Текущее время: Вс авг 02, 2026 3:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "остригли себе голову..."
СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2006 12:44 am 

18 Павел, пробыв еще довольно дней, простился с братиями и отплыл в Сирию, - и с ним Акила и Прискилла, - остригши голову в Кенхреях, по обету.
(Деян.18:18)

24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деян.21:24)

Интересно то, что про обет стричь голову, который совершали новозаветные святые, на этом форуме не полемизировали. А разве не интересно разобраться в этом вопросе. Лично я не соблюдаю никакого рода обетов..Однако первые христиане, как видно из стихов, обет совершали..Так нужно ли следовать им в этом? Я думаю ихний пример значит очень многое для любого христианина...

Да...и...лично мое мнение...стричь голову! Что за странный обет... :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 9:39 am 

Энвер Пертая писал(а):
18 Павел, пробыв еще довольно дней, простился с братиями и отплыл в Сирию, - и с ним Акила и Прискилла, - остригши голову в Кенхреях, по обету.
(Деян.18:18)

Интересно, что вопрос, кто же остриг голову -- Павел или Акила -- волновал многих комментаторов. Из греческого текста это не очивидно.

[Древнесирийский перевод], Августин, Эразм, большинство реформаторов, Бенгель, Алфорд, Рамсей, Хорт и многие другие комментаторы считали, что речь идет о Павле.

[Вульгата], Мейер, Гроций, Хоусон, Визелер -- что Акила.

Энвер Пертая писал(а):
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деян.21:24)

Интересно то, что про обет стричь голову, который совершали новозаветные святые, на этом форуме не полемизировали. А разве не интересно разобраться в этом вопросе. Лично я не соблюдаю никакого рода обетов..Однако первые христиане, как видно из стихов, обет совершали..Так нужно ли следовать им в этом? Я думаю ихний пример значит очень многое для любого христианина...

Да...и...лично мое мнение...стричь голову! Что за странный обет... :shock:

Скорее речь идет о назорейском обете, включающем ряд ограничений (Чис. 6:1-21). Данный обет мог продолжаться от восьми дней до самой смерти.

С другой стороны, в данном тексте Книги Деяния, речь идет о "сбривании", что противоречит "состриганию, обрезанию" волос у назорея.

1) Данный обет Павел мог дать Богу, чтобы Он избавил его от рук евреев.
2) Павел мог принять назорейский обет ради иудеев, чтобы завоевать их расположение.
3) Это могло быть просто обетом благодарности.

В любом случае, обеты -- деяния, относящиеся к христианской свободе. В том, что христианин дает Богу торжественное обещание, нет ничего противоречащего новозаветному учению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 10:31 pm 

Я думаю тема очень интересна...много невыясненного для меня по краиней мере..
Вот к слову кто нибудь из братьев и сестер давал обеты Богу? Если да, то может кто поделится!? А если нет, то почему бы не попробывать.. :D 8-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа