Текущее время: Вт авг 11, 2026 12:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 2:32 am 

А как насчет Песни песней Соломона ?
Там про что ваще речь идет ?
Если с позиций "нетерпимости, буквализма и духовной чистоты" - то порнуха чистейшей воды. Поэтическая... :wink:

А у нас брата со служпомов сняли, за то что с сестрой наедине в квартире сидел. УжОс ! Представляете, они же там целовались !!! И не пригласили никого свечку держать ! 8-[

:lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 8:23 am 

Лаки! А я например эту меру поддерживаю. В свое время такие наставления помогли мне сохранить чистоту до брака. "лукаво сердце человеческое" - так что лишний раз предостеречь бывает полезным. Спасибо братьям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 1:28 pm 

просто люди разные... я например 5 лет встречался с сестрой, и наедине были, и целовались.

а другие не смогут так, обязательно сорвутся...

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 4:09 pm 

oberon, вот с этого нужно начинать, а не с "любящей заботы".
Корень проблемы не во внешних правилах (не встречатся наедине , не брать за руки и тд), а во внутренней чистоте человека !
Остальное все - ханжество.

truthseeker, ты лишился самой что не на есть романтической и желанной части своей жизни добровольно, а теперь хочешь других ее лишить ? Без обид, подумай. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 6:12 am 

ANV писал(а):
сказать-то могу, да сразу обвинят а "фанатизме, нетерпимости, буквализме как у всех православных"...

Бояться не надо :) Это просто будут чужие мнения. Важны ведь не они, а то, как на это смотрит ОН. А вопросах блуда и прелюбодеяния Библия по-моему места сомнениям не оставляет.
Так что в этом вопросе "нетерпимо" само Писание.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 4:33 pm 

Цитата:
Так что в этом вопросе "нетерпимо" само Писание.

Или то, как мы его понимаем :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 9:46 pm 
Цитата:
Или то, как мы его понимаем

это точно
Ситуаций разных столько!!! так что для сомнений Библия оставила место.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 11:59 pm 

lucky писал(а):

Я бы и не спорила, если бы кто привел места Писания "за" блуд и прелюбодеяние. :roll: С правильным пониманием. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 9:10 am 

Miri писал(а):
lucky писал(а):

Я бы и не спорила, если бы кто привел места Писания "за" блуд и прелюбодеяние. :roll: С правильным пониманием. :)

Во во! А то некоторые товарисЧи уже и Иуду оправдывают.

"Горькое почитают сладким, а сладкое горьким, свет-тьмою, а тьму светом" Исаия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 6:46 pm 
Цитата:
места Писания "за" блуд и прелюбодеяние.

Этого, конечно, нет в Писании, а вот оголтело обвинять кого-то в блуде - это да, сколь угодно "против".
Разница видна ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 7:12 pm 

romiros писал(а):
Этого, конечно, нет в Писании, а вот оголтело обвинять кого-то в блуде - это да, сколь угодно "против".
Разница видна ?

Прости если обидела.
Понимаешь, Писание содержит определенные понятия этих самых блудных моментов. А их истолкование и понимание зависят от грешных людей. Конечно будут уклонения в разные стороны, в зависимости от состояния сердца судящего. Поэтому и не люблю я этого очень, и не сужу никого.
Но есть ведь вещи, о которых Писание говорит однозначно, не зависимо от толкующего. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 7:48 pm 
Цитата:
Писание содержит определенные понятия этих самых блудных моментов

В общем - да. В частности - нет.
Вот пример и на Руси это наверно жизненный пример, хотя я его просто выдумал.
Живёт муж и жена и вот ведь беда стал её мужик спиваться да жену обижать. И с течением времени стал он овощем(кому какой нравится).Плохо жене его и ушла она обратно к родителям, а этот ирод живёт и живёт , пьёт и пьёт и ничего то с ним не делается, хотя и пропил всё и под забором ночует.
Так что же женщине делать. Свою жизнь положить из-за непутёвого мужа, ждать, когда к нему смерть придёт(по закону подлости лет так через 90) или развестись и выйти замуж заново и нарожать здоровых ребятишек и счастливо встретить старость?

Если выйти снова замуж - блуд. В общем. В частном случаи - нет. Скорее любовь к бедняжке.
Или неправ я?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 8:06 pm 

Пример плачевен, но это все имоции.
"Благими намерениями выстлана дорога в ад". Пословица. (Сейчас не будем дискутировать про ад :lol: - суть пословицы ясна).

"Каждый понесет свой столб/крест мучений" в Писании говорится. И говорится не просто так. А все эти сентиментальные примеры, прости romiros, (ты много умных вещей пишешь) не в обиду тебе (если это твоя точка зрения я ее уважаю но за правильную не считаю) не состоятельны в принципе.

Вся жизнь легкой не бывает. А поступить так, как предлагается в твоем примере этой женщине, значит идти по пути наименьшего сопротивления, не всегда уместной с позиции христианина.
Это ее доля, ее "крест/столб мучений". А ингорировать Писание под свои (пусть и благие намерения) я считаю греховно.

ЗЫ Вот будет прелюбодеяние -а оно будет и не за горами с такой жизнью этого "ирода"- вот тогда и разведется.
Я не хочу домысливать и развивать прочие варианты развития этой ситуации, т. к . Христос ясно указал, кем является супруг разводящийся не по причине прелюбодеяния.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 8:52 pm 
Цитата:
"Благими намерениями выстлана дорога в ад". Пословица.

а как тебе такое высказывание:
"ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."
Ездил недавно на родину и встретился с другом (ЛО). Он высказал подобную точку зрения. Быть христианином значит страдать, иначе, здесь что-то не так и ты вряд ли на истинном пути.
Цитата:
Вся жизнь легкой не бывает. А поступить так, как предлагается в твоем примере этой женщине, значит идти по пути наименьшего сопротивления, не всегда уместной с позиции христианина.

Скажи, друг, а почему ты считаешь, что эта ситуация не подходит к "уместной" для пути наименьшего сопротивления?
Я не настаиваю на своей точке зрения, ошибся раз, почему бы и ещё раз не ошибиться, но...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 9:14 pm 

romiros, заметь я не осуждал (а то на форуме уже скоро слово не скажи везде осуждение мерещится, прям мания начилась). :(
Я просто сказал, что идти здесь на компромис недопустимо христианину.
Иисус и Павел все настолько четко обозначили ,что даже не знаю куда уж четче...
Конечно, у каждого свои обстоятельства, я помнил об этом когда писал. И выбор опять за человеком. Но выборов только 2. Либо по совести, которую человек взращивает по Писанию либо по желанию сердца, но полагаться на него опасно так как оно "лукаво более всего и крайне испорчено" Иерем 17:9
вот поэтому мерилом тут и должно служить Писание, в котором даны предостережения именно по этому вопросу ну практически полностью.
И вот зачем наступать на грабли, если можно не наступать.
Так думаю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа