Текущее время: Вт июн 30, 2026 2:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть желание...
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 1:22 pm 

домосед писал(а):
Энвер Пертая,
Цитата:
Дорогой, мой пост не о том, о чем пишешь, это лишь размышление и мои личные домослы, причем тут путь Господа?

Энвер, я среагировал потому, что твои размышления были основаны вот на этой основе:

Цитата:
я заметил, что большинство хорошо мыслящих с развитым интеллектом, обязательно экс-СИ 1) становяться тринитариями 2) идут в православие..

Согласись, подражать кому то, на основании того что у них развитый интелллект опасно и не мудро. Неужели ты думаешь что сатана был недалеким глупцом? Это очень высокоразвитая личность. На небе было мало личностей так же успешных как он. Но личные эгоистичные желания побудили его использовать свой интеллект для обмана самого себя. Принятия таких взглядов, которые бы позволили ему делать что то, не обращая внимание на Бога, СЧИТАЯ СЕБЯ ПРАВЫМ.

Поэтому я и напомнил, что по умолчанию, лучше всего основывать свои рассуждения на том что и как считает правильным Христос, а не совершенные люди. Потому что Он во всем угождал Богу как верный Сын.

Уверен, что ты и сам это знал, но лишний раз когда приходят в голову дурные мысли глядя на других, не плохо услышать напоминание а? :wink:

Цитата:
не к православным потянуло , а к учению ПЦ.

Не задавался вопросом к каким именно учениям ПЦ тебя потянуло, и почему?

Просто перечисли их для себя лично, поймешь о себе очень многое :roll:

Домосед, ты абсолютно неправ. [-X :lol: Ты сделал выводы на своих же умозаключениях, привязал их мне и потом "обличил" меня.

Я не сказал что ум и развитый интеллект есть хорошо или плохо, я просто константировал факт. Если хочешь знать мое мнение - надо быть скорее дитем, нежели мыслящим Платоном.

Совет, только прошу тебя поразмысли? Истина, точнее Дух Божий - свободен и витает где хочет и если дислокацию Духа ты вмещаешь только в рамках ОСБ ты глубоко ошибаешься. Я, например, так не считаю..потому и потянуло в учения православные.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 1:28 pm 

домосед писал(а):
Очарованный странник,
Цитата:
домосед судя по твоему ответу, ты считаешь себя непохожим на Господа. Наверно ты иной. У тебя свой путь!? В христианстве ( ПЦ, КЦ) все гараздо проще, мы похожи на Господа, ибо Он создал нас по своему образу и подобию. Ссылку дать?

Я не могу сказать что чего то достиг или усовершился. Я по сравнению с Христом - мусор годный лишь к сожжению в огне.
домосед, ты сравниваешь себя с той травой которая растет вместе с пшеницей?
домосед писал(а):
Обличи меня.
Обличать тебя, мне незачем. Ты сам все говоришь о себе.
домосед писал(а):
В отличии от православных, я никогда не идеализировал ОСБ, .
домосед , а где православные идеализируют ОСБ ? ссылку дай.
Цитата:
поругивал вместе с остальными.
поругивал, пожурил, пальчиком погрозил но ничего не предпринял.
домосед писал(а):
И никому не советовал следовать за ВиБРом, а лишь за Господом. Мои личные симпатии к людям находящимся в ОСБ, никаким образом не отменяют моих слов против творящегося в организации.
домосед, в чем разница между церковью и организацией? Знаешь? Господь не создавал организацию. А то что создано не с Богом, то от лукавого.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 2:36 pm 
Энвер Пертая,
Цитата:
Совет, только прошу тебя поразмысли? Истина, точнее Дух Божий - свободен и витает где хочет и если дислокацию Духа ты вмещаешь только в рамках ОСБ ты глубоко ошибаешься. Я, например, так не считаю..потому и потянуло в учения православные.
То во что я верю, не изобретение ОСБ. И не стянуто рамками в нем как и тринитарная система не заканчивается рамками ПЦ.

Посмотри на зарю христианства. Унитарная система взглядов существовала в христианстве, пока их конкуренты тринитарии, заручившись поддержкой римских императоров не уничтожили всякое упоминание об этой системе.

