ИТ,
Цитата:
Разительно отличавших христиан от традиций языческих народов, которым надо было пощупать, потрогать, сосредоточиться... на вещественном.
Я вам уже , да и не только вам, задавал вопрос:
--На каких основаниях Писания или каких предписаниях (если таковые имеются ) христиане вопреки вашим рассуждениям использовали видимые и ощютимые ПЛАТКИ и ОПОЯСАНИЯ Павла ?
--Кто в Писании разрешал ЛОЖИТЬСЯ ПОД ТЕНЬ Петра?
Кто разрешил это и кто отменил (если есть отмена) эту практику ВЕРЫ???
--Было ли это грехом , осудилось ли это апостолами как язычество , материализм, магизм?
--Божественная ли сила нисходила по средством видимой материи мира по вере христиан,или что то другое?
--может ли эта практика быть актуальной и сегодня (напр. святыни) , а если нет то обоснуйте ПОЧЕМУ НЕТ ???
-- Жду подробных и продуманных ответов , братья .
Цитата:
Так что пока мы "Приид[ем], поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа [а не перед каким либо образом], Творца нашего; ибо Он есть Бог наш" Псалом 94:6,7; и подождем разъяснений если уж хотябы не в верности/неверности всего этого (этого услышать так я думаю и не удасться) то хотябы в надобности сего(изображений).
Псалом 94:6,7
Вот кое-что "надыбал" на этот счет

:
"Например, преклонение колен. Вопрос: пред Кем?
- Пред Богом!
- А почему Вы повернулись именно туда, разве сзади Вас Бога нет? А если Он – везде, то есть ли смысл вообще куда-либо поворачиваться? Во-вторых, Вы преклонились, а разве это возможно пред Богом? Он и над и под вами! Это только человека можно оптически возвысить преклонением перед ним. А не взяли ли Вы этот человеческий жест из языческих церемоний поклонения бого-царям?
Иной пример: произнесение молитвы.
- Кому, брат, Вы молитесь?
- Богу!
- А что вы и впрямь думаете, что Он не знает Ваших нужд? Он ведь всё знает и наперёд! Или не думаете ли Вы напомнить Богу о Ваших проблемах? Он ведь ничего не забывает! А не взяли ли Вы это, братец, и языческих заклинательных хартий?
Конечно это абсурд, но примерно так выглядят “параллели” баптистов о иконопочитании. Следуя рациональной логике, придётся отменить всякое телесное действие в религии: воздеяние рук, песнопение, рукоположение, маслопомазание и т.д. "
С Богом!