Текущее время: Вт сен 08, 2026 4:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разрешается ли СИ ходить на свидания, целоваться, обниматься
СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 12:06 am 

Всего четыре месяца и решили жениться?!!! Боже мой... Я почти полтора года встречался, общались каждый день, ссор вообще не было, но, расстались сегодня.

А твоя девушка знает что ты на этом форуме? Да и что вы можете знать друг о друге за четыре месяца то...

Заголовок сообщения: Re: Разрешается ли СИ ходить на свидания, целоваться, обниматься
СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 12:11 am 
Гарфилд, вот сюрприз будет после свадьбы :lol:

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 1:21 am 

Пока я был среди СИ, ей было хорошо. Она была счастлива, но вела всёравно себя странно.
Мне было больно притворяться на собраниях что мы не знакомы, было больно, зная, что идём в одном направлении, идти порознь, нежели пойти спокойно вместе. Я терпел.
Когда я понял чего стоит их организация, я перестал ходить на собрания. Тогда ей стало тяжело, началось давление от "любящей" матери и "сестёр" с собрания. Все хором науськивали её "будущими проблемами в семейной жизни" с неверующим. В конце концов она измотала и себя, и меня своими сомнениями и нерешительностью. Вот мы и решили что будет лучше расстаться чтоб она жила как привыкла.

Я же решил что буду один. Особенно полезно почитать Екклесиаст 7:26-29. А ещё не любят они пример добродетельной жены, ненавидят его даже, вот теперь и думай, какие это на самом деле девушки... Я глуп был, когда начал с ней отношения, на тот момент я думал что СИ это истина, и был уверен что люди которые учатся у Бога, не могут быть плохими, и всегда будут рады быть наставлены согласно Его слову. Но я ошибался. ОСБ разлагает личности, превращая людей в детей, отнимая волю и чувства. Люди растерянные и сломленные, не способные чувствовать ближнего, тем более быть хорошим супругом. Это всё очень печально... Не Бог их там учит, а даже неизвестно кто. Писатели, переводчики, сплетники в собрании говорящие "чистым языком" словоблудия... В множестве слов не миновать греха! Но они это не хотят признавать. Вот и получается как в басне про лебедя рака и щуку... Каждый верит во что-то своё, лишь иногда прогуливаясь до собраний и в проповедь.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 12:09 pm 

Арсений, утрированно, но что-то в этом есть. Мне мешает строить отношиния с сёстрами фанатизм, который присущ многим. несколько прекрасных сестёр знаю,с которыми можно развить отношения, но я должен для этого жить по инструкциям ВиБРа, чтобы быть в их формате. Не могу так. А обычных возвещателей, с которыми мне интересно не так много. Т.е. их очень мало.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 10:39 pm 

Вобщем, походил я сегодня под небом пред Богом, поразмышлял. Думать о себе, это не так хорошо, как думать о других. Я знаю, что кроме меня эта девушка никому не нужна на их собрании, и она будет мучаться в одиночестве, если я её брошу. Я решил идти дальше, с надеждой спасти её. Потребуется терпения немножко, и всё будет хорошо. Мы вместе наведём порядочек в наших головах. Так что мы решили продолжить встречаться, жить без друг друга не можем...

Но ей не дают покоя мысли что она виновата перед Богом изза меня, и что муж и жена должны быть одна плоть, а она считает, что мы не достаточно понимаем друг друга. Вот такие плоды насаждает ОСБ...

1. Разве Бог может осудить искренние чувства? Тем более если во мне нет серьёзных недостатков, кроме того, что я не принимаю их религию, хотя я не однократно утверждал, что с радостью поверю им, если покажут плоды о которых говорил Иисус, и если докажут свою истинность достоверно. Я открыт для изучения, это они испугались, у них нет аргументов в своё оправдание...
2. Мало кто может настолько сблизиться, чтоб понимать с полуслова... И где этот этолон, по которому можно "измерить" степень понимания? Все люди разные, а значение "одна плоть" имеет более глубокий смысл. Мы порой и сами себя понять не можем. Но никогда не захотим, к примеру, добровольно расстаться с здоровой ногой или рукой. Это часть нас, и мы уже планируем нашу жизнь в соответствии с этим. Таким же образом и значение этих слов помогает понять как нужно относиться к спутнику жизни - как к самому себе, частям своего тела. Понимание может прийти и не сразу, но прийдёт обязательно. Главное начать с осознания единства, дабы больше не допускать мыслей о разводе или расставании.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 12:46 pm 

Вернитесь ребята лет на 40-50 назад - оставаться наедине было просто неприлично (а тем более ночевать, целоваться и прочее...) все это лишь падение нравственности - 21век.
а ОСБ просто еще в "прошлом".

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 6:18 pm 

Арсений писал(а):
Всего четыре месяца и решили жениться?!!! Боже мой... Я почти полтора года встречался, общались каждый день, ссор вообще не было, но, расстались сегодня.

А твоя девушка знает что ты на этом форуме? Да и что вы можете знать друг о друге за четыре месяца то...

Не, про форум девушка не знает (вы ж ей не расскажете, ладно? :D ).
А по поводу четырёх месяцев - я до этого её неплохо знал, ведь в одном собрании же. Наблюдал, размышлял... Так что считаю, что достаточно хорошо её знаю.

romiros писал(а):
Гарфилд, вот сюрприз будет после свадьбы :lol:

Ты форум имеешь ввиду?

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 6:26 pm 
Цитата:
Ты форум имеешь ввиду?
нет.
да простят меня все, но будущая жена - кот в мешке. Что это за человек станет ясно только после свадьбы, а до этого они как маленькие котята. Миленькие такие и симпатишные ))) а потом.......
про парней скажу то же самое.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 6:34 pm 

Ничего, надеюсь, это будет приятный сюрприз!

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 7:36 pm 

Гарфилд, я то точно не расскажу. Но должен заметить начало не очень хорошее, когда умалчиваешь о себе что-то... Считаю, лучше всегда придерживаться полной прозрачности, лучше горькая правда чем сладкая ложь.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 8:59 pm 

Ну, притирка характеров в любом случае. Как бы ты долго не встречался. Привыкнуть, построить новый уклад...Это естественно. Но что надо быть прозрачным - полностью согласен.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 10:28 pm 

Дорогие братья!
Прочитала вашу дискуссию и удивилась. А что значит строить отношения до свадьбы? А просто влюбиться, что уже не возможно?
Арсений писал(а):
Всего четыре месяца и решили жениться?!!! Боже мой... Я почти полтора года встречался, общались каждый день, ссор вообще не было, но, расстались сегодня...
Да и что вы можете знать друг о друге за четыре месяца то...

Да, мы с мужем были знакомы несколько дней, и через два месяца поженились и живем до сих пор. А скоро будет уже серебряная свадьба. :D. Все "интересное" только начинается после начала совместной жизни.
Одно могу сказать, что любовь - залог счастья. И когда живешь уже много лет с человеком одной семьей, нужно не забывать того, что основой семьи была именно любовь, вот ее и надо беречь. Тогда и все трудности можно преодолеть. Странно, но некоторые люди просто не умеют любить, а значит и понимать другого человека.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 2:13 am 

Муха писал(а):
Странно, но некоторые люди просто не умеют любить, а значит и понимать другого человека.

Согласен, и это очень печально... Моей бы девушке такой бы ход мыслей как у тебя :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 4:55 pm 

Муха - класс. 2 мес и поженились. Повезло тебе. Да еще и живете до сих пор вместе и любите я так полагаю.
Я вот тоже думаю... а может жениться .... а там поглядим.
А то эти безконечные мытарства - то плохо то хорошо - меня утомили.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 4:56 pm 

Ребята, поделитесь - кто из вас женился/выш. за муж достаточно быстро - повстречавшись месяц- два - максимум 3 и у кого до сих пор все хорошо (как у Мухи).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа