Текущее время: Пт июл 03, 2026 12:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Книга Экклезиаста. Как ее понимать?
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 5:39 pm 

Ну если пошла тема об язычестве, то тогда следует посмотреть и на материализм, суть которого человек есть бог сам для себя. Проецируя это учение на тему о душе приходим к выводу, что СИ как раз приняли догмат о душе от материалистов, которые утверждают, что со смертью человек исчезает. От него остается только память у потомков. Эту идею одели в библейские одежды, допустив воскрешение как воссоздание заново человека. А память потомков заменили на память Бога. Таким образом явное заимствование идей от материализма.

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 11:15 pm 

Цитата:
Причем по тону его речи я бы сказал радость и нетерпение "разрешиться". Неужели он стремился исчезнуть, даже если это на время? Неужели не видно стремление встречи с Христом и не когда нибудь там в будущем но сразу после смерти?
А здесь
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Да, были люди которые сразупосле смерти получили духовное тело и отправились на небо.Но я не понимаю, как ты так легко сравнял с Павлом всех остальных. Извини, но это было персональное обещание. Я понимаю, что очень хочется распространить его и на себя,но есть ли для этого основания?neotel, у тебя постах много невязок лично на мой взгляд. То ты говоришьчто все души страдают, то вдруг о рае, то ты говоришь,что душа оторванная от тела - не есть создание с духовным телом -то даешь ссылку где Павел после смерти готовится облечься в новое тело - явно в духовное....

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 9:30 am 

Dvornik L. писал(а):
Цитата:
Причем по тону его речи я бы сказал радость и нетерпение "разрешиться". Неужели он стремился исчезнуть, даже если это на время? Неужели не видно стремление встречи с Христом и не когда нибудь там в будущем но сразу после смерти?
А здесь
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Да, были люди которые сразупосле смерти получили духовное тело и отправились на небо.Но я не понимаю, как ты так легко сравнял с Павлом всех остальных. Извини, но это было персональное обещание. Я понимаю, что очень хочется распространить его и на себя,но есть ли для этого основания?neotel, у тебя постах много невязок лично на мой взгляд. То ты говоришьчто все души страдают, то вдруг о рае, то ты говоришь,что душа оторванная от тела - не есть создание с духовным телом -то даешь ссылку где Павел после смерти готовится облечься в новое тело - явно в духовное....

На каком основании делаешь такой вывод - "Извини, но это было персональное обещание"? Я понимаю, что после расистской теории СИ о 2 классах христиан(одни избранные для правления на небе, другие довольствуются жизнью на земле) трудно понять что в Библии обещания даются ВСЕМ БЕЗ РАЗНИЦЫ. Конечно, награда будет "по делам", но классов(более привилигированные и менее) не будет.
Дворник Л., возможно я не до конца то-то раскрываю, однако в моих постах неувязок нет. Как ты понимаешь понятие "духовное тело"?

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 12:09 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Между прочим ОСБшная схема Ангел-Человек-Ангел, по ОСБшным же нормам тянет на статью "язычество в тяжелой форме".

SW_Николай, снимите розовые очки. Христианство это и есть тяжелая форма язычества. Одни понятия заменились на другие, но язычество осталось. Нет такой религии, как "чистое христианство".

Что-то от этой фразы научным атеизмом сильно отдает. Почему такой крайний пессимизм?
И.. смотря какой смысл вкладывается в понятие "чистое христианство"..

Illidan писал(а):
SW_Николай писал(а):
домосед писал(а):
А как же Тело в котором Он был рожден? Тело которое Он оставил став "рабом" человеком? Он в Него так и не вернулся что ли? Не получил назад славу, которую имел прежде бытия мира? Когда не земли и ни начальной пылинки не было?

А Вам не приходило в голову, что Он Свое Тело мог и "не оставлять"?

Опаньки!
А это не докетизмом ли попахивает? :prankster:

Попахивает догматом о Боговоплощении.
)

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 1:03 pm 
SW_Николай писал(а):
Illidan писал(а):
SW_Николай писал(а):
домосед писал(а):
А как же Тело в котором Он был рожден? Тело которое Он оставил став "рабом" человеком? Он в Него так и не вернулся что ли? Не получил назад славу, которую имел прежде бытия мира? Когда не земли и ни начальной пылинки не было?

А Вам не приходило в голову, что Он Свое Тело мог и "не оставлять"?

Опаньки!
А это не докетизмом ли попахивает? :prankster:

Попахивает догматом о Боговоплощении.
)

Скорее уж, в таком случае, о Преображении.

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 8:37 pm 

Что-то у нас свободный диалог обо всем. Хорошо конечно, но хотелось бы ближе к теме. Пока рассмотрим вопрос о душе раз начали.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 3:35 am 

Illidan писал(а):
Скорее уж, в таком случае, о Преображении.

Видимо пора открыть тему о Воплощении....

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 1:26 pm 

Цитата:
На каком основании делаешь такой вывод - "Извини, но это было персональное обещание"? Я понимаю, что после расистской теории СИ о 2 классах христиан(одни избранные для правления на небе, другие довольствуются жизнью на земле) трудно понять что в Библии обещания даются ВСЕМ БЕЗ РАЗНИЦЫ. Конечно, награда будет "по делам", но классов(более привилигированные и менее) не будет.

На том основании, что Иисус обещал это кому? правильно - конкретному человеку - разбойнику.
Да я не про классы говорю, я как раз и сказала о "персональном" обещании. Иисус пообещал разбойнику - какие есть основания для того чтобы распространять это обещание на других людей - классы или тем более всех вообще?

Цитата:
трудно понять что в Библии обещания даются ВСЕМ БЕЗ РАЗНИЦЫ.

вот этот вывод на каком основании сделан? Насколько я помню в Библии обещания давались не
Цитата:
ВСЕМ БЕЗ РАЗНИЦЫ
, а конкретным людям или народам ( я кстати согласна по пооду отсутствия привелигированных классов как их понимают СИ ). Например, евреям. Или Аврааму. Или апостолам. Особенно что касается небесной жизни это ВСЕГДА были конкретные люди. Вспомни притчу о виноградарях. Где там равенство??????? Напротив, вся притча как раз об обратном.Кстати,интересно что ты думаешьоб этой притче?

Цитата:
Дворник Л., возможно я не до конца то-то раскрываю, однако в моих постах неувязок нет. Как ты понимаешь понятие "духовное тело"?

Тело из Духа. Нематериальное тело.

Цитата:
1Кор.15:44 сеется
тело душевное,
восстает тело
духовное. Есть тело
душевное, есть тело
и духовное.

Один из вариантов моего восприятия "души" такой (далеко не окончательный). Душа есть все то что способно побеждать тело, инстинкты,духовная составляющая нашего "я". Вне тела душа функционаровать не может. Нет, она возможно не пропадает, она остается в памяти у Бога,или просто попадает к Нему.Но жить - ф смысле функционировать, сознавать себя, размышлять, страдать - она не может,она "спит", пока не получит новое тело физическое или духовное.Как программа без компьютера. Ты сохраняешь ее на диске, но пока диск не вставлен в машину - программа не работает.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 1:41 pm 

Цитата:
На том основании, что Иисус обещал это кому? правильно - конкретному человеку - разбойнику.
Да я не про классы говорю, я как раз и сказала о "персональном" обещании. Иисус пообещал разбойнику - какие есть основания для того чтобы распространять это обещание на других людей - классы или тем более всех вообще?

Так это ты про разбойника только? Для чего же писала:
"как ты так легко сравнял с Павлом всех остальных",
когда я показал его стремление "разрешиться и быть со Христом". Это тоже персональное обещание только ап. Павлу?
Тогда зачем он пишет "не все умрем НО ВСЕ изменимся"?
Явно здесь разговор не о разбойнике и не о Павле а обо всех верующих.
Все данные мною ссылки это мозаика из которой складывается общая картина - душа переживает тело и способна существовать без него. Но полнота человеческого бытия возникает когда душа сливается с телом в гармонии. Потому и речь идет о воскресении как на время достижения этой полноты.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 2:11 pm 

Не знаю,у меня из твоей мозаики ничего пока не складывается. Я про разбойника сказала потому что ты мне это в качестве аргумента привел тому,что все люди после смерти на небо билетик получют сразу же. Я же сказала,что из того,что Иисус пообещал конкретному человеку не следует что обещание ложно распространяться на всех. Что ж не до конца ссылки приводишь?

Цитата:
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Так когда он там нетленное обещает всем? В последний день он обещает и воскресение И ИЗМЕНЕНИЕ.а вовсе не сразу по смерти. Так что это ты тут поторопился. Кроме того,я действительно не вижу по каким таким причинам ты уравниваешь Павла и всех остальных в надежде?

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 6:19 pm 

Dvornik L. писал(а):
Не знаю,у меня из твоей мозаики ничего пока не складывается. Я про разбойника сказала потому что ты мне это в качестве аргумента привел тому,что все люди после смерти на небо билетик получют сразу же. Я же сказала,что из того,что Иисус пообещал конкретному человеку не следует что обещание ложно распространяться на всех. Что ж не до конца ссылки приводишь?

Цитата:
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Так когда он там нетленное обещает всем? В последний день он обещает и воскресение И ИЗМЕНЕНИЕ.а вовсе не сразу по смерти. Так что это ты тут поторопился. Кроме того,я действительно не вижу по каким таким причинам ты уравниваешь Павла и всех остальных в надежде?

Так это об воскресении, которое будет в последний день. Однако смотрите:
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
(Откр.7:9-11)
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
(Откр.7:13-15)
Это великое множество действительно реально живы, однако до воскресения а значит и до пришествия Христа еще ой как далеко. Вопрос почему они ТАМ у ПРЕСТОЛА, если они еще не воскресли. По версии СИ их вообще не могло там быть, но они есть!!!!?
И опять color=#BF00FF]великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков[/color] явно не только избранные 144000.
А это?
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:22-24)
Снова говорится "о духах праведников, достигших совершенства" - т.е. о верующих, достигших совершенства, и пребывающих в небесном Иерусалиме. И это в настоящем времени а не в будущем. Но воскресения еще не было!!!! Причем говориться о них как о "духах", что указывает на еще не произошедшее воскресение.

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 11:23 am 

А что если видение Иоанна относилось к будущему времени?

Я например в этом уверена. Начиная с того,что просто великое множество убеленных кровью агнца не успело бы умереть чисто физическис момента смерти Иисуса до момента написания откровения. Заканчивая тем, что Иоанн кроме этого там войну видел между Иисусом и Сатаной, а также чаши гнева Бога в последние дни и много еще чего о последних днях - и все эти видения относились к будущему.

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 12:02 pm 

Dvornik L. писал(а):

Я например в этом уверена. Начиная с того,что просто великое множество убеленных кровью агнца не успело бы умереть чисто физически с момента смерти Иисуса до момента написания откровения. Заканчивая тем, что Иоанн кроме этого там войну видел между Иисусом и Сатаной, а также чаши гнева Бога в последние дни и много еще чего о последних днях - и все эти видения относились к будущему.

Истину говоришь. :yes: Аминь!

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 7:11 pm 

Amila писал(а):
Dvornik L. писал(а):

Я например в этом уверена. Начиная с того,что просто великое множество убеленных кровью агнца не успело бы умереть чисто физически с момента смерти Иисуса до момента написания откровения. Заканчивая тем, что Иоанн кроме этого там войну видел между Иисусом и Сатаной, а также чаши гнева Бога в последние дни и много еще чего о последних днях - и все эти видения относились к будущему.

Истину говоришь. :yes: Аминь!

Да это видения будущего, однако до этого места в Откр. нигде не говорится о случившимся воскресении из мертвых. И потому воскресение еще не состоялось, но великое множество уже есть. Логично говорить о них как о всех верующих, умерших за эти века, но не исчезнувших а присутствующих у престола Божьего и славословящих своего Спасителя. Тем более в своей молитве Христос просил следующее:
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
(Иоан.17:24)
Здесь Христос просит Отца, чтобы верующие были там где Он. Неужели Отец Его не услышал?
И еще:
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.8:38,39)
Так что смерть не разлучает верующего со Христом. Аминь!

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 11:13 pm 

neotel писал(а):
Так что смерть не разлучает верующего со Христом. Аминь!

Верно! :yes: Никто и не спорит с этим, потому как у Бога нет мертвых, у Него все живы.

neotel, ты уразумел Откровение Христа и знаешь, когда на небе начался день воскресный?
Тогда открой тему и расскажи нам всю последовательность тех событий, которые описаны в Откровении.... :mas: :deal: (Откр.1:3)
.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа