домосед писал(а):
neotel, Хоп. Давай сюда:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... &start=225 Мой верхний пост:
Цитата:
А вот зачем Христос сидит на троне, это вас не интересует? И даже если поклонятся Христу юридически не идолопоклонство, то хотел бы этого Сам Христос? И какая Его цель? Не привести ли нас к Отцу и подчинить Ему всю вселенную данную Ему?
Я везде утверждал что поклонятся Христу юридически не идолопоклонство и можно, так как Отец временно посадил Его рядом с собой на трон и дал Ему такую же славу какую имел Сам.
Другой вопрос чего хочет Сам Христос? Его братья должны это понимать

Насчет "временно" так это твое ихмо. В Библии написано:
11 ибо так откроется вам свободный вход в
вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(2Пет.1:11)
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему;
владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.(Дан.7:14)
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33
и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
(Лук.1:31-34)
8 А о Сыне: престол Твой, Боже,
в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
(Евр.1:8)
Так что как не крути НЕ ВРЕМЕННОЕ ЦАРСТВО У ХРИСТА А ВЕЧНОЕ. Не получается "Отец временно посадил Его рядом с собой на трон и дал Ему такую же славу какую имел Сам". Распадается твое ихмо на части.