Текущее время: Пн авг 31, 2026 12:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Раскаяние, ведущее обратно в…»
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 1:11 pm 

"человек может в большей или меньшей степени отклониться от норм праведности, и логично, что степень его сожаления должна соответствовать тому, в какой мере он отклонился от этих норм"

Эта фраза убила!

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 9:27 pm 

Вообщем решил я ещё время потянуть, уж как то всё быстро получаеться, всё таки десять лет жизни , причём не самой плохой, и конечно грустно что во время беседы из меня так и вытягивали отречение, но тем не мение предложили ещё и помощь. Конечно им проще всего меня взять и исключить. А я возьми сегоня и позвони старейшине , типа хочу воспользоваться помощью,8-) короче усложнил им задачу. Придётся им ещё какое то время со мной помаеться. В итоге договорились, что со мной будет проводиться изучение, и даже спросили какие вопросы меня больше всего волнуют. Я конечно понимаю, что старейшины тоже "недураки" и цоцкаться со мной не будут, но всё таки...
Ударим отступнической мыслью по твердым лбам старейшин!!!

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 9:41 pm 

Optimist, да поможет тебе Господь Христос!
Только не бей сильно, а слегка и подольше, чтобы заставить их задуматься.

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 9:56 pm 

saint Zozo писал(а):
Прочел инструкции.
Так что: вполне правильное пособие, чтобы узнать раскаяние.
Плохо, что оно используется (насколько я понимаю) неправильно (напр., предположу, что старейшины, укоряя нарушителя, в этот момент его не любят), и не по назначению.

P.S. Прочел следущую статью. Соглашаюсь.
Пособие по раскаянию - вещь нужная, но его в принципе нельзя использовать по буквам.

Zozo, знаешь, что Бог думает по поводу всех человеческих инструкций:
"Моё слово не подобно ли огню ... и кузнечному молоту,разбивающему скалу? Иер.23:29
"Вот я против пророков,-говорит Иегова,- которые действуют своим языком, чтобы заявлять:"Вот, что Он говорит!" Иер23:31.
В библии есть стихи, которые показывают как распознать расскаяние: Деян. 26:20, Иез.18:31;
"Богоугодная печаль производит расскаяние к спасению, о чём не следует сожалеть .... Смотрите:ваша богоугодная печаль - какое породила в вас усердие, какое очищение, какое негодование, какой страх, какое желание, какое рвение, какое исправление! Во свём вы показали себя чистыми в этом деле" 2Кор.7:9-11
СИ во всём действуют своими силами, используя психологические приёмы. Они учатся быть учителями и психологами, стараясь по внешнему виду, выражению лица, речи человека, определить "чем он дышит", забывая, что сказано в библии: "Кто из людей знает, что внутри человека, кроме духа человека, который в нём?"
Иегова знает, что по внешности нельзя определить внутреннее, поэтому он сказал: "По плодам их узнаете их".
К сожалению СИ больше полагаются на свою мудрость и знания, чем на Бога, поэтому и попадаются в ловушки расставленные сатаной (с ним ли им соревноваться в знании психологии?).
"Посрамились мудрецы, запутались, отвергли слово Бога, в чём же мудрость их?" Иер.8:9

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 10:04 pm 

Ты здесь оперируешь загадочной формулой "полагаться на Бога".
Можешь расшифровать?

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 10:57 pm 

saint Zozo писал(а):
Ты здесь оперируешь загадочной формулой "полагаться на Бога".
Можешь расшифровать?

Попробую. ОСБ организовало школу по подготовке проповедников, обучая их различным психологическим тонкостям: "как заинтересовать?, "как делать повт. посещения?", "как затронуть сердце?" .... ну и т.д. Разве от людей зависит придёт человек к Богу или нет? Библия говорит: "Идите и научите их соблюдать ......, а если не послушают, уходите и отрясите пыль с ваших ног". Последователи Христа говорили благую весть только тем, кто хотел знать, при этом они не были искусными ораторами и полагались на знания, открываемые им Святым Духом.
"Никто не придёт к Отцу, если Он не призовёт его". Бог даже дал предостережение, говоря: "Если будут допрашивать вас в сенагогах или в суде - не готовьтесь заранее, что говорить, но в то время Дух даст вам знать".
Ещё один момент - это: попытка выработать в себе качества такие как долготерпение, смирение, кротость, любовь...., получая в замен только видимость этих качеств или, научившись их искусно изображать (не все конечно, многие СИ верят искренне). Библия же говорит, что эти качества - "Плод Святого Духа" Гал.5:22. Можно ли выработать в себе Святой Дух? - маразм. Но его можно плучить в подарок, если проявлять веру "Просите и дано будет","Бог всем даёт без упрёка".
Это только малая часть, что пришло в голову, всего так, сходу, и не вспомнишь. Такое впечатление, что ОСБ хочет лишить Бога не только возможности совершать чудеса, но и вообще лищить силы "Сами, мол, управимся". Вот и управились, создав ещё одну "партийную" организацию.

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 11:02 pm 

То есть, ты хочешь сказать, надо более равнодушно относиться как к тому, что ты делаешь, так и к тому, чем ты являешься?

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 11:02 pm 

ИМХО. Упование на Бога это есть следование его советам с верой и уверенностью.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 11:06 pm 

А я давеча понял, что фраза "полагайся на Бога" может иметь, помимо неправильного, также и правильный смысл. Правильное поведение - в том, чтобы брать под свое управление вещи, когда можешь повлиять на них к лучшему, и выпускать из-под своего управления те вещи, с которыми всякое обращение приведет к худшему.
И первое, и второе - трудно.
Второе можно назвать "положись на Бога".

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 11:17 pm 

saint Zozo писал(а):
То есть, ты хочешь сказать, надо более равнодушно относиться как к тому, что ты делаешь, так и к тому, чем ты являешься?

Странный вывод ты сделал из моих слов :roll: Боюсь, твою логику я не осилю.
"Чем ты являешься?" А чем я являюсь?
"Человек - избранный сосуд" Деян.9:15
"У гончара есть власть над сосудами" Рим.2:9
"Сокровище мы носим в глинянных сосудах" 2Кор.4:7
Вопрос лишь в том - чем тебе нравится быть наполненным? Если Святым Духом, то и плоды соответствующие, а если нет то:"блуд, нечистота, распутное поведение, идолопоклонство, спиритизм, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева...." Гал.5:19-21

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 12:14 am 

Значит, от того, что тебе хочется наполниться Святым Духом, пойдут все хорошие результаты?
А работа над собой - бесполезное занятие?
Или как у тебя получается?

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 1:03 pm 

Zozo, я сама не могу определиться до какой степени человек должен полагаться на помощь Бога, а когда должен действовать сам. Ну например, если у человека есть вредные привычки: курение, злоупотребление алкоголем или он любит поблудить, то ему, повидимому, придётся с этим бороться. Библия говорит, что праведность исходит из веры, таким образом, твоя вера в Бога побуждет тебя поступать правильно.
В Гал.5:22, говорится, что "вера, любовь, долготерпение, кротость ....." все эти качества ПЛОД Святого Духа. Возможно конечно, что Дух просто помогает взрастить нам эти качества, но в жизни вижу другое, проявляя веру, "духовные дары получаешь просто так"

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 6:57 pm 

Всякий добрый отец хочет чтобы его ребёнок взрослел и мудрел, чтобы становился надёжным, независимым, способным поступать верно без чьего-либо присмотра и указки. Такие дети всегда приносят радость родителям.

В любом случае, мы, дети Бога, и, по крайней мере в этой жизни, будем всегда нуждаться в Его руководстве. Будьте "медленны на гнев и скоры на услышание" говорится, это помогает людям не наступать на грабли по своей неопытности, но оставить время для обдумывания ситуаций. Размышляя, мы понимаем как лучше всего поступить в той или иной ситуации, а сдерживая гнев, мы избегаем греха. Это один из примеров как можно полагаться на Бога. Мы, образно, перекладываем принятие важных решений с себя на Него, не принимая поспешных решений, а Он, в свою очередь, воспитывает нас, помогая принять это самое решение вовремя, более верным образом.

Впрочем, сыновья Отца всегда слышат Его голос, и я бы хотел чтобы все люди слышали Его... Тогда бы не было столько раздоров и споров. Но Отцу виднее, сердца людей в наши времена чем только не наполнены.

Olesya, ты молодец, верно мыслишь.

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 7:08 pm 

Раскаяние... Кто такие люди чтобы определять степень раскаяния?! ОСБ разлагается не по дням а по часам, всё наглее и наглее лезут на святое место. Вот вам и человек беззакония, которому предстояло быть раскрытым перед концом.

А как насчёт быть простыми как дети, как насчёт "любовь всему верит"? Они ещё о плодах Духа рассуждают... Словоблуды...

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 10:02 pm 

Belcantante писал(а):
А я лично считаю, что каяться надлежит исключительно следующим образом:

Изображение

Любой другой способ - от лукавого :)

а черепушку где взять?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа