ANV, писала:
Цитата:
Как видишь там нет НИ СЛОВА о какой-то моей "готовности" причащаться с членами всеми подряд христианских конфессий.
Я лишь написала, что МОГУ это делать (за руки меня никто не хватает, не запрещает, и из костелов и домов моливы не выгоняет!), если захочу. Но я не хочу, потому что знаю очень хорошо всю проблематику, связанную с эти делом (причастие у инославных). И не причащаюсь с неправославными, и ни разу так не делала .
Так что не приписывай МНЕ своих мыслей!
Прошу тебя уже об этом не в первый раз!
А ты забыла предисторию этих вопросов и ответов? Я пытался тогда вывести тебя на чистую воду, доказать что твой своего рода "экуменизм" и демократичность к другим христианским конфессиям, выеденного яйца не стоит. А на самом деле ты считаешь что все необходимо делать и ощутить по настоящему можно только в РПЦ. А все остальное, (в других конфессиях) это своего рода "подделка" и тень "настоящего", того что есть только в ПЦ. Вот эти слова с чего начались мои вопросы:
Цитата:
Ты намекаешь что такое переживание или Богообщение возможно только в РПЦ, только внутри православия возможно такое "мистическое" принятие Бога как Отца, как Спасителя, как Бога.
Я же настаиваю, что РПЦ здесь не причем. В любой христианской религии люди пришедшие к Христу рассказывают похожие истории.
Цитата:
ANV, Я ведь писал что - "намекаешь". Согласись это отличается от "утверждала (причем настойчиво и категорично)",
Доказательством прав я или нет могут быть твои ответы. В частности:
Возможно ли Богообщение с Богом через Иисуса Христа в Святом Духе в церквях христианских религий не входящих в состав ПЦ?
И можешь ли ты там с ними, со своими братьями Тела Христова учавствовать в этом общении с Богом в Святом Духе, например в Евхаристии? Если нет то почему? Они не входят в Тело Христа? У них другой Господь? Другой Святой Дух?
Я считаю что ответ будет отрицательным, Хотя ты можешь затуманить или начать заниматся оговорками.
Поэтому я считаю что ты намекаешь, что В России, для нас нет другого места где можно было бы иметь Богообщение через Иисуса Христа в Святом Духе, нигде кроме РПЦ. Ой! Здесь же наверняка могут быть какие нибудь Грузинские П церкви, или Греческие. Так что убираю буковку Р - нигде кроме Православных Церквей
Цитата:
Существует официальная точка зрения религии. Я спрашивал про эту официальную точку зрения существующую в РПЦ, а не про личные впечатления.
Тем более удивленные вопросы АНВ про то - есть ли Святой Дух в предложенном мной опыте Богообщения, показывает что она не верит что он там может быть.
Может это говорить что она считает что настоящее Богообщение возможно только в способе используемым Церквями православия, и что только при использовании этого способа есть и действует Святой Дух? Может. Если не так, пусть развеет сомнения.
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... a&start=75И вот уже после это, ты пытаясь и дальше создавать видимость своей демократичности и написала:
Цитата:
Цитата:
домосед, Цитата:
Возможно ли Богообщение с Богом через Иисуса Христа в Святом Духе в церквях христианских КОНФЕССИЙ не входящих в состав ПЦ?
Возможно.(примечание: ОСБ не входит в число христианских конфессий, по утверждению самой ОСБ )
Цитата:
Цитата:
И можешь ли ты там с ними, со своими братьями Тела Христова участвовать в этом общении с Богом в Святом Духе, например в Евхаристии?
Могу, домосед, я всё могу... но не хочу. Во избежание всяческих соблазнов... Потому, что везде есть "желающие подглядывать за чужой свободой".
Что ж, твои нынешние слова подтверждают что я прав, А ТЫ ЛУКАВИЛА, не желая отвечать честно и открыто.