|
неведомый, в Буддийских книгах, действительно, есть свидетельства, что Иисус был в Индии. Притчи Иисуса и притчи Будды сходны.
Но Иисус был в Индии не до распятия, а после распятия. И не Иисус научился у Буддистов, наоборот будисты были впечатлены учением Иисуса, и приписали все его слова Будде. Буддисты имели на это моральное право, так как считали Иисуса вторым пришествием Будды.
Почему Иисус пошел в Индию? Ну в Израиле Он оставаться больше не мог, его убили бы. Но почему именно в Индию? Царь Навуходоносор увёл часть евреев в плен. И эти евреи ушли в восточные страны, и большая их часть осела в Кашмире. (слово Кашмир - еврейское слово, в Кашмире также много и других еврейских названий, если интересно могу дать ссылки на исторические работы)
Когда Иисус был на кресте, Он молился Богу: "спаси меня и я буду проповедовать братьям моим " Пс,21 19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. 20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне; 23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.
Далее сказано, что Бог принимает молитву Иисуса:
24 Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля, 25 ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему.
И так Иисус говорит, что если Бог спасёт Его Иисус будет продолжать проповедовать братьям своим. Но в Израиле Ему больше нельзя было оставаться, его опять распяли бы. И Иисус согласно своему обещанию ушел в Кашмир, проповедовать потерянным коленям Израиля. В настоящее время в городе Шринагар есть гробница, Наби Йус Асафа, который по преданиям жил 20 веков назад.
1. Наби еврейское слово - переводится Пророк. 2. Асаф переводится - Пастух.
39.Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Иона не умер на чреве кита, Иисус тоже вошел в гробницу живым и не умер там, и вышел живым.
Иону после того как он вышел из чрева кита его народ принял его, поверили ему. Иисус тоже был чтим в Кашмире как Пророк, и последователей у него было много.
_________________ Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)
|