saint Zozo писал(а):
Прочел инструкции.
Так что: вполне правильное пособие, чтобы узнать раскаяние.
Плохо, что оно используется (насколько я понимаю) неправильно (напр., предположу, что старейшины, укоряя нарушителя, в этот момент его не любят), и не по назначению.
P.S. Прочел следущую статью. Соглашаюсь.
Пособие по раскаянию - вещь нужная, но его в принципе нельзя использовать по буквам.
Zozo, знаешь, что Бог думает по поводу всех человеческих инструкций:
"Моё слово не подобно ли огню ... и кузнечному молоту,разбивающему скалу? Иер.23:29
"Вот я против пророков,-говорит Иегова,- которые действуют своим языком, чтобы заявлять:"Вот, что Он говорит!" Иер23:31.
В библии есть стихи, которые показывают как распознать расскаяние: Деян. 26:20, Иез.18:31;
"Богоугодная печаль производит расскаяние к спасению, о чём не следует сожалеть .... Смотрите:ваша богоугодная печаль - какое породила в вас усердие, какое очищение, какое негодование, какой страх, какое желание, какое рвение, какое исправление! Во свём вы показали себя чистыми в этом деле" 2Кор.7:9-11
СИ во всём действуют своими силами, используя психологические приёмы. Они учатся быть учителями и психологами, стараясь по внешнему виду, выражению лица, речи человека, определить "чем он дышит", забывая, что сказано в библии: "Кто из людей знает, что внутри человека, кроме духа человека, который в нём?"
Иегова знает, что по внешности нельзя определить внутреннее, поэтому он сказал: "По плодам их узнаете их".
К сожалению СИ больше полагаются на свою мудрость и знания, чем на Бога, поэтому и попадаются в ловушки расставленные сатаной (с ним ли им соревноваться в знании психологии?).
"Посрамились мудрецы, запутались, отвергли слово Бога, в чём же мудрость их?" Иер.8:9