vin_ca писал(а):
Observer писал(а):
В моем понимании, слабый человек - тот, кто пытается переложить свои заботы на плечи других (или Другого, если будет угодно).
Если он признал себя слабым - значит он и есть слабый.
Что тогда такое "сильный человек" в Вашем понимании? Тот который признал себя сильным?
Хм..Да, пожалуй, что я немного неточно сформулировал мысль. Сильный человек может назвать себя слабым, оставаясь при этом сильным, а слабый человек может назвать себя сильным, оставаясь при это слабым. Но в любом случае сильный человек, называя себя слабым, проявляет при этом слабость.
Цитата:
Видите ли... все познается в сравнении. Вот Ваш Азимов, судя по всему, считал себя умнее Бога. Ну раз умный Бог не смог найти Айзека, значит не такой Он и умный, получается по Айзеку. Хотя... ))) "Айзек сейчас на небесах..."(с)
Ну оттуда ещё никто не возвращался, чтобы рассказать нам о том, что там есть. Небеса ли, подземелья или просто кучка сгнившего праха.
Цитата:
Нет. Скорее
romiros писал(а):
Observer, ты всё в своем репертуаре
Тебе зачем за других то отвечать? Ну молятся...их же дело, а тебе, если не надо, то зачем все это?
это господин, боящийся обидеть своего раба или Бомж имеющий и силу и власть изменить свою жизнь, но остающийся Бомжом ради высшего блага.
Христианская рабская идеология?

Неудивительно, что всё рабство так долго сохранялось до наших времен и остается во вногих странах до сих пор. Рабы просто
хотят быть рабами, они не хотят свободы. И поэтому они свободы даже и недостойны.
Цитата:
Цитата:
Сомневаюсь. Многим людям не помогало. Я бы даже сказал, что помогало лишь одному человеку из миллиона, и кто сможет сказать, что это не была случайность?
И Вы с этим человеком лично знакомы, чтобы утверждать, что это была случайность?
Неа, не знаком. Поэтому и утверждаю, что это была случайность. Случайности управляют нашей жизнью. Один помолился и на следующий день выиграл миллион рублей. Второй помолился и на следующий день грабитель перезал ему горло, ограбив дом на миллион рублей. Получается, что Бог рассмотрел обе молитвы, а потом отнял у одного и отдал другому. И не факт, что первый заслужил этого.
Цитата:
Цитата:
Согласен. У каждого своё. Но должны же быть какие-то единые стандарты (эдакий божий ГОСТ Любви и Красоты)
И такой ГОСТ существует. Только он невыразим общими словами и понятиями, поэтому мы и говорим "что у каждого свое", когда как на самом деле "одно на всех"

Да, и этот ГОСТ называется совесть, которая прививалась у людей с первобытных времен как реакция на выживаемость. Молитвы не имеют к этому ни какого отношения.
romiros писал(а):
Observer, ты всё в своем репертуаре. Тебе зачем за других то отвечать? Ну молятся...их же дело, а тебе, если не надо, то зачем все это?
Дык интересно ж мне

К тому же, молитвы - это лишь часть звеньев одной цепи, цепи рабства. Вот мне и интересно, зачем люди лезут в эти цепи, да ещё и добровольно
Стася писал(а):
Я молюсь по многим причинам:
1. Я хочу, чтобы мой Бог был ближе ко мне. И Он это обесчал, призывающим Его (Псалом 144:18,19).
А можно конкретней?

Что значит "быть ближе"?
Цитата:
2. Молитва - это общение, без которого невозможно познать Бога, и развить любовь. Я не знаю, кто для вас самый родной и важный человек, представьте его себе - вы хотите с ним поговорить, когда у вас все плохо или радостью вы тоже спешите поделиться?! Если его нет рядом, вы звоните, или пишете, это тоже требует усилий иногда, но без этого дружба невозможна, ведь так?
Да, когда у меня есть родной человек, я спешу поделиться с ним своей радостью и любовью. Но я не бьюсь головой об пол, стоя на коленях с причитаниями "ах, как же я тебя люблю"

К тому же, к родному человеку я могу дотронуться, поговорить с ним, он мне может ответить, может прикоснуться ко мне. Он реален.
А вот кто из вас, кто молиться Богу, может похвастаться тем, что Бог разговаривает с вами, или прикасается к вам?
Цитата:
3. Может подарить и "батон", только обратите внимание кому (! Петра 3:12) и при каких условиях.(Исаия 1:15, Иакова 1:6)
И еще один очень важный момент - "Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений" (Иакова 4:3).
Человек вымаливает подачку как нищий-алкоголик в проходе метро?
Цитата:
4. Он всегда отвечает на мои молитвы.
О, а можно вот с этого момента поподробее, мне уже интересно

И как это происходит?
Цитата:
5. Никогда не пользуюсть молитвенниками никакими. Отец сказал, что не в многословии и частых повторениях он нас услышит, а в искренности нашего сердца!
То есть, я могу сказать "Боже, дай мне денег на батон" и могу сказать "Иже еси на небеси... Дай мне денег на батон" и результат будет один - батон будет дан?