|
Прочитав сегодня 1Кор.10 главу, я пришла к выводу, что традиционное христианство (католицизм ли, православие), обошлось с язычниками очень гуманно, что несомненно, было руководством Бога. Их не заставляли отказываться от обычаев, традиций, праздников, что составляет львиную долю всего смысла жизни человека. Из 8 и 10 глав этого послания, видно, что для Бога на самом деле не имеет значения какие праздники мы отмечаем, если мы верим только в Единого и Истинного Бога. Христианство мирно вписалось в язычество, вытеснив всех других богов, что совершенно не противоречит самому христианству. Павел сказал: "Для всех я стал всем: для иудеев - как иудей, чтобы приобресть иудеев, для подзаконных - как подзаконный, чтобы приобресть подзаконных, для чуждых закона - как чуждый закона, будучи не чужд закона перед Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобресть чуждых закона, ..... для всех я зделался всем, чтобы спасти, по крайней мере некоторых" 1Кор.9:19-22 Это огромная работа, позволившая похоронить язычество, как культ поклонения многим богам (бесам). Сегодня осталось только обьяснить, что Богу не нужны обряды и ритуальные действия. Но Он будет близок к тому, кто проявляет любовь, милосердие, сострадание ..... "Возлюби ближнего своего как самого себя ... поступающий так исполнил закон". Но нет, надо было появиться ОСБ и вытащить на свет, то, что с таким трудом было похоронено. Обращаясь к новообращённым язычникам, Павел сказал: "Если кто из неверных позовёт вас и вы захотите пойти - то всё предлагаемое ешьте, без всякого исследования, для спокойствия совести" 1Кор.10:27-30 Дальше Павел предупреждает, что если узнаете, что это идоложертвенная пища, то "не ешьте ради того, кто пригласил вас". Не ради Бога, потому, что это Ему якобы неугодно, а ради совести пригласившего. Так в чём, собственно говоря, заключается служение ВиБРа? Откапывать информацию не из библии, а из других сомнительных источников, ввергая в грязь, то, что уже было очищено? И предоставлять это как послание от Бога?
|