Текущее время: Чт июл 02, 2026 10:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Книга Экклезиаста. Как ее понимать?
СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 9:35 am 

Amila писал(а):
Olesya писал(а):
Amila писал(а):
которые будут также убиты и дополнят заветное число участников первого воскресения.

Амила, в 1Фес.4:17 говорится:"Потом мы, живущие, оставщиеся в живых, будем унесены с ним" - ПОЧЕМУ ты постоянно утверждаешь, что они все будут убиты?

- Откр.6:11 "пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число"

- Откр.11:7 "И когда кончат они свидетельство свое, зверь выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их"

- Откр.11:13 "И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала,
и погибло при землетрясении СЕМЬ ТЫСЯЧ ИМЕН человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу Небесному"

- Мтф.20:22,23 "можете ли пить чашу, которуя Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: МОЖЕМ.
И говорит им: чашу Мою БУДЕТЕ пить, и крещением, которым Я крещусь БУДЕТЕ креститься"

- Ин.21: 18, 19 "а когда состареешься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет куда не хочешь.
Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною"

- Ин.13:36 "Симон Петр сказал Ему: Господи! куда ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти,
а ПОСЛЕ пойдешь за Мною"

- Ин.16:2 "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда ВСЯКИЙ убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
Но я сказал вам СИЕ для того, чтобы вы, когда придет то время, вспомнили, что Я сказывал вам о том"

- Рим.8:36 "За Тебя умерщвляют нас каждый день; считают нас за овец, обреченных на заклание"
- Римл.6:5 "если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения"

- Рим.8:17 "А если дети, то и сонаследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться"

- Откр.20:4 "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие.....Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.....над ними смерть вторая не имеет власти"

- Откр.12:11 "Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти"

- Ин.15:13 "Нет больше той любви, как ЕСЛИ кто положит душу свою за друзей своих"

- Ин.16:24,25 "ЕСЛИ кто ХОЧЕТ идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною.
Ибо кто хочет душу (жизнь) свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее"

- Ин.15:14 "Вы друзья Мои, если исполняете то, чтО Я заповедую вам"

- Откр.14:4 "это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел"

А еще есть такие слова:
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:51-53)

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 10:49 am 

neotel писал(а):
А еще есть такие слова:
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

А эти слова, с моей точки зрения, относятся к ОСТАТКУ последних помазанников, о которых говорится в 11-й главе Откровения.
Если прежние Христовы первенцы, начиная от апостолов, находились после своей смерти во прахе земли сотни и тысячи лет,
то последние убитые помазанники воскреснут, по сути, нетленными, так как тела двух свидетелей во вретище пролежат мертвыми всего 3,5 дня (11:9,11),
а семь тысяч имен человеческих, которые погибнут сразу же после них (стих13), будут воскрешены практически мгновенно,
как и написано: "во мгновение ока".

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 1:41 pm 

Amila писал(а):
neotel писал(а):
А еще есть такие слова:

А эти слова, с моей точки зрения, относятся к ОСТАТКУ последних помазанников, о которых говорится в 11-й главе Откровения.
Если прежние Христовы первенцы, начиная от апостолов, находились после своей смерти во прахе земли сотни и тысячи лет,
то последние убитые помазанники воскреснут, по сути, нетленными, так как тела двух свидетелей во вретище пролежат мертвыми всего 3,5 дня (11:9,11),
а семь тысяч имен человеческих, которые погибнут сразу же после них (стих13), будут воскрешены практически мгновенно,
как и написано: "во мгновение ока".

Амила, там же конкретно написано: "Не умрём, но изменимся". Если смерть - это состояние небытия, то нет и разницы, сколько времени ты был мёртвым, три или тысячу.
По поводу крещения огнём: "Дорогие, не будьте в недоумении из-за горящего внутри вас огня, который бывает у вас для испытания, - как будто с вами происходит, что-то странное. Напротив, радуйтесь, поскольку вы разделяете срадания Христа". 1Пет.4:12.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 3:43 pm 

Во-первых, Olesya, ОСБшный ПНМ, на который ты постоянно ссылаешься, ИМХО, гораздо боее пригоден для растопки печи или камина.
Во-вторых, в последние дни на земле будут жить и живут не только помазанники, но еще и другие люди, которых Бог хочет спасти и многих спасет.
Мы ведь с тобой в личку уже разговаривали на эту тему и подробно, и мне НЕ понятно, почему ты забываешь про остальных спасенных? :roll:
Те люди, которые будут спасены и переживут великую скорбь и Армагеддон, тоже изменятся. Иез.36:24-27; 11:19; Мтф.13:43; Суд.5:31.
И если на лице Моисея засияли отблески славы Божьей после разговора с Богом на горе Синай,
то тем более засияют в Царстве Бога лица всех спасенных в Армагеддоне. Исх.34:29,30, 35; 2 Кор.3:13,18; Откр.7:13,14
Дорогая Olesya, пожалуйста, не забывай об этом. :yes:

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 3:46 pm 

neotel
Цитата:

Я уже комментировала этот стих - если бы между состоянием "души" после смерти и "изменением" не было разницы - апостол не стал бы ее подчеркивать, а вот это

Olesya,

Цитата:
Амила, там же конкретно написано: "Не умрём, но изменимся". Если смерть - это состояние небытия, то нет и разницы, сколько времени ты был мёртвым, три или тысячу.

мне вообще непонятно что имелось ввиду

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 3:47 pm 

Амила, меня всегда поражала расистская теория СИ о двух классах. Самое странное что нет в Библии этого но говорится об этом именно как о Библейском учении. Вот и передергивает меня выражения типа:
Цитата:

Там где Павел говорит о всех христианах ты усматриваешь обращение к таинственному "ОСТАТКУ последних помазанников". Где там идет об это речь?
да и выражение
Цитата:

не лучше. Где говориться в Библии о "прежних Христовых первенцах"?
Ну а выражение
"находились после своей смерти во прахе земли сотни и тысячи лет" подразумевает прекращение существование человека после смерти, что нельзя доказать по Библии. Да и странная любовь Бога, который позволяет тому которого Он любит просто исчезнуть на несколько тысяч лет. Получается и Бог любит с надеждой, что когда-то Он воскресит того, кого любит. По моему маразм. Извините за грубость.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 3:53 pm 

Amila писал(а):
neotel писал(а):
В 20 гл. специально говорится о воскресении из мертвых как о первом воскресении, которое произойдет после пришествия Христа. ,

neotel, а зато из 6-ой главы Откровения явствует, что какая-то часть участников первого воскресения
должна воскреснуть на небе прежде, чем воскреснет ОСТАТОК последних Божьих избранников.
Ведь, коль души убиенных за слово Божие возопили под жертвенником,
задавая Богу вопрос о мщении за их кровь, значит они воскресли.
Однако, им дается ответ, что Бог взыщет за их кровь с живущих на земле лишь ПОСЛЕ того,
как будут убиты и дополнят число их братья и сотрудники, т.е. воскресшим предлагается подождать оставшихся.
И в 1 Фес.4:15-17 также говорится о том, что умершие во Христе воскресают на небе прежде,
чем раздастся глас Архангела и Его сошествие на землю при звуке последней Божьей трубы,
после чего, на небо взойдут и соединятся с ними остающиеся на земле их сотрудники и братья,
которые будут также убиты и дополнят заветное число участников первого воскресения.

Опять такое толкование исходит из того, что умерший не существует, потому души в 6-й гл. должны воскреснуть, ибо только так он смогут "взопить к Богу". Но это домыслы. Про воскресенье там нет и слова. Об этом говорится ТОЛЬКО В 20 гл. после пришествия Христа. Это и есть воскресенье первое. До этого, кроме воскресения Христа, ни какого воскресения небыло.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 3:55 pm 

neotel писал(а):
Цитата:
Вот эта первая за все время цитата над которой действительно можно призадуматься. Хотя речь может идти и просто о смене тела - с физического на духовное. (нужно смотреть перевод слов "выйти из тела")

Цитата:
Лук.12:32 Не бойся, малое
стадо! ибо Отец ваш
благоволил дать вам Царство.

