Текущее время: Вт авг 25, 2026 12:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 5:43 pm 
Усвага,
Цитата:
Что-то я не понял, так произвольно или намеренно, смысл у этих слов разный.
Во многих переводах стоит слово: намеренно или сознательно. Посмотри подстрочники, Я не умею.

Цитата:
Ну, я пока здесь, как мне кажется, ничьи учения не отстаивал.

А я и не говрил ничего подобного про тебя. Я лишь предложил положить себе на сердце разобратся как все обстоит с этим вопросом на самом деле.

Даю подсказку:

Иллидан пишет:

Цитата:
Церковь - Новый Иерусалим - снизойдет с небес на землю (см. Откровение 21:1,2) и образует тот самый "стан святых и град возлюбленный", о котором Иоанн пишет, забегая вперед, чуть раньше (Откровение 20:8). Будет ли это буквальный универсальный град между небом и землею, или это символическое описание, или и то, и другое вместе - Бог ведает!
3. Погубит ли сей огонь ВСЕХ? Я полагаю, что вряд ли, поскольку в Римлянам 2:11-16 очень четко прописывается, что лицеприятия у Бога нет, а стало быть, язычники, поступающие праведно, все-таки уцелеют в День Суда и переживут, таким образом, Армагеддон. Возможно, кстати, что они, не ведающие Христа, своими делами поддержат Его и Его Церковь (см. Матфея 25:37-40). Эти язычники - "цари земные и спасенные народы", как пишет Иоанн в Откровении 21:24, - смогут войти, таким образом, в Новый Иерусалим, как посетители его (граждане в нем - это Церковь), о чем, кстати, пишет и пророк Исаия в 66:23-24 и Захария в 8:20-23 и 14:16-21. Именно тогда Церковь будет служить им - спасенным по праведности своей язычникам - царями и священниками, дабы они смогли устоять в день искушения сатаною (Откровение 20:7-15).

Обрати внимание, он тоже делит людей на две группы - церковь Христа (Новый Иерусалим) и все остальное человечество.

Весь наш сыр-бор, из за того, как это будет выглядеть на практике. Кто где окажется. Будут ли обители Отца (которых у Него много)у этих групп разные, или он смешает их в одно измерение.

Вот и начни задавать вопросы и слушай что да как.

Рисуй себе картинки которые рисуют обе стороны и увидишь где сюрр вынужденный совмещать все Библейские обещания, а где реальность согласующаяся с Библией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 7:15 pm 

домосед писал(а):
Усвага,
Цитата:
Что-то я не понял, так произвольно или намеренно, смысл у этих слов разный.
Во многих переводах стоит слово: намеренно или сознательно. Посмотри подстрочники, Я не умею.
Посмотрел, у меня всего один подстрочник, греческие буковки не отображаются, но перевод: добровольно, произвольно, охотно. В моём подстрочнике "намеренно" нет, то есть нет того, что грех совершается ради самого греха, так сказать, по идейным мотивам.
домосед писал(а):
Рисуй себе картинки которые рисуют обе стороны и увидишь где сюрр вынужденный совмещать все Библейские обещания, а где реальность согласующаяся с Библией.
По поводу реальности в данном вопросе, мне кажется, говорить пока рановато, а картинки рисую, отличаются от твоих. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 8:05 pm 
Усвага,
Цитата:
В моём подстрочнике "намеренно" нет,
Я говорил это слово есть во многих переводах Библии. А на подстрочник сослался как на труд толкующий греческие слова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 7:08 am 
Усвага,
Цитата:
а картинки рисую, отличаются от твоих.

Слабо нарисовать получающуюся картинку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 10:37 am 

домосед писал(а):
Слабо нарисовать получающуюся картинку?
Наверное, слабо. Это страниц 300 надо писать, потому что, затронув что-то одно, немедленно тянешь другое, а, по сути, Библию целиком. К тому же, картинка весьма и весьма неполная, во многих местах размытая, неясная или просто тёмная, да и противоречивая в придачу. Ну, сам посуди, надо ли это вообще описывать для всех? Хотя бы из соображений элементарной безопасности - а вдруг найдётся хотя бы один человек, который всю мою кашу примет за руководство к действию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 12:53 pm 

Я думаю вы все мудрите, все на самом деле проще..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 1:59 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Я думаю вы все мудрите, все на самом деле проще..
Энвер Пертая, запросто. Но я не знаю как, а проще у меня не получается. :(

Заголовок сообщения: Re: Христос женится!
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 8:00 pm 

Прочел я эту тему.
Е мое.... "преданные личности", "небесная организация"... и т.п
тяжелое наследие царского режима...

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 8:14 pm 
.

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 8:41 pm 

Спасибо за мнение.

Да уж не богат я пока особенно.
Я прочел тему (руки дошли наконец) и высказал свое мнение.
Ну что ж поделать.... если ты (на что имеешь абсолютно полное право - форум для этого и есть)заводишь такие темы - потерпи.
Ты ж друг мой, тоже не в пример другим православие пнуть при любой возможности стараешься. )

А ссылки на "зло" (кстати какое именно зло я храню(??? зла ты мне никакого не сделал) "мир в сердце" слова громкие конечно, но не более.

Это мое мнение на общество и на то, что оно с людьми делает.

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 8:42 pm 

Что ж домосед убрал то ты?
Давай давай возвращай .
Помнишь как в ералаше- "нам скрывать от своих товарищей- нечего". ))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 1:38 pm 

На сайте http://forum.hayastan.com я наткнулась на файл Евангелие от Иуды - Hayastan Armenian Forum.htm

И там такой интересный текст.

Дети Иисуса

Масла в огонь споров о том, мог ли Иисус Христос быть женат, подлила скандальная книга американского писателя Дэна Брауна «Код да Винчи». По мнению автора, Мария Магдалина, являлась… женой Спасителя. После его распятия она бежала из Иерусалима вместе с его ребенком. Сведения об этом в течение веков сохранялись неким тайным обществом, членом которого одно время был и Леонардо. Именно поэтому в знаменитой «Тайной вечере» он оставил множество намеков, свидетельствующих в пользу этой истории.
Несмотря на то, что этот роман как литературное произведение ни в коем случае не претендует на историческую достоверность, многие вопросы, поднятые в нем, интересны с научной точки зрения, так как основой для книги Дэна Брауна послужили исследования американской ученой Маргарет Стаберд.

ОДИН ИЗ МЕРОВИНГОВ: в профиль действительно похож на канонические изображения Иисуса

В тексте Евангелий она нашла много намеков, указывающих на то, что Иисус имел статус женатого человека. Так, в Евангелии от Иоанна (11:2) упоминается, что «Мария же… была та, которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими». Сходные упоминания есть у Матфея (26:6-7): «Когда же Иисус был в Вифании…, приступила к Нем женщина с… сосудом мира драгоценного и возлила Ему возлежащему на голову», - и почти дословно то же самое у Марка (14:3).
Американка утверждает, что согласно тогдашнему иудейского обряду отирать волосами ноги могла только жена. Однако человек, не знакомый со сложными иудейскими канонами той поры, может не уловить истинный смысл этих слов, который предельно понятен для современников Христа.
А «грешной» (в более точном переводе «нечистой») Марию называли как жену, которая забеременела. По традиции, до рождения ребенка она обязана была удалиться от своего супруга и не общаться с ним.
Что касается обычая посещать могилы на третий день, а именно это и сделала Мария Магдалина после распятия, то он являлся обязательным именно для вдов, считает Стаберд.
Она же выяснила, что позже Мария вместе с сыном бежала из Иудеи в римскую провинцию Галлия, где скончалась в 63 году от Рождества Христова. И якобы ее могила находится в окрестностях южнофранцузского городка Сент-Бом. На фоне этого большую достоверность приобретает средневековая версия о происхождении королевской династии Меровингов, правителей Галлии. Считалось, что их род идет от самого Спасителя.
Поэтому не исключено, что, найдя во Франции последнего Меровинга, человечество найдет прямого потомка Христа.

История вопроса
* Прямо о том, что Христос был женат, говорится в апокрифическом Евангелии Филиппа, не вошедшем в канонический текст Нового Завета, утвержденного на Никейском соборе в 325 году при императоре Константине: «А верным другом Иисуса была Мария Магдалина. И любил Христос ее более остальных учеников Своих, и лобызал ее не единожды в уста ее. Остальные же ученики, оскорбленные тем, осуждали его. Говорили они Ему: почему Ты привечаешь больше нас? Спаситель ответствовал им, и сказал так: почему же Мне не любить ее больше вас? Велико таинство супружества – ибо без него не стало бы мира».
* В 1970 году пресвитерианский пастор Вильям Филипс выпустил противоречивую книгу «Был ли Иисус женат». Автор утверждал, что «да», потому что неженатый мужчина-иудей того времени становился в обществе чуть ли не изгоем.

Собственно, до того я читала об этом в книге В.И.Курбатова "Загадки, коды и пророчества Библии". кроме этого отрывка, в книге еще говорилось о том, что когда Мария Магдалина возливала на Иисуса миро, то она была его невестой - по аналогии с тем, что невесты как Давида, так и Соломона мазали им голову миром и отирали ноги своими волосами. Это могла делать только невеста.

Так что, в земной жизни, вполне возможно, что Иисус был женат - ведь иначе фарисеи могли обвинить его в гомосексуализме и казнить уже только за одно это.

Жду обсуждения вопроса.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 3:11 pm 

Nu cred

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 3:56 pm 

peskerush писал(а):
Так что, в земной жизни, вполне возможно, что Иисус был женат - ведь иначе фарисеи могли обвинить его в гомосексуализме и казнить уже только за одно это.

Жду обсуждения вопроса.
Не дождешься!

Последний раз редактировалось craftsman Пт ноя 07, 2008 11:46 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 10:20 am 

:shock: :shock: :shock: craftsman, где я писал это? Что-то ты напутал

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа