Кишори писал(а):
Мне кажется, что отчасти вы правы. Но я бы не стала так категорично высказываться по поводу любви/нелюбви к Богу. Но вот так вот порвать с множеством хороших друзей, которые накопились за годы пребывания в Организации, которые были для нас опорой и для которых мы были опорой; навсегда забыть о проповеди, которая так важна для людей, которые по сути не знают Бога; отвергнуть литературу, из которой можно почерпнуть столько много всего, что пожет помочь духовному росту... Я считаю, что все это не признак силы, а признак слабости. Этим показывается не умение христианина справляться с проблемами, возникающими в жизни, а уход от этих проблем. Может я и не права, но Организация тоже состоит из людей, а посвятить свою жизнь служению другим людям гораздо более христианский образ мышления, нежели посвятить жизнь самому сеебе и заботе о своих сомнениях.
И вообще, вчера вот была на собрании баптистов-отделенцев, разговаривала с женой пресвитера о вере и о сомнениях. Она выдала замечательную фразу, которая меня просто поразила своей истинностью: "Сомнения - дитя праздного ума и ленивых рук".

Эх... сестренка, сестренка...
С каких это пор элементарная честность стала у тебя слабостью??? Ну ладно, в сто первый раз повторю- РС постановил: чтобы быть членом организации надо разделять все учения СИ,
верить во все учения РС, я не разделяю, считаю не библейскими ряд учений РС, о чем я честно и прямо сказал старейшинам, поэтому меня (можешь подставить вместо меня большинство т.н. "отступников") изгнали, я со своей стороны общения не разрывал, ПРОШУ: не вали с больной головы на здоровую. Что ж, я не осуждаю твой выбор, каждый понесет свое бремя, и судить нас будет Бог, но подумай, если человек делает выбор в пользу элементарной честности перед собой и Богом, в первую очередь перед Богом, зная, что он потеряет всех друзей, которые (они, а не он) отвернутся от него, лично сами или просто повинуясь приказу РС, слабость ли это или сила? Сравни, в Ежегоднике, биографиях в журналах, аналогичные истории, только наоборот, когда люди теряют друзей, от них отворачиваются родные, и они терпят иные разные лишения, из за того, что становятся СИ, там это называется
силой. Опять двойной стандарт получается
Что же касается этого:
Цитата:
"Сомнения - дитя праздного ума и ленивых рук"
Это я (мы) уже слышал(и), проще простого назвать нас лентяями, "тунеядцами и алкоголиками" (С), но я поступил честно, и моя совесть перед Богом чиста, у меня нет препятствия в молитве, а это самый главный плюс-честные отношения с Богом, и я готов за это платить такую цену -не знать ответа на многие вопросы. Да, это мой выбор, и я не сколько не жалею, что за свою честность перед Богом мне пришлось заплатить такую цену. Это не значит, что я не страдаю из за потери друга, не значит, что мне легко жить с неопределенностью и неизвестностью, но гораздо тяжелее для меня, подчеркиваю-
для меня лично, ибо я не сужу тебя и других-было бы жить, пытаясь солгать Богу, что я верю во что неверю, что считаю истиной, то что считаю не истиной. Для меня невозможно учить других тому, что я считаю ошибочным, для меня невозможно говорить людям, что я верю в то, во что на самом деле не верю. Это для меня гораздо более тяжелое бремя, чем остаться без друзей, и не знать ответа на некоторые вопросы. И еще раз повторяю, это мой выбор! Осудишь ли ты меня за него?