Не знаю поверишь ты мне
Сергейqqq, или нет, но у тебя сейчас нечто похожее на религиозный "кризис среднего возраста". Оценка достигнутого. Переоценка ценностей. Судя по твоему рассказу и состоянию души, у тебя до сих пор "первичная" платформа.
Поясню: вечная жизнь, рай, уничтожение, армагеддон - это своего рода кнут и пряник, предназначенные чтоб облегчить старт христианского пути. Это "первичная платформа". Знание о возможности жить вечно пробуждает энтузиазм и решимость двигаться по этому пути. Страх перед уничтожением, стимулирует прилагать коллосальные усилия для изменений в своей жизни и поведении.
Потом неизбежно наступает спад. И человеку для дальнейшей деятельности требуются другие мотивы, другая платформа влияющая на решение оставаться на этом пути. Другой внутренний стержень на который человек опирается в своем выборе.
И вот здесь начинается самое интересное, помнишь притчу Иисуса о посеянном семени?(Луки 8:4-15) Она не случайно им рассказана. Твое семя или вырастет в прекрасное дерево приносящее плоды, или будет подавлено различными проблемами указанными в притче.
Христиане чтоб вырасти в хорошее дерево, подражают Христу. Каким деревом был Христос? На какой платформе Он стоял? Какие мотивы Им двигали? Страх перед смертью? Нет. Он жил ожиданием Армагеддона, тянув лямку? НЕТ! Вот что Он Сам о Себе говорил:
Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.(Иоанна 4:34)
То есть, если ты хочешь, действительно являться учеником и другом Христа, у тебя должны быть точно такие же побудительные мотивы как у Него. Служение Богу, должно быть твоим смыслом жизни, таким же естественным и жизненно важным делом, как и прием пищи. Эта деятельность, должна доставлять тебе такое же удовольствие, как вкусная еда, ощущение будто ты наслаждаешься чем нибудь вкусненьким.
Вспомни, сколько раз тебе приходили малодушные мысли: "у меня не получится", "я могу не выдержать", "какой смысл стараться, если я все равно погибну"... А ты думал в этот момент - А ЧТО ВЗАМЕН? Что ты будешь делать, если бросишь следовать по христианскому пути?
Нет ничего более интересного, захватывающего и имеющего смысл жить, чем служение Богу. Пусть ты сдашься, пусть от тебя отвернется Бог и Христос, но это самое лучшее что может пожелать человек и что у нас есть из всех смыслов жизни - заниматься служением Богу. Хоть в штрафном батальоне, хоть будучи приговоренным к смерти. Пусть ты возможно умрешь, пусть. Вечная жизнь нужна и имеет смысл лишь для того, чтоб иметь возможность участвовать с Богом в Его делах, помогать Ему. Остальное существует и создано, чтоб служение было приятным и увлекательным делом, с отдыхом и развлечениями. Получишь вечную жизнь - здорово. Значит будешь делать это вечно. Не получишь - так хоть сейчас немногое время это поделать. Поучаствовать в этом. Что может быть привлекательней?
Встань на эту платформу. Развивай в себе такой взгляд на свою жизнь и на смысл твоей жизни. Это Дух Христа. Это настрой Его ума. Это... вечная жизнь. Если ты сомневаешься, тем ли ты сейчас занимаешься, и является ли служением Богу твоя сегодняшняя деятельность, то почитай мои первые посты в этой теме:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... 89&start=0 Тебе как действующему Свидетелю Иеговы, такая трактовка деятельности ОСБ, будет очень полезна и ободрительна.