Текущее время: Вс авг 23, 2026 11:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Миллионы неправедных!
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 1:18 am 

saint Zozo писал(а):
Насколько я понимаю, до 1935 года никто даже не догадывался, что появятся "другие овцы"?
saint Zozo, фточку!
Думаю, даже "наверху" впали в ступор от этой "эврики" Рутерфорда ... :mrgreen:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 1:18 am 

saint Zozo писал(а):
Насколько я понимаю, до 1935 года никто даже не догадывался, что появятся "другие овцы"?

Точнее - до 1935 еще не изобрели это "библейское учение"

"Им вождя недоставало, настоящих буйных - мало" (с) ВВ

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 1:08 pm 
Miri,
Цитата:
saint Zozo, фточку!
Думаю, даже "наверху" впали в ступор от этой "эврики" Рутерфорда ...
А по моему наоборот порадовались, что кто то понял все правильно,хотя и не до конца верно.

Винка верно уловил проблему: что будет с христанами за две тысячи лет, которые не были верными Христу на все сто? Которые не следовали за Ним куда бы Он не пошел. Кто не походил критериям для того чтоб стать избранным в "царственное священство".

А таких были миллиарды в христианстве за две тысячи лет. Которые лишь крестик носили, а жили без оглядки на Христа. Куда их? В топку? Или сделать избранными незаслуженно?

Как Иисус и обещал, все верующие в Него, получат жизнь в Царствии небесном. Но вот кто из них будет жителем Земли в этом Царствии правящем с неба, а кто Его СоПравителем живущим с Ним рядом на небе, зависит от избранности, и от осознания человеком своего положения пред Богом, своих отношений с Христом.

Ибо много званных, но мало избранных. Или вы незнаете, что бегущие бегут все, но лишь один получает награду? Так "бегите" что бы получить, если желаете быть единомышленником и другом Христу и работать с Ним плечом к плечу на небе вечно.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 1:22 pm 
Miri, Сравни со словами Павла из Римлянам 11:25-29. Израильтяне тех времен не принявшие Христа не все погибнут, а просто не получат избрания в Невесту Христа.

Их ожесточение было допущено для того, чтоб в состав духовного Израиля,которому Библией было обещано мировое господство, вошли язычники. Но со слов Павла эти не принявшие Христа израильтяне спасутся. Спасутся на основании приципа в Римл 10:5. Просто будут земными поддаными этого мирового "Израиля" правящего с неба.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 8:42 pm 

Игнат писал(а):
vin_ca, извини конечно, но по-моему ты что-то путаешь.
СИ никогда не утверждали, что люди без небесной надежды это обязательно неправедники.
Вот цитата из книги Жить Вечно,
гл. 14 "Кто вознесется на небо и почему.", стр 124:

Полное число восходящих на небо будет небольшим по сравнению со многими, которые получат жизнь на земле под правлением Царства.

Из этой цитаты следует, что многие или как ты говоришь "миллионы искренне верующих христиан живших после смерти Христа" (по версии СИ со времен красной книжки)
"получат жизнь на земле под правлением Царства".

Т.е. очевидно, тоже праведники, но с земной надеждой.

Авторы ОСБ постоянно манипулируют такими понятиями как "некоторые", "многие" и т.п., не раскрывая сути, когда это удобно. Например, я в свое время понял эту эскападу относительно МНОГИХ неверующих в Христа, но живущих по закону совести, а так же людей, которые по своей природе и сложившимся обстоятельсвам вели злой образ жизни, но не имели возможность исправиться и т.п.. То есть это вовсе не праведники по вере во Христа, не дети Божии по благодати и не "собратья Христа". Это, скорее незнакомцы для Христа, ну максимум овцы из притчи - те, кто сделал что-то доброе "малым сим". С другой стороны, ОСБ ясно, однозначно и много раз писало что на протяжении двух веков призывались только на небо и призывались, естесвенно праведники по вере, которых, если следовать ОСБшной логике было - кот наплакал.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 8:46 pm 

Игнат писал(а):

А что касается 1935 года, то взгляд на это дело был заметно скорректирован
в СБ за 1 мая 2007 года в рубрике "Вопросы читателей", где уже признавалось:

Следовательно, мы, по всей вероятности, не можем указать определенной даты окончания призвания к небесной надежде. (стр 31)

Вероятно, они начинают наконец понимать, что устанавливать какие-то даты божьих
дел неразумно вообще в принципе.

Угу - начинають наконец... Динозавры, блин. Хвост уже съели, а до головы только дошла мысля что тебя едят...

При этом смелом казалось бы, но скромном (вопросы читателей - это не так важно как конгресс или статья для изучения) шаге, тут же сделали два шага назад. Уже в с журналах для внутреннего использования все вернулось по сути к старому: 35 год, замещение. Только с несколько иными, более осторожными коннотациями.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 8:49 pm 

saint Zozo писал(а):

были разные верСИи. в частности, что "другие овцы" - это менее ретивые в СИишной машине элементы, в общем - тунеядцы, пъяницы и духовные кастраты. Я не шучу, именно такие термины применял к другим овцам преподобный судья Рутерфорд .

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 8:51 pm 

Вспоминается черный пиар с украинских выборов:
"Они (оппоненты) видят Украину такой:
(карта Украины разделена на 3 цвета)
I сорт
II сорт
III сорт"

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 8:52 pm 

Не знаю как других, но меня учили (это было в 1990г.), да и я тоже понимала это учение так:
1.люди, которые жили до 35г. могли иметь и небесную и земную надежды. Это зависило от Иеговы.
2. после 35г. люди в основном имели только земную надежду. Но если человек с небесной надеждой не выносил испытаний, то происходила замена.
Все было просто как апельсин!

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 9:01 pm 

домосед, еще раз напомню что по версии СИ не было никаких альтернатив для тех "кто только крестик носил". только топка!

Ну сам посуди.

Вот мы с тобой живем сейчас и пытаемся следовать за Христом, так как можем и как понимает это группа в которой мы находимся. Какие у нас с тобой альтернативы? По сути ТРИ: На небо, На землю, в Топку. Положим первые две хоть не равнозначны, но неплохи и даже хороши, ты вот вообще спишь и видишь себя участником бесконечного пикника и творческого процесса и как сам говоришь о небе и не помышляешь - не надо оно тебе, ну да ладно. А теперь представь себе что ты живешь не в век потрясающих духовных СИ открытий, а в темные века зарождения христиансва! Ну скажем веке так в 3-4. И таких как ты, довольно активно участвующих в общинно приходской жизни по всей римской империи уже миллион. Еще довольно далеко и до мрачных времен духовного застоя и упадка со всеми прелестями - инквизициями и крестовыми походами, далеко и до ренесанса с Лютерами и прочими Расселами. Но таких как ты уже МИЛЛИОН, при этом ТЫСЯЧ СТО уже погибло во времена гонений и преследований и погибло никака иначе а с именем Христовым и за Христа в качестве свидетелей - мучеников. Куды тебе деваться и кто ты? Ведь до 1935 года еще ой как далеко (темыне века - не хухры мухры), а мест в качестве праведников уже - раз, два и обчелся. Выходит ты со всеми духовными потугами как и миллион твоих современников - не праведник, когда ты же живущий сегодня - вполне себе праведник. Вот такая петрушка получается и вот такой рассклад...

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 9:03 pm 

Муха писал(а):
Не знаю как других, но меня учили (это было в 1990г.), да и я тоже понимала это учение так:
1.люди, которые жили до 35г. могли иметь и небесную и земную надежды. Это зависило от Иеговы.
2. после 35г. люди в основном имели только земную надежду. Но если человек с небесной надеждой не выносил испытаний, то происходила замена.
Все было просто как апельсин!

Отлично. Только одно, но. То, чему тебя учили вполне логично, но не соответсвует официальной доктирне ОСБ.

Ссылки на официоз из свежих и не очень статей приводить или сама поищешь?

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 9:31 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Игнат,

процитированные тобою "многие" это те кто живет как СИ после 1935 г.

До 1935 г. шел наборТОЛЬКО в класс 144 тысяч. Соотв. с 33 по 1935 гг. - то есть 1902 года у людей была только одна возможность - войти в элиту. В противном случае - признан недостойным.

Ссылку, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 10:06 pm 
vin_ca,
Цитата:
домосед, еще раз напомню что по версии СИ не было никаких альтернатив для тех "кто только крестик носил". только топка!

Ну сам посуди.

Вот мы с тобой живем сейчас и пытаемся следовать за Христом, так как можем и как понимает это группа в которой мы находимся. Какие у нас с тобой альтернативы? По сути ТРИ: На небо, На землю, в Топку. Положим первые две хоть не равнозначны, но неплохи и даже хороши, ты вот вообще спишь и видишь себя участником бесконечного пикника и творческого процесса и как сам говоришь о небе и не помышляешь - не надо оно тебе, ну да ладно. А теперь представь себе что ты живешь не в век потрясающих духовных СИ открытий, а в темные века зарождения христиансва! Ну скажем веке так в 3-4. И таких как ты, довольно активно участвующих в общинно приходской жизни по всей римской империи уже миллион. Еще довольно далеко и до мрачных времен духовного застоя и упадка со всеми прелестями - инквизициями и крестовыми походами, далеко и до ренесанса с Лютерами и прочими Расселами. Но таких как ты уже МИЛЛИОН, при этом ТЫСЯЧ СТО уже погибло во времена гонений и преследований и погибло никака иначе а с именем Христовым и за Христа в качестве свидетелей - мучеников. Куды тебе деваться и кто ты? Ведь до 1935 года еще ой как далеко (темыне века - не хухры мухры), а мест в качестве праведников уже - раз, два и обчелся. Выходит ты со всеми духовными потугами как и миллион твоих современников - не праведник, когда ты же живущий сегодня - вполне себе праведник. Вот такая петрушка получается и вот такой рассклад...
Винка, хорошо пишешь, исходя из реальности, с болью за людей. Тока давай определимся, как разбирать будем. По Библии, или в свете учений ОСБ?

Тебя интересует какой действительно расклад может быть по общему или разнообразному мнению форумчан, или с целью ОСБ осудить и поймать на враках? Если второй вариант, так мы до армагеддона спорить будем и ни к чему не придем.

Обсуждать многочисленные высказывания ОСБ за сто с лишним лет - неблагодарное и нудное дело.

Кстати, меня например учили как Муху. Все было понятно и справедливо (конкретно этого момента). У меня до ныне не вызывает это понимание разночтений с тем, что я читаю в Библии и знаю о избранных. Причем не важно 144000 только будут взяты на небо или больше. Сам принцип снимает количественную проблему.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 10:13 pm 

vin_ca писал(а):
Отлично. Только одно, но. То, чему тебя учили вполне логично, но не соответсвует официальной доктирне ОСБ.

Ссылки на официоз из свежих и не очень статей приводить или сама поищешь?

vin_ca!
Я буду рада,если ты приведешь ссылки на статьи, а пока, можешь освежить в своей памяти книгу "Ты можешь жить вечно в раю на земле", гл. 20 "Воскресение-для кого и где?, или книгу "Объединены в поклонении единому Богу" гл. 9 и 13 ( про 35-ый год), да и трактаты про умерших....
А что сейчас преподносят, так мне не дают новые журналы :( , так, что может ты и прав, и что-то координально поменялось.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 10:15 pm 

Извините ребята, но вы это всерьез о классах христиан? т.е. одним небо, другим -земля.
Я скоко не читаю Библию совершенно не вижу такого учения. И дались вам эти 144000. Если бы не это то вообще о классах не могло быть и речи.
Одни придумали а другие на полном серьезе говорят об этом. Бред какой-то. Вы хоть сами понимаете о чем говорите?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа