Текущее время: Вт авг 25, 2026 12:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы к священнику Андреасу (часть 2)
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 1:40 pm 
Василий писал(а):
так можно сойти с ума

когда начинаешь делать не свое дело, то очень может быть

1 Ин 3:24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

1 Ин 5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 3:26 pm 

arisha писал(а):
Andreas писал(а):
Обращаеться старейшина СИ-простите, крестят заново. Почему- тк Крещение у СИ было не во имя св.Троицы.

А если свидетель ранее был крещен в ПЦ, его тоже перекрещивают?
И то, что вы написали в приведенной цитате, касается только старейшин СИ или рядовых свидетелей тоже?

Просто старейшина был упомянут, тк до того речь шла о католическом и протестантском пресвитере. Всех обращающихся СИ крестят. Если же они уже были крещены в Православии, то принимают просто на исповеди. Если крещены в иных диноминациях-см.мой пост о практике приема. К стати католиков иногда приходиться миропомазывать, тк некоторые не прошли конфирмации в 12 лет.
Знаю случай обращение помощников старейшин, их принимал в общение лично епископ после подробной беседы и исповеди (Крещение в РПЦ они имели с детства).

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 11:43 pm 

Цитата:
Не всякимъ единствомъ надобно дорожить. Есть бо самое пагубное единство и самое прекрасное разномысліе. Проклятъ миръ, удаляющій насъ отъ Бога!

Святитель Григорій Богословъ.

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 11:45 pm 

Цитата:
Хорошо жить въ мирѣ со всѣми, но только когда всѣ единомысленны въ благочестіи, ...ибо есть вредное согласіе и полезное разногласіе. Тогда убо отдѣлитися — хорошо есть, а соглашатися — плохо. Ибо для тѣхъ, [которые соглашаются], дружба ведетъ къ погибели, а для другихъ — ненависть становится путемъ къ добродѣтели. Отдѣленіе ради безстрастія — лучше пристрастнаго мира.

Великій Іосифъ Вріенній.

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 11:49 pm 

Цитата:
НЕ ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЛИ ЭТО НОВОЙ ЕРЕСИ?
За время существования моего журнала я заметил, что все чаще св. Каноны стали подменяться лукавыми понятиями об икономии, любви к ближнему:"Канонично то, что не противоречит совести и справедливости.","потому что церковь это собрание людей одной веры и они надеются что она Христова потому что все они крещены во имя ОТца и Сына и Святаго духа и исповедуют догмат веры заповеданный нам древними отцами и мы верим словам Господа что где собраны двое или трое во имя мое там и я посреди них...", "Господь говорил: если бы знали Вы что значит милости хочу, не жертвы...как у Вас все просто...Петр сколько раз отрекался от Христа и был прощен а Вы тут изголяетесь...", "Дух дышит где хочет...
я да же про католиков не готов сказать что это не церковь, откуда нам грешным это знать...всяк человек ложь...", " Вы за буквой(имеетюся ввиду св. Каноны-прим.ред.) не видите человека...", " ...Вы пытаетесь найти себе оправдание в канонах но Господь сказал бойтесь закваски фарисейской...";"...нет, меня не смущаетт(экуменизм - прим. ред.) до тех пор пока мы не служим с ними экуменическую молитву, всем "богам" и пророкам сразу..."

или например вот эти "перлы":

"и еще я Вам так скажу благодать дается и через недостойное священство была бы вера ...бабушки наши и Ваши кстати и многие святые не знали канонов но у них была вера живая а не фарисейская Господь сказал по вере вашей будет вам и я верю Ему а каноны вещь хорошая когда вечерами делать нечего но без живой веры это просто сборник слов и история..."

...а всякой "грязи" и у апостолов хватало...

А вот видение пути раскольников, хотя это не по теме, но меня потрясло и также говорит о ереси:

"Вы пишите " А в вашей Церкви, все до сих пор происходят расколы, склоки, свары." Что значит в "вашей Церкви"? В Церкви всегда происходили расколы. И так будет до конца, пока не останется верных. Поищите цитату о том, что, когда придет Спаситель, найдет ли веру на земле.(заметьте, как ловко тут приспособлены слова из св. Евангелия-прим. редактора)

Вот такие страшные понятия у людей, считающими себя православными. Большинство из них из России и, как я заметил, именно там популяризируется икономия, как средство оправдания иерархами своих беззаконий. Иерархи стали истолковывать понятие "икономия" как им нравиться, в своей личной трактовке, пытаясь подменить такой "икономией" св. Каноны Православной Церкви. А сейчас эта ересь стала распространятся очень быстро и среди мирян РПЦЗ(МП). Кроме всего, православные христиане в великом множестве имеют такое беззаконное и грешное понятие, что св. Каноны - это буква закона, как в юриспруденции, забывая, что на всех Соборах (вселенских, поместных), присуствовали епископы и священники, хиротонисанные епископами, имеющими апостолькое приемство и через них исходит благодать Духа Святаго, а значит все св. Каноны были созданны в духе Истины.

Видимо все-таки ереси и расколы МП и других подобных церковных организаций, приводят к тому, что сами епископы и священство, не боясь Господа и забывая, что они они в сане сущем, популяризируют подобные высказывания.

Тогда у меня вопрос: А НИСХОДИТ ЛИ ЧЕРЕЗ НИХ ДУХ СВЯТОЙ, ЕСЛИ ОНИ СЧИТАЮТ ВОЗМОЖНЫМИ ТАКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ?

http://guest-2.livejournal.com/295777.h ... 21#t903521

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 1:45 am 

Св.Дух нисходит точно, не сомневайтесь, отче Василие...
Не исполнение Канонов (особенно когда можно исполнить) вещь печальная, но ИМХО не может быть классифицирована как ересь.
Насчет Канонов и их соблюдения, к стати, не я отвечал. Мне ответ продиктовал специалист по этому вопросу. Я только опубликовал его.
Насчет Соборов и Канонов - а как быть со Стаглавым? Как поместный он общеобязателен для РПЦ? А его решения, как Вы думаете?

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 11:10 am 

Еще такой вопрос.

А есть ли у священников страх иерархический? В смысле, боязнь что "шаг влево - шаг вправо - расстрел". Чуть что не так скажешь - тут же либо сошлют в отдаленную епархию, либо лишат сана неугодного.
Например, может ли священник открыто заявить о своей аполитичности, сказать что-нибудь в критику власти и тп и не бояться, что его лишат сана?

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 1:18 pm 

Merrimack писал(а):
Еще такой вопрос.

А есть ли у священников страх иерархический? В смысле, боязнь что "шаг влево - шаг вправо - расстрел". Чуть что не так скажешь - тут же либо сошлют в отдаленную епархию, либо лишат сана неугодного.
Например, может ли священник открыто заявить о своей аполитичности, сказать что-нибудь в критику власти и тп и не бояться, что его лишат сана?

О аполиичности я тут уже заявлял, пока жив. :D
Вообще как частное лицо священник может говорить и не такое. Но выступать в СМИ от лица РПЦ нельзя без благословения епископа, входить в политические партии и их создавать нельзя, быть депутатом вообще запрещено Уставом. Нельзя и совмещать священство с военной службой, быть хирургом (были исключения свят.Лука и еще один ныне здравствующий клирик), держать корчму, торговать и тд. Много чего нельзя, принимая сан, добровольно отказываешься от всего этого.

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 2:12 pm 
Andreas, А на мои вопросы на странице шесть, вы ответите? Жду, жду и тишина.

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 3:30 pm 

домосед писал(а):
Вообще то я не спрашивал у вас мнение Бога. А лично ваше. Скажите честно, своим прихожанам вы так же на эти вопросы отвечаете: "А Бог его знает..."? Наверняка ведь даете конкретные ответы. А за вашими ответами и возможные прихожане следят, насколько я понимаю...

Цитата:
Цитата:
2)Евхаристия которую они проводят является общей с вами? Общением единного братства через Духа Святого в Теле Господнем?
2. Нет, тк для них это только воспоминание (они и не пртендуют на большее), а для нас реальность Богоявления.
Получается они проводят вовсе не Евхаристию? Означает ли это, что сотни миллионов протестантов, по вашему мнению, были лишены причастия к Богоявлению во время Евхаристии? То есть, как настаивают здесь ваши коллеги по вере, те кто лишен этого, не будут иметь жизни вечной, так как не ели Плоти Его и не пили Крови Его? (Иоанна 6:53)

Цитата:
Цитата:
3) Имеет ли значение в какой христианской конфессии служить Христу, крестится и участвовать в Евхаристии?

3. Да
А не могли бы более развернуто указать в чем разница, и какое это имеет значение? Согласитесь, для христианина это важно знать чтоб получить одобрение Бога. Неужто откажете пояснить?

Цитата:
Цитата:
4) бис. Почему наш форум не может быть пригодным для причисления к христианским собраниям и объединениям собраний (конфессиям) Христа на земле? К участию в общеземной Евхаристии. Чего не хватает?

4 бис. Здесь просто нет единства веры в союзе Духа.
Почему важно иметь единство веры в союзе Духа? Для чего?

Цитата:
Цитата:
5) Расходится ли ваша точка зрения с официальной позицией РПЦ. Если да, то в чем конкретно.
5. Не конкретный вопрос. В Догматах точно нет.
Я имел в виду ваши возможные ответы на мои вопросы. Я ведь спрашивал ваше ЛИЧНОЕ мнение.

1.Я здесь и на проповеди в Храме и в личных беседах предельно честен, двойных стандартов не держу. Прихожане следят за моими ответами и не только прихожане :D Я многого не знаю и в этом не стыжусь признаться, а Бог знает все, это аксиома.
2. У протестантских диноминаций есть 2 евхаристические концепции: символизм (скажем Кальвинисты) и impanatio (Лютер). Обе они осуждены как еретические антипротестантскими Соборами в Греции и Иерусалиме, решения которых восприняты и РПЦ. Добавьте к этому прерванное Апостольское преемство, отсутствие Таинства миропомазания или заменяющее его возложение рук епископа, и сам чин Евхаристии, не соответствующий в полноте древним чинам. О чем здесь говорить?
А вот о лишении или не лишении жизни вечной членов протестантских деноминаций судить не мне, этот Суд Божий.
3.Имеет значение, в какой конфессии, особенно в свете вышесказанного о Евхаристии. Страшно входить в конфессию, вероучение которой подпадают под Соборные анафемы, с прерванным Апостольским преемством, без полноты Таинств. Я бы искренне пожелал всем протестантам стать Православными.
4. Единство Веры важно в свете определения Церкви, данного в Пространном Катехизисе. Важно не только веровать в Христа, но правильно понимать и исповедывать все Догматы. Знаете, когда умирает Православный, то над ним читают канон на исход души и молитву. Так вот суть молитвы:умерший как и все мы был грешным человеком, но "он Троицу во Единице и Единицу в Троице даже до последнего своего дыхания исповедывал", поэтому имеем надежду, что по милосердию Бог примет Его в Свои Обители...

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 3:38 pm 

Andreas,

К вам вот такой простой вопрос.

Согласно учению ПЦ, может ли брак зарегистрированный в загсе без православного венчания считаться законным или все же без венчания в церкви обходиться нельзя?

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 10:35 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Andreas,

К вам вот такой простой вопрос.

Согласно учению ПЦ, может ли брак зарегистрированный в загсе без православного венчания считаться законным или все же без венчания в церкви обходиться нельзя?

Считаеться законным. А как иначе, ведь не любой брак можно повенчать.

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 10:39 pm 

Значит, мнение Бога привязано к мнению гос.учреждений?

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 11:02 pm 

saint Zozo писал(а):

Saint Zozo, ты конечно не обижайся, но судя по твоему общему негативу к отношениям церкви с государством складывается впечатление, что ты сам скрываешься где-то в катакомбах и туда провёл себе интернет.

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 11:39 pm 

saint Zozo писал(а):

Таинство Венчания относительно позднее. До этого Церковь признавала брак, узаконенный языческим римским государством. Кроме того как повенчать брак Христианина с не христианкой или наоброт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа