Если второй вариант, так мы до армагеддона спорить будем и ни к чему не придем.
Обсуждать многочисленные высказывания ОСБ за сто с лишним лет - неблагодарное и нудное дело.
Кстати, меня например учили как Муху. Все было понятно и справедливо (конкретно этого момента). У меня до ныне не вызывает это понимание разночтений с тем, что я читаю в Библии и знаю о избранных. Причем не важно 144000 только будут взяты на небо или больше. Сам принцип снимает количественную проблему.