Текущее время: Вс авг 02, 2026 2:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поклонение
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 2:30 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Получается так.

хотелось бы еще увидеть, что Библия разделяет поклонение не только на истинное и не истинное, но и на не совсем истинное.

Помнится как то был разговор о поклонению Христу при Его жизни. Меня тогда кто-то убеждал что то поклонение было только "из уважения" и не более. Это также отновилось и к Евр. 1,6. А еще говорилось о поклонении в том же духе Царям, родителям, а также уважаемым людям.Или вы уже так не думаете? А может забыли?

Заголовок сообщения: Re: И вновь об иконах: за и против
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 2:34 pm 
neotel, не знаю, может кто-то и убеждал, но это не по теме. Здесь же речь идет о поклонении Богу, которое есть только истинное и не может быть не совсем истинным.
Прочее к религиозному поклонению не относиться, если же ты совершаешь религиозное поклонение, то изволь нести всю ответственность за это.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 2:41 pm 

домосед писал(а):
neotel, Если скажешь что есть, то чего ты тогда, все свои мыслительные способности и силы, тратишь на то, чтоб защищать всякую грязь? Находить аругменты в защиту отвратительного?

Почитание предметов христианами(!), создание Богом вечного места пыток и так далее...

Где твои высокие идеалы? Где вера в любящего Бога, Единственного кто имеет право на наше религиозное почитание и поклонение?

Домосед, даже при всем моем желании, переписать Библию я не могу и не хочу. Но там так написано. И мне предоставляется выбор либо принять написанное либо отвегрнуть. Я предпочел первое.
И вообще я склоняюсь к мысли, что не все то черное(или белое) как это кажется на первый взгляд. Много людей крутили палец у виска, слушая Колумба. А он взял да и открыл Америку. И где были эти, сомневающиеся?
А по делу, начиная критиковать что-то следует разобраться по началу в сути. Ну а потом делать долеко идущие выводы. У ПЦ есть достаточно оснований верить так как они верят. Но вам это не интересно, интереснее критиковать и хаять. Ну так это же не трудно.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 2:43 pm 

romiros писал(а):
neotel, не знаю, может кто-то и убеждал, но это не по теме. Здесь же речь идет о поклонении Богу, которое есть только истинное и не может быть не совсем истинным.
Прочее к религиозному поклонению не относиться, если же ты совершаешь религиозное поклонение, то изволь нести всю ответственность за это.

Так я не понял поклонение Христу не есть религиозное поклонение?
А убеждали по моему Домосед, да и ты тоже. В теме все о божественности Христа.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 2:56 pm 
neotel, меня нечего приписывать. Сначала проверь что я говорил и утверждал. :wink:
Друг. На наш взгляд ты находишься со стороны тех. кто не верил Колумбу и искажал его слова :wink:

Знаешь как проверяется? Есть основа всех основ: Бог есть любовь и справедливость. И все свои рассуждения и понимания текстов Библии, нужно рассматривать в свете этой основы. Твои понимания не подходят не так ли? Или ты притягиваешь к этой основе расуждения за уши.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 2:59 pm 

домосед писал(а):
neotel, меня нечего приписывать. Сначала проверь что я говорил и утверждал. :wink:
Друг. На наш взгляд ты находишься со стороны тех. кто не верил Колумбу и искажал его слова :wink:

Знаешь как проверяется? Есть основа всех основ: Бог есть любовь и справедливость. И все свои рассуждения и понимания текстов Библии, нужно рассматривать в свете этой основы. Твои понимания не подходят не так ли? Или ты притягиваешь к этой основе расуждения за уши.

Домосед, чтобы не захламлять тему давай откроем отдельную тему и обсудим. Это всеже несколко больше чем тема "чисто про ад", которая так и захлебнулась. Будет желание отвечу и Ромиросу, более детальнее.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 3:09 pm 
neotel, Хоп. Давай сюда: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... &start=225 Мой верхний пост:
Цитата:
А вот зачем Христос сидит на троне, это вас не интересует? И даже если поклонятся Христу юридически не идолопоклонство, то хотел бы этого Сам Христос? И какая Его цель? Не привести ли нас к Отцу и подчинить Ему всю вселенную данную Ему?
Я везде утверждал что поклонятся Христу юридически не идолопоклонство и можно, так как Отец временно посадил Его рядом с собой на трон и дал Ему такую же славу какую имел Сам.

Другой вопрос чего хочет Сам Христос? Его братья должны это понимать :wink:

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 3:14 pm 

Цитата:
Другой вопрос чего хочет Сам Христос? Его братья должны это понимать

Сомневаюсь, что Он хочет чтобы все стали спиритуалистами, отвергающими все материальное

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 4:50 pm 
neotel писал(а):
Помнится как то был разговор о поклонению Христу при Его жизни. Меня тогда кто-то убеждал что то поклонение было только "из уважения" и не более. Это также отновилось и к Евр. 1,6. А еще говорилось о поклонении в том же духе Царям, родителям, а также уважаемым людям.Или вы уже так не думаете? А может забыли?

Мессир, это был в том числе и я, так что не надо передергивать, я этого очень не люблю :twisted:
Речь, помнится, шла о proskuneo, и о том, что кланятьсядалеко не всегда означает поклоняться. По происхождению "поклонение" идет как производное, а источник - "поклон" и "кланяться" - идут первыми. И уже контекст определяет, идет ли речь о поклоне (знак уважения) или о поклонении (ритуале или действии, сопровождающем священнодействие).
Например, я могу поклониться (отвесить поклон) даме или родителям, но это совершенно не означает религиозного поклонения.
В то же время если я паду на колени или отвешу земной поклон с крестным знамением перед ИКОНОЙ или СТАТУЕЙ - это будет священнодействие, акт чисто религиозного поклонения.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 5:02 pm 
marinKa писал(а):
Цитата:
Другой вопрос чего хочет Сам Христос? Его братья должны это понимать

Сомневаюсь, что Он хочет чтобы все стали спиритуалистами, отвергающими все материальное

А разве речь шла О ВСЕМ? :prankster:
ИМХО, мы говорим только о "костылях" a-la иконы, изображения и прочие артефакты :wink:
В конце концов, Сам Иисус оказался именно тем самым "спиритуалистом", одним актом Своей жертвы сделав ненужным все то материальное наследие в виде Храма, жертвенников, кадильниц, фимиама, священнических одежд и пр., и пр., и прочая. Евреи, конечно, еще лет 30 продолжали играться в истинное поклонение посредством исполненного и устраненного Христом Закона... однако это их уже не спасло. :cry:
Осталось только Слово Божие. И все. Апостолам хватило этого за глаза...

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 5:12 pm 

Цитата:
Осталось только Слово Божие. И все. Апостолам хватило этого за глаза...

...и Святое Причастие, обьединившее духовное и материальное в одно целое
Кстати Святое Причастие -- лучшее доказательство того ,что Господь хочет, чтобы люди не пренебрегали материальным, не превращаясь в чистых спиритуалистов
Он хочет, чтобы вся наша природа, в том числе наша плоть освящалась
Цель дьявола - разделить все что можно , в том числе дух и тело. Задача христиан - объединить материю и дух, вернуть их к первозданному Богом единству. Этому и помогают материальные составляющие поклонения, сочетающиеся с духовными. Одинаково плохи и опасны как чисто материалистический подход в поклонении, так и чисто спиритуалистический

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 5:20 pm 

marinKa, +
точно.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 5:36 pm 

домосед писал(а):
neotel, Хоп. Давай сюда: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... &start=225 Мой верхний пост:
Цитата:
А вот зачем Христос сидит на троне, это вас не интересует? И даже если поклонятся Христу юридически не идолопоклонство, то хотел бы этого Сам Христос? И какая Его цель? Не привести ли нас к Отцу и подчинить Ему всю вселенную данную Ему?
Я везде утверждал что поклонятся Христу юридически не идолопоклонство и можно, так как Отец временно посадил Его рядом с собой на трон и дал Ему такую же славу какую имел Сам.

Другой вопрос чего хочет Сам Христос? Его братья должны это понимать :wink:

Насчет "временно" так это твое ихмо. В Библии написано:
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(2Пет.1:11)
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:14)
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
(Лук.1:31-34)
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
(Евр.1:8)
Так что как не крути НЕ ВРЕМЕННОЕ ЦАРСТВО У ХРИСТА А ВЕЧНОЕ. Не получается "Отец временно посадил Его рядом с собой на трон и дал Ему такую же славу какую имел Сам". Распадается твое ихмо на части.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 5:45 pm 

Illidan писал(а):
neotel писал(а):

Мессир, это был в том числе и я, так что не надо передергивать, я этого очень не люблю :twisted:
Речь, помнится, шла о proskuneo, и о том, что кланятьсядалеко не всегда означает поклоняться. По происхождению "поклонение" идет как производное, а источник - "поклон" и "кланяться" - идут первыми. И уже контекст определяет, идет ли речь о поклоне (знак уважения) или о поклонении (ритуале или действии, сопровождающем священнодействие).
Например, я могу поклониться (отвесить поклон) даме или родителям, но это совершенно не означает религиозного поклонения.
В то же время если я паду на колени или отвешу земной поклон с крестным знамением перед ИКОНОЙ или СТАТУЕЙ - это будет священнодействие, акт чисто религиозного поклонения.

А кто передергивает Иллидан. С одной стороны говорится о разных смыслах слово поклонение. С другой спрашивают а как можно поклоняться иначе, как только религиозно. Определитесь как-то с определениями.
Насчет сыра-бора. В приведенной Михой цитате явно говорится о ином поклонении иконам, нежели Самому Богу, которое и есть истинное. Черным по белому. И уже здесь передергивание, когда хотят показать то чего нет. Так в чем проблема?

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 6:10 pm 

neotel, а как же в Откровении написано : " .....а затем Сам покорится Покорившему все Ему. И будет Бог все во сем." . Вы , господа православные, совсем не замечаете, как сатана по тихонечку отменил в вашем лице 4/5 Священного Писания. А сами обвиняете СИ за их перевод. Что еще вам нужно ? Про изображения для поклонения четко , ясно, недвусмысленно написано. Но как раз та часть Библии вам не указ теперь. По сути православие отменило ВСЕ наставления Бога. Назначило себе своих богов . Зачем вам Писание? Что в нем вы поддерживаете и почитаете как божье указание.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа