Текущее время: Сб авг 22, 2026 6:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РПЦ - политически ангажированная организация.
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 7:57 pm 
Василий,
Цитата:
А если давать, то нужно мыслить реально и понимать что церковная жизнь (в свём внешнем выражении) уже никогда не будет развиваться в милой нам первохристианской манере. Всё БУДЕТ ПО ДРУГОМУ. Вы это понимаете?
Еще как понимаем. Но думал ли ты, почему нам так мила первохристианская доНикейская модель Церкви?

Ты думаешь я не понимаю что двигало епископами, и императором? И почему он поступал так, а не иначе? Ты все грамотно разбираешь. "Видя" обстановку. Понимая в психологии не просто людей, а учитывая психологию того времени. Вот только ты неучитываешь ПОЖЕЛАНИЯ БОГА.

Именно поэтому нам так дорог доНикейский период. Потому что там можно разглядеть как служить Господу в согласии с Его желаниями.
Со времен апостолов Церковь действовала в согласии с волей Христа. Но с их уходом, начались появлятся и повсеместно внедрятся различные нехристианские учения и системы взглядов. Появились беспринципные люди, которым годились любые МЕТОДЫ распостранения не сколько христианства, сколько своего влияния. Именно они пошли на сделку с императорами забыв о Господе.

Императоры после некоторых колебаний и проб, выбрали из имеющихся в Церкви различных систем взглядов, наиболее удобные систему. Фактически узаконили и создали организационную структуру Церкви. И Церковь из Невесты Христа... стала женой и помощницей мирских царей. Удобным инструментов в их руках.

Знаешь Василий, ты производишь впечатление умного и человека. И кажется честного. Ты смог увидеть проблемы в ОСБ. Увидел в РПЦ. Для тебя вроде бы человеческие авторитеты ничего не значат. Но почему то ты согласен с необходимостью беспринципных методов творящихся со времен Никеи в "историческом христианстве". А как же пожелания Христа? Его мнение?

Так посмотри на все с точки зрения Христа. Его Невестой, не может быть организация которая может блудить направо и налево, сожительствуя с мирскими правительствами. Являясь безотказным иструментом в их руках.

А после Никеи, тем, что принято называть христианством, заправляли люди по системе установленной не Христом, а римскими императорами. Если бы по Христу, "Церковь" никогда не совершила бы столько преступлений против человечества, и не была бы помощницой правителей этого мира, в их злых делах.

Неужели ты думаешь, что Христу все равно как и какими методами действовали Его братья на Земле, распостраняя знание о Нем?

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 8:36 pm 

Какой-то китайский философ говорил: "легко соответствовать Дао, но трудно соответствовать времени".
Так вот, Василий, мы, по крайней мере я, внимательны к доникейскому периоду ради "дао", а не ради "времени".
Не к чести некоторых людей следует сказать, что вместе с "дао" они перенимают и "время", то есть социальные предрассудки двухтысячелетней давности.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 8:44 am 

домосед,
И Церковь из Невесты Христа... стала женой и помощницей мирских царей. Удобным инструментов в их руках.

"Любимой женой" в гареме Кесаря...

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 2:17 pm 

Нет, второстепенной женой.
А в случае СССР - так и вовсе наложницей.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 9:20 pm 

Да как вы не поймёте, что РПЦ - это не церковь вообще. Если это церковь - то только наподобие той, в которой Хома Брут отпевал панночку три ночи. В конце концов гроб с трупом полетит кругами и погремит возглас - "Поднимите мне веки!"

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 9:41 pm 

А что еще, по-твоему, не церковь?

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 9:42 pm 

Цитата:
Московская Патриархия. С первого дня после уверования я соприкоснулся с ней и ужаснулся, побывав в Московской семинарии и Академии. Это та же сама бурса Помяловского, «На росстанях» Якуба Коласа – мертвое царство попов, жирная безразмерная кормушка. Мне нравятся четкие определения, и когда меня спрашивают, что такое советская власть, что такое коммунизм, то я беру изречение дворянина Ульянова с небольшой поправкой. Он говорил: «Коммунизм – это советская власть плюс электрификация всей страны». Н.С. Хрущев через запятую добавил: «Плюс химизация всей страны». Я же добавляю: «На развалинах после третьей мировой войны». Советская власть – это мафия у власти, во главе с паханом-коммунистом. Когда же спрашивают, что такое Московская Патриархия, то отвечаю одним словом: «Ложь!» – «А если двумя словами?» – «Всегдашняя ложь!!» – «А если тремя?» – «Тотальная всегдашняя ложь!!!» Когда разговариваешь с сектантами любого названию, то все они себя ведут одинаково, когда задаешь им вопрос о их происхождении, то они тщательно скрывают свой корень: кто, когда, с какой целью образовал их организацию. Это же самое и в Московской Патриархии. Простолюдины даже и не догадываются, как и многие священники, что Московскую Патриархию, как управленческую структуру образовали самые лютые гонители христианства, в буквальном смысле людоеды, уничтожившие не десятки христиан, а десятки миллионов.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 9:44 pm 

saint Zozo писал(а):
А что еще, по-твоему, не церковь?

Спрашивай конкретно.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 9:46 pm 

Так я и не знаю даже о чем конкретно спрашивать.
РПЦ известна как церковь, а ты говоришь, что это не церковь.
А мне и интересно: какие еще есть организации, которые сами себя называют церквями, но ты их церквями не считаешь?

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 9:47 pm 

Всё не перечислишь.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 9:48 pm 

А хотя бы несколько. Крупнейших и известнейших.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 9:49 pm 
Василий, Вообще то я писал про "Церковь" которая начала свое существование после Никеи. Я был удивлен почему ты не ищешь настоящий образец Церкви и христианских учений в доНикейском периоде. А допускаешь (как мне кажется) мысль, что Церковь как организованную структуру, с правильными взглядами и догмами, можно найти неиспорченной римскими императорами сейчас.

Это невозможно.

В подавляющем большинстве существующие христианские конфессии принимают к обращению учения, взгляды, образец поведения - выбранные (из существующего в христианстве до Никеи) римскими императорами. БЕЗ УЧЕТА мнения Христа (!).

Именно выбранное правителями этого мира и превратило организованное христианство в послушный инструмент мира и увело от Христа.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 9:52 pm 

saint Zozo писал(а):
А хотя бы несколько. Крупнейших и известнейших.

Загляни в список участников ВСЦ.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 9:57 pm 

домосед писал(а):
Василий, Вообще то я писал про "Церковь" которая начала свое существование после Никеи. Я был удивлен почему ты не ищешь настоящий образец Церкви и христианских учений в доНикейском периоде. А допускаешь (как мне кажется) мысль, что Церковь как организованную структуру, с правильными взглядами и догмами, можно найти неиспорченной римскими императорами сейчас.

Это невозможно.

Тем не менее это основное положение христианства. Христос имел и человеческую и божественную природы. Церковь - это Тело Христа буквально. Сторонники "духовного христианства" и "невидимой церкви", отрицая видимую структурную, организационную сторону Церкви впадают в ересь отрицания человеческой, телесной природы Христа.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 9:59 pm 

домосед писал(а):

В подавляющем большинстве существующие христианские конфессии принимают к обращению учения, взгляды, образец поведения - выбранные (из существующего в христианстве до Никеи) римскими императорами. БЕЗ УЧЕТА мнения Христа (!).

Именно выбранное правителями этого мира и превратило организованное христианство в послушный инструмент мира и увело от Христа.

Ты преувеличиваешь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа