Уважаемый
Михаил, диакон РПЦ!
Когда
Andreas пришёл на форум, на него обрушилось огромное количество вопросов, эти вопросы свидетельствовали, что при всех "наездах" участники форума хотели и хотят узнать о православии из первых рук. Были
Andreas'у вопросы и по финансовой деятельности РПЦ, на что он сказал, что сам мало компетентен в этой области, но пригласит человека, который сумеет ответить на них лучше него. По Вашему упоминанию о том, что Вы имеете экономическое образование (простите великодушно, точных Ваших слов не помню, но смысл был именно такой), я решил, что Вы и есть тот самый человек. Однако никаких вразумительных ответов на заданные Вам вопросы, увы, не услышал. Более того, значительная часть Ваших ответов по моему скромному мнению просто пустословие. Начал было делать подборку Ваших некоторых постов, да бросил - времени на подобную ерунду жалко. Вот весьма незначительная часть подобных Ваших постов:
Цитата:
Можно было бы заработать столько, что и простому диакону перепадало бы неплохо. А так только Патриарху и хватает на золотое облачение

.
Никто и не говорит, что православные люди лучше неправославных. Православные часто хуже.
Проблема в том, что православное вероучение лучше.
Или правильный образ мысли заключается только в том, чтобы считать свой образ мысли неправильным?
Анна, Вы то считаете, что правы Вы.

и с этим ничего не поделать

Вы мне тоже все понравились. С вами весело.

Спасти заблудшие души - это громко сказано

Когда время есть, люблю в инете початиться, прикольно

Я рад, что развлек вас

Мне самому давно не было так весело

(выделение моё)
Я старался не вырывать посты из контекста диалога. Раз Вы любите початиться, то Вам, безусловно, знаком термин "флуд". Очень надеюсь, что о флейме и троллинге у меня не возникнет желание писать Вам, хотя, по первому уже можно было.
Относительно выделенного слова. Если для Вас
проблема, что православное вероучение лучше, я Вам искренне сочувствую.
Зачем Вы сюда пришли? Если початиться, то, уверяю Вас, это не самое лучшее место, есть множество других форумов, где отчатиться можно на всю катушку. Если рассказать о своей вере, православном вероучении, то, наверное, вначале надо было выяснить, кому Вы хотите рассказать. Это, безусловно, моё ИМХО. Вам самому решать.
Цитата:
Да само Писание противоречит себе на почти на каждой странице!
Это Ваше утверждение. Так зачем же нужно нам читать Писание, изучать его, думать над ним? Достаточно всяческих таксилей почитать. А я, вот, возьму на себя смелость утверждать, что Писание абсолютно непротиворечиво, если в него при переводе не внесены сознательные искажения. Противоречиво наше понимание его.
Я не СИ, никогда им не был и не собираюсь становиться. Крещён в православии, по семейному преданию вначале заочно - пригласить священника домой не было никакой возможности, а нести меня, тогда месячного младенца, в церковь было гарантированно убить, приговор был вынесен - позднее крещён очно. Прекрещиваться не собираюсь, так как сердцем считаю, что уже крещён. Тяготею к православию, отношусь к нему с глубоким уважением. Однако, как упоминал в другом месте, очень мне не везёт, за редким исключением, на общение с православными священнослужителями. Давно я не наблюдал столь успешной дискредитации православия, какую увидел в Ваших постах.