Так что я рассматриваю свой выбор как возврат к чистому поклонению Отцу Иисуса Христа. А ты свой интерес как рассматриваешь?

Ты ведь долго не сможешь хромать на оба колена. Тебе рано или поздно придется делать выбор:
1)Или поклонятся вместе с Христом исключительно Отцу. Или троице.
2) Или отдавать религиозное почитание только Иегове, или еще и умершим людям ("святым"), человеческим останкам, рисункам и статуям, различным предметам считающимися священными и чудотворными.
3)Молится только Отцу на основании жертвы Иисуса Христа. Или всему сонму православных: троице, каждой части из нее по отдельности и умершим людям("святым").
4) Остановить свой выбор на природу вещей с точки зрения унитарной системы или принять остальные составляющие тринитарной системы, как то: вечные муки в аду, бессмертие души, небесно-земную смешанную в одно будущую жизнь и т.д.
Отвертется или решить верить выборочно и из той из другой системы не получится. Это две стройные не смешивающиеся системы.

Дух Божий не может давать противоречивые сведения. Взаимоисключающие друг друга. Поэтому обе системы взглядов не могут быть верными.

ИСТИННОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ОДНА.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 2:50 pm 

домосед,

Касательно унитаризма - отцом сего учения считается Арий, ты знаешь другого? А Арий жил на рубеже 3-4 веков. О какой заре ты говоришь?

Мой интерес - Православие. Я его сейчас изучаю.. и поверь 2000 летний опыт ни в какое сравнении не идет с опытом ОСБ..

Ты же уверен, что дух Божий был действенным во все времена, во все века? Так вот, чтоб тебе было понятнее, брат, я изучаю Духа, который действовал и учил до образования ОСБ. Разумно ли это дял христианина? Думаю что даже необходимо..

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 3:40 pm 

Анна, ну вот ты сама знаешь ответ, неуж-то ты еще допускаешь себе мысль, что для тринитариев Бог единым не является?

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 5:03 pm 
Энвер Пертая,
Цитата:
Касательно унитаризма - отцом сего учения считается Арий, ты знаешь другого? А Арий жил на рубеже 3-4 веков. О какой заре ты говоришь?

Он не был отцом унитариев. Скорее это единственный известный нам унитарий, засветившийся в хрониках. Кстати из его трудов, оставлено было лишь то, что явно было его ошибками и заблуждениями. Неопасное для тринитариев. Навроде как очевидное доказательство что унитарная система - глупость и ересь.

Цитата:
Мой интерес - Православие. Я его сейчас изучаю.. и поверь 2000 летний опыт ни в какое сравнении не идет с опытом ОСБ..
А ты задумывался почему тринитарии победили в Церкви и почему Христос допустил это? Это позволяло добится двух вещей: распостранять знание о Христе и не мешать сатане реализовывать свои планы на земле. Иначе армагеддон пришлось бы делать раньше, и у сатаны остались бы претензии что ему не дали доказать свои утверждения.

Тринитарная система, не могла скрыть истину о Христе. Искренние и думающие люди все равно понимали суть, даже сквозь размытые и слитые в одно понимания о взаимоотношениях Отца и Сына, о Их действиях и поступках. И служили под руководством Христа Богу. Жили одобренные Христом.А кто действительно верил что Бог есть любовь, не верили в глубине души в ад, и что творимое ПЦ и КЦ одобряется Богом.

Но позволяла держать простой народ в темноте и не мешала использовать христиан в постройке политических систем создание которых должно было доказать что возможно успешно существовать и без непосредственного управления Бога.

Так что ты ищешь в темноте, которую Христос допустил чтоб не мешать сатане реализовывать свои планы?

Цитата:
Ты же уверен, что дух Божий был действенным во все времена, во все века? Так вот, чтоб тебе было понятнее, брат, я изучаю Духа, который действовал и учил до образования ОСБ. Разумно ли это для христианина? Думаю что даже необходимо..
А в чем ты ищешь действия Святого Духа? В действиях, поступках КЦ и ПЦ? Когда сотни миллионов людей обвиняют их в преступлениях против человечества, в смешивании язычества с христианством, в замене человеческими преданиями Библейских пониманий и заповедей, замене чистого живого поклонения на обрядовость и выполнение традиций? Унитарии обвиняют в смешивании в одно Отца и Сына, небесную и земную надежду, жизнь и смерть(бесмертная душа) и так далее.

Где ты ищешь действия Святого Духа? В чем? В правильном ли месте?

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 5:08 pm 

Позже отвечу подробнее..

Только ответь мне: где же был Дух до образования ОСБ?

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 5:42 pm 

домосед писал(а):
Энвер Пертая,
Цитата:

Он не был отцом унитариев. Скорее это единственный известный нам унитарий, засветившийся в хрониках. Кстати из его трудов, оставлено было лишь то, что явно было его ошибками и заблуждениями. Неопасное для тринитариев. Навроде как очевидное доказательство что унитарная система - глупость и ересь.

Цитата:
А ты задумывался почему тринитарии победили в Церкви и почему Христос допустил это? Это позволяло добится двух вещей: распостранять знание о Христе и не мешать сатане реализовывать свои планы на земле. Иначе армагеддон пришлось бы делать раньше, и у сатаны остались бы претензии что ему не дали доказать свои утверждения.

Тринитарная система, не могла скрыть истину о Христе. Искренние и думающие люди все равно понимали суть, даже сквозь размытые и слитые в одно понимания о взаимоотношениях Отца и Сына, о Их действиях и поступках. И служили под руководством Христа Богу. Жили одобренные Христом.А кто действительно верил что Бог есть любовь, не верили в глубине души в ад, и что творимое ПЦ и КЦ одобряется Богом.

Но позволяла держать простой народ в темноте и не мешала использовать христиан в постройке политических систем создание которых должно было доказать что возможно успешно существовать и без непосредственного управления Бога.

Так что ты ищешь в темноте, которую Христос допустил чтоб не мешать сатане реализовывать свои планы?

Цитата:
Ты же уверен, что дух Божий был действенным во все времена, во все века? Так вот, чтоб тебе было понятнее, брат, я изучаю Духа, который действовал и учил до образования ОСБ. Разумно ли это для христианина? Думаю что даже необходимо..
А в чем ты ищешь действия Святого Духа? В действиях, поступках КЦ и ПЦ? Когда сотни миллионов людей обвиняют их в преступлениях против человечества, в смешивании язычества с христианством, в замене человеческими преданиями Библейских пониманий и заповедей, замене чистого живого поклонения на обрядовость и выполнение традиций? Унитарии обвиняют в смешивании в одно Отца и Сына, небесную и земную надежду, жизнь и смерть(бесмертная душа) и так далее.

Где ты ищешь действия Святого Духа? В чем? В правильном ли месте?

Однако ты зажигаешь Домосед. Перемешал все в одном флаконе и думаешь все тебе поверят? Меня поражает, например, упрямое стремление доказать что в Библии НИЧЕГО НЕТ про ад и вечные муки, и что это учение порождение дьявола. Но ты не хуже меня знаешь десятки мест(хорошая часть слова Самого Христа) где черным по белому об этом говориться. Доказывая это, ставишь на один уровень Христа и дьявола, смешивая их. Это отнюдь не детская забава. И тоже касается всего остального. В этом пылу можно такого наговорить, что век не отмоешься.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 6:26 pm 
neotel,
Цитата:
Доказывая это, ставишь на один уровень Христа и дьявола, смешивая их. Это отнюдь не детская забава. И тоже касается всего остального. В этом пылу можно такого наговорить, что век не отмоешься.
К себе примени. Кто из нас окажется преступником, я, говорящий всем что Христос говоря об аде, имел в виду символическую общую могилу человечества, а геену как символ вечного уничтожения. Или ты, оговаривающий Христа, что Он утверждал что Бог создал место где будет вечно мучить людей в аду? Делая из Бога Любви - мучителя?

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 9:57 pm 
Энвер Пертая,
Цитата:
Обязательно отвечу. Но вначале, чтоб ты действительно осознал что мои слова не на пустом месте, ответь:

Все преступления ПЦ и КЦ, о которых ты даже здесь на форуме столько читал, кто делал? Христос Своим Телом (Церковью) на земле? Это Он как глава Церкви принимал решения так поступать? Все их действия происходили по Его желанию, с Его одобрения и под Его руководством?

Если нет, то где Он был, когда они все это делали? Почему не вмешивался и не пресекал? Он ведь глава Церкви?

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 11:46 pm 

домосед писал(а):
neotel,
Цитата:
Доказывая это, ставишь на один уровень Христа и дьявола, смешивая их. Это отнюдь не детская забава. И тоже касается всего остального. В этом пылу можно такого наговорить, что век не отмоешься.
К себе примени. Кто из нас окажется преступником, я, говорящий всем что Христос говоря об аде, имел в виду символическую общую могилу человечества, а геену как символ вечного уничтожения. Или ты, оговаривающий Христа, что Он утверждал что Бог создал место где будет вечно мучить людей в аду? Делая из Бога Любви - мучителя?

Насчет "говоря об аде, имел в виду символическую общую могилу человечества, а геену как символ вечного уничтожения" так это Рассел придумал но не Христос.
Читай сам и думай:
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(Дан.12:2)
43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
50 Соль - добрая [вещь]; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.
(Мар.9:43-50)
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:10-12)
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)
Пока достаточно. Ну уж очееень ясно об этом говорится и не только Христом. Почему-то когда речь идет о вечной жизни то все двумя руками за. Когда там же говорится о вечной муке то обязательно это уже не "вечно" и уже и не совсем "мУка". И это говорят те кто исповедует принцип "SS". Так где же здесь только писание, когда его увечат следуя своим прихотям, извращают слово, которое ну очень уж неудобно, не модно, плохо звучит. Да еще тем кто продеживается собственно Библии (только Библии) звучит упрек - мол это вы за дьяволом следуете. Я не понял это ему нужно нас соблазнять "вечными муками" в которые по догмату и сам должен попасть?
Не ну вы даете парни :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 1:29 am 
neotel, когда станешь христианином, тогда отречешься и от мук и от огня вечного.
Цитата:
Так где же здесь только писание, когда его увечат следуя своим прихотям, извращают слово, которое ну очень уж неудобно, не модно, плохо звучит.

Борись со своими прихотями и думай о себе не так высоко, а то больно падать будет.

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 5:34 am 

И прочитай все перечисленные ссылки в контексте

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 7:26 am 
neotel, Вот об этом я и говорю. Кто из нас будет большим преступником в глазах Христа:
Я толкующий эти стихи так, что Бог выглядит справедливым судьей для преступников, несущим возмездие причинящим вред его детям, наказывающий их смертью за грех, но сожалеющий о том что пришлось применять эту меру.

Или ты, апплодирующий что по твоему толкованию Бог выглядит садистом создавшим вечное место пыток когда в этом нет необходимости?

И не офтопь тему, здесь говорим о побудительных мотивах интереса к ПЦ.

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 9:29 am 

домосед писал(а):
Энвер Пертая,
Цитата:
Обязательно отвечу. Но вначале, чтоб ты действительно осознал что мои слова не на пустом месте, ответь:

Все преступления ПЦ и КЦ, о которых ты даже здесь на форуме столько читал, кто делал? Христос Своим Телом (Церковью) на земле? Это Он как глава Церкви принимал решения так поступать? Все их действия происходили по Его желанию, с Его одобрения и под Его руководством?

Если нет, то где Он был, когда они все это делали? Почему не вмешивался и не пресекал? Он ведь глава Церкви?

Ответ в 3 Главе Откровения. Где Иисус шлет послание Церкви, заметь Он говорит: Ангелу Сардийской церкви напиши. То есть Иисус Сардийскую церковь считал Церковью - это важно, ибо пригодиться нам далее. :wink:

"2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя."

То есть та церковь приняла истину и ходила в ней, но извратились ее пути в последствии.

"4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны."

То есть были все же в этой церкви люди, верные Иисусу, то есть праведные, несмотря на то, что сама церковь погрязла в грехах.

То же самое присходило и происходит с ПЦ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа