Andreas писал(а):
А откуда Вы знаете, что я не знаю? Знаю Miri, знаю из опыта, поэтому и свидетельствую. Когда и Вы приобретете наш опыт, поймете меня...
Дух дышит, благодать может быть и в протестантских деноменациях, а Евхаристии нет, увы. Найдите Гимны преп.Симеона Нового Богослова (это его мистический дневник) и почитайте, как переживаеться Евхаристия. Есть ли у Вас такое? Евхаристия при причастии становиться Огнем, властно попаляющим все скверные помыслы и страсти, а потом Светом просвещающим и соединяющим в преискреннем общении с Богом. (Это парофраз по памяти). Она властно, как и подобает Творцу, меняет человека.
Andreas, когда я писала - "не знаете" - имела в виду, что Вы не знаете - КАК это переживаем мы, СИ. Хотя я уже не в ОСБ, да и на Вечере мы не пьем-не едим.
Опресноки и вино у СИ называется "символами", и принимается не всеми, а только определенной группой соверующих. (Не углубляюсь - но пишу на всякий случай, т.к. не знаю, насколько Вы и Михаил "в теме" СИ-обрядов и верований)
Так вот, у меня все мои сомнения в Истинности моей религии начались с этих Вечерей 14 нисана. Мне с самой первой Вечери было тяжко передавать символы, не прикасаясь к ним. Внутри всегда рождалось жуткое по ясности понимание, что здесь что-то не так, ЭТО нужно принимать, а не смущенно передавать соседям по рядам.
Это чувство заставило меня впервые исследовать Писание без СБ и публикаций общества. Результат меня просто убил. Иисус говорил -
- Творите...
А мы НЕ ТВОРИЛИ. Т.к. считали, что это сказано не нам. Тогда до меня и дошло, что не может Спаситель обращаться избирательно. Избирает Отец из званых. А Иисус обращается ко всем.
(Не привожу всех мест писания о Евхаристии, т.к. они известны и без того.)
Но одно -
1Кор.11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
А мы, которые и назывались-то Возвещателями - не принимали. Значит - НЕ ВОЗВЕЩАЛИ.
(Прод. следует - не успеваю закончить)