Текущее время: Ср сен 02, 2026 10:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всегда учащиеся, постоянно учащиеся.
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 4:31 pm 

В собрании с 1997 года, служил "общим" 4 года, немного для последних дней, некоторые и по 20 лет служат, и все последние дни. Сейчас ответственный брат, вот заметил за собой, да и почти за всеми в собрании, что ревность погасла практически полностью. Люди ходят на встречи по привычке, а не потому что верят. Всплески активности и посещения встреч выпадают на неделю посещения собрания Р надзирателем. Все задания готовятся по накатанной схеме, скучно и аратору и аудитории. Самые употребляемые слова навстречах: Мы должны, мы выполним, мы распространили, надо приложить ещё больше усилий. В общем тошнит меня сейчас очень, я сильно опечален, что все во что я верил оказалось пустым. Я люблю собрание, его члены стали мне действительно братьями и сестрами, незнаю как не потерять их. Я думаю, думаю постоянно, о тех братьях которым пришлось претерпеть гонения, разорение домов, разлуку с женой и детьми, презрение всех и вся, прожив 70 лет, 35 из которых борьба. А в итоге так и не увидив ни армагедона ничего того, ради чего были пренесены такие жертвы, вся жизнь.
Вот сидит такой брат, 70 лет ему. Думает наверное правильно называть 40 лет МОЕЙ ЖИЗНИ, которая дай бог ещё сколь продлиться, последними днями? Разве стоило мне расстаться со своей женой и гнить в Сибири, ожидая армагедона со дня на день, а мне вот уже 70 а его всё нет? Вся моя жизнь это последние дни? Какой период можно назвать днями? ГОД, ВЕК? Думаю если библия писалась для тех у кого вся жизнь 60-80 лет, несправедливо назвать днями период даже в 50 лет. Слишком большая жертва.
Очень мне хочется чтобы никто не оказался на месте этого старика, который понял, что эти последние дниииии так и не кончатся при его жизни, да никогда наверное не кончатся.
Думаю такие мысли сидят у всех Свидетелей Иеговы, кто верит, и посещает встречи более 8 лет.
Заметил ещё одну деталь. Для многих старейшин вся это возня - игра. Веры у некоторых нет вовсе, и это очень заметно, они просто любят говорить со сцены в микрофон. Я всегда верил в Бога, когда стал Свидетелем поверил ещё больше, мне очень нравятся всё что проповедуют братья, я люблю истину. Но холод проник в братьев, все идет по накатанному, многие перестали верить тому чему учат, но продолжают учить, многие просто играют никогда не верив тому чему учат. Думаю скоро в России будет небывалый отток людей из собраний, большинство тех кто останется это игроки. Я дождусь.... хочу посмотреть чем всё закончится. Думаю позволить лишить себя общения, это проигрыш, надо бороться а в собрании это возможно только изнутри....
Прошу извинить меня за скомканость написанного, писал быстро без редакции. Первый мой прорыв, накипело.

Последний раз редактировалось Сергейqqq Ср мар 05, 2008 8:02 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Всегда учащиеся, постоянно учащиеся.
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 4:40 pm 
Сергейqqq, начинай жить заново, имхо по другому никак.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 4:43 pm 

вибр думаю понимает про скуку, поэтому периодически делает инъекции "нового света"...

суть правда в другом. христианское богослужение первоначально заключалось не в одной лишь проповеди с алтаря... все сосредотачивалось вокруг евхаристии... а такое богослужение не надоест... в отличие от дидаскального...

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 4:59 pm 

Сергейqqq, не забывай, что все мы - взрослые люди, а дети - для Бога, и это значит, что жизнь свою живём не дабы угодить людям любого уровня, а Богу, и человек сам отвечает себе на эти вопросы: бессмысленна ли была его жизнь? было ли место Богу в ней? не напрасно ли всё? Это глубоко личные вопросы.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 5:02 pm 

Сергейqqq, я сам из-за рутины перестал посещать встречи СИ. Но я и до сих пор осознаю, что когда я только начал посещать собрание СИ и мне всё нравилось, и даже очень, другим было скучно, другие видели рутину, однообразие, но я этого не замечал.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 8:16 pm 

Сергейqqq, дорогой друг! Как я понимаю твои чувства. Но знаешь, интересную мысль недавно услышал. Ведь годы, которые человек провел в служении, ежели это было искренне, он провел в служении Богу. И неправильно об этом жалеть. Другое дело, что больше информации, которой ты владеешь, накладывает на тебя и больше ответственности. И понимание проблем, ситуации в собрании СИ тоже накладывает на человека большую ответственность.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 9:19 pm 

А ведь кому-то в собрании в кайф.
Кружок, да и только. Может и не задумываются ни о чём.
Собрались, потусовались, чайку попили, на лыжах покатались, песенник попели, ну и т.д.
Судя по СИ-шной молодёжи ВКонтакте, по-моему у них одни тусы на уме.
ИМХО

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 10:37 pm 
Не знаю поверишь ты мне Сергейqqq, или нет, но у тебя сейчас нечто похожее на религиозный "кризис среднего возраста". Оценка достигнутого. Переоценка ценностей. Судя по твоему рассказу и состоянию души, у тебя до сих пор "первичная" платформа.

Поясню: вечная жизнь, рай, уничтожение, армагеддон - это своего рода кнут и пряник, предназначенные чтоб облегчить старт христианского пути. Это "первичная платформа". Знание о возможности жить вечно пробуждает энтузиазм и решимость двигаться по этому пути. Страх перед уничтожением, стимулирует прилагать коллосальные усилия для изменений в своей жизни и поведении.

Потом неизбежно наступает спад. И человеку для дальнейшей деятельности требуются другие мотивы, другая платформа влияющая на решение оставаться на этом пути. Другой внутренний стержень на который человек опирается в своем выборе.

И вот здесь начинается самое интересное, помнишь притчу Иисуса о посеянном семени?(Луки 8:4-15) Она не случайно им рассказана. Твое семя или вырастет в прекрасное дерево приносящее плоды, или будет подавлено различными проблемами указанными в притче.

Христиане чтоб вырасти в хорошее дерево, подражают Христу. Каким деревом был Христос? На какой платформе Он стоял? Какие мотивы Им двигали? Страх перед смертью? Нет. Он жил ожиданием Армагеддона, тянув лямку? НЕТ! Вот что Он Сам о Себе говорил:
Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.(Иоанна 4:34)

То есть, если ты хочешь, действительно являться учеником и другом Христа, у тебя должны быть точно такие же побудительные мотивы как у Него. Служение Богу, должно быть твоим смыслом жизни, таким же естественным и жизненно важным делом, как и прием пищи. Эта деятельность, должна доставлять тебе такое же удовольствие, как вкусная еда, ощущение будто ты наслаждаешься чем нибудь вкусненьким.

Вспомни, сколько раз тебе приходили малодушные мысли: "у меня не получится", "я могу не выдержать", "какой смысл стараться, если я все равно погибну"... А ты думал в этот момент - А ЧТО ВЗАМЕН? Что ты будешь делать, если бросишь следовать по христианскому пути?

Нет ничего более интересного, захватывающего и имеющего смысл жить, чем служение Богу. Пусть ты сдашься, пусть от тебя отвернется Бог и Христос, но это самое лучшее что может пожелать человек и что у нас есть из всех смыслов жизни - заниматься служением Богу. Хоть в штрафном батальоне, хоть будучи приговоренным к смерти. Пусть ты возможно умрешь, пусть. Вечная жизнь нужна и имеет смысл лишь для того, чтоб иметь возможность участвовать с Богом в Его делах, помогать Ему. Остальное существует и создано, чтоб служение было приятным и увлекательным делом, с отдыхом и развлечениями. Получишь вечную жизнь - здорово. Значит будешь делать это вечно. Не получишь - так хоть сейчас немногое время это поделать. Поучаствовать в этом. Что может быть привлекательней?

Встань на эту платформу. Развивай в себе такой взгляд на свою жизнь и на смысл твоей жизни. Это Дух Христа. Это настрой Его ума. Это... вечная жизнь.

Если ты сомневаешься, тем ли ты сейчас занимаешься, и является ли служением Богу твоя сегодняшняя деятельность, то почитай мои первые посты в этой теме: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... 89&start=0 Тебе как действующему Свидетелю Иеговы, такая трактовка деятельности ОСБ, будет очень полезна и ободрительна.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 11:00 pm 

Домосед! Умница! +1000000
У апостола Павла есть как раз сравнение со строительством из сена и соломы и из драгоценного камня. Развитие личных отношений с Богом как раз и есть строительство из камня.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 1:45 am 

Ребят, если честно, задрали эти «развития личных взаимоотношений с Богом». Не в плане действительно личного, а в плане болтовни об этом вот личном. Я несколько раз на этих самых чаепитиях да и просто при личном общении пытался выяснить что же это такое для конкретного СИ – «дружба с Еговой» или «личные отношения с Ним и Его Сыном» о которых он только что так красноречиво говорил с места или со сцены «мы должныыы…» и что? Да ничего. Унылое бухтение с цитатами из СБ и фразами мы мы мы… Нет, конечно, были и те, кто уверенно и искренне говорил о том, как видит свои взаимоотношения с Ним. Но таких было – единицы и как правило это не тривиальные люди. Остальные – прости господи – стадо, для которого личные взаимоотношения с Богом заканчиваются этим самым стадом, тусовкой, массовкой. У них есть «три способа которыми пользуется Егова» для вот таких отношений: собрание, Библия (с коментами ОСБ) и через братьев и сестер. Но они не смеют дерзнуть как Иов или Давид на откровения. А может я не прав – могут, но только скорее всего очень тихо, когда стадо не слышит…

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 1:55 am 

домосед писал(а):

Нет ничего более интересного, захватывающего и имеющего смысл жить, чем служение Богу. Пусть ты сдашься, пусть от тебя отвернется Бог и Христос, но это самое лучшее что может пожелать человек и что у нас есть из всех смыслов жизни - заниматься служением Богу. Хоть в штрафном батальоне, хоть будучи приговоренным к смерти. Пусть ты возможно умрешь, пусть. Вечная жизнь нужна и имеет смысл лишь для того, чтоб иметь возможность участвовать с Богом в Его делах, помогать Ему. Остальное существует и создано, чтоб служение было приятным и увлекательным делом, с отдыхом и развлечениями. Получишь вечную жизнь - здорово. Значит будешь делать это вечно. Не получишь - так хоть сейчас немногое время это поделать. Поучаствовать в этом. Что может быть привлекательней?

угу... особенно концовка очень утешает... типа "есть большая вероятность, что ты помрешь и в общем то не воскреснешь - пусть! зато у тебя теперь есть возможность поучаствовать в качестве материала, строительных лесов, времянки для того прекрасного, что будет там - куда ты не попадешь..." спасибо - утешил. Или типа гастарбайтеру сказать: тебе конечно не светит жить в таком доме, но хоть есть возможность его строить, побыть в нем..."

Для того чтобы наше служение (в самом широком смысле этого слова) имело хоть какой то смысл, у нас должна быть сейчас уверенность причастности к Богу и желание большего. А это конкретно выражается в чувстве сыновства здесь и сейчас (со всеми вытекающими...) - все остальное от лукавого! не раб пребудет в доме вечно, но сын...

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 2:01 am 

Kamerrer, я лично понял из контекста про солому и прочее, что все это и есть возможности. у кого то нет возможности строить из камней - мордой души не вышел (трудное детсво - скользкий подоконник), но он тоже спасется "как бы из огня...". Тут главное само желание строить, хоть из собственного го*на, пустых бутылок, пачек сигарет, использованных презервативов или игл строй, главное строй и не сдавайся...

Бог на милость не убог!

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 6:49 am 

vin_ca писал(а):
Нет, конечно, были и те, кто уверенно и искренне говорил о том, как видит свои взаимоотношения с Ним. Но таких было – единицы и как правило это не тривиальные люди. Остальные – прости господи – стадо, для которого личные взаимоотношения с Богом заканчиваются этим самым стадом, тусовкой, массовкой. У них есть «три способа которыми пользуется Егова» для вот таких отношений: собрание, Библия (с коментами ОСБ) и через братьев и сестер. Но они не смеют дерзнуть как Иов или Давид на откровения. А может я не прав – могут, но только скорее всего очень тихо, когда стадо не слышит…

Угу, когда я подобным образом размышляю, всегда появляется мысль (правда, с каждым разом всё меньше), а не возвышаюсь ли я над остальными, не считаю ли я себя умнее других. Но чёрт побери, всё ведь перед моими глазами происходит и себе тоже в известной степени доверять нужно!

И вообще, многое напоминает рассказ Сергея Минаева "Повесть о ненастоящем человеке", ежели аналогии провести. Скачать можно здесь http://slil.ru/25550823, кому интересно.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 8:03 am 
leon, Сатана тоже так думал, и те, кто ему поверил, проникся его взглядом на ситуацию, доверяли своим глазам. Он не так уж и ошибался. Были основания для такого мышления. Иначе с ним не согласилось бы тридцать процентов ангелов. Вот только по результатам оказалось....

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 9:54 am 

домосед, и об этом я не забываю, но как-то всё это подозрительно! И вот в каком смысле, нам дан интеллект Богом, мы его используем и приходим к выводам Сатаны, так что-ли?
Причём по моим наблюдениям и не только моим конечно, в собрании, те кого изгоняют за расширенный взгляд на вещи (не в смысле греха, конечно), проявляли всегда настоящий дух Христа на деле, странно не правда ли!?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа