Текущее время: Сб авг 08, 2026 12:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И вновь об иконах: за и против
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 6:29 pm 
neotel, А как ты действительно укладываешь стихи которые ты привел и 1Кор 15:24-28? Я например об этом писал тут: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... &start=120 (мой последний пост, последние два абзаца) Перебирайся поболтать на эту тему туда или сюда: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=3&t=2031&start=0

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 6:33 pm 
Illidan,
Цитата:
Евреи, конечно, еще лет 30 продолжали играться в истинное поклонение посредством исполненного и устраненного Христом Закона...
Как то несколько некрасиво высказался... :roll: ухо режет. Ничего если я подкорректирую? Скорее...:еще зо лет, оба завета существовали одновременно и на законных основаниях, пока Бог допустив уничтожение Храма, не симоволизировал этим, что действие Завета Закона прекращено. Желающие поклонятся Иегове, с тех пор могут делать это только верой в Его Сына.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 6:42 pm 

Ветхий завет закрылся еще в день распятия - при этом в храме разорвалась завеса.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 6:46 pm 

neotel,
Ты хочешь чтобы было так: "Но никак никак не то истинное ПОКЛОНЕНИЕ".

Именно так и написано в той цитате. Хочу того или нет.
"...воздавать им лобзание, почитание и поклонение, но никак не то истинное,"
Не поленись. Прочитай.
И все же жду от тебя ответа и на вопрос о двух поклонениях перед иконой. Одно-Богу, второе-иконе.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 10:51 pm 

Bolo писал(а):
neotel, а как же в Откровении написано : " .....а затем Сам покорится Покорившему все Ему. И будет Бог все во сем." . Вы , господа православные, совсем не замечаете, как сатана по тихонечку отменил в вашем лице 4/5 Священного Писания. А сами обвиняете СИ за их перевод. Что еще вам нужно ? Про изображения для поклонения четко , ясно, недвусмысленно написано. Но как раз та часть Библии вам не указ теперь. По сути православие отменило ВСЕ наставления Бога. Назначило себе своих богов . Зачем вам Писание? Что в нем вы поддерживаете и почитаете как божье указание.

Во первых это не из откровения а слова ап Павла 1 Кор 15 гл. Всего один стих, причем высказанный человеком. И теперь перечитайте ссылки из моего поста. Там есть даже ссылки на Писание, которое православные, по вашему отменили. Читайте, делайте выводы господа.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 11:10 pm 

miha писал(а):
neotel,
Ты хочешь чтобы было так: "Но никак никак не то истинное ПОКЛОНЕНИЕ".

Именно так и написано в той цитате. Хочу того или нет.
"...воздавать им лобзание, почитание и поклонение, но никак не то истинное,"
Не поленись. Прочитай.
И все же жду от тебя ответа и на вопрос о двух поклонениях перед иконой. Одно-Богу, второе-иконе.

Судя по написанному отцами церкви, поклонение перед иконой есть почитание материальному обьекту, направляющем верующего к первообразу, которому и осуществляется истинное поклонение. Это как снять обувь, подходя к неопалимой купине(опять таки по слову Бога) или как поклоняться Храму(по тому же слову), почтительно обходиться с ковчегом завета(перед которым также поклонялись), с сосудами служебными. Т.е. посредник позволяющий, прикоснуться к первообразу. Кстати таже функция и у Библии - материальный обьект, через который мы познаем Бога.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 11:17 pm 

домосед писал(а):
neotel, А как ты действительно укладываешь стихи которые ты привел и 1Кор 15:24-28? Я например об этом писал тут: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... &start=120 (мой последний пост, последние два абзаца) Перебирайся поболтать на эту тему туда или сюда: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=3&t=2031&start=0

Я посмотрел начало и конец последней темы как всегда начали за здравие кончили за упокой. Тема несколько ушла в сторону. Но если хочешь начнем заново.

Заголовок сообщения: Re: Поклонение
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 12:35 am 
Цитата:
Судя по написанному отцами церкви, поклонение перед иконой есть почитание материальному обьекту, направляющем верующего к первообразу, которому и осуществляется истинное поклонение.
Дык так и язычники на Руси перед Чуром делали. В чем отличие? Я не понимаю.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 8:55 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Судя по написанному отцами церкви, поклонение перед иконой есть почитание материальному обьекту, направляющем верующего к первообразу, которому и осуществляется истинное поклонение.

Так разница КОМУ поклоняются. Не реально без мат. предметов вознести молитву, например, Будде. Но это уже будет идолопоклонством. Хотя ни икон ни статуй вообще нет. Так что важно знать кому поклоняешься, и не столь важно как ты это делаешь. Одним нужно уединение, другим нравится поклоняться под ВИА. И чтоб было громко и весело. Однам необходима икона, чтобы сконцентрировать свой взгляд на первообраз, другим это не нужно для поклонения. Выбор за человеком.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 8:57 am 

Анна писал(а):
romiros писал(а):
Цитата:

В любом случае, через предметы или образы идет либо молитва, либо разговор к первообразу.
А это ничто иное, как попытка воздействия на Бога через предмет.

Анна по вашему любая молитва есть попытка воздействия на Бога? Если так то уже не важно через предмет или без него.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 10:42 am 
neotel писал(а):
Анна по вашему любая молитва есть попытка воздействия на Бога? Если так то уже не важно через предмет или без него.

Ну так а ради чего вообще производится молитва?
1. Ради благодарности и восхваления.
2. Ради снискания помощи или защиты.
3. Ради покаяния.
Других молитв, ИМХО, и нет...

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 10:54 am 

Я думаю, надо принимать писание таким, какое оно есть. Там, где оно говорит о поклонении, речь идет о поклонении. Среди СИ распространена доктрина о том, что единственный достойный поклонения - это Иегова. Соответственно, все места писания, где идет речь о поклонении кому-либо еще, которое не упоминается в отрицательном смысле, СИ фальсифицируют или игнорируют существование этих мест в писании.

Современные христиане, даже унитарии, как минимум поклоняются евхаристическим хлебу и вину. А поклонение иконам (у кого они есть), статуям (у кого они есть), святым людям (у кого они есть), святым местам и храмам (у кого они есть) присоединяется к этому главному евхаристическому поклонению.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 11:54 am 
Цитата:
Так что важно знать кому поклоняешься, и не столь важно как ты это делаешь.
Смею заметить, что, приняв это за основу все разговоры о "правильности" ПЦ, КЦ и прочих сводятся на нет.
Кто-то говорит о важности евхаристии, субботы, ада и душе. А какое собсно твое дело, КАК я в это верю, если я знаю, КОМУ поклоняюсь?
В принципе мне нравится это 8-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 6:41 pm 

neotel,
поклонение перед иконой есть почитание материальному обьекту, направляющем верующего к первообразу, которому и осуществляется истинное поклонение.

Спасибо, что внимательно прочитал по моей просьбе весь отрывок. И перечитай еще раз. Там написано о поклонении не перед иконами, а о поклонении иконам.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 8:09 pm 

miha писал(а):
neotel,
поклонение перед иконой есть почитание материальному обьекту, направляющем верующего к первообразу, которому и осуществляется истинное поклонение.

Спасибо, что внимательно прочитал по моей просьбе весь отрывок. И перечитай еще раз. Там написано о поклонении не перед иконами, а о поклонении иконам.

Перед иконой или самой иконе не меняет смысла. В поклонении иконе вступает в силу принцип преклонения колен. Человек преклоняет колена не просто абы где, на в месте предназначенном для поклонении Богу(у иудеев то был Храм, сейчас стена плача). Икона лишь создает атмосферу видимого присутствия Бога в определенном месте, позволяющее человеку сосредоточиться на поклонение первообразу. Конечно же и здесь есть свои перегибы типа заставь дурака Богу молиться ... А где их нет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа