Цитата:
Как вы думаете: "Можно ли ставить Иегову Бога в пример того, как разрешать наши человеческие беды?"
Николай, я дважды прочла твою статью, но честно сказать не очень поняла, что ты хотел сказть.
В библии есть случаи когда Иегова предлагает человеку поставить себя на Его место: "Тебе жалко тыкву, за которой ты не ухаживал и которую ты не растил, которая за одну ночь выросла и за одну ночь исчезла. Не должен ли и я пожалеть великий город Ниневию...." Иона 4:10,11 Поставить себя на место Бога, чтобы понять Его поступки, или наоборот, попробовать представить себе как бы поступил Иегова на нашем месте - что в этом плохого?
Цитата:
если бы Его вдруг постигла настоящая беда, а не лёгкое разочарование, каковым для Всемогущего и Бессмертного Бога и является любая, самая огромная, по человеческим меркам, проблема?
Не думаю, что наши беды, вызывают в Нём лишь лёгкое разочарование - эта мысль ужасна сама по себе.
Цитата:
если бы Иегова мог, действительно, пережить то, что переживает обычный человек и оставить нам пример преодоления человеческих страданий, таких как смерть самого родного человека, ужасные увечья или раковые болезни. Но этого никогда Иегова не переживал, будучи духом на небе, вечным и всемогущим.
Откуда ты знаешь, что Он переживал, а что нет? Все наши чувства придуманны не нами: ощущения, вкус, слух, боль - чтобы понять, что это такое, это надо чувствовать. Или ты думаешь если Он Дух, то ему всё это не
подвласно?
Другой вопрос почему Он всё это терпит? Я не знаю, но не думаю, что из безразличия.