А вот это по поводу присутствия в библии привеллигированного класса как ни крути.

Можно понять эти слова и буквально. Малое стадо - собрание учеников Христа, которых действительно было "мало" посреди как народа израильского и также по сравнению с всеми живущими людьми. Потому и написано "не бойтесь" ибо их было мало, чтобы не боялись большинства народа. Можно и так это понять.

Можно попытаться так понять, НО что значит "соблаговолил дать вам Царство"? Это значит что кому-то быть соправителем Христа, а кому-то нет,так что от привеллигированного класса не обойтись

Вот еще стих на эту тему

Цитата:
1Пет.2:9 Но вы -
род избранный,
царственное
священство, народ
святой, люди, взятые
в удел,

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 4:00 pm 

Dvornik L. писал(а):
neotel
Цитата:

Я уже комментировала этот стих - если бы между состоянием "души" после смерти и "изменением" не было разницы - апостол не стал бы ее подчеркивать, а вот это

Olesya,

Цитата:

мне вообще непонятно что имелось ввиду

Смысл здесь весьма простой. Не все ДОЖИВУТ до пришествия Христа, т.е многие христиане умрут ДО этого события. Павел говорит, что изменение постигнет всех и тех кто дожил и тех кто УЖЕ умер. И без разницы ВСЕ облекуться в нетление, тогда и "смерть будет поглощена победой".

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 4:02 pm 

Dvornik L. писал(а):
neotel писал(а):
Цитата:
Вот эта первая за все время цитата над которой действительно можно призадуматься. Хотя речь может идти и просто о смене тела - с физического на духовное. (нужно смотреть перевод слов "выйти из тела")

Цитата:
Лук.12:32 Не бойся, малое
стадо! ибо Отец ваш
благоволил дать вам Царство.

А вот это по поводу присутствия в библии привеллигированного класса как ни крути.

Можно понять эти слова и буквально. Малое стадо - собрание учеников Христа, которых действительно было "мало" посреди как народа израильского и также по сравнению с всеми живущими людьми. Потому и написано "не бойтесь" ибо их было мало, чтобы не боялись большинства народа. Можно и так это понять.

Можно попытаться так понять, НО что значит "соблаговолил дать вам Царство"? Это значит что кому-то быть соправителем Христа, а кому-то нет,так что от привеллигированного класса не обойтись

Вот еще стих на эту тему

Цитата:
1Пет.2:9 Но вы -
род избранный,
царственное
священство, народ
святой, люди, взятые
в удел,

Но таковыми являются Все христиане как взятые из грешников, отделенные от них "в удел".

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 4:07 pm 

Нет, neotel, это притянуто за уши. Очевидно что тут говорится об избранном роде христиан, царственном священстве,которые будут царствовать над остальными.Увы, неприятно, но приходится быть честными с самими собой - существует привеллигированный класс.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 4:37 pm 

Dvornik L. писал(а):
Нет, neotel, это притянуто за уши. Очевидно что тут говорится об избранном роде христиан, царственном священстве,которые будут царствовать над остальными.Увы, неприятно, но приходится быть честными с самими собой - существует привеллигированный класс.

Так читай этот отрывок в контектсте.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
(1Пет.2:7-11)
Итак Петр обращается к верующим(ст. 7) которые стали "народом Божим". И не делит это народ на "более народный" (привелигированный класс) и "менее народный" (все остальные). Да и Павел был того же мнения:
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
(Еф.2:12-19)
Павел говорит о единстве верующих в теле Христа, при котором нет различий:
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
(Кол.3:10-14)
Где здесь хоть какое-то упоминание о классах?

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 10:50 am 
Dvornik L. писал(а):

Привелегированный в отношении КОГО?
Если в стиле: "все животные равны, но некоторые равнее других" - избави Боже, в Церкви такого нет.
А вот если класс Церкви и класс язычников - в Писание это вписывается более чем. :yes:

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 8:51 pm 

Интересная цитата в тему:
Возможно, что самый полный и удивительный опыт неба, описанный в христианской литературе, принадлежит св. Андрею Христа ради юродивому Константинопольскому (IX век). Этот опыт был описан со слов самого святого его другом Никифором. Здесь мы приводим лишь отрывки из рассказа святого:

"Однажды во время суровой зимы, когда св. Андрей лежал на улице замерзший и близкий к смерти, он внезапно ощутил в себе внутреннюю теплоту и увидел прекрасного юношу с лицом, светящимся, как солнце, который отвел его в рай и на третье Небо. "По Божественному изволению я пребывал в течение двух недель в сладостном видении... я видел себя в прекрасном и дивном рае... умом и сердцем удивлялся я несказанной прелести рая Божия и услаждался, ходя по нему. Там находилось множество садов, наполненных высокими деревьями, которые, колыхаясь своими вершинами, веселили мои очи, и от ветвей их исходило великое благоухание... сих деревьев нельзя уподобить по красоте ни единому земному дереву... В тех садах были бесчисленные птицы с золотыми, белоснежными и разноцветными крыльями. Они сидели на ветвях райских деревьев и так прекрасно пели, что от сладкозвучного их пения я не помнил себя... После сего на меня напал какой-то ужас, и мне казалось, что я стою наверху небесной тверди, передо мной же ходит какой-то юноша со светлым, как солнце, лицом, одетый в багряницу... Когда я ходил по его стопам, то увидел Крест, большой и прекрасный, по виду подобный радуге, а кругом его стояли огневидные, как пламень, певцы и воспевали сладостное пение, славословя Господа, некогда распятого на Кресте. Шедший передо мною юноша, подойдя к Кресту, облобызал его и дал знак и мне, чтобы я облобызал Крест... Лобызая его, я исполнился несказанной духовной сладости и обонял благоухание сильнее райского. Пройдя мимо Креста, я посмотрел вниз и увидел под собою как бы морскую бездну... Мой путеводитель, обратившись ко мне, сказал: "Не бойся, ибо нам необходимо подняться еще выше". И он подал мне руку. Когда я ухватился за нее, мы уже находились выше второй тверди. Там я увидал дивных мужей, их упокоение и непередаваемую на языке человеческом радость их праздника... И вот мы поднялись выше третьего неба, где я видел и слышал множество сил небесных, воспевающих и славословящих Бога. Мы подошли к какой-то блистающей, как молния, завесе, перед которой стоя и великие и страшные юноши, видом подобные как бы огненному пламени... И сказал мне водивший меня юноша: "Когда отверзнется завеса, ты увидишь Владыку Христа. Поклонись же престолу славы Его". Услыхав сие, я радовался и трепетал, ибо меня объял ужас и неизреченная радость... И вот какая-то пламенная рука отверзла завесу, и я, подобно пророку Исаии, узрел Господа моего, седяща на престоле высоце и превознесенне и Серафими стояху окрест Его (Ис. VI, 1). Он был облачен в багряную одежду; лицо Его было пресветло, а очи Его с любовию взирали на меня. Увидев это, я пал пред Ним ниц, поклоняясь светлому и страшному престолу славы Его. Какая радость объяла меня при созерцании лица Его, того нельзя словами выразить. Даже и теперь при воспоминании о том видении я преисполняюсь неизреченною радостию. В трепете лежал я пред моим Владыкою. После сего все небесное воинство воспело предивную и неизреченную песнь, а затем – не понимаю и сам, как – снова очутился я ходящим по раю" ("Жития святых", 2 окт.).
Взято отсюда:
http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad08.htm

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 8:53 pm 

Анна писал(а):
Цитата:
"Однажды во время суровой зимы, когда св. Андрей лежал на улице замерзший и близкий к смерти, он внезапно ощутил в себе внутреннюю теплоту и увидел прекрасного юношу с лицом, светящимся, как солнце, который отвел его в рай и на третье Небо. "По Божественному изволению я пребывал в течение двух недель в сладостном видении... я видел себя в прекрасном и дивном рае... умом и сердцем удивлялся я несказанной прелести рая Божия и услаждался, ходя по нему. Там находилось множество садов, наполненных высокими деревьями, которые, колыхаясь своими вершинами, веселили мои очи, и от ветвей их исходило великое благоухание... сих деревьев нельзя уподобить по красоте ни единому земному дереву...

Чтобы хотя бы знать что ты находишься в раю, там надо единожды побывать (для начала) и чтобы тебе сказали что это есть рай.
Больное воображение, воспаленного и отмороженого человека, в мозг еще и не такие сигналы подаст.
Так что кто хочет найти рай, он его найдет в своем воспаленном мозгу.
Но ИМХО это не Эдемский Сад))

Для Бога воскресение мертвых является точно такой же незначительной проблемой, как для нас разбудить нормально спящего человека. В этой связи следует обратить особое внимание на ответ Иисуса Христа саддукеям, которые, задавая вопрос о воскресении, надеялись поставить Его в затруднительное положение. Судя по записям в Матф.22:23,33, Марк.12:18-27 и Луки 20:27-40, саддукеи утверждали, что воскресения нет. Прежде чем Иисус Христос подошел к объяснению этого вопроса, Он сказал саддукеям, в чем состояла их проблема: «...заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией».
Прежде всего, у них отсутствовала вера в силу Божью воскрешать мертвых.

Их ложное представление, Иисус скорректировал такими словами: «Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают как Ангелы Божьи на небесах» (Матф.22:30). После воскресения «и умереть уже не могут,.. будучи сынами воскресения» (Лук.20:36).
Имеется в виду воскресение тех, которые получат бессмертие, и будут жить вечно, в том числе Авраам, Исаак и Иаков. А в 35- 37 стихе сказано, что: «сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых… умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения».

В соответствии с первым ответом саддукеям следует, что уже Моисей (ими высоко почитаемый) верил в воскресение: «А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака, и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Луки 20:37,38). Эти слова свидетельствуют о том, что Иисус Христос говорил саддукеям о воскресении и о силе Божией (Матф.22:29).
Если бы Авраам, Исаак и Иаков еще раз жили во времена Иисуса Христа, то это могло бы случиться лишь благодаря вмешательству Божественной силы, т.е. воскресению. Они действительно снова будут жить, воскреснув при Втором пришествии Иисуса Христа, потому что только Им живут все (Римл.14:7-9).

Давайте еще раз прочитаем приведенный вами отрывок:
«А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака, и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Луки 20:37,38).
Иисус утверждает "Бог же не есть Бог мертвых, но живых". Итак если читать буквально получаем интересный вывод: Авраам, Исаак и Иаков живы, иначе Бог Авраама, Исаака и Иакова по сути был бы Богом мертвых, потому что они уже умерли. Так должно мыслиться по человеческому рассуждению, так же мыслили и саддукеи. Но парадоксальность идеи Христа в том, что ОНИ ЖИВЫ, потому что "Бог же не есть Бог мертвых, но живых". Иначе Иисус соврал. Причем живы были еще во времена Моисея, и поныне остается так. Опять таки "Бог же не есть Бог мертвых, но живых". И разговор этот не о будущем воскресении, когда они станут живыми(как может показаться на первый взгляд) потому что "у Него все живы", КАК БЫ МЫ ЭТО НЕ ПОНИМАЛИ. Не БУДУТ ЖИВЫ НО ЖИВЫ, в настоящем времени. Что вы думаете по этому поводу?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа