Текущее время: Чт июл 02, 2026 2:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть желание...
СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 1:48 pm 
Цитата:
именно Он говорил про плач и скрежет зубов, про муки вечные и т.д. Я против извращения Бога в мягкотелого Добряка.

ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.

и это не зависит от того, правильное у нас понимание справедливости или нет.

Цитата:
не человеку кричать "несправедливо" или "как так можно".

И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым <и с праведником будет то же, что с нечестивым>?
может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь <всего> места сего ради пятидесяти праведников, <если они находятся> в нем?
не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу <весь город и> все место сие.
Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
[Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока.
И сказал [Авраам:] да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
[Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
[Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 2:22 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
именно Он говорил про плач и скрежет зубов, про муки вечные и т.д. Я против извращения Бога в мягкотелого Добряка.

ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.

и это не зависит от того, правильное у нас понимание справедливости или нет.

Цитата:
не человеку кричать "несправедливо" или "как так можно".

И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым <и с праведником будет то же, что с нечестивым>?
может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь <всего> места сего ради пятидесяти праведников, <если они находятся> в нем?
не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу <весь город и> все место сие.
Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
[Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока.
И сказал [Авраам:] да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
[Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
[Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

Но даже и десяти не нашлось и Содом был истреблен. Осталась только семья Лота, которую вывели ангелы. И суть разговора заключалась в том, что Авраам решил спасти Лота, своего племянника, а что до остальных ему дела не было. И он не ставил под сомнение справедливость суда Божьего - "де не заслужили они такой участи". Но соглашаясь со справедливостью он просит пощадить город ради праведников(Лота и его семьи).
Однако, Ромирос, ты путаешь просьбу(молитву) человека к Богу и утверждение - "Бог не может так поступить" или другой вариант "Как мог Бог так поступить?". Ибо в первом случае человек просил Бога, не ставя под сомнение Его справедливость, во втором человек поднимается на уровень судьи и набирается наглости указывать Богу как Ему поступать(как можно и как нельзя). Две большие разницы.
В этом случае совсем нет согласия с Богом в справедливости Его суда. И человек выдвигает свои критерии справедливости.
И все-же правильней понимать Библию как написано, не приделывая к ней комментарии, когда в них нет нужды. Но таки тема непопулярна. На ней много духовных баллов не сделаешь. И потому её перекручивают так, чтобы она выглядела приглядней. Христос так не поступал. Говорил нелицеприятно и бескомпромисно. В этом случае ПЦ поступает более последовательно, чем СИ.

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 4:04 pm 
Цитата:
И суть разговора заключалась в том, что Авраам решил спасти Лота, своего племянника, а что до остальных ему дела не было.

как раз про "остальных" он и думал, надеясь, что в их числе и Лот.
neotel, задумайся о своем сердце, что-то оно у тебя пошаливает, как бы беды не случилось.
Цитата:
человек поднимается на уровень судьи и набирается наглости указывать Богу как Ему поступать(как можно и как нельзя).

ты все продолжаешь под себя подгонять? Если человек говорит, что это несправедливо, то речь не идет о том, что кто-то указывает Богу, как поступать. Есть мнение и оно озвучено, а далее судится каждый своим судом. ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
Свое гипотетическое будущее или твоих близких ты уже расписал

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 6:11 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
И суть разговора заключалась в том, что Авраам решил спасти Лота, своего племянника, а что до остальных ему дела не было.

как раз про "остальных" он и думал, надеясь, что в их числе и Лот.
neotel, задумайся о своем сердце, что-то оно у тебя пошаливает, как бы беды не случилось.
Цитата:
человек поднимается на уровень судьи и набирается наглости указывать Богу как Ему поступать(как можно и как нельзя).

ты все продолжаешь под себя подгонять? Если человек говорит, что это несправедливо, то речь не идет о том, что кто-то указывает Богу, как поступать. Есть мнение и оно озвучено, а далее судится каждый своим судом. ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
Свое гипотетическое будущее или твоих близких ты уже расписал

Ромирос, я бы за такое решение проблемы(без вечных мук). Но именно так написано("вечные муки"). Не я это писал и не я так решил. И никого я не сужу, как тебе ни хотелось это видеть. Я лишь говорю то что написано и как написано. Было бы написано подругому таки я бы имел основания согласился с тобой. Я не согласен обнадеживать людей когда такого основания нет. И если Бог так решил то так и будет, даже если все человечество проголосует против. Не нам это решать. Можно сколь угодно говорить о любви Божей, но совсем неприятно будет оказаться в "шкуре" богача из притчи, когда уже ничего не изменишь. И что это как не "обнадеживание напрасно". Это уже было в веках.
15 И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно.
16 Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрешь, потому что ты говорил вопреки Господу.
17 И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце.
(Иер.28:15-17)
Не оказаться бы на месте Анании.

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 6:20 pm 
neotel, "вечные муки" из Мт. 25 мы уже обсуждали и я не вижу сильных и серьезных аргументов в защиту этого места, как док-во твоей точки зрения.

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 6:27 pm 

romiros писал(а):
neotel, "вечные муки" из Мт. 25 мы уже обсуждали и я не вижу сильных и серьезных аргументов в защиту этого места, как док-во твоей точки зрения.

Есть и другие места и причем не только НЗ. Не вопрос их запостить. И они говорят об одном и том же. А вот о небытии ни слова. Что и настораживает.

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 6:32 pm 
Цитата:
А вот о небытии ни слова.
лично я этого не утверждал и ты знаешь

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 6:42 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
А вот о небытии ни слова.
лично я этого не утверждал и ты знаешь

Так ведь и другие читают посты(те которые так говорят).
Однако ты признаешь что именно так(вечные муки, плач, скрежет зубов, будут мучатся день и ночь во веки веков) написано в Библии?

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 11:49 pm 
Цитата:
Однако ты признаешь что именно так(вечные муки, плач, скрежет зубов, будут мучатся день и ночь во веки веков) написано в Библии?

блин, написано: И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 10:40 am 
Энвер Пертая,
Цитата:
Ответ в 3 Главе Откровения. Где Иисус шлет послание Церкви, заметь Он говорит: Ангелу Сардийской церкви напиши. То есть Иисус Сардийскую церковь считал Церковью - это важно, ибо пригодиться нам далее.
"2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя."
То есть та церковь приняла истину и ходила в ней, но извратились ее пути в последствии.
"4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны."
То есть были все же в этой церкви люди, верные Иисусу, то есть праведные, несмотря на то, что сама церковь погрязла в грехах.
То же самое присходило и происходит с ПЦ.
Вот ты сам и подтвердил, что Христос был лишь с теми, кто считался ЛИЧНО Им Его учениками,(а не те, кто просто являлись членами ПЦ или КЦ). Членами Его ЛИЧНОЙ Церкви, которую не смогли одолеть врата ада. И Его не было с организованной структурой как таковой полностью. Все свои преступления против человечества, они творили и творят по собственному произволу.

Ты еще не раздумал быть членом НЦХ?

Подумай Энвер. Оно лично тебе надо? ПЦ? Посвятишь ли ты жизнь служению Богу по православным представлениям, если вдруг те же ИТ или Влад Соколов бросят это, прекратят свой интерес и станут противниками ПЦ? Станешь отстаивать православие споря с ними? Или судьба разведет вас как это бывает по разным дорогам жизни и контакт потеряется? АНВ сама по себе, а ты сам по себе? Будешь сам по себе вести жизнь "воцерковленного" в РПЦ человека, посвящая свою жизнь служению в какой нибудь церкви?

Друг, посоветуйся вначале с Христом что для тебя лучше, в конце концов ты же хочешь вместе с Ним Богу служить? И тогда, где бы ты не оказался, в какую ситуацию не попал - для тебя будет важным как думает Христос, а не что и как выбирают люди. Он будет твоим единомышленником и другом, а не случайные попутчики по жизни.

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 3:46 pm 

romiros писал(а):
Цитата:

блин, написано: И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя

И что?

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 10:01 pm 
Цитата:
И что?

а то, что это не буквально

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 10:10 am 

romiros писал(а):
Цитата:
И что?

а то, что это не буквально

Вообще Христос не учил здесь членовредительству. Но показал насколько серьезна "геенна Огненная", что даже такое паскудное дело как членовредительство ничто по сравнению с тем местом. И далее Христос говорит "лучше", показывая что это сравнение.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:30)
Это показывает нам анализ текста. Насчет "вечных мук" такого нет.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 2:04 pm 
Цитата:

Нет потому, что ты этого не хочешь делать.
В Мт. идет Суд, где есть два решения и одно при всем милосердии не может быть изменено. В противоположность жизни вечной, что может быть? Жизнь в мучении? neotel, остынь, а то языки адского пламени завладели твоим сердцем.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 2:26 pm 

romiros писал(а):
Цитата:

Нет потому, что ты этого не хочешь делать.
В Мт. идет Суд, где есть два решения и одно при всем милосердии не может быть изменено. В противоположность жизни вечной, что может быть? Жизнь в мучении? neotel, остынь, а то языки адского пламени завладели твоим сердцем.

Да не переживай ты так.
И все же зачем писателям Библии так настойчиво продвигать мысль о "вечных муках" в разных её выражениях, если такого нет? Это уже не тянет на некую аллигорию, естественной для какого-то частного изречения. Это уже общее учение как ВЗ так и Христа и апостолов. И все разом "ошибаются" по такому важному вопросу? И по ним тоже плачут "языки адского пламени"